Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Добрый день, подскажите каким образом производится калибровка на растворном узле Фито?

и если есть у кого инструкция по пользованию и настройке растворных узлов Фито.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что, Фито отказались Вам помочь?

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 11.05.2018 в 09:05, Дамир сказал:

Добрый день, подскажите каким образом производится калибровка на растворном узле Фито?

и если есть у кого инструкция по пользованию и настройке растворных узлов Фито.

Прямо на месте калибруется насколько я помню. Сам не калибровал правда, у нас там операторы-киповцы все это проделывали в Ульяновском ТК (единственный случай, где операторы были ответственные и их не надо было за руку приводить к неисправному оборудованию).

А насчет инструкции это действительно к самим фито надо обратиться Вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

РУ-Fito406_2011_12_09.pdf  инструкция по РУ ФИТО 2011 г. Там и калибровка датчиков есть. 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Narkis
      Здравствуйте. У нас во время полива на некоторых клапанах  в течении 1 цикла полива меняется рН в пределах 2,6-5,4 ( а в рецепте задаем 5,2 рН) ошибку не выдает и в обзоре полива (м412) фиксируется показатель, который задали в рецепте. А на других клапанах меняется в пределах 4,9- 6,1 рН ( в рецепте так же 5,2 рН).
      Ес задаем  в рецепте 2,5 . а а выдает меньше 2,2-2,3 мс/см,если увеличиваем дозацию по бакам А и Б , то показатель в обзоре полива (М412) показывает выше, чем задано в рецепте.
      В чем может быть причина уважаемые коллеги? Система полива Priva.
    • Автор: Алексей Н
      В тепличных хозяйствах для очистки и промывки трубопроводов систем полива и опрыскивания нередко применяются хлорсодержащие средства. Однако это не самое безопасное решение. Если остаточные количества хлора накапливаются в системе полива, то это может привести к нарушению питания растений. Одной из альтернатив хлорсодержащим средствам является перекись водорода (H2O2). 
      В системе трубопроводов встречается три вида загрязнений: механические, биологические и химические. Если биологические загрязнения угрожают здоровью растений, то механические опасны для всей системы полива (или опрыскивания).  Химическое загрязнение угрожает как растениям, так и самой системе. Хлорсодержащие средства, как и перекись водорода, действуют против биологического загрязнения и в тех случаях, когда перекрываются биологическое и механическое загрязнения, образуя биопленку. Удаление биопленки из системы трубопроводов снижает инфекционную нагрузку на растения.
      По словам представителей фирмы «Ревахо», специализирующейся на производстве систем капельного полива, для большинства владельцев теплиц применение хлорсодержащих средств для очистки поливных систем самоочевидно, но во многих случаях перекись водорода более предпочтительна. Ее использование в тепличных хозяйствах Голландии постепенно увеличивается, в т.ч. в комбинации с применением ультрафиолета для дезинфекции и очистки воды. Бактерии и грибы выживают в сырой среде, существующей в трубопроводах, зоне корней и блоках субстрата. Их можно уничтожить не только с помощью хлора, но и с помощью перекиси водорода.
      Хлор не является элементом питания растений и содержится лишь в старых листьях. Кроме того, он накапливается в системе и приходит момент, когда его концентрация в воде становится слишком высока и от него требуется избавляться. Перекись водорода, в свою очередь, полностью разлагается на воду и кислород и не оставляет остатков. Она пригодна для применения в полностью замкнутых системах полива (100% рециркуляции). Кроме того, этот продукт не повреждает трубы и форсунки.  Перекись водорода эффективна уже в низких дозах и хорошо действует на биологические загрязнения. Добавляя ее в небольшом количестве в каждый полив, удается предотвратить образование биопленки в трубопроводах. Кроме того, ее дозы можно варьировать. По словам специалистов фирмы «Ревахо», некоторые патогены, например вирусы, быстро приспосабливаются к внешним условиям и вырабатывают устойчивость к дезинфектантам. С помощью серии регулярных обработок перекисью водорода (например, 10 раз подряд в низкой дозе) удается уничтожить значительные загрязнения и предотвратить образование биопленки – среды для развития патогенов.
      Одним из побочных эффектов хлорсодержащих средств является то, что при высокой концентрации хлор вступает в химические реакции с другими соединениями, при этом выделяется тепло. Применение перекиси водорода не влияет на температуру воды или воздуха. Реакции с азотной или соляной кислотой приводят к выделению токсичного газообразного хлора, поэтому в период смены культурооборота, применение перекиси водорода вместо гипохлорита может быть более безопасно.
      http://www.fruit-inform.com/
Пользовательский поиск





×