olga0205 Опубликовано 14 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Вкусные томаты - это тонкие материи, далеко, даже очень далеко не каждому дано). Ссылка на комментарий
Askar Опубликовано 14 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Главное - это достижимо. Вот только надо применительно к каждому овощу придумать точное определение вкуса. А потом сделать шкалу от 1 до 10. Уф! Просто много сахара в плодах - это не весь вкус. Сколько кислоты нужно? какой кислоты? Ароматичность плодов учитывать или нет? Консистенцию, хруст, мягкость, сочность... 2 Ссылка на комментарий
Модераторы Марите Опубликовано 15 августа, 2018 Модераторы Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Мы уходим от темы, позже перенесу эти сообщения. Методики объективной оценки вкуса томатов разработаны уже давно, вот здесь можно посмотреть несколько ссылок на английском на эту тему https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0950329399000221 1 Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 11 час назад, Askar сказал: Вот только надо применительно к каждому овощу придумать точное определение вкуса. А что тут придумывать-то, он либо вкусный либо нет. Можно конечно некие промежуточные значения применять, типа "чуть-чуть не то" или "не совсем то что надо", но это уже является ничем иным как подмена понятий. Есть конечно у некоторых людей сугубо индивидуальное восприятие вкуса, например не дозревшие садовые яблоки и т. д. и т. п, но это скорее потребность чем вкусовое восприятие. 19 минут назад, Марите сказал: Методики объективной оценки вкуса томатов разработаны уже давно, Они и разработаны для того чтобы оценивать совсем не вкусные тепличные томаты промышленного пр-ва. Индивидуальному выращивания в подавляющем большинстве тоже похвастаться особо нечем. Повторюсь, вкус - это тонкие материи, не каждому дано, но достижимо, здесь я с Аскаром солидарна). Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 11 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 (изменено) Оооо..., какие люди подтягиваются! Здравствуйте Владимир! Какой там божественно творить, одно только Ваше появление в данной ветке равносильно ЕГО прикосновению. Вы сами то что по теме думаете? А то я пока только вижу несколько провокационных высказываний. Неужели надоело на "валу" шашками махать кто кого, хотите всех перехитрить? Землянику вижу пробуете освоить, да вот незадача, там у соседей еще пару сотен гектар на подходе, блин опять шашки доставай). Ну да ладно, не будем о грустном. Что Вы думаете о не так давно распиареных и почитаемых Вами узбекских томатах божественного вкуса по 500₽ кг? Как так? Почему? Каким образом? Или Вы просто подерзили малость,чтобы спровоцировать кучу-малу и дать ходу информации? Изменено 11 января, 2020 пользователем BKB Сокращено. Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 11 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 В 18.12.2019 в 13:55, DINECO1 сказал: Алексей, а часто ли ездишь в Тайланд клубнички поесть? Летом - отборной и вкусной тоже поискать еще нужно. Заказываем только у знакомых под Усть-Лабинском и под Майкопом. Но, тоже... то погода, то еще что. За месяц ее на год особо то не наешься. Вне сезона вкусной пока не встречал. Иллюзий в отношении того, что вырастим - не питал. Но, приятно был удивлен ароматом, вкусом ягод, консистенцией. Вполне достойный внесезонный продукт. На выходные купил 4 кг. На подарки и сам без оглядки поел, как летом. Пока ничего вкуснее не пробовал в такой сезон. Даже если сравнивать с лучшими вариантами летней по 10-ти бальной шкале - смелая семерка будет. Заодно повозил ее в багажнике двое суток, понаблюдал, как хранится. Отлично хранится. Температура +-3 град. Сегодня среда - в вазе еще полкило лежит. При комнатной температуре третий день вымучиваю. Все, что отвозим в магазин - уходит в тот же день. Покупают, пробуют и возвращаются купить еще. Такой маркетинг уже "винил". )) У Вас как у матерого азера с рынка, пока семеро дрались, хитрая женщина с ребенком последние 5 ящиков урвала)) Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 11 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 В 18.12.2019 в 14:36, DINECO1 сказал: Кибрия, Конфетто, Палермо. Бесспорно, в мае-июне вкуснее. Но и сейчас, поверьте, более чем ароматно вкусно... Кстати, а почему в мае-июне вкуснее, можете сказать? По мне круглый год одинакова. В моем случае Владимир, Вы сейчас предлагаете чукче лосося аж на 7кг. с аквакультуры, а я привыкла по необразованности дикого, кг так на 30 минимум кушать. Это я о вкусах, ведь о них только и спорят, остальное точные науки - где вкусной можно и покрышку от камаза назвать. Не так ли? Ссылка на комментарий
DINECO1 Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 21 час назад, Марите сказал: Интересные у Разина цифры. Это он полагает, что за 2-3 месяца 30-35 кг/м2 или за год? Пока за один месяц плодоношения собрано 175 г/м2, ну пусть 200 г. Одновременно с этим Тут явно что-то напутано с величиной урожая, что такое 500 кг в год? И наконец то есть планируемая урожайность 10 кг/м2. Звучит более реально, даже несколько заниженно. Но почему такое расхождение в цифрах? Кто ему материалы готовит? Коллеги, к данному "репортажу" не имеем никакого отношения. Все цифры и прогнозы - на совести Министра СХ МО. 18 часов назад, olga0205 сказал: Кстати, а почему в мае-июне вкуснее, можете сказать? По мне круглый год одинакова. В моем случае Владимир, Вы сейчас предлагаете чукче лосося аж на 7кг. с аквакультуры, а я привыкла по необразованности дикого, кг так на 30 минимум кушать. Это я о вкусах, ведь о них только и спорят, остальное точные науки - где вкусной можно и покрышку от камаза назвать. Не так ли? Ольга, извиняюсь за откровенность и прямоту, но это у Вас колорит базарный сквозит (смягчаю) во всех постах. Что и когда вкуснее и что конкретно - могу судить исходя из сугубо личного опыта и понимания. Вы лучше поясните по существу ранее излагаемого: как раствором и климатом в январе поднять брикс на 15-20%. Подробненько? Без армян и лососей. Рецептуры тоже понимаем. Проф. сленг можете рубить. 1 Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 11 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 Колорит вещь субьективная, можете не извиняться. Вы не ответили на мои вопросы и забегаете вперед. Мне интересно какие составляющие Вы вкладываете во вкус из личного опыта? Почему так востребован высокий брикс в январе, когда по сути в январе он ничем не отличается от июня. Зачем вам вообще это надо? Или по Вашему колориту достаточно щелкнуть пальцем и я уже должна что-то пояснять? Ссылка на комментарий
Модераторы samura Опубликовано 11 января, 2020 Модераторы Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 (изменено) Владимир Владимирович, именно климатом, питанием, и стратегией поливов можно повысить брикс. Общая стратегия, думаю известна многим агрономам, в том числе и агрономам работающим в "Агрокультура групп". Есть детали. Культуру нужно изучать, а для этого нужно, чтобы агрономы на местах, на своих площадях выращивали одни гибриды, вели фенологию, и анализировали ее. Знаю, что на практике, решения что и где будет выращиваться принимают не учитывая этого. Это проблема больших хозяйств. Кому то везет, его площадь закрепляется за среднеплодниками, и ему полегче, а кому то с чериками, и коктельниками не "повезло" - в этом году одно, а следующем другое, в итоге 10-15 сортов гуляет по площадям, от агронома к агроному. Агроному выращиваемому один гибрид один или в лучшем случае два года подряд, даже фенологию сравнивать и проводить анализ по большому счету не с чем. Хорошо если есть фенология коллег по данному гибриду, хотя считаю, если сам лично не проводил фенологию, а просто смотрел на цифры, растения не "понять" до конца - очень важно, чтобы тот, кто непосредственно делает климат в отделении, делал фенологию, чтобы тот кто измеряет растения, тот кто его трогал руками, видел глазами и чувствовал еженедельно во время проведения фенологических измерений, видел и сопоставлял результаты своих изменений в климате - это очень важно! Также стоит отметить, всем думаю понятную вещь, что брикс и валовка полярные вещи - остальное дело времени и изучения, как имеющуюся энергию распределить, и куда ее распределить выгоднее. Изменено 11 января, 2020 пользователем samura 4 Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 9 часов назад, samura сказал: Владимир Владимирович, именно климатом, питанием, и стратегией поливов можно повысить брикс. Вооот, видите Владимир, можно таки брикс за ... ухватить, соответственно и управлять тоже)). Если к примеру к вкусу каширских томатов (даже пресловутых хибачей) прибавить брикс,скажем аж до 8-10, вряд ли они станут вкуснее, это все равно что в стакан воды с двумя ложками сахара добавить еще пару тройку. Гармоничность вкуса и аромата определяет куча составляющих, брикс только одна из них, где даже формы в которых находится сахар играют роль. Кислоты самая сложная и отдельная тема вкусовой составляющей, у каширских томатов именно они недоформировывают вкус, точнее их состав в плоде. Если хотите продавать томаты за дорого нужен эталон. Плод томата - ягода! Вкус и аромат должен соответствовать именно ей, а вы с Евгением все брикс да брикс. Ссылка на комментарий
DINECO1 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) Оля, мокро уже... так много написяли. За что Вы там кого хотите ухватить - мне вот лично ваши утренние фантазии не интересны. По существу темы высказали пока - 0. Да, не обязаны. Но, похоже, и нечего сказать. Не нравится наш Хибачи? Купите Тивай! Он мне тоже больше нравится. Или покажите плоды других ТК этих гибридов вкуснее и краше в декабре-январе. RZ в декабре замеры сделал - все ОК. А вот чем отличается майский-июньский от декабрьского-январского - знаем не по фантазиям лососевых агрономов, а по собственному профессиональному опыту. Когда речь о тех же растениях - в первую очередь имеет вес другая система координат в балансе энергии и спектре получаемого растениями светового потока, качестве опыления и общем потоке веществ в растениях. Разница есть. Но, она не тотальная. Не такая, как с лососем и свининой на фермах и в дикой Природе. Все же генетика гибрида в современных теплицах рулит больше. Евгений, у нас никто никому не мешает. Все сходится в центр принятия решений и совместно принимается итоговое решение, что и где размещать. Конфликта нет. Что касается "секретных рецептов и настроек" - простите, но это чушь полная. Ждал, что хоть кто-то "поправит" Ольгу в этом заблуждении, но вижу и она не одинока в этом. Правильные решения в климате и стратегии полива/питания - базовые условия современного выращивания. Никто с этим не спорит. Но, нагонять брикс в январе до 10 у Хибачи - уписаетесь... хоть какие вам полномочия выдать. Да и незачем это. В принципе. Изменено 12 января, 2020 пользователем DINECO1 Ссылка на комментарий
Модераторы samura Опубликовано 12 января, 2020 Модераторы Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) 5 часов назад, olga0205 сказал: Вооот, видите Владимир, можно таки брикс за ... ухватить, соответственно и управлять тоже)). Если к примеру к вкусу каширских томатов (даже пресловутых хибачей) прибавить брикс,скажем аж до 8-10, вряд ли они станут вкуснее, это все равно что в стакан воды с двумя ложками сахара добавить еще пару тройку. Гармоничность вкуса и аромата определяет куча составляющих, брикс только одна из них, где даже формы в которых находится сахар играют роль. Кислоты самая сложная и отдельная тема вкусовой составляющей, у каширских томатов именно они недоформировывают вкус, точнее их состав в плоде. Если хотите продавать томаты за дорого нужен эталон. Плод томата - ягода! Вкус и аромат должен соответствовать именно ей, а вы с Евгением все брикс да брикс. Вы конечно загнули 8-10 для Хибачи, а почему бы не 15-20. Владимир Владимирович, то что достичь весенне-летних показателей брикс в декабре-январе не возможно, это тоже думаю известно всем агрономам. Повысить можно на 0.5-1. Купите по 500 г. одного гибрида из разных хозяйств, находящихся +/-на одной широте, попросите у отдела контроля качества прибор, сделайте из этих образцов пюре, перемешайте, и замерьте брикс. Можно сделать еще проще, в разных местах теплицы одного отделения (лучше спросить у агронома, где есть отличие по климату), взять образцы и произведите измерения. Изменено 12 января, 2020 пользователем samura опечатки Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 1 час назад, samura сказал: Вы конечно загнули 8-10 для Хибачи, а почему бы не 15-20. Как раз таки для хибачи 8-10 при определенных условиях это нормально. 1 час назад, samura сказал: Владимир Владимирович, то что достичь весенне-летних показателей брикс в декабре-январе не возможно, это тоже думаю известно всем агроном. Повысить можно на 0.5-1. Можно, но тут зависит чем вы готовы пожертвовать ради этого, и сможете ли в дальнейшем реализовать высокий брикс. Повторюсь, сахар не определяет вкус и аромат, это лишь составляющая. Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 2 часа назад, DINECO1 сказал: 2 часа назад, DINECO1 сказал: Все же генетика гибрида в современных теплицах рулит больше. Похоже Вы просто не знаете какими эти гибриды могут быть. И сравнить не с чем. 2 часа назад, DINECO1 сказал: то касается "секретных рецептов и настроек" - простите, но это чушь полная. Ждал, что хоть кто-то "поправит" Ольгу в этом заблуждении, но вижу и она не одинока в этом. Правильные решения в климате и стратегии полива/питания - базовые условия современного выращивания. Никто с этим не спорит. Но, нагонять брикс в январе до 10 у Хибачи - уписаетесь... хоть какие вам полномочия выдать. Да и незачем это. В принципе. Что-то Вас эта чушь серьезно зацепила, причем зацепила менеджера а не специалиста. Хотя чему я удивляюсь, эффективные менеджеры сейчас в подавляющем большинстве. 2 часа назад, DINECO1 сказал: Но, похоже, и нечего сказать. Вам зачем это, если все нормально? 2 часа назад, DINECO1 сказал: Не нравится наш Хибачи? Купите Тивай! Он мне тоже больше нравится. Что значит тоже? Я не говорила что Тивай мне больше нравится. 2 часа назад, DINECO1 сказал: Когда речь о тех же растениях - в первую очередь имеет вес другая система координат в балансе энергии и спектре получаемого растениями светового потока, качестве опыления и общем потоке веществ в растениях. Какая еще система координат? Сами поняли что написали, или надоумил кто? Ссылка на комментарий
Модераторы samura Опубликовано 12 января, 2020 Модераторы Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 58 минут назад, olga0205 сказал: Как раз таки для хибачи 8-10 при определенных условиях это нормально. Ольга, Вы очень странные вещи пишите, Вы точно помидоры выращиваете? ХИБАЧИ F1 - плоды сочные, сладкие, отличаются высоким уровнем по шкале Брикс – до 6,0 и интенсивной розовой окраской, устойчивые к растрескиванию. https://www.rijkzwaan.ru/Поиск-продукта/томат/хибачи-f1 Тут я полностью согласен с: 3 часа назад, DINECO1 сказал: нагонять брикс в январе до 10 у Хибачи - уписаетесь... хоть какие вам полномочия выдать. Да и незачем это. В принципе. Да хоть в мае. Брикс 8-10 даже для лучших черри гибридов является очень хорошим показателем, а для даже мелкого среднеплодника, данный уровень брикс невозможен. 1 Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 49 минут назад, samura сказал: Тут я полностью согласен с: 4 часа назад, DINECO1 сказал: нагонять брикс в январе до 10 у Хибачи - уписаетесь... хоть какие вам полномочия выдать. Да и незачем это. В принципе. Да хоть в мае. Брикс 8-10 даже для лучших черри гибридов является очень хорошим показателем, а для даже мелкого среднеплодника, данный уровень брикс невозможен. Не зная технологии да, такой брикс невозможен. У прынцыпэ это и происходит на любом из комбинатов. Узбеки же могут даже у Пинк Парадайс снять 10ку в определенный моменты. А почему для них это возможно а для вас с Володей нет. 1 Ссылка на комментарий
Askar Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) У узбеков для этого есть технология, но 10-ки нет, 8 есть. Но для этого они биф превращают в среднеплодник с массой менее 100 г. Но вкус отменный, а цена хорошая, это точно. Изменено 12 января, 2020 пользователем Askar 1 Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 1 час назад, Askar сказал: У узбеков для этого есть технология, но 10-ки нет, 8 есть. Но для этого они биф превращают в среднеплодник с массой менее 100 г. Но вкус отменный, а цена хорошая, это точно. Нет Аскар, вы ошибаетесь, нет у них никакой своей технологии. К ним давно пришли голландские технологии и не только по выращиванию, но так же и по сортам, хранению, логистике и пр. Может конечно и завышают брикс, но чего не сделаешь ради рекламы. К сожалению в последние ряд лет узбекские фрукты и овощи становятся все хуже и хуже, и ничего с этим поделать нельзя, если только потреблять кое-что на месте в частном порядке. Хорошую цену за их томаты вы платите не за томаты как таковые (их качество вообще весьма сомнительно, да и вкус не эталон), а за хранение, логистику (включая авиаперевозки) и ряд перекупщиков, причем весьма жадных (наценки до 100% доходят). За 500-600р. которые вы платите за эти томаты здесь, на месте купите ящик. Ссылка на комментарий
Модераторы samura Опубликовано 12 января, 2020 Модераторы Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) Аскар Камбарович в своем сообщении написал про вес плода, очевидно зная, обратную зависимость между весом плода, и его брикс - упомянув один из принципов управления растением для повышения брикс. В 11.01.2020 в 23:11, samura сказал: именно климатом, питанием, и стратегией поливов можно повысить брикс. Также стоит отметить, всем думаю понятную вещь, что брикс и валовка полярные вещи - остальное дело времени и изучения, как имеющуюся энергию распределить, и куда ее распределить выгоднее. Агрономы знают (но видать не все), как с помощью поливов, стратегии поливов и климата подкачивать плоды, создавая вал, и уменьшая брикс. Кому то важен вкус, кому то важен вал, кто-то вкладывает сотни миллионов в бренд, кто-то делает качественный продукт и становится брендом для потребителя... Изменено 13 января, 2020 пользователем Марите поправила опечатки 2 Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 11 минуту назад, samura сказал: Аскар Камбарович в своем сообщении написал про вес плода, очевидно зная, обратную зависимость между весом плода, и его брикс - упомянув один из принципов управления растением для повышения брикс. Да что вы говорите, Евгений! Вы же утверждали что с хибачи невозможно снять брикс в 8-10 . Хотя этот томат менее 100гр и по генетике предласположен к высокому бриксу нежели биф. Нет никакой зависимости между весом плода, и его брикс. Ссылка на комментарий
Модераторы samura Опубликовано 12 января, 2020 Модераторы Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) 1 час назад, olga0205 сказал: Да что вы говорите, Евгений! Вы же утверждали что с хибачи невозможно снять брикс в 8-10 . Хотя этот томат менее 100гр и по генетике предласположен к высокому бриксу нежели биф. Нет никакой зависимости между весом плода, и его брикс. Ольга, я по прежнему знаю, что на хибачи невозможен брикс 8-10. Или Вы в моем собщении где-то увидели, что я написал обратное? Причем тут сравнение бифа и хибачи? Речь шла про управление культурой. Вы совершенно не поняли, о чем я писал. Изменено 12 января, 2020 пользователем samura 2 Ссылка на комментарий
DINECO1 Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 (изменено) Хочется "сладенького" - можно попить чайку с сахарком. А вместо огурчиков по 200 рублей/кг - "водички с витаминкой". Не понимаю я такого откровенно досужего спора про вкусы овощей и волшебство агрономов. Для чего изголяться так мудрено и загонять Брикс выше означенного компанией, кто представляет гибрид на рынке? Можно сразу взять гибрид с более высоким потенциалом по Брикс. Зачем что-то мучительно "переделывать"? Вы из столового винограда адекватно не получите отменного вина. Для этого есть винные сорта. Оленька, Вы используете в расчетах своей "технологии получения высокого брикс" потребность в световой энергии? Или вам такие системы координат "у прынцыпе" не знакомы? Вы вот как-то все больше про растворы, да про климат словесно "волшебничаете". Ключевым лимитирующим фактором в производстве овощей зимой является именно свет. Сколько и в какой интервал времени. От этого и урожайность и вкус и цвет. Есть у кого внятные возражения? Хибачи от АКГ, как и Тивай, всех Покупателей, кто его берет пока устраивал. Думаю, и далее будет все ОК. Причем, как мне кажется, в этом сезоне вкусовые качества нашего Хибачи заметно выше, чем в прошлом. И этому есть свои вполне объективные внятные объяснения. Пробовал не раз узбекские томаты - сорри, но мне лично они не нравится. От слова "совсем". Многие черри и мелкие сливки из ТК коллег нравятся, регулярно беру разные, пробую. В прошлом сезоне выращивали гибрид Бриозо. Коктейльный кистевой. Очень хорошо себя показал в производстве. Практически все, что производили - продавали в фасованном виде. Но, рынок не оценил адекватно Бриозо по цене и выручка с м2 нас не устроила. Брикс высокий, вкус отменный - а где же адекватная плата за это? За домашний вкусный и ароматный коктейль? По исследованиям маркетологов конкуренция со стороны иностранных предложений в сегменте коктейльного томата - основная причина, по которой эти наши "шарики на ветке" не получили далее свое место в программе производства. Х. З., так ли это, но в производстве его у нас сейчас нет. У каждой крупной (топ 5-7) тепличной компании в РФ вырисовывается некая своя специализация. Томатный "вкусовой мелкоплодный, черри" - в основном Эко-культура и Агро-инвест. В АКГ сбалансированная структура производства, без заметных акцентов. Еще раз акцентирую внимание, что "на вкус и цвет товарищей нет". Важно предлагать Покупателям выбор и отслеживать емкость рынка в каждом сегменте. В этом плане рынок томатов в России очень молод. Вкусы еще только начали формироваться. Немало людей (в т. ч. из проф.), кто те же розово-плодные и желтые томаты на дух не переносят, тогда как очень много Покупателей преимущественно их (в особенности розово-плодные) и покупают, отыскивая на полках и рынках. Узбекские, бакинские... на рынках по 500-600 рублей - это не "масс. медиа". Простите, но на Усачевском рынке Москвы и ему подобных не так много регулярных Покупателей овощей из числа, например, наших форумчан. В этом я точно уверен. Поэтому, когда говорим о вкусах, давайте будем уточнять о чьих вкусах говорим. Для кого конкретно выращиваем и сколько в тыс. тонн. В месяц/год. Ок? И еще. Почему обсуждение "вкус овощей на гидропонике" так бурно происходит в теме "Агрокультура"? Можно как-то более упорядоченно дебатировать? Изменено 13 января, 2020 пользователем DINECO1 1 Ссылка на комментарий
DINECO1 Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 20 часов назад, olga0205 сказал: Как раз таки для хибачи 8-10 при определенных условиях это нормально. Можно, но тут зависит чем вы готовы пожертвовать ради этого, и сможете ли в дальнейшем реализовать высокий брикс. Повторюсь, сахар не определяет вкус и аромат, это лишь составляющая. Брикс - это далеко не только сахар, если Вы все еще этого не знали. Ссылка на комментарий
olga0205 Опубликовано 13 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 1 час назад, DINECO1 сказал: Брикс - это далеко не только сахар, если Вы все еще этого не знали. Эх е.......понский городовой как же я так упустила! Ну ясно же, что не только сахар, а еще какое-то мутное содружество из 5 стран и их соотношение с сырьем в виде сахарной свеклы и мировым океаном с моей любимой рыбой, из-за которого это все и происходит.)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти