Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Редактор

Тепличные комплексы и интенсивные сады создадут в Невинномысске

Оцените эту тему

Recommended Posts

Интенсивные сады и тепличные комплексы создадут в Невинномысске

 
 
Резиденты территории опережающего соцэкономического развития (ТОСЭР) «Невинномысск» получат железную дорогу для поставок их продукции.
Региональный индустриальный парк намерен развивать инженерную и транспортную инфраструктуру. Власти города уже направили заявку на получение из краевого бюджета средств, которые пойдут на создание проектно-сметной документации.
 
В настоящее время на территории парка развиваются промышленные предприятия. В будущем инвесторы планируют вложиться в строительство интенсивных садов и тепличного комплекса площадью 60 гектаров. Общая сумма инвестиций составит более 17 миллиардов рублей.
 
Отмечается, что расширить географию поставок действующим и новым резидентам ТОСЭР поможет железная дорога. Также производства дадут ставропольцам свыше тысячи рабочих мест.
Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Агамырат Чарыев: «Продукция тепличного комплекса ориентирована на внутренний и внешний рынок»
      В Каахкинском этрапе Ахалского велаята 9 февраля состоялось церемония открытия и закладки нового тепличного комплекса. Комплекс площадью 10 гектаров возведён специалистами хозяйственного общества Eziz doganlar по заказу ХО Ýigit соответствии с современными стандартами. Успешно реализуется программа создания в регионах страны крупных тепличных комплексов для бесперебойного обеспечения населения свежей плодоовощной продукцией и в контексте госпрограммы импортозамещения.
      Своими впечатлениями поделился директор хозяйственного общества Ýigit Агамырат Чарыев.
      ― Какие сорта помидоров вы будете выращивать в тепличном хозяйстве?
      ― Мы выращиваем помидоры разных сортов. Наши агрономы работают над производством помидоров черри. Новые теплицы, которые мы сегодня закладываем, позволят довести производство томатов до 11 тысяч тонн ежегодно.
      ― Какое оборудование использовано в сооружении теплицы?
      ― Теплицы оснащены самым современным оборудованием от лучших компаний в этой отрасли ― Siemens, Grundfos, Wilo. Благодаря этому строго соблюдаются все необходимые для оптимального роста растений параметры ― влажность, температурный режим, при недостатке естественного света включается искусственное освещение. Температура здесь поддерживается на уровне 20–25 градусов тепла независимо от времени года. Компьютерная программа определяет время и объём полива, чтобы создать наилучшие условия для выращивания помидоров. 
      ― Под каким брендом вы выпускаете свою продукцию?
      ― Наша продукция выпускается торговой маркой Mahmal. О высоком качестве нашей продукции свидетельствует то, что она ориентирована на внутренний и внешний рынок. С одного гектара в течение сезона благодаря внедрению новейших технологий и передовых методов полива будем получать 200-250 тонн продукции. 
      ― Кто занимается строительством новой теплицы?
      ― Новые теплицы будет строить местная строительная организация Eziz doganlar. Планируем открытие новых теплиц в декабре 2019 года. Предусматривается её оснащение мощным современным холодильным оборудованием. Работая в ХО Ýigit, я рад своему личному участию в реализации политики государства по повышению благосостояния туркменистанцев. Стремительные темпы роста нашей страны вселяют в нас гордость и уверенность в том, что наш завтрашний день будет ещё более счастливым и благополучным.

      https://sng.fm/
    • Автор: Редактор
      В Кувшиново Тверской области идёт подготовка к строительству инновационного тепличного комплекса. Реализовать инвестиционный проект планируется в рамках сотрудничества регионального Правительства с Фондом развития моногородов. 

      «Правительством Тверской области подписано соглашение с Фондом развития моногородов по реализации инвестпроектов. Первой территорией, где будут реализовывать мероприятия в рамках соглашения, станет Кувшиново. В дальнейшем рассмотрим перспективы этой работы и для остальных 6 моногородов», — отметил Игорь Руденя. 

      Предполагается, что на первом этапе проекта площадь тепличного комплекса для круглогодичного выращивания экологически чистых овощей составит 3 га, в дальнейшем запланировано расширение до 15 га. Ожидаемый объём инвестиций до 2021 года – 4,5 млрд рублей, налоговые поступления в бюджет Тверской области — более 173 млн рублей. На новом предприятии планируется создать порядка 250 рабочих мест. 

      По линии Министерства экономического развития Тверской области инвесторам оказывают всестороннюю поддержку. Проводятся консультации по вопросам взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, получению финансовой поддержки из Фонда поддержки моногородов. 

      Со стороны Фонда предусмотрено льготное финансирование самого проекта, а также софинансирование региона в расходах на строительство объектов инфраструктуры на площадке — электрических и газовых сетей, систем водоснабжения и водоотведения, дорог (95% - средства Фонда, 5% - регионального бюджета).

      Кроме того, подана заявка для создания в границах моногорода Кувшиново территории опережающего социально-экономического развития, что позволит предоставить инвестору дополнительные преференции.
      https://vedtver.ru/
    • Автор: Робот
      К северу от Каира построят 14,3 тыс. га теплиц, где будут выращивать около 1,5 млн тонн овощей в год. Отмечается, что строительство пройдет в рамках 7 тыс. сельскохозяйственных проектов при поддержке Национальной компании Египта по выращиванию продукции защищенного грунта (NCPC), а также испанских и китайских инвесторов.
      По словам директора NCPC Мохамеда Абдель-Хая, тепличные комплексы не только помогут сэкономить водные ресурсы, но и поспособствуют развитию органического производства в стране. Выращивание культур в защищенном грунте набирает популярность в тех регионах, где земледелие осложнено из-за климатических условий. Кроме того, стабильное производство, которое могут обеспечить теплицы, должно благоприятно отразится на ценах.
      В дополнение к тепличным проектам в Египте также создается крупнейшая ферма по выращиванию фиников, где высажено более 2,5 млн финиковых пальм.
      По данным Egypt Independent, среди наиболее популярных выращиваемых в Египте культур - лук, баклажаны, огурцы, чеснок, манго, виноград, гуава. Наибольшим спросом среди экспортной плодоовощной продукции египетского производства в 2018 году пользовались цитрусовые и картофель. Всего в период с января по ноябрь 2018 года Египет экспортировал 4,4 млн тонн сельскохозяйственной продукции.
      Источник: FruitNews по данным Egyptian Streets
       
    • Автор: Карен
      Здравы будьте,многоуважаемые старожилы данного форума.
      После долгого изучения вышеупомянутого и очень полезного форума, вынес самое главное - для коммерческого производства,пусть и не очень большого - только промышленный подход. 
      Ни поликарбонат, ни вермикомпост, ни черви, ни китайского типа биовегитарий Игонина - к пром. подходу ни коим боком вроде. Но как все красиво и заманчиво. ОЧЕНЬ хочется верить в то, что золотые горы даже поделенные на 2 и описанные у них на сайте - правда. Не потому что - золотые горы,а потому что - вообще без химии, эко и т.д. Гумистар, вермикомпост, и лягушки - решают все проблемы.
      Буду искренне благодарен ( судя по заметному шуму в инете - и не только я буду за это благодарен - ) за мнение уважаемых профи относительно предлагаемой ГринПиком целостной схемы. И конечно было бы прекрасно,если бы отозвался кто нибудь, кто уже имел дело или прямо пересекался с их технологией.
      Действительно ли нижеприведенное предложение,может быть реальным ?
      СБВ ПРОФИ - I
      проектная документация,
      лицензия на строительство,
      дистанционное сопровождение 45 000   
      Предназначен для ведения бизнеса. 

      Один СБВ принесёт доход 400-600 тыс. руб. в месяц. 
      Базовая сметная 
      стоимость строительства - 8 775 000 руб.
      Площадь СБВ - 1170 кв.м (78м х 15м). Высота - 5м.
      Продуктивность - от 140 кг биомассы в сутки.

      Дополнительно: 
      рассада к сезону, биогумус до 250 т в год.
      Встроенная двухкомнатная квартира.
      Автоматизация: полив, температурный режим, свет.
      Производство биогумуса (дождевыми червями)
      Возможность размещения в СБВ мини-производств, овощехранилищ, туристических номеров, выращивания рыбы и т.д.  С уважением .
Пользовательский поиск





×