Перейти к содержанию
ЛиС

Бактерии и грибы в одном биопрепарате одновременно?

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Добрый день,уважаемые форумчане.Вопрос адресован,в первую очередь ,специалистам по микробиологии и защите растений.Возможно ли в принципе  одновременное наличие заявленных грибов и бактерий в одном препарате?Спасибо.

IMG_20221230_092347.jpg

Изменено пользователем Abu Muhammad
Ссылка на комментарий

Сейчас развивается тенденция применения биопрепаратов со сложным составом микробиоты: микоризообразователь, гриб-антагонист и ризосферные бактерии. Так что этот препарат вполне современен. Похожие препараты выпускают в Италии минимум 2 фирмы, в том числе Италполина. Кстати, её препараты зарегистрированы в России, а этот - не знаю.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий

В России тоже есть своместимые биопрепараты, которые можно разводить и давать вместе - сенная палочка и триходерма, например от бренда Planteco (Триходермин ТН82 (харцианум) и Фитодок BS26 (сенная палочка)). В одном препарате может быть, но всё что в жидкой форме имеете ограничение по температуре хранения обычно до +20 или 25°С, в сухой форме р от -10 (некоторые от -15) до + 30°С. Обычно при доставке особенно малыми партиями температурный режим не соблюдается и получается не биопрепарат, а перебродившая жижа!

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
  • Модераторы
3 часа назад, Askar сказал:

Похожие препараты выпускают в Италии минимум 2 фирмы, в том числе Италполина. Кстати, её препараты зарегистрированы в России,

Удивительно! Не Вы ли два дня назад утверждали " У нас в стране приняли решение больше не выращивать квалифицированных потребителей чужой продукции."?

 

Изменено пользователем Марите
Ссылка на комментарий
1 час назад, Марите сказал:

Удивительно! Не Вы ли два дня назад утверждали " У нас в стране приняли решение больше не выращивать квалифицированных потребителей чужой продукции."?

Уважаемая Марите! У нас уже дано производят и используют биопрепараты, содержащие одновременно триходерму и разные бактерии и бациллы, причём, в иммобилизированном виде. Этой идее уже много лет, надо только сделать хорошую препаративную форму. Так что упрёк Ваш не принимаю. Кстати, включение в биопрепарат чаще всего означает, что препарат предназначен для культу открытого грунта, а в теплицах - на продлённых оборотах.

С Новым годом, Марите! Желаю Вам быть конструктивной. А с другой стороны - будьте такой, какая Вы есть! Мы уже привыкли. Ваши статьи оживляют сообщество российских тепличников.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...