dmitron1036 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Прошу помощи в выборе правильной лакмусовой бумажки для измерения pH почвы (интересует естественно pH 6..7) какую лакмусовую бумажку выбрать(ссылка)? Ссылка на комментарий
алексей74 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 есть интересный и очень бюджетный способ определения рН растворов. окрашивать раствор соком черники( можно поэкспериментировать со многими цветными соками) и с помощью добавления кислоты(уксус есть у всех) и щёлочи(пищевая сода есть у всех), но не вместе сода и уксус иначе будет ацетатный буферный раствор, и рН метра(взять в аренду) сделать цветовую шкалу для сравнения в дальнейшем. Ссылка на комментарий
Модераторы Марите Опубликовано 2 июня, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Бюджетный, но недостаточно точный для наших целей. 1 Ссылка на комментарий
Mikhai1 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Здравствуйте! Касательно: Измерительные приборы контроля параметров воды и грунта для начинающего тепличника Можно поставить Xiaomi Flower Care. Цена около 12 долларов. Измеряет и сохраняет в журнале: освещенность, влажность грунта, ЕС и температуру воздуха. Прибор размером с большую аавторучку, автономно работает от батарейки. Коннектится через блютус. Вообщем дёшево и сердито. Купил ради интереса, 2 недели назад. Поставил для проверки основных датчиков. Всё совпадает. Для начинающих думаю очень хороший выбор. Ссылка на комментарий
дуков Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 ПОДНИМУ тему, всем привет! Помогите разобраться: есть ес метр ezodo 6061 , я им меряю ес поливной воды, выращиваем огурцы и помидоры на почве в плёночных теплицах. Сделал вытяжку из почвы по госту ГОСТ 27753.4-88 , то есть 1 к 5 разводил получилось у меня 1,9 на приборе. Не могу найти в инете какая реальная засоленость почвы получается, много это или мало и сколько должно быть в идеале для томата , везде только про субстраты информация. Ссылка на комментарий
dmitron1036 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Купил себе китайский оч. бюджетный датчик EC. Вопрос: как с его помощью измерить EC раствора? (на какой коэффициент умножать его показания) Ссылка на комментарий
Ty144 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 датчик датчиком,а мерить и показывать кто будет? Купите бюджетный : https://www.aliexpress.com/wholesale?catId=15370106&initiative_id=AS_20170125075327&SearchText=ec+meter.На сезон хватит. Ссылка на комментарий
Иван Заурембеков Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Я вот себе тоже прикупил на алике и ес и рН оба обошлись в 1100 р, подождал их 3 недели, работоспособны но точность не измерял, поеду в академию попрошусь проверить их в лаборатории, но все лучше чем лакмус и черника, идля простых хозяйств вполне пригодны. Ссылка на комментарий
Pyotr Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Иван, TDSметр только в ppm показания выдаёт или ещё и мСм/см? И до какого макс. значения в мСм/см? А то написано одно, а в реальности совсем другое... Ссылка на комментарий
Иван Заурембеков Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 мах не испытывал, вроде в милисименсах, но чтото у меня закрались сомнения, вечером посмотрю(пользовал два раза при подготовке раствора для тюльпанов) Ссылка на комментарий
Ty144 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 1 час назад, Pyotr сказал: TDSметр только в ppm показания выдаёт или ещё и мСм/см? в обеих.У меня такой же.Но вот до макс. не доводил. 1 Ссылка на комментарий
Модераторы BKB Опубликовано 16 марта, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 3 часа назад, Иван Заурембеков сказал: ...работоспособны но точность не измерял, поеду в академию попрошусь проверить их в лаборатории... Можно никуда не ездить, а проверять (калибровать) бюджетные и кустарные устройства хоть каждый день, используя несложную методику http://greentalk.ru/topic/7018/?do=findComment&comment=62990, также прочитайте мои посты в той теме дальше. Но для поверки по pH, желательны всё же готовые стандартные растворы. 2 Ссылка на комментарий
Иван Заурембеков Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 3 минуты назад, BKB сказал: Можно никуда не ездить, а проверять (калибровать) бюджетные и кустарные устройства хоть каждый день, используя несложную методику http://greentalk.ru/topic/7018/?do=findComment&comment=62990, также прочитайте мои посты в той теме дальше. Но для поверки по pH, желательны всё же готовые стандартные растворы. Так вот их то и не положили, хотя вроде они продаются свободно. Сейчас посмотрю что за методу предлагаешь Ссылка на комментарий
Pyotr Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Получил на днях кондуктометр AZ8351 Классом повыше бюджетного. Был удивлён быстрой доставкой - 16 дней. 1 Ссылка на комментарий
medkoffd Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 В 27.03.2017 в 13:52, Pyotr сказал: Получил на днях кондуктометр AZ8351 Классом повыше бюджетного. Был удивлён быстрой доставкой - 16 дней. Посмотрел на Вас и тоже такой заказал) Ссылка на комментарий
МихаилЦФО Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Всегда смотрите в сторону графитовых электродов. Ссылка на комментарий
Pyotr Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 2 часа назад, МихаилЦФО сказал: Всегда смотрите в сторону графитовых электродов. Михаил, чем они лучше? Ссылка на комментарий
МихаилЦФО Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Отложений практически не оседает. Только такие покупаю. Ссылка на комментарий
volkov652 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 6 часов назад, МихаилЦФО сказал: Отложений практически не оседает. Только такие покупаю. Фотографию можно в студию. Ссылка на комментарий
Pyotr Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 В 07.10.2015 в 18:21, Pyotr сказал: Также обращайте внимание на дату выпуска - рН электрод начинает стареть с момента выпуска. Себе брал по весне http://ru.aliexpress.com/item/Digital-PH-meter-tester-high-precision-portable-0-14-Pocket-Pen-waterproof-tester-for-Aquarium-Pool/32247504026.html За такие деньги можно каждый сезон новый покупать). Кстати, в этом рН метре электронная калибровка, но программная реализация процесса калибровки сделана неправильно на мой взгляд. Прибор во время калибровки сам определяет диапазон рН - около 4, или около 7, или около 10, и измеренное значение буферного рН раствора автоматически берёт за эталон для этого диапазона. Вообщем через полгода эксплуатации сбилась калибровка, и непросто чуть ушла, а видимо перепутались диапазоны. Теперь самопал только и выручает. Ссылка на комментарий
Pyotr Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 20 часов назад, МихаилЦФО сказал: Отложений практически не оседает. Только такие покупаю. Вы сами тестировали электроды из нержавейки и графита, или это где-то в серьёзной литературе читали, или просто Ваши предпочтения? Тот электрод, что на фото, у меня тоже есть. Это самый доступный, который мне попадался, хотя качество изготовления не очень. Но на работу не влияет, да и за такие деньги... Дешевле только если самому делать Ссылка на комментарий
МихаилЦФО Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Ох Петр не дискутирую. Мои предпочтения. Мне не мешает погрешность и 0,01 и 0,5 единиц. Изменено 13 апреля, 2017 пользователем МихаилЦФО Ссылка на комментарий
Pyotr Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 15 часов назад, МихаилЦФО сказал: Ох Петр не дискутирую. Мои предпочтения. Мне не мешает погрешность и 0,01 и 0,5 единиц. Михаил, да и я не дискуссии ради... Вы, как мне показалось, так категорично заявили про материал электродов В 12.04.2017 в 12:55, МихаилЦФО сказал: Всегда смотрите в сторону графитовых электродов. что мне захотелось заполучить информацию от Вас по этому вопросу, пополнить свои знания... 2 Ссылка на комментарий
medkoffd Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) В 27.03.2017 в 13:52, Pyotr сказал: Получил на днях кондуктометр AZ8351 Классом повыше бюджетного. Был удивлён быстрой доставкой - 16 дней. Пётр, здравия. Вы калибровали это чудо? ПО какой методике? Покупали раствор? Подскажите, пожалуйста, какую литературу почитать. Старые ссылки на литературу в темах по ПШ и ЕС побиты. Померял сейчас две воды. Со скважины 0,560 мС при 20 градусах, из сестриного супер фильтра 0,02 мС. Вода жесткая у меня, да? 0,23 г\л? Для снижения ПШ до 6 использую 1 мл азотки на 5 литров воды. Изменено 5 мая, 2017 пользователем medkoffd Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти