Перейти к содержанию
ЛиС

Новый субстрат для плодовых культур на основе луба

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

В 2020 году мы разработали новый продукт – субстрат для плодовых культур. Произвели пробную партию, отправили на анализ и, получив хорошие результаты, решили отправить на пробные испытания в тепличные хозяйства для того, чтобы понять, действительно ли в нашем субстрате плодовые культуры будут чувствовать себя комфортно. Результаты нас поразили, но о них чуть позже.
Технология производства нашего субстрата является действительно уникальной и не имеет аналогов абсолютно нигде, ведь была разработана лично нами. Мы предлагаем выращивать плодовые культуры на субстрате, полученном из чистой органики - древесины. Вернее, назвать составляющие нашего субстрата древесиной будет грубой ошибкой, ведь самой древесины в его составе нет. Мы видим, что собственно древесиной является сердцевина дерева и выращивать в древесине что-либо было бы большой глупостью, ведь питательных веществ там едва хватит на кактус. Мы используем совершенно определенную часть дерева - подкорок или луб. Также, важно отметить, что для производства нашего субстрата используется древесина только здоровой березы, что помогает избежать наличия в составе патогенной микрофлоры и нежелательных смол, как это было бы при использовании хвойных пород. Также, в состав нашего субстрата раньше входил уголь и торф, но благодаря испытаниям, проведенным агрономами в тепличных хозяйствах, мы поняли, что использование угля и торфа не является необходимым, так как показатели у отдельных видов плодовых культур были лучше при использовании чистого луба.
Итак, почему же луб? Если мы проследим жизненный цикл растения и посмотрим в продольном разрезе на течение процессов внутри ствола дерева, то мы увидим, что питательные вещества, двигающиеся от корней к листьям и обратно имеют совершенно определенную траекторию и следуют по определенным трубочкам и сосудам. Ткани растения, которые нас интересуют называются ксилемой и флоэмой (являющейся, собственно, лубом). По ксилеме осуществляется транспорт воды и минеральных солей от корней растения к листьям, а по флоэме - наоборот, транспорт продуктов фотосинтеза к частям растения, которые фотосинтез не осуществляют. Таким образом, отделяя эти части растения, измельчив их и подвернув частичному автолизу мы получаем питательный субстрат, пригодный для успешной жизнедеятельности растения. Разумеется, вам также понадобятся удобрения для получения высокой урожайности, но вот только вносить их нужно в 2 раза меньше за счет того, что в нашем субстрате уже есть часть необходимых растениям микро- и макроэлементов, а также за счет специфичного строения паренхимальных тканей. Наш субстрат замечательно задерживает вносимые удобрения, что снижает их расход и в нём развиваются бактерии рода Trichoderma, которые подавляют рост патогенной микрофлоры. Мы рекомендуем использовать препараты на основе биологических объектов - бактерий и грибов для повышения эффективности субстрата, так как таким образом с помощью естественных процессов будет образовываться питательный слой, а также симбиоз корневой системы и мецелиальных грибов (при вашем желании), что повысит всасывающую способность корневой системы.
Итак, резюмируем преимущества:
• Независимость от валюты
Прежде всего стоит отметить, что цена на наш продукт не
будет привязана к цене за доллар или евро, т.к. вся наша сырьевая и производственная база находится в России, мы являемся отечественным производителем.
• Необходимо внесение меньшего количества удобрений Как мы увидели, в нашем субстрате уже есть часть необходимых для роста растений микро- и макроэлементов, так что Вы сможете сократить расходы на покупку удобрений в 2 раза,
в частности из-за структуры субстрата.
• Не пустой субстрат
В нашем субстрате уже есть бактерии рода Trichoderma, что
позволит вам сократить количество вносимых химикатов для борьбы с патогенной микрофлорой.
• Многократное использование одного мата
Наши маты можно использовать для выращивания 2-3 поколений плодовых культур, что позволит вам снизить расходы на закупку матов ежесезонно.
• Не переплачивайте за транспортировку
Условия доставки нашего субстрата не зависят от вводимых
санкций, а цена за доставку не будет доходить до неземных цифр, ведь производство и сырьевая база находятся в России.
• Мы не используем дополнительные химикаты Дезинфекцию субстрата мы проводим путем термической обработки, и избегаем внесения дополнительных химикатов в
наш продукт.
• Наш субстрат является полностью биоразлагаемым продуктом
Вам не придется решать проблемы с утилизацией нашего
субстрата, т.к. необходимость в этом просто пропадает. Субстрат отлично и быстро разлагается в почве, образуя при этом дополнительный питательный слой и повышая воздухопроницаемость грунта, что благоприятно сказывается на дыхании корневой системы.

 Улучшите вкусовые показатели
Благодаря многократным отзывам агрономов, испытавших наш субстрат, мы с уверенностью можем говорить о том, что при выращивании плодовых культур в нашем субстрате, у плодов появляется более ярко выраженный аромат и вкус. Агроном, ИП Маркова Л. Г. отзывается о нашем субстрате так: «По результатам нашего исследования, сравнивая выра- щивание на минеральной вате и выращивание на субстрате компании «БиоЭнергия», при втором варианте у огурцов был более выраженный вкус, более ранний рост и плодоношение началось на 2 недели раньше, при одинаковом кормлении»

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Trichoderma не бактерия, а гриб.

Какие именно плодовые культуры имеются в виду?

Вот это утверждение "Как мы увидели, в нашем субстрате уже есть часть необходимых для роста растений микро- и макроэлементов, так что Вы сможете сократить расходы на покупку удобрений в 2 раза," вызывает серьезные сомнения, тут вопрос, какие именно элементы и в каком количестве содержатся в субстрате и насколько стабильно их содержание от партии к партии.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...