Робот Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) Итальянская компания Ilip, специализирующаяся на производстве упаковки для пищевой продукции, совместно с фирмой Radio6ense и Туринским университетом (Италия), разработала упаковку "Smart Ripe" с RFID меткой, измеряющей спелость фруктов. "RFID метка оценивает ряд диэлектрических параметров, которые изменяются по мере созревания продукта: плотность, содержание кислоты, воды и сахара. Информация передается на терминал данных, который можно запрограммировать по желанию - от простой оценки "спелый" или "неспелый" до рекомендаций по оптимальному использованию продукта. В случае авокадо - первого продукта, протестированного на Smart Ripe, указывается "еще не готов", "готов к потреблению", "кремовый" или рекомендации "для варки", "для салата", "для соусов", - рассказали на портале FRUCHTHANDEL ONLINE. Упаковка "Smart Ripe" была представлена на выставке Макфрут в Италии. На данный момент технология разработана для таких продуктов, как авокадо, манго и папайя, но ее можно применить и для других видов плодов и овощей. FruitNews по материалам портала FRUCHTHANDEL ONLINE Ссылка на источник Изменено 23 мая, 2019 пользователем Редактор Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти