Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Другие изображения в Список тепличных комбинатов (от одной из сем-х фирм)


Из альбома

Список тепличных комбинатов (от одной из сем-х фирм)

  • 5 изображений
  • 0 комментариев
  • 0 image comments


0 комментариев

Recommended Comments

Нет комментариев для отображения


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      © Reuters
      Россия в этом году может достичь самообеспечения по огурцам, через три-четыре года - по помидорам, прогнозирует президент Плодоовощного союза Сергей Королёв.
      "По огурцам импорт в 2018 году мы сводим к минимуму, я думаю, что он будет на уровне 10%, 90% огурцов мы будем производить сами", - заявил С.Королев на Гайдаровском форуме. Он подчеркнул, что насыщение рынка произошло за достаточно короткое время.
      "По томатам ситуация хуже, в прошлом году на собственное производство пришёлся 41%, хотя начинали с доли собственного производства в 17% в 2012 году, - сказал он. - Мы предполагаем, что в ближайшие три-четыре года по томатам произойдёт практически полное импортозамещение, и мы выйдем на показатели 85-90% собственного производства".
      Как считает С.Королев, тепличное овощеводство является "хорошим примером того, как можно объединить усилия государств и бизнеса для того, чтобы поднять производство". По его словам, за последние три года объём инвестиций только в строительство тепличных комплексов составил 170 млрд рублей, а с учётом модернизации - около 200 млрд рублей. При этом 30 млрд рублей в этом показателе приходится на субсидии государства. "Это говорит о том, что бизнес откликнулся, поверил государству, а государство поверило бизнесу", - отметил он. За это время было введено 778 га теплиц, их площадь увеличилась почти до 2,6 млн га. Объём производства тепличных овощей по сравнению с 2012 годом увеличился на 71%.
      "В этом году, несмотря на тяжелые экономические условия, начало расти потребление", - констатировал С.Королев, подчеркнув, что потребители начали отдавать предпочтение отечественной продукции.
      По его словам, если в 2012 году доля отечественных тепличных овощей на рынке составляла 36%, то в настоящее время - 62%.
      В текущем году производство тепличных овощей составит около 1 млн тонн, прогнозирует глава союза.
      Говоря о перспективах экспорта плодоовощной продукции, С.Королев заявил, что до экспорта овощей ещё далеко. Но экспорт зернобобовых культур, в числе которых горох, уже составляет 1 млн тонн. Начался экспорт картофеля - 179 тыс. тонн, овощей открытого грунта - 91 тыс. тонн, закрытого грунта - 22 тыс. тонн. "Потихонечку начинаем пробовать зарубежные рынки, пока сопредельных стран, далеко не везём, потому что это скоропортящаяся продукция", - отметил он.
      Ссылка на источник
    • Автор: Ditto
      02/09/2015 посадили длинный огурец, 4,12 растений/м2
       
      Досветка 169Вт/м2, 325микромол/м2/сек верхняя, 100микромол/м2/сек межрядка. Досветка максимально 18ч/сутки.
       
      Планируем собрать 75кг/м2 за 17 недель одного оборота, первые сборы около 26/09/2015
       
      В начале Октября тут напишу про процесс и урожайность


    • Автор: Робот

      На форуме «Арктика: настоящее и будущее» представили теплицу-контейнер для выращивания овощей и зелени в северных широтах. Конструкция такой теплицы имеет теплоизоляцию и необходимые инженерные коммуникации, управляемые радиоэлектроникой. Один контейнер рассчитан на обеспечение свежими овощами и зеленью поселка численностью в 100 - 150 человек.
      "Работа по конструированию такого фитокомплекса проведена совместно с Агрофизическим научно-исследовательским институтом, - рассказал представлявший проект директор ОАО «Авангард» Владимир Мельников. – Сейчас мы выращенную продукцию пробуем сами, пересчитываем количество урожая, а через год будем предлагать ее на рынок. Кроме того, мы будем проводить работу по масштабированию, так как некоторые хозяйки спрашивают, а можно ли такой контейнер-теплицу размером с холодильник? Можно".
      Для обогрева и освещения теплицы будет использоваться солнечная и энергия. В ОАО «Авангард» сообщили о наличии подобных технологических разработок.
      Ранее редакция FruitNews публиковала сообщения о начале строительства теплицы в Антарктиде в рамках проекта Аэрокосмического центра Германии (GAC), стартапе по выращиванию овощей в контейнерах от американской компании Local Roots, развертывании сети гидропонных огородов Arctic Greens на Аляске  и даже экперименте ВМС США по выращиванию овощей на подводной лодке.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru