Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Энтомофаги и их применение

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане. Интересуют статьи в целом за биологическую защиту растений. Основы биометода, почему за этим будущее ( если это так ) правила транспортировки энтомофагов, процесс выселения на культуру и т.д. В интернете все описано поверхностно. Может кто то предоставить информацию? Буду очень благодарен!

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Здравствуйте, Марк, а Вы что, курсовую пишете?

Вот в этой книге все хорошо описано, да и на форуме целый раздел посвящен этим вопросам

https://www.koppert.ru/novosti-i-pressa/spravochnik-knowing-recognizing-o-vrediteljakh-boleznjakh-i-biolo/

Ссылка на комментарий

А что в этой книге хорошо описано? Теория биометода не изложена, практика - поверхностно. Иллюстрации неоднократно повторяются в разных главах. Полно "воздуху", это точно. Хорошо, что есть информация по биологии энтомофагов, особенно ходовых. В предыдущей, например, не было А. Свирского, а здесь даже есть Т. монтдорензис (целых 46 строк и один график).

Но и без этой книги плохо, именно потому, что в старых отечественных этих объектов тоже нет. А почитать можно много. Зарегистрируйтесь на https://elibrary.ru.  Там масса статей, надо только успевать читать. Поиск включите и вперед. Ну, и книжки Н. Бондаренко и Г. Беглярова для углубления в теорию.

Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, биозащита с применением энтомофагов в пленочных низких теплицах целесообразна? Насколько эффективно? Кто-нибудь применял?

Вопрос 2. Кто лучше - свирски или неосейулюс кукумерис? Против трипса и белокрылки в комплексе. В пленочной теплице, с высокой влажностью, неравномерным микроклиматом. Летом до 40 градусов доходит t. Но в данный момент, днем 25-30 бывает в солнечную погоду.

Ссылка на комментарий

Однозначно - амблисейус Свирского лучше и эффективнее. В Краснодарском крае большинство теплиц - пленочные. Биометод там работает неплохо. Но в низких теплицах надо проверить.

Ссылка на комментарий
В 02.04.2019 в 16:17, Askar сказал:

Однозначно - амблисейус Свирского лучше и эффективнее. В Краснодарском крае большинство теплиц - пленочные. Биометод там работает неплохо. Но в низких теплицах надо проверить.

Аскар Камбарович, заселяли фитосейулюса персимиллиса от Biobee против паутинного клеща. Высота пленочной теплицы 2,5 метра, балаганная можно сказать. Сначала вроде очень активный был. Потом хозяин теплицы говорит мне, что не видно его уже. Я спросил, не повышалась ли критически температура. До 35 градусов, говорит, поднялась, окна забыл открыть. Решили, что от высокой температуры и сухости воздуха погиб.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...