Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Другие изображения в Список тепличных комбинатов (от одной из сем-х фирм)


Из альбома

Список тепличных комбинатов (от одной из сем-х фирм)

  • 5 изображений
  • 0 комментариев
  • 0 image comments


0 комментариев

Recommended Comments

Нет комментариев для отображения


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Инновационные огурцы
      В Петушинском районе Владимирской области выращивают светокультурные огурцы, опыляемые пчёлами и шмелями. Первый урожай чудо-огурцов должны снять уже в конце ноября.  
      Фото пресс-службы администрации Владимирской области На новогодний стол жителей Владимирской области попадут огурцы, выращенные в Петушинском районе по уникальной технологии, - сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.
      «Инновационные овощи» выращивают в тепличном комбинате «Царский пир» в деревне Пекша Петушинского района. Предприятие создано на территории бывшей птицефабрики. Частные инвесторы вложили в проект около 700 миллионов рублей. В 2014 году был открыт тепличный комплекс на 5,4 гектара. За 2014-2016 годы было получено 2,8 тысячи тонн пока еще «не инновационных» огурцов и томатов, за 9 месяцев 2017 года – без малого 1 тысяча тонн.
      «В прошлом году проведена модернизация комплекса: установлено более 7 тысяч ламп для электродосвечивания огурцов. Здесь выращивается светокультура, которая опыляется настоящими пчёлами и шмелями. Это первый опыт на территории Владимирской области. Сбор урожая планируется в конце ноября», - сообщил вице-губернатор Александр Трутнев.
       
        Константин Демидов и Александр Трутнев Главный технолог предприятия Анатолий Волощук отметил, что в России немного теплиц, где выращиваются огурцы такого сорта с использованием искусственного освещения:
      «Мы надеемся, что наш эксперимент пройдёт успешно. Внешне это огурец светло-зелёного цвета, очень ароматный и с нежной шкуркой. Нашими огурцами мы планируем обеспечивать, в первую очередь, Владимирскую область».   Заметим, что огурцы, которые опыляют живые пчёлы и шмели, на самом деле никакая не новинка для Владимирской области. В феврале 2017 года о внедрении новой технологии опыления сообщал ГУП «Комбинат «Тепличный» в городе Владимире. 
      Ну а сейчас дела государственного комбината «Тепличный» в городе Владимире и вовсе обстоят не лучшим образом. В сентябре 2017 года стало известно, что в 2016 году убытки предприятия составили 73 миллиона рублей.
      В начале октября с поста руководителя предприятия ушел Виктор Шляхов (супруг председателя комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Риты Шляховой). А через несколько дней Виктора Шляхова отправили в СИЗО по подозрению в получении взятки в крупном размере.
      После этого новый вице-губернатор Владимирской области по сельскому хозяйству Александр Трутнев признал бедственным то состояние, в котором оставил комбината «Тепличный» его арестованный экс-руководитель Виктор Шляхов. Но выразил надежду, что шансы на восстановление эффективной работы ГУПа есть.
      Ссылка на источник
    • Автор: vladimirgold
      Всем! Здравствуйте!
      Пришел просить помощи у достопочтенной публики! 
      Суть проблемы такова, хочу сбежать с этой планеты! обратно на Марс и что бы по дороге не двинуть ноги от голода, встроил модуль теплицы для томатов в свой звездолет.
      Все почти готово, осталось поставить двигатели и решить с теплицей, с движками я разберусь, а вот с теплицей могу не справиться. Как вы понимаете в весе все жестко регламентировано и что бы сэкономить каждый килограмм надо постараться.  Для существенной экономии удобрений и времени хочу распылять питательный раствор автоматически через распылители над томатами так расход составляет 1/10 от корневого кормления, но имею очень мало информации про эту технологию может есть специалист который касался этого вопроса и имеет опыт и может проконсультировать в этом вопросе. Естественно чтоб вы рассматривали меня хоть как то в серьез я предоставлю информацию.
      Меня интересуют такие вопросы?
      Примерная кратность кормления, таким способом.
      Как и сколько требуется по времени и интенсивности, т.е. можно быстро обильно опрыскать, а можно в течение  часа опрыскать несколько раз и меньшей дозировкой и т.д.
      Нужно после кормления опрыскивать водой и надо ли питание синхронизировать с поливом. Если будет привязка к удобрениям или кто-то даже использует такую технику и готов поделиться будет сосем хорошо, сроки старта поджимают.
      ТКХ отсека теплицы
      S - 20м2
      V - 4360л 
      Емкость отсека:
      140 кустов томатов
      50 кустов клубники
      Дополнительное освещение - LED панели(Россия)суммарная мощность 1300Вт
      Зона формирования микроклимата 
      Вентиляция - Вход-430м3/ч
      Вентиляция -Выход 360м3/ч
      Нагрев до 6 кВт.
      Система полива - Капельный 
      Генерация СО2- пропан
      На данный момент одна экспериментальная  ветка готова и запущена, всего  их будет три
      первая на минвате ,

      остальные на обычном субстрате торф50/кокос50

      Все остальные кусты будет кормиться по старинке, через капельный полив.
      Спасибо за внимание, на связи.
    • Автор: Редактор

      Калифорнийская компания Iron Ox занимается выращиванием в небольших оранжереях базилика и салата-латука посредством гидропонных систем. Между тем данный проект больше напоминает технологический стартап, нежели сельскохозяйственную компанию, поскольку для выращивания салатов используются роботы и ИИ-технологии.

      Основатели стартап-компании планируют запустить сеть автономных оранжерей, управлять которыми будут роботизированные механизмы. Они намерены размещать инновационные теплицы недалеко от крупных городов, что позволит компании доставлять собственную продукцию в розничные точки продаж в течение одного дня. По словам разработчиков, небольшие оранжереи в отличие от крупногабаритных теплиц идеально впишутся в архитектурные ансамбли пригородных районов. Строительство одной инновационной оранжереи занимает порядка четырех месяцев. При этом по своей урожайности она сопоставима со 120 000 кв. м. сельскохозяйственных угодий.

      Львиная доля работы на таких фермах выполняется роботизированными механизмами — машины самостоятельно сажают, выращивают и убирают урожай. По словам генерального директора компании Б. Александера, салаты созревают в таких оранжереях в течение шести недель. Топ-менеджер подчеркнул, что традиционные методы ведения сельского хозяйства малоэффективны, поскольку для доставки свежих овощей с фермы грузовикам зачастую приходится преодолевать свыше 3 тыс. километров. Из-за этого, срок хранения такой продукции сокращается.

      В своих оранжереях разработчики Iron Ox намерены использовать лишь три роботизированных механизма, работающих на основе ИИ-технологий. Речь идет о двух робоатах-перевозчиках, которые возьмут на себя доставку подносов с растениями к месту их посадки, и одном роботе-манипуляторе, который будет заниматься посадкой и сбором урожая. В настоящий момент работа такой системы тестируется разработчиками компании на базилике и луке. Что касается более крупных сельскохозяйственных культур вроде кукурузы, то заниматься их выращиванием стартаперы не планируют, поскольку для этого мощностей оранжерей будет недостаточно.
      http://webvybory2012.ru/
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru