Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Нужна помощь с определением избытка удобрений в грунте. Есть EC/TDS метр . Выпрашиваю огурец в теплице и есть мысли, что засолил немного землю. Не знаю как грамотно проверить.  Подскажите как сделать водную вытяжку ? Какие пропорции? 

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Для общего представления можно минут через 15 после полива растений взять горсть грунта и выжать воду в стакан и измерить ЕС.

Если этот метод Вам не подходит, то можно взять определенный объем (например стакан) естественно влажной почвы, добавить такой же объем дистиллированной воды, хорошо перемешать и тоже минут через 10-15 измерить ЕС. Результаты в обоих случаях будут, конечно, разными, но какое-то представление дадут.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Выжать напрямую раствор из почвы. Способ придумайте.

ЕС должна быть примерно как на гидропонике.

Изменено пользователем Игорь .
Ссылка на комментарий

Комментарий из нашего чата https://t.me/greentalkchat/1466

Цитата

Берете субстрат измельчаете (нужно растереть типо в ступке) и 10гр заливаете дистиллированной водой 100 мл и перемешиваете около часа периодически (каждых 15-20мин). Потом отфильтровываете и смотрите.

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
5 часов назад, Алексей Н сказал:

Потом отфильтровываете и смотрите.

Ну посмотрели, увидели циферки, а что они означают? Сколько их должно быть для огурца, к примеру?

Ссылка на комментарий
  • Модераторы
В 23.10.2021 в 04:41, Игорь . сказал:

Ну посмотрели, увидели циферки, а что они означают? Сколько их должно быть для огурца, к примеру?

Это зависит от метода определения ЕС. В выжимке при ЕС выше 3-3,5 надо начинать волноваться. При разбавлении грунта дистиллированной водой ЕС будет ниже, в таком случае под каждый метод определения надо опытным путем подбирать свои критические значения.

У меня когда-то огурец вполне спокойно рос в торфе с ЕС выжимки выше 8. Но это в торфе, другие субстраты такого высокого ЕС не допускают.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...