Jump to content
ЛиС ФИТО
Sign in to follow this  
Редактор

Тепличные комплексы и интенсивные сады создадут в Невинномысске

Rate this topic

Recommended Posts

Интенсивные сады и тепличные комплексы создадут в Невинномысске

 
 
Резиденты территории опережающего соцэкономического развития (ТОСЭР) «Невинномысск» получат железную дорогу для поставок их продукции.
Региональный индустриальный парк намерен развивать инженерную и транспортную инфраструктуру. Власти города уже направили заявку на получение из краевого бюджета средств, которые пойдут на создание проектно-сметной документации.
 
В настоящее время на территории парка развиваются промышленные предприятия. В будущем инвесторы планируют вложиться в строительство интенсивных садов и тепличного комплекса площадью 60 гектаров. Общая сумма инвестиций составит более 17 миллиардов рублей.
 
Отмечается, что расширить географию поставок действующим и новым резидентам ТОСЭР поможет железная дорога. Также производства дадут ставропольцам свыше тысячи рабочих мест.
Edited by Редактор

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Редактор
      Группа «Эко-культура» анонсировала возведение на территории Казахстана тепличного комплекса. Его совокупная площадь составит 500 гектаров. Соглашение о намерениях будет заключено российской группой с компанией с госучастием Kazakh Invest 17 мая в столице Казахстана.
       
      Согласно сообщению пресс-службы «Эко-культуры» на подписании документа будет присутствовать глава казахстанского правительства А. Мамин. Стоимость проекта оценивается в 1 млрд USD. Он будет финансироваться обеими компаниями. «Эко-культура» планирует возвести тепличный комплекс в течение следующих пяти лет.
       
      Группа «Эко-культура» считается одним из крупнейших в Российской Федерации производителей овощей. Холдинг специализируется на производстве листового салата, огурцов и помидоров. «Эко-культура» владеет теплицами в Ленинградской, Липецкой областях и Ставропольском крае. Их совокупная площадь составляет 207 га. Головная структура «АПХ «Эко-культура» контролируется на паритетных началах предпринимателями А. Петренко, А. Рудаковым и И. Ашиновой. Финансовые показатели руководством группы не раскрываются.
       
      Осенью прошлого года холдинг анонсировал строительство тепличных комплексов в Узбекистане общей площадью 314 гектаров. Стоимость проекта составляет 472 млн USD.
      http://uznay-prezidenta.ru/
    • By Робот
      В Пермском крае при поддержке группы компаний «Ренова» будет построен тепличный комплекс
      На площадке Российского инвестиционного форума подписан меморандум «О принципах сотрудничества между Пермским краем и группой компаний «Ренова» по реализации инвестпроекта «Создание тепличного комплекса в Пермском крае». Подписи под документом поставили глава Прикамья Максим Решетников и председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг.
      Соглашение предусматривает совместную реализацию проекта по строительству новейшего тепличного комплекса, в том числе за счёт использования механизмов государственно-частного партнёрства.
      Аналогичные документы группой компаний «Ренова» утверждены со Свердловской областью, Республикой Коми и Республикой Чувашия.
      Отметим, наиболее высокотехнологичные на сегодняшний день тепличные комплексы способны производить качественный урожай даже на самых непростых с точки зрения сельского хозяйства территориях. Учитывая, что во внесезонный период на территорию РФ ввозится свыше 1 млн тонн тепличных овощей, подобный проект станет прорывом в сфере импортозамещения и будет способствовать укреплению продовольственной безопасности российских регионов, в том числе стабилизации цен, вводу в оборот простаивающих сельхозземель, внедрению передовых агротехнологий, а также созданию новых рабочих мест.
      Для справки:
      ГК «Ренова» - российская частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ, медицине и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США).
      Крупнейшими активами ГК «Ренова» являются доли в компаниях ОК «Русал», Т Плюс, OCTO Telematica, а также в швейцарских технологических концернах Schmolz+Bickenbach, OC Oerlikon и Sulzer.
      Ссылка на источник
    • By Редактор
      В комплексе в Сурхандарьинской области планируют ежегодно выращивать более 400 тонн томатов на каждом гектаре теплиц.
      Российский агропромышленный холдинг "ЭКО-культура" в 2019-2022 годы построит в Сурхандарьинской области тепличный комплекс стоимостью более 300 миллионов евро, сообщила во вторник пресс-служба компании "Узбекозиковкатхолдинг".
      Располагаться комплекс будет в Кизирикском районе Сурхандарьинской области. 
      На первом этапе проекта  в августе 2019 года российская компания планирует инвестировать в строительство современных высокотехнологичных теплиц пленочного типа по выращиванию помидоров на площади 50 гектаров около 40 миллионов евро. Также будет создана инженерная, транспортная и технологическая основа под развитие следующих очередей. Генеральный подрядчик проекта — иностранная инжиниринговая компания ASP ASIA. В следующие три года планируется возвести и запустить в эксплуатацию около 3,2 миллиона квадратных метров теплиц на площади более 300 гектаров. Компания планирует собирать более 400 тонн томатов с каждого гектара теплиц в год. Овощи будут напрямую поставлять в крупнейшие российские торговые сети.
      Для первоначальной профессиональной подготовки персонала на свой пилотный проект "ЭКО-культура" создала учебно-практический курс на базе своего производственного комплекса в Ставропольском крае.
      https://uz.sputniknews.ru/
Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...