Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Что лучше делать для ускорения налива плодов у томатов?

Оценить этот вопрос:


Вопрос

Здравствуйте, очень медленно наливаются плоды помидор. Подскажите пожалуйста, какими удобрениями или стимуляторами ускорить этот процесс. Дело в том, что когда я начинала увеличивать дозу калия у меня последующие кисти начинали сыпаться (точнее цветочки). Как правильно организовать подкормку  на налив плодов?

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0
В 27.04.2020 в 08:14, igorsamusenko сказал:

Температура ... день  солнечный 20.

Для томатов, вроде бы, при 24гр. максимальная эффективность фотосинтеза, но могу ошибаться.

Ссылка на комментарий
  • 0
1 минуту назад, Anatolij.lv сказал:

Для томатов, вроде бы, при 24гр. максимальная эффективность фотосинтеза, но могу ошибаться.

Температура 20 градусов способствует большему размеру плодов. При 24-х  будут мельчать.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
  • 0

Здравствуйте, а удобрения какие лучше вносить, чтоб куст и плоды наливал и цвёл? 

Ссылка на комментарий
  • 0

Ольга, специальных удобрений для налива плодов и для цветения в природе не существует. Нужно поддерживать нормальный климат и своевременно проводить полив и в случае нехватки каких либо элементов в почве, делать подкормки. Необходимо качественное опыление, если  выращивание в закрытом грунте. Всё!

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
  • 0
27 минут назад, Ольга Стрельникова сказал:

Здравствуйте, а удобрения какие лучше вносить, чтоб куст и плоды наливал и цвёл? 

Вам нужно сделать анализ поливной воды и на основе этого рассчитать рецепт питательного раствора. Принципиально он не меняется в течение всего оборота.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 0
20 часов назад, Ольга Стрельникова сказал:

Здравствуйте, а удобрения какие лучше вносить, чтоб куст и плоды наливал и цвёл? 

Вот пример рецепта, у вас может быть разница в кальции, содержание его воде колеблется от нуля до 3-х ммоль и выше  в зависимости от жесткости. Все значения в рецепте рассчитаны на 2000 л баков. Все это надо разбавлять в 100-150 раз в зависимости от того какая Ес и рН вам нужна.

рецепт.JPG

Изменено пользователем igorsamusenko
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.