Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Эффективное решение от "бешеных корней" – Гидропонная решетка Spacer

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Среди многих прочих болезней, которые могут навредить корневой зоне растений, бактериологические заболевания выделяются своей особой опасностью. 

Основная причина возникновения таких болезней - это отсутствие эффективного контроля над растениями, путем использования химических средств защиты, таким образом, когда растение заболевает, это наносит серьезный ущерб урожаю, уменьшая качество и количество растений.

Самый эффективный способ избежать негативного воздействия этого типа болезни на наш урожай - это превентивные меры, такие как предотвращение возникновения болезни.

В качестве примера такой болезни, можно привести болезнь, известную как «Бешенные корни», вызываемая бактериями Agrobacterium rhizogenes или Rhizobium rhizogenes (это грамотрицательная почвенная бактерия, которая вызывает болезнь двудольных корней у двудольных растений). Этот микроорганизм изменяет ДНК растения, вызывая чрезмерный рост корней. Следует отметить, что у растения, у которого наблюдается чрезмерная вегетация, нарушается формирование плодов. 

Чтобы предотвратить заражение этим патогеном, мы должны иметь очень строгие санитарно-гигиенические меры как внутри, так и снаружи теплицы, с протоколами дезинфекции для всего (всех), что (кто) будет или было (был) в контакте с культурой.

Опыт показал, что помимо санитарно-гигиенических мер очень эффективно избегать контакта корней растений с дренажом, протекающим по лоткам.

Поместив решетку (Spacer) от Hydroponic Systems на лоток (металлический или пластмассовый) для сбора дренажа, мы достигаем идеальной высоты и обезопасим корни от выхода из мешка (субстрата) и дальнейшего соприкосновения с дренажной водой.    

1-1024x575.jpg

canal metalica y spacer.jpg

Кроме того, мат (субстрат) который ставится на Spacer равномерно заполняется и идеально дренирует. Это также способствует более эффективному сбору дренажа в конце линии, что позволяет повторно использовать питательный раствор из дренажа.

Spacer PREMIUM.JPG

Эффективный способ предотвращения «Бешенных корней» при выращивании томата в теплице - это использование решетки Premium Spacer от  Hydroponic Systems.

Перевод статьи https://hydroponicsystems.eu/hydroponic-spacer-the-solution-to-crazy-roots

Видео от Asesores de Invernaderos (Тепличные консультанты Мексики):

 

Для получения более подробной информации и по вопросам приобретения пишите на info@hydroponicsystems.es или umid.export@hydroponicsystems.es

Изменено пользователем Редактор
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
  • Модераторы
1 час назад, Марите сказал:

Эти решетки снижают риск первоначального инфицирования.

Безусловно интересное решение, но не очень верится в его конечную эффективность. Возможно, это лишь отсрочит или замедлит инфицирование агробактером.

Ссылка на комментарий
  • Модераторы
41 минуту назад, BKB сказал:

Возможно, это лишь отсрочит или замедлит инфицирование агробактером.

Даже это хорошо. Чем позже инфекция попадет в хозяйство, тем больший опыт борьбы с ней наработают хозяйства, в которые она попала уже давно. Всегда легче и эффективнее перенять готовый опыт, чем нарабатывать собственный.

Изменено пользователем Марите
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Решение интересное, и наверняка можно найти в нем чего-нибудь положительное.

Но никак данное решение не поможет в борьбе с агробактером, как и с профилактикой от него.   

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
23 часа назад, Умиджон сказал:

Эффективный способ предотвращения «Бешенных корней» при выращивании томата в теплице - это использование решетки Premium Spacer от  Hydroponic Systems.

 

Самый эффективный способ предотвращения "Бешеных корней" это использование триходермина хотя бы 1 раз в месяц. Начинайте внесение в капельницу сразу после высадки в мат. Это касается только кокоса, на минвате там другие условия, триходерме не на чем в ней развиваться, органика ноль.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...