Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

В Каменском районе овощевод планирует собрать не меньше трех тонн огурцов

Оцените эту тему

Recommended Posts

В Каменском районе овощевод планирует собрать не меньше трех тонн огурцов
В Каменском районе овощевод планирует собрать не меньше трех тонн огурцов

РИА Пензенской области, Каменский район. Ольга Кротова. В Каменском районе овощевод Юрий Кобец собирает первый урожай огурцов. Постоянные покупатели ценят его за умение выращивать овощи с отменными вкусовыми качествами.

В прошлом году труженик продал населению 6 тонн картофеля, 3 - моркови, тонну свеклы и 5 – лука. Огурцов он тогда вырастил и реализовал около 3 тонн и около 600 кг томатов. В этом сезоне Юрий Владимирович не собирается снижать объем производства. Напротив, если все сложится как надо, даже увеличит.

Рабочий день овощевода начинается в 3.30. Сначала хлопоты во дворе с животными - молоко тоже дает неплохую прибавку в семейный бюджет. Потом начинается работа на земле. Зеленеет чеснок, посеяна морковь, пробивается лук, на подходе картофель - каждой культуры по несколько соток. Совсем скоро поспеет редис. Как один крепкие ростки поздней капусты.

«Редис сею в холодную землю. Например, в этом году 16 апреля. Так растения лучше закаляются и хорошо развиваются, - рассказал Юрий Владимирович.

Новую и полезную информацию овощевод черпает из журналов. В последнее время он стал отдавать предпочтение уральским сортам томатов. Приятно удивил сорт «Третьяковский». Юрий Владимирович говорит, что его внешние и вкусовые качества под стать красоте одноименной галереи. Плодоносят томаты стабильно, чуть ли не до заморозков. На земельном просторе личного подсобного хозяйства в текущем сезоне полтысячи таких растений.

Самое большое наслаждение для мужчины - работа в теплицах. Признается, что здесь душа отдыхает, успокаивается, исчезает усталость, а силы только прибавляются. Тепличное хозяйство он называет своим хобби. Видно, сколько любви вкладывает он в это дело, и растения отвечают взаимностью.

Ровными рядами тянутся вверх огурцы - 320 растений. Самым подходящим для тепличного выращивания Юрий Владимирович считает сорт «Герман».

«При хорошем уходе огурец дает каждый день новый лист.С куста за неделю можно собрать по килограмму плодов. Посчитать весь объем - получается нормально», - делится он.

Одной из самых любимых культур называет болгарский перец, ценит его за стабильность и устойчивость к болезням, за то, что замечательные плоды можно снимать до мороза. В прошлом году торговал сладким перцем вплоть до ноября и рассчитывает, что и в этом будет не меньше. В теплице 360 корней перца

Проблем со сбытом у Юрия Владимировича не возникает. За годы работы у него появился большой круг постоянных покупателей. Люди ценят овощевода за трудолюбие и умение возделывать вкусные овощи.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Фото: ИА Синьхуа   В последние годы в деревне Чжаотань на территории Таншаньской портовой зоны экономического развития /провинция Хэбэй, Северный Китай/ активно развивают тепличное виноградарство по модели «кооперативы плюс крестьянские дворы плюс производство на заказ».  Ссылка на источник
    • Автор: Робот

      Бизнесмены предлагают их арендовать, отремонтировать за свой счет и ввести в эксплуатацию в качестве круглогодичных отапливаемых парников.
      Согласно бизнес-проекту, представленному главе Нижнекамского района Айдару Метшину, сельхозпродукция будет выращиваться в теплицах на продажу круглогодично. Кроме того, свежие овощи будут поставляться и в школы. На данный момент готовится необходимая документация.
      Против реализации проекта выступают родители. По их мнению, частный бизнес и появление посторонних лиц на территории школ может стать угрозой для безопасности детей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Ссылка на источник
       
    • Автор: Робот
      Как в 19 лет организовать собственное дело и стать успешным предпринимателем. Наш следующий сюжет о девушке, которая построила теплицу и для всего Рыбницкого района выращивает овощи и зелень. Подробности расскажет Александр Бабак.
       
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru