Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Доброе утро коллеги .Как вы думаете, когда  плоды с темно зелёной плечи созреет , останется ли ети темные месты зелёной или нет? Вообще думаю что цвет плодов выглядит матовая.Сожали в 24 августа .сорт мучо.

IMG_20180914_154137.jpg

IMG_20180914_154254.jpg

Изменено пользователем Марите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обычно при полном созревании плодов зеленые плечики исчезают, просто требуется больше времени на хорошее прокрашивание, чем у гибридов без зеленого пятна у плодоножки.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всё будет нормально, не волнуйтесь. Это сортовой признак.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Плоды сегодня..

Как вы думаете,они дозреют ?

11f7c5b7-bb1e-47e4-9ff8-b8a960ad1a8a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Могут плечи и не покраснеть. Если это не особенность гибрида, то это связано с высокой температурой в теплице .

в теплице у нас такое часто бывает в летнее и осеннее время. 

Нужно понижать температуру хотя бы до 30 а может и 28 гр

И плод крупнее станет и плечи зелёные уйдут 

Изменено пользователем Руслан05
Слишком коротко ответил
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это сорт Томимару мучо:a43d97cd-5ce6-46c5-90c9-b3381a203e64.thumb.jpg.a576699f247ef33545978b020fc1617e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 01.10.2018 в 18:12, Руслан05 сказал:

Могут плечи и не покраснеть. Если это не особенность гибрида, то это связано с высокой температурой в теплице .

в теплице у нас такое часто бывает в летнее и осеннее время. 

Нужно понижать температуру хотя бы до 30 а может и 28 гр

И плод крупнее станет и плечи зелёные уйдут 

Плод крупнее станет если разрыв между дневной и ночной температурой будет большим. Хорошо прогретые томаты днем, ночью должны остыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 15.11.2018 в 15:49, Agronom40 сказал:

Плод крупнее станет если разрыв между дневной и ночной температурой будет большим. Хорошо прогретые томаты днем, ночью должны остыть.

Какой должна быть разница дневных и ночных температур если днем летом 40С? 

При таких температурах, томат работает на транспирацию. 

Моё наблюдение при ночных/дневных 16/25 идёт хороший налив, иногда кусты приобретают вегетативный вид при хорошем наливе и сроки созревания отодвигаются 

При 18/25 налив тоже хорош и сроки созревания оптимальные , но надо временами переходить на холодный цикл,

А при 23/40С и более томат созревает в очень ранние сроки, но и размер на порядок меньше и появляются массовые  зелёные плечи. Поэтому я это связывают с суммарной, критической температурой для томата на созревание. 

Поэтому считаю, что надо понижать дневную температуру... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часа назад, Руслан05 сказал:

Поэтому считаю, что надо понижать дневную температуру... 

Мысль хорошая, но как Вы предлагаете осуществить ее на практике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Марите сказал:

Мысль хорошая, но как Вы предлагаете осуществить ее на практике?

Увлажнением воздуха, скважинной холодной водой 

И желательно туманка должна быть высоко давления 

Высокая влажность к тому же способствует увеличению площади листовой пластинки, и это дополнительное охлаждение 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Руслан, все так, но не у всех есть туманообразование, да и не всякая вода из скважины годится для него. Еще и затеняющие экраны помогли бы, но надо учитывать возможности конкретного хозяйства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Марите сказал:

Руслан, все так, но не у всех есть туманообразование, да и не всякая вода из скважины годится для него. Еще и затеняющие экраны помогли бы, но надо учитывать возможности конкретного хозяйства.

Марите Да конечно экран тоже поможет. 

А со скважины воду предложил потому, что она охлаждённая уже около 5-9С, и на это не нужно дополнительных затрат 

Но фильтровать через осмос надо все равно , какая бы отличная вода не была 

Потому, что при частом включении туманки, а летом он должен работать регулярно, соли будут накапливаться на листе, если конечно туман будет оседает 

 

А зашторивание действительно стоит хороших денег, да и туманка не мало 

Но это все окупается и повышает урожай 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Отечественные помидоры в 2018 году впервые за шесть лет стоили дешевле импортных, а цены на огурцы практически сравнялись. Помогли девальвация рубля, хороший урожай и инвестиционный бум в овощеводстве.


      Фото: Hendrik Schmidt / DPA / ТАСС

      По итогам девяти месяцев 2018 года оптовые цены на российские томаты впервые оказались ниже, чем на импортные, — на 8,6 руб. К такому выводу пришли аналитики консалтинговой группы «НЭО Центр», собирающие такие данные с 2013 года. А отечественные огурцы, по информации «НЭО Центра», также впервые вплотную приблизились по оптовой цене к импортным.

      Отечественные помидоры впервые стали дешевле импортных, подтвердил РБК исполнительный директор Национального плодоовощного союза Александр Горкин. С чем связана такая динамика, разбирался РБК.

      Томатная революция

      До сих пор отечественные помидоры были дороже импортных из-за больших затрат на производство, объясняет Горкин. По его словам, затраты на электроэнергию составляют до половины себестоимости тепличных овощей. Союз даже просил Минсельхоз установить для сельхозпроизводителей льготный тариф на электроэнергию в зависимости от региона.

      В 2013 году 1 кг импортных томатов стоил в опте 41,2 руб., а отечественных — 51,6 руб., указывает «НЭО Центр». Эмбарго на ввоз овощей из стран ЕС и США в 2014 году привело к дальнейшему росту цен как на собственные, так и на поставляемые в Россию овощи. В 2017 году импортные томаты подешевели до 63,1 руб. за килограмм, тогда как российские, напротив, немного прибавили в цене — до 72,6 руб. Аналогичная динамика была и по огурцам.

      Революция произошла по итогам девяти месяцев 2018 года. Стоимость импортных томатов резко выросла на 30%, до 82,6 руб. за килограмм. У отечественных производителей томаты подорожали менее чем на 2 руб., до 74 руб. за килограмм.

      Российские огурцы в опте подешевели в январе—сентябре 2018 года до 70 руб. за килограмм, а импортные, напротив, подорожали до 68,1 руб. — цены почти сравнялись.

      Подешевели помидоры и огурцы и в рознице, свидетельствуют данные Росстата, которые учитывают как российские, так и импортные овощи. По итогам января—ноября 2018 года средняя розничная цена на помидоры и огурцы была примерно на 8% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В ноябре 1 кг помидоров в магазине стоил в среднем 102,4 руб. против 118,6 руб. годом ранее. Для огурцов этот показатель составил 104,4 против 117,5 руб. за килограмм.
      Почему дешевеют помидоры

      Необычная динамика цен на помидоры и огурцы в этом году связана с падением курса рубля и снижением темпов роста внутренних цен, указывают аналитики «НЭО Центра». Они отмечают, что последние три года цены на импортные томаты в долларовом исчислении стабильны. Поэтому при девальвации рубля цены на импортные овощи растут, что делает отечественную продукцию более конкурентоспособной.

      На нетипичное снижение цен на овощи и фрукты этой осенью уже обращали внимание аналитики «ВТБ Капитала». Они указывали: удешевление плодоовощной продукции не вписывается в картину сезона — последний раз эти продукты в октябре дешевели в 2012 году. Снижение цен аналитики объяснили хорошим урожаем тепличных овощей.

      В этом году сбор тепличных овощей уже к концу октября вырос на 25,7% по сравнению с прошлым годом и составил 820,1 тыс. т, сообщал ранее Минсельхоз.

      Увеличение производства ведет к снижению стоимости томатов, объясняет Горкин. Производство, по его словам, растет благодаря эффективным мерам господдержки. С 2015 года в России реализуется госпрограмма по развитию сельского хозяйства, которая предусматривает возмещение 20% капитальных затрат на создание и модернизацию теплиц.

      Активность инвесторов в тепличном овощеводстве резко выросла, указывает Горкин. С 2015 по 2017 год в России было построено более 576 га современных теплиц, а объем инвестиций превысил 121 млрд руб. В строительство теплиц инвестировал, в частности, сын миллиардера Романа Абрамовича Аркадий: у него уже есть тепличный проект в Белгородской области и он планирует построить еще один на Дальнем Востоке.


      Фото: Артур Лебедев / ТАСС

      Инвестиционный бум позволил увеличить производство тепличных овощей за три года почти в два раза, констатируют в Национальном плодоовощном союзе. Если в 2015 году в России было произведено 600 тыс. т овощей, то по итогам этого года производство вырастет до 1,1 млн т. К началу декабря было собрано 344,5 тыс. т томатов — на 48% больше, чем в прошлом году. Аналогичная динамика по огурцам — 18%, до 537,8 тыс. т.

      Производство отечественных томатов в этом году впервые превзойдет импорт, отмечает Горкин. По итогам 2018 года российских томатов на рынке будет не менее 51% (более 400 тыс. т), а огурцов — 85% (свыше 650 тыс. т).

      Откуда Россия ввозит овощи

      Основной поставщик томатов для России — Азербайджан, следует из материалов «НЭО Центра». На долю этой страны по итогам девяти месяцев 2018 года приходится около 30% всех поставок томатов. Среди других крупных импортеров томатов — Китай, Марокко, Иран и Белоруссия.

      Турция, которая долгие года была крупнейшим поставщиком, ввезла всего 6% от общего объема импортированных в Россию томатов. В прошлом году правительство отменило запрет на ввоз томатов из Турции, но ограничило разрешенный объем ввоза квотой 50 тыс. т в год. Рост импорта из Азербайджана, по мнению аналитиков «НЭО Центра», может объясняться скрытыми поставками из Турции.

      В 2017 году Россия завезла 516 тыс. т помидоров на $650 млн и 134 тыс. т огурцов на $146,06 млн.

      Будет ли расти производство овощей дальше

      В течение ближайших четырех лет ожидается насыщение российского рынка овощей за счет внутреннего производства, прогнозируют аналитики «НЭО Центра». На 2018–2021 годы в России запланировано строительство 1,1 тыс. га новых тепличных комплексов. Эти проекты компенсируют выбытие старых теплиц и обеспечат прирост производства.

      В 2017 году российский рынок был обеспечен отечественными помидорами, выращенными в закрытом грунте, на 58%, а огурцами — на 87%. К 2021 году эти показатели, по расчетам «НЭО Центра», вырастут для томатов до 73%, для огурцов — до 95%.

      До 2020 года тепличная отрасль будет развиваться высокими темпами, прогнозируют в Национальном плодоовощном союзе. Строительство 400 га теплиц, заложенных в последние два-три года, продолжается — это позволит довести долю отечественных тепличных овощей до 80–85%. После 2020 года темпы развития отрасли снизятся, но динамика все равно будет положительной, рассчитывают в союзе.

      Автор: Елена Сухорукова.

      https://www.rbc.ru/
    • Автор: ХАСА
      подскажите что с растением....Ес 2,7 питательного раствор Пш 5,7
      Дренаж Ес 3,0... пш 5,7




    • Автор: Редактор
      Астраханский фермер выращивает томаты и огурцы зимой по голландской технологии.
Пользовательский поиск





×