Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Огурцы в промышленной теплице
 
© Ivan Casteels
Image Tools

Огурцы в промышленной теплице

Алексей Н
Войти  

Огурцы в промышленной теплице на гидропонике (малобъемная технология) капельный полив, субстрат из минваты Cultilene (культилен).


Копирайт

© Ivan Casteels
Войти  

Из альбома

Разное из сети

  • 123 изображения
  • 0 комментариев
  • 59 image comments

Информация о фотографии


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения


  • Похожие публикации

    • Автор: Виктор 37
      Уважаемые  специалисты,  помогите, пожалуйста,  разобраться  с  применением удобрения пролонгированного действия Осмокот.  Много прочитал о нем. Понял как оно "работает", но по поводу применения  для запитки  торфяного субстрата что-то не складывается  у меня. 
      Пример. Внесли  рекомендованную дозу  удобрения в торфяной  субстрат, осуществили полив  и удобрение  стало  отдавать питательные вещества в  раствор. Отдавать  оно эти  удобрения будет до тех пор, пока  плотность  питательного раствора  в   субстрате и  внутри капсулы удобрения  не выровняется. Иначе никак. Только при этом условии  осмотическое давление  будет равно "0" и  обмен жидкостями прекратится. Но при этом концентрация  солей  в  растворе должна  соответствовать насыщенному  значению. А это, по моему мнению,  очень  много для растений. Из литературы известно, что   «Переход через предельные уровни концентрации может привести к прекращению поглощения воды растениями, увяданию листьев, появлению на них ожогов, а в итоге - к гибели растений.» 
      Вот такого исхода я  и опасаюсь. Или мое  опасение напрасно?
    • Автор: Ratmir
      Добрый день, подскажите пожалуйста кто-нибудь пользовался минватой от ТехноНиколь(Спеланд), как ведёт себя на томате?
×