Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

IIVO - новая система управления теплицей от Hoogendoorn Growth Management

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

HOOGENDOORN GROWTH MANAGEMENT представил новую систему управления промышленной теплицей IIVO (айво). IIVO - основывается на принципах PLANT EMPOWERMENT, теперь мы намного лучше понимаем то, что нужно растениям.
IIVO (айво) - новая революционная система, еще один шаг к автономному выращиванию на основе анализа данных.
 

2053502107_bandicam2020-10-0817-33-47-854.thumb.jpg.e79ab11befe908772bb8dff052a379f4.jpg460423813_bandicam2020-10-0817-15-54-422.thumb.jpg.250c9f296c29d781b06fbef25fa4a3c9.jpgInfographic-IIVO.thumb.png.36436a4f20e89c4a8a15e71590657b02.png260502380_bandicam2020-10-0817-15-31-657.thumb.jpg.e89e1c9456b0509084d72b4556a160c9.jpg
Изменено пользователем Tasso
Добавление материалов для скачивания
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Соединяя природу и технологии с IIVO

Hoogendoorn Growth Management запускает свою самую большую инновацию: IIVO. Не просто новый универсальный управляющий компьютер, а гораздо больше. IIVO - это климатический компьютер следующего уровня.

Сложное стало проще

IIVO предоставляет интеллектуальные технологии для тепличных производителей. Сочетание интеллектуального программного обеспечения и современного оборудования. Эта поистине уникальная система способна контролировать, управлять и обслуживать любую теплицу. Позволяя вам выращивать в больше, с более высоким качеством, используя при этом минимальные ресурсы. Эта система не только высокоэффективна, но и чрезвычайно стабильна и результативна, обеспечивает максимальные результаты. И не важно родились Вы в теплице или же никогда в ней не были. Благодаря самообучающимся средствам управления и интегрированной безопасности, эта система, несомненно, будущее защищенного грунта и первый шаг к автоматизированному выращиванию.

 Выращивание без усилий

IIVO постоянно и последовательно контролирует каждый параметр окружающей среды Вашей теплицы, включая климатические условия, орошение и управление энергопотреблением. Но система способна на гораздо большее. Система собирает и архивирует данные, чтобы создать полный и целостный обзор условий внутри Вашей теплицы. Затем IIVO можно использовать в качестве продвинутого управляющего компьютера для определения конкретных потребностей вашей культуры в любой конкретный момент.

 Индивидуальное решение для каждой культуры

В основе IIVO лежат принципы расширения возможностей растений: уникальный метод выращивания, сочетающий в себе физиологию растений и физику. Оптимальный баланс энергии, воды и ассимилятов создает более сильные, здоровые растения, которые менее подвержены вредителям и болезням. Подход, ориентированный на конкретные культуры, который дает каждому растению именно то, что ему нужно.

 Выращивание на основе анализа данных

IIVO разработан для того, чтобы обеспечить дальнейшее внедрение выращивания на основе анализа данных. Сочетание мощных алгоритмов, данных из среды выращивания и физиологии растений позволяет вам принимать оптимальные решения для ваших растений. Непрерывный поток данных, собранных в процессе выращивания, позволяет в реальном времени получать информацию об условиях в вашей теплице и здоровье ваших растений. Полученные знания можно использовать, чтобы искусственный интеллект и машинное обучение со временем становились все умнее.

 Движимый инновациями

Как только IIVO водится в эксплуатацию, миллионы строк кода приводятся в действие, генерируя информацию о конкретных культурах. Программное обеспечение разработано с нуля компанией Hoogendoorn. Никакого устаревшего кодирования, никаких обходных путей. IIVO проливает новый свет на истинный потенциал выращивания сельскохозяйственных культур в контролируемой среде. Лучшая технология в революционной системе, готовой к будущему.

 

Вы готовы к IIVOлюции?

Готов, настроен, выращивай.

 

 

IIVO_2.png

Изменено пользователем Tasso
Добавление материалов для скачивания
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Если бы не было HOOGENDOORN GROWTH MANAGEMENT и инженеров со светильниками и клапанами, то форум GRENTALK давно бы рухнул. Берегите инженеров и программистов!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

IIVO.thumb.png.996c3ae8a4e9195fbdbc8709320316d3.png

IIVOлюционный контроль

IIVO предоставляет интеллектуальные технологии для тепличников. Сочетание интеллектуального программного обеспечения и современного оборудования. Эта поистине уникальная система способна контролировать, управлять и обслуживать любую теплицу. Позволяя вам выращивать больше, с более высоким качеством с использованием минимальных ресурсов. Система не только высокоэффективна, но и чрезвычайно стабильна и результативна, обеспечивает максимальные результаты. И не важно родились Вы в теплице или же никогда в ней не были. Благодаря самообучающимся средствам управления и интегрированной безопасности, эта система, несомненно, будущее защищенного грунта.

Интеллектуальное управление климатом

Интеллектуальное управление климатом IIVO позволяет вам активно реагировать на ожидаемые изменения и обеспечивает наиболее оптимальный климат для выращивания. IIVO использует свои возможности прогнозирования для создания идеальных климатических условий для вашей культуры, комбинируя данные, полученные с помощью датчиков, прогнозы погоды и накопленные знания. Система активно реагирует на поддержание стабильного и равномерного климата для роста, который максимизирует урожайность и качество урожая, а также обеспечивает наиболее эффективное использование природных ресурсов.

Перестань реагировать, начни предсказывать

Возможности интегрированного прогноза погоды основаны на конкретных координатах GPS вашей теплицы. IIVO использует как климатические условия в реальном времени, так и прогнозируемые, чтобы создать наиболее оптимальный климат для роста. Это позволяет поддерживать более стабильный климат.

Возможности самообучения

Самообучающиеся элементы управления позволяют IIVO постоянно адаптироваться и улучшать свое понимание условий выращивания в процессе культивирования. Система учится на своем предыдущем опыте, адаптирует свои действия на основе текущих фактических измерений и автоматически вносит соответствующие коррективы. Это приводит к более стабильному регулированию тепличного микроклимата и значительному сокращению использования природных ресурсов.

Сильное управление водными ресурсами

Для здорового роста, растения нуждаются в регулярном поливе и постоянном поступлении питательных веществ. Используя функцию перетаскивания в IIVO можно легко настраивать и управлять стратегиями полива, используя предпочтительные начальные условия. Вы можете инициировать циклы полива для каждого клапана в зависимости от времени, радиации, веса мата, насыщения водой и дренажа. Полив сбалансирован и управляется встроенными датчиками, обеспечивая растения идеальным требуемым количеством воды и питательных веществ, именно тогда, когда они в этом нуждаются. Это приводит к потенциальной экономии водных ресурсов.

Интеллектуальное управление энергопотреблением

Усовершенствованное управление энергопотреблением IIVO обеспечивает стабильное регулирование и управления энергопотреблением в вашей теплице. Система легко интегрируется с любыми источниками теплоснабжения, включая котлы, когенерацию, биомассу, термальную, солнечную и ветряную энергию. Это обеспечивает наиболее эффективное использование тепла и CO в соответствии с конкретными энергетическими потребностями вашей культуры.

Индивидуальный для каждой культуры контроль на каждом этапе ее выращивания

Одна из отличительных особенностей IIVO - это рецепты выращивания. Вы можете сохранить группу настроек в библиотеке рецептов выращивания. Вы можете создавать рецепты выращивания для разных сезонов и этапов выращивания. Создайте оптимальный климат для роста вашей культуры на каждом этапе её цикла роста. Объедините сохраненные рецепты выращивания и добавьте переходные периоды, чтобы создать стратегию выращивания ваших растений обеспечив оптимальные процессы роста.

Абсолютная свобода и контроль с помощью стратегий выращивания

Создайте свою собственную стратегию выращивания, используя графические настройки, основанные на заданных значениях, периодах и влияниях. Это позволяет Вам адаптировать свою стратегию выращивания к фактическим условиям и потребностям растений. Это дает Вам полное понимание Ваших стратегий выращивания. Точно настройте свою собственную стратегию, используя именно те параметры, которые вы хотите. Это позволит Вам испытать максимальную свободу и контролировать Вашу теплицу.

 

Вы готовы к IIVOлюции?

Готов, настроен, выращивай.

1496614329_bandicam2020-10-0910-52-06-450.thumb.jpg.5289339f8590a148fb702ba0e980b8e6.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Павел, а как быть комбинатам, которые недавно построены и уже обзавелись iSii (я не знаю, много ли таких), могут ли они уже имеющийся климат-комп улучшить до возможностей iivo или им надо тот выбросить, а этот купить?

Ссылка на комментарий
24 минуты назад, Марите сказал:

Павел, а как быть комбинатам, которые недавно построены и уже обзавелись iSii (я не знаю, много ли таких), могут ли они уже имеющийся климат-комп улучшить до возможностей iivo или им надо тот выбросить, а этот купить?

Апгрейд с ISII на IIVO возможен.
IIVO – это не продолжение ISII, это абсолютно новая система построенная с нуля на основе принципов PLANT EMPOWERMENT.
Один из вариантов установки IIVO как раз и предусмотрен для перехода с ISII c максимальным сохранением уже установленного аппаратного обеспечения, включая кабели, датчики и т. д.

Если комбинат хочет получить  апгрейд с ISII на IIVO, прошу сообщить мне номер конфигурации ISII.

Изменено пользователем Tasso
редактирование
Ссылка на комментарий
  • Модераторы
В 08.10.2020 в 19:04, Tasso сказал:

IIVO - основывается на принципах PLANT EMPOWERMENT, теперь мы намного лучше понимаем то, что нужно растениям.

Как уточнение к вопросу Марите. Следует ли понимать, что IIVO по сути программная реализация принципов Новой стратегии выращивания (Будущего способа выращивания / Нового культивирования), описанной в книгах П.А.М. Хейле, Я.О. Фохта и П.А. ван Виела (смотрите, например, https://greentalk.ru/topic/5086/?do=findComment&comment=89394 в теме "Увлекательные пособия для инженеров и агрономов: "Het Nieuwe Telen" и "Plant Empowerment")?

7 минут назад, Tasso сказал:

Апгрейд с ISII на IIVO возможен.

Зачем тогда вообще нужен аппаратный апрейд iSii ?  Лишь ради подключения дополнительных датчиков, скажем, температуры растения (ценоза)? 

Ссылка на комментарий

Новое программное обеспечение, требует новое аппаратное обеспечение.
Реализация принципов PLANT EMPOWERMENT - одна из составляющих частей программного обеспечения IIVO.
Аппаратный апгрейд ISII нужен, так как IIVO использует новую платформу управления теплицей. IIVO использует Ethernet для связи между станциями управления и дата-коннекторами.  IIVO поддерживает несколько станций управления с их собственными ирригационными и / или климатическими подпроцессами, предотвращающими единственную точку отказа. Datapoint (в РФ «кабинеты») по-прежнему поддерживается, но не рекомендуется для новых систем. А что касается датчиков температуры растений, то при наличии этих датчиков в ISII они так же будут использоваться в IIVO без дополнительных капитальных вложений.
Hoogendoorn всегда использует датчики "класса А", в IIVO реализованы новые алгоритмы обработки данных с этих датчиков, повышающие эффективность системы.

 

Изменено пользователем Tasso
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Луи, рад тебя слышать!!!
Один из комментариев, который я получил, после представления IIVO - "Система для академиков из Нидерландов".
Welkom in Rusland, academici uit Nederland. :preved:

Изменено пользователем Tasso
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Модераторы
21 час назад, Tasso сказал:

Один из комментариев, который я получил, после представления IIVO - "Система для академиков из Нидерландов".
Welkom in Rusland, academici uit Nederland.

:biggrin: Более понятный, смысловой перевод фразы "Welkom in Rusland, academici uit Nederland" – "Добро пожаловать в Россию, профессора кислых щей из Нидерландов"!

Ссылка на комментарий
On 19-10-2020 at 11:05, Tasso said:

Louis, goed van je te horen !!!
Een van de opmerkingen die ik kreeg na de presentatie van IIVO is "Systeem voor Academici uit Nederland".
Welkom in Rusland, academici uit Nederland. : preved:

thanks.... 

no professors please in the greenhouses. only green-fingers and passion for plants.. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
3 часа назад, BKB сказал:

:biggrin: Более понятный, смысловой перевод фразы "Welkom in Rusland, academici uit Nederland" – "Добро пожаловать в Россию, профессора кислых щей из Нидерландов"!

Ну смотря кто с кем работает и кого выбирает в партнеры. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

:gamer1: Я не про партнёров, а о "ложных друзьях переводчика". Особенно в контесте такой неоднозначной темы как "Plant Empowerment" (Het Nieuwe Telen, Новая стратегия выращивания) даже в Нидерландах. Во многих германских языках заимствованное из греческого слово "academic" в первую очередь воспринимается не как "академик" или "учёный", а "абстрактный", "формальный", "надуманный" и так далее! (Впрочем, как и в разговорном русском языке.)

Поэтому вместо трёхсмысленного "academici" [как предполагалась, "учёные"] корректнее было употребить, скорее всего, исконно нидерландское/германское "geleerden" [в смысле "знатоки вопроса", "специалисты"].

Примечание: есть мнение, что слово "академик" в греческий изначально пришло из арабского языка, где обозначало "путаник" :laugh:.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
  • Модераторы

Интересную подборку свежих статей о работе новых систем Hoogendoorn IIVO в зарубежных хозяйствах самого разного профиля можно посмотреть на тематической странице https://readysetgrow.nl/stories/.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...