Оцените эту тему

108 сообщений в этой теме

Покажите картинку, пожалуйста! Это может быть сортовая особенность (кстати, что за сорт?), затенение плода, вирусные проявления ... и еще что-нибудь :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался, от чего на кустах огурцов плоды имеют светлый плод? Может чего-то не хватает или переизбыток?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картинку показать возможности нет. Сорт Герман. Растения посажены по схеме 90см на 40см. Сами кусты тоже имеют окраску салатневого цвета. Даем калий с магнием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А азот давать не пробовали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно я и ошибаюсь,но это может быть из-за освещённости в теплице.Почему я пришёл к этому выводу?Сравнивал у себя и у знакомого.Сорт один и тот же,PH одинаковое,вносили удобрения по количеству одинаково.Но у него огурец получается темный и слегка в белом налете,а меня светлее и без налета(блестящий).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комплексное "Новалон" даем, после подкормки азотом растет масивный куст, а огурцы не завязываються. Высадили 10 апреля сейчас кусты доходят до шпалеры, плады только сейчас начали завязываться и наливаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас огурец тоже с налетом, но мы сделали вывод что это из-за высокой влажности. У нас очень сырой участок. А еще я считаю, каждому по земле подходит свое. Что подходит соседу, то мне может и не подйти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Налет на зеленце может быть скорее из-за пониженной влажности воздуха, чем из-за повышенной влажности почвы.

1212149,пожалуйста, расскжите подробнее о ситуации. Чем именно (этих новалонов 4 вида и все для внекорневой подкормки), в какой дозе подкармливали. И постарайтесь все же дать картинку, хоть с телефона, если уж фотоаппарата под рукой нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новалоном подкармливали из расчета 1 гр. под куст, а азотом мы не колеблемся подкармливать поскольку боимся, что куст и так большой. Не получится так, что мы дадим рост зелени, а завязь будет скудной? Если давать азот, то в какой дозе?

В прошлом году вызывали агронома на дом. По результатам своего прибора он сказал, что в нашей теплице земля содержит много азота, участок на котором стоит теплица, до этого много лет не обрабатывался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много, это сколько? Результаты прошлого года к сегодняшнему дню не очень-то относятся, особенно по азоту, он же вымывается.

Все же, каким именно Новалоном подкармливаете? Состав NPK должен быть указан на упаковке, сообщите его нам. В любом случае 1 на растение - это мертвому припарка, а не подкормка даже, если о карбамиде говорить :)))

При недостатке азота завязи желтеют и засыхают гораздо больше, чем при его избытке.

Огурец, недокормленный азотом к началу плодоношения - это самая распространенная ошибка, с которой я сталкиваюсь в небольших хозяйствах.

Густота стояния растений у Вас получается 2,7 раст/м2. Для светолюбивого Германа это может быть густовато и тогда завязям просто не хватает света. Вы растения формируете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огурец "Герман"F1, при оптимальных условиях выращивания, интенсивно-зеленого цвета, светлая окраска у плодов - это один из факторов: - низкая концентрация солей в субстрате или

низкая освещенность( чрезмерное затенение)на фоне обильных поливов.

___

Аландарева Л.И.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новалон брали на килограммы, состав NPK сообщить не могу.

Записи агронома; по состаянию на 08,05,2011 ФАС=0,19-0,23, рН-6,5, ЕС=0,2 , по состаянию на 23,05,2011 ФАС=0,27-0,37, рН=6,5-7, ЕС вода - 0,25-0,3.

Если говорить о карбомиде или о селитре как вести расчет?

Сколько вносить на одно растение или на квадратный метр?

Быть может вы посоветуете какой-то другой вариат внесения азота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЕС вода 0,25-0,3 это замечательно, а каково ЕС в вытяжке (выжимке) из корневой зоны? Очень похоже, что Людмила Ивановна права и растения просто голодные.

Не нравятся Вам карбамид и аммиачная селитра, вносите нитрат кальция из расчета 20-25 г/м2. Посчитайте, сколько на Вашу площадь надо удобрения, разведите его в воде и полейте. И повторяйте это хотя бы раз в неделю (лучше раза два).

А вообще, в деле подкормок и защиты растений варианты "кончилось синее, сыпь желтое" не проходят. :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кусты конечно формируем. 50-60см от земли убираем зародыши и пасынки из пазух, 50-60 см оставляум по одному звену на пасынке, выше оставляем 2 звена. Растения дошли до шпалеры но пока, что еще не перекидывали.

Как будет правельнее?

После того когда растения перекинуто через шпалеру;

- пускать основной стебель вниз до середины растения и прищипывать, формируя пасынки;

- перекинуть основной стебель прищипнув и пустить с него 2 или 3 пасынка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый вариант, для второго и для Германа просто места недостаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен с Марите. Вероятнее всего у Вас азотное голодание растений. Тем более, что по анализам прошлого года концентрация солей (Ес-0,2) почти нулевая. Разведите любое азотное удобрение в концентрации не более 0,2% и пролейте. По формировке могу сказать , что прищипывая главный стебель Вы стимулируете отрастание боковых побегов. Поэтому, если у Вас достаточно завязей на главном стебле- можете опустить стебель после шпалеры. В противном случае прищипните для образования новых побегов.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего не имею против карбамида и аммиачной селитры. Сколько Вы бы посоветовали вносить этих удобрений в нашем случае?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди добрые! Ну, нельзя давать таких рекомендаций, не зная анализа грунта и не видя растений. Некорректно, нечестно, невозможно!

Ну, дайте аммиачную селитру 10-15 г/м2, это не так уж много, но это же гадание на кофейной гуще.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю за помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а сколько можно дать азотной кислоты в день?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а сколько можно дать азотной кислоты в день?

Это некорректный вопрос. Количество кислоты зависит от рН воды и количества азота, вносимого с удобрениями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

даю мастер 3.11.38 1кг калц.сел.1кг и маг.селитру 0.25 кг.азота не хватает.рн воды 7.2 .селитры хорошей нету есть 53% кислота.думаю дать отдельно 100 гр на 1м3. И почву подкислит и азот добавит.что посоветуете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Примерно также,только на томат в грунте,вода рН 7,8.Нормально.

Кальция показало много-вода пожоще,0,6-0,7кг остановился.Азотки-100гр 67%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Botayurt, Вряд ли Вам надо подкислять почву, какая рН грунта? Ведь кислоту вносят в раствор, чтобы обеспечить растворение всех внесенных солей (предупредить образование осадка) и обеспечить правильный (для поступления всех элементов в растение) уровень рН в корневой зоне. Ну и еще при рН 5,5-5,7 сдерживается развитие бактериоза, буде он присутствует.

При выращивании в грунте система удобрения строится несколько иначе. Ведь из почвы значительная часть элементов питания просто вымывается в дренаж, а некоторое их количество связывается частичками почвы.

Что интересно, при выращивании в грунте рН субстрата обычно с временем понижается, а при выращивании в малообъемке и в контейнерах рН растет. Поэтому в грунте в начале сезона вносится мел или известь и тогда рН держится довольно стабильно, а в гидропонике раствор постоянно подкисляют, чтобы удержать рН в оптимуме.

При выращивании в грунте подкисление раствора необходимо только для того, чтобы предупредить засорение капельниц осадком удобрений. Ну разве что с мелом перестарались или естественный грунт щелочной, тогда надо подкислять.

В Вашем случае внесение кислоты, как Вы планируете, вреда не принесет, только почему отдельно? И лучше бы дозировать не наобум, а по изменению рН воды при добавке кислоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да,причерноморье,почвы щелочные,известковая подложка,глина с вкраплениями известняка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Anastasiya_sk
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, лист куполообразный, светлые пятна на листе. температура почвы 18 , освещенность низкая. 
      Спасибо !



    • Автор: admin
      За свою продолжительную деятельность Пензенский тепличный комбинат был реорганизован несколько раз.
      Впервые Совхоз «Тепличный» был организован  25 декабря  1973 года,  – это крупное овощеводческое хозяйство Пензенской области специализирующееся на круглогодичном снабжении полумиллионного населения города свежими овощами. Строительство теплиц, производственных и жилищно-сбытовых объектов было начато в 1971 г. В декабре 1973 г. была сдана в эксплуатацию первая очередь теплиц площадью 6 га, в 1979 году введен в действие второй цех и в 1983 году - третий цех.
      На основании Постановления № 772 от 4.08.1997 г. совхоз был реорганизован в государственное  унитарное предприятие «Тепличный». В 2006 г.  предприятие  в рамках национального проекта развития АПК приступило к поэтапному строительству новых теплиц общей площадью 4,38 га., предназначенных для производства томатов с использованием малообъемной технологии.  В период 2006-2007 г.г. была построена и введена в эксплуатацию первая очередь теплиц площадью 2,19 га. В 2008 г. предприятие приступило к строительству второй очереди теплиц площадью 2,19 га. Первый урожай был получен в 2009г.
      5 декабря 2008 г. ГУП  Пензенской области «Тепличный» был реорганизован в ОАО «Пензенский тепличный комбинат». В 2012 г. была проведена реконструкция зданий  и сооружений теплиц: утепление периметра старых теплиц сотовым поликарбонатом, реконструкция рассадного отделения цеха №1,2,3,4, а также модернизация котельного оборудования (замена 6 котлов и дополнительного оборудования), расположенных на действующих котельных  №1, 2, 3.

      За свою продолжительную деятельность предприятие было реорганизовано несколько раз.
      Впервые Совхоз «Тепличный» был организован  25 декабря  1973 года,  – это крупное овощеводческое хозяйство Пензенской области специализирующееся на круглогодичном снабжении полумиллионного населения города свежими овощами. Строительство теплиц, производственных и жилищно-сбытовых объектов было начато в 1971 г. В декабре 1973 г. была сдана в эксплуатацию первая очередь теплиц площадью 6 га, в 1979 году введен в действие второй цех и в 1983 году - третий цех.
      На основании Постановления № 772 от 4.08.1997 г. совхоз был реорганизован в государственное  унитарное предприятие «Тепличный». В 2006 г.  предприятие  в рамках национального проекта развития АПК приступило к поэтапному строительству новых теплиц общей площадью 4,38 га., предназначенных для производства томатов с использованием малообъемной технологии.  В период 2006-2007 г.г. была построена и введена в эксплуатацию первая очередь теплиц площадью 2,19 га. В 2008 г. предприятие приступило к строительству второй очереди теплиц площадью 2,19 га. Первый урожай был получен в 2009г.
      5 декабря 2008 г. ГУП  Пензенской области «Тепличный» был реорганизован в ОАО «Пензенский тепличный комбинат». В 2012 г. была проведена реконструкция зданий  и сооружений теплиц: утепление периметра старых теплиц сотовым поликарбонатом, реконструкция рассадного отделения цеха №1,2,3,4, а также модернизация котельного оборудования (замена 6 котлов и дополнительного оборудования), расположенных на действующих котельных  №1, 2, 3.

      АО "Пензенский тепличный комбинат" сегодня -это:
      Комплекс теплиц на территории города Пенза общей производительной площадью более 16 га; Технологии для всесезонного производства свежих овощей и зеленых культур с дальнейшей реализацией Предприятие  АО «Пензенский тепличный комбинат» действует на основании устава организации.
      Уставный капитал  Общества составляет 346,9 млн. руб. (100 %  обыкновенных акций в количестве  3 469 124 единиц, стоимостью 100 руб. за единицу).
       Предметом деятельности Общества является: овощеводство, оптовая  и розничная торговля овощами, цветами и т.д., растениеводство, распределение электроэнергии, распределение пара и горячей воды и т.д.
      Землепользование предприятия расположено в черте города Пенза и занимает 75 га общей земельной площади (в собственности предприятия), в т.ч. 22 га занято под производством овощей защищенного грунта. Реализация произведенной продукции происходит не только в области, но и за ее пределами.
      Организационно – производственная структура хозяйства построена по цеховому принципу управления. Сущность ее заключается в том, что все однотипные подразделения, независимо от их территориального размещения объединены в специализированные цеха. В настоящее время предприятие имеет четыре цеха (в среднем один цех обслуживают 80 человек). Кроме цехов имеется: автопарк, в котором имеется 33 автомашин, тракторный парк-46 машин, три котельных, био- и агролаборатории, ремонтная мастерская и т.д.
      Основное производственное направление предприятия - выращивание овощей в защищенном грунте.
      АО «Пензенский тепличный комбинат» с декабря 2011 г. является Управляющей организацией  АО «Областной тепличный комплекс».
      Источник: http://www.ptk58.ru/
    • Автор: admin
      Овощи - помидоры, огурцы, баклажаны, капуста, картофель, морковь.
      Продукция животноводства - колбасы, молоко, молочные продукты.
      Консервация мясная и овощная.
      Грибы "Вешенка".
      Республика Марий Эл, Медведевский р-н, п. Медведево, ул. Железнодорожная, д.3
      http://www.mariteplica.ru/
      Видеосюжет ГТРК Марий Эл о  работе предприятия ОАО "Тепличное".
      Опубликовано: 23 апр. 2014 г.
      В Медведевском районе продолжается сбор урожая томатов. Речь идет о предприятии «Тепличное». Это крупнейший в Республике Марий Эл производитель овощных культур в закрытом грунте. Репортаж Натальи Бехтиной. 
       
      Опубликовано: 29 февр. 2016 г. Ближайшие выходные в Марий Эл, собственно, как и по всей России, будут долгими, с пятого по восьмое марта!

      Что подарить, где купить и сколько потратить на подарки в преддверии Международного женского дня - над этим предстоит «поломать» головы многим мужчинам! Букет цветов уже стал обязательной частью подарка коллегам или любимым.

      И если гвоздики, хризантемы и розы в это время в Марий Эл доступны лишь заграничные, то тюльпаны вот уже несколько лет выращивают прямо на территории республики, специализируется на этом ОАО «Тепличное».
    • Автор: admin
      11 декабря в Волгоградской области открылся тепличный комплекс Ботаника

      Это следующий шаг в развитии сельскохозяйственного подразделения группы-компаний "Радеж" - ООО "Овощевод". "БОТАНИКА" - это 20 га новых суперсовременных теплиц, логистический центр, собственная электростанция, овощехранилище и поселок для сотрудников предприятия со всей необходимой инфраструктурой.
      На данный момент в рамках проекта уже построено 5 га новых современных теплиц с применением технологии "светокультура", а также создана необходимая инфраструктура для функционирования новых теплиц - логистический центр, офисное здание и газопоршневая электростанция. Всего в рамках проекта в течении ближайших двух лет планируется строительство новых теплиц общей площадью 20 га.
      Также планируется строительство коттеджного поселка для сотрудников предприятия с собственным детским садом и другими инфраструктурными объектами, а также овощехранилища мощностью 28 тыс. тонн. Запуск последнего не просто расширит сферу деятельности ООО "Овощевод", но и даст значительный стимул для развития всей плодоовощной отрасли региона. Новое овощехранилище будет ориентировано не только на продукцию собственного производства, но и на овощи и фрукты произведенные на предприятиях и хозяйствах Волгоградской области.
      Первые пять гектар теплиц, оборудование для которых было закуплено у наших голландских партнеров - компании Dalsem Greenhouse Projects, в данный момент уже работают с досветкой овощей.
      Технология "светокультуры" подразумевает постоянный процесс выращивания культур, без перерывов на зимнее время. Для Волгоградской области на данный момент эта технология является уникальной. Специальные лампы, установленные в теплицах, сопутствуют круглосуточному процессу фотосинтеза растений. Это приносит урожайность, которая превышает в 2,5 раза норму с одного квадратного метра за год. Урожай огурцов и помидоров можно снимать на протяжении всего года. Нет необходимости останавливать процесс роста с ноября по февраль, как это происходит в обычных тепличных хозяйствах.
      - В этом году с применением технологии "светокультуры" мы уже выращиваем огурцы, их отгрузку в логистическом центре уже можно наблюдать ежедневно, так что на новогодний стол волгоградские домохозяйки впервые в истории могут использовать свежие огурцы выращенные в Волгоградской области, - сообщили в пресс-службе предприятия.
      Источник: http://volgasib.ru/obshestvo/22722-11-dekabrya-v-volgogradskoj-oblasti-otkrylsya-teplichnyj-kompleks-botanika.html
Пользовательский поиск