В своё время в рамках наших знаний приняли, что было бы круто знать разницу температуры плода к температуры воздуха, и казалось, что использование ростовой трубы может на это хорошо повлиять. Поставили ростовую трубу как можно ближе к плоду.
После двухлетнего наблюдения за тем, что влияния нет, решили это зафиксировать замерами. Сделали искусственный огурец-негурец в размерах того, что собираем, с составом воды 96%, запихнули термометр в центр и на поверхность "негурца", повесили термометр под негурцом и над ним, посадили термометр на ростовую трубу и труборельс, и вот уже 40 дней смотрим на то, как мы ошибались.
В графике - ось абсцисс (х) - время и дата, ось ординат (у) - зелёная линия - температура плода, красные - светлее - температура над плодом, темнее - под плодом, синие - светлее - труборельс, темнее - ростовая труба. Интерактивный график по ссылке - https://failiem.lv/u/6rtc98mj
Наши выводы - ростовая труба, даже расположенная 30см от плода, включённая на 45градусов, не влияет на температуру плода напрямую. И пока мы не нашли и косвенное воздействие. Плод нагревается и остывает только в взаимодействие с окружающей средой, чем меньше энергии в воздухе, тем быстрее плод остывает и наоборот, и тут важно смотреть не на температуру воздуха, а на энтальпию воздуха, т.е. - его энергосодержание.
Вопрос
Ditto
В своё время в рамках наших знаний приняли, что было бы круто знать разницу температуры плода к температуры воздуха, и казалось, что использование ростовой трубы может на это хорошо повлиять. Поставили ростовую трубу как можно ближе к плоду.
После двухлетнего наблюдения за тем, что влияния нет, решили это зафиксировать замерами. Сделали искусственный огурец-негурец в размерах того, что собираем, с составом воды 96%, запихнули термометр в центр и на поверхность "негурца", повесили термометр под негурцом и над ним, посадили термометр на ростовую трубу и труборельс, и вот уже 40 дней смотрим на то, как мы ошибались.
В графике - ось абсцисс (х) - время и дата, ось ординат (у) - зелёная линия - температура плода, красные - светлее - температура над плодом, темнее - под плодом, синие - светлее - труборельс, темнее - ростовая труба. Интерактивный график по ссылке - https://failiem.lv/u/6rtc98mj
Наши выводы - ростовая труба, даже расположенная 30см от плода, включённая на 45градусов, не влияет на температуру плода напрямую. И пока мы не нашли и косвенное воздействие. Плод нагревается и остывает только в взаимодействие с окружающей средой, чем меньше энергии в воздухе, тем быстрее плод остывает и наоборот, и тут важно смотреть не на температуру воздуха, а на энтальпию воздуха, т.е. - его энергосодержание.
поправила опечатки
Ссылка на комментарий
7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти