Войти  
Подписка 0
Робот

Украсят ли местные огурцы столы волгоградцев?

Оцените эту тему

9 сообщений в этой теме

cucumber.JPG

 

В тепличных хозяйствах Волгоградской области ведется реализация овощей закрытого грунта. Об этом информирует комитет сельского хозяйства региона, уточнив, что на 15 марта реализовано 2 210 тонн огурцов, что более чем в 2 раза больше, чем в 2014 году (203%). Собраны первые 450 кг томатов в теплицах ГУП ВОСХ «Заря». Они также поступят в продажу.

 

В региональном комитете отмечают, что овощеводство «закрытого грунта» динамично развивается: в 2014 году построено и введено в эксплуатацию более 17 гектаров современных теплиц для круглогодичного выращивания овощей, в том числе ООО Агрокомбинат «Волжский» (площадью 13 га) и ООО «Овощевод» (площадь 4,6 га).

Эти мощности позволили уже в прошедшем году произвести 700 тонн овощей закрытого грунта. Всего тепличными хозяйствами Волгоградской области в прошедшем году произведено около 23 тысяч тонн овощей закрытого грунта, а рост объемов производства составил 40 % к 2013 году.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, но на фото кустовой грунтовой Пуччини от Райк Цваана... Успехов всем коллегам в нынешнее нелегкое время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где он находится? Интересно на экскурсию бы поехать. Гугл не отвечает. Может кто знает или работает там?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Волжском. Можете найти на Google Earth.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где лучше разместить? Здесь пока:

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где лучше разместить? Здесь пока:

 

Хороший ролик, понравились комментарии Николай Киселев - заместитель директора по производству.

Репортеры конечно не могут без ляпов – «один мелкий хищник очищает до 9 м2  теплицы».

Партенокарпические гибриды тоже очень отличаются по вкусовым качествам,  к примеру сравнить демарраж и меву, просто небо и земля, демарраж – ароматный, помню когда его сорвешь с градки, разрезаешь,  в воздухе пахнет приятно огурцом на всю агрономскую, а мева не очень =(

А действительно в Европе не выращивают пчелоопыляемые огурцы?

Изменено пользователем samura

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нитраты и нитриты теперь уже элементы? До сих пор были кислотными остатками :)

Экологические качества продукции по вкусу не определить.

Еще один врун, а ведь замдиректора по производству :( Стыдобища!!! Не уверен, не обгоняй, не знаешь, выясни!

 

Его огурцы и 7 дней храниться не будут как раз потому, что они пчелоопыляемые. Именно поэтому все страны-экспортеры выращивают только партенокарпики. Именно отсутствие семян позволяет зеленцу долго храниться. Испанские огурцы в пленке иной раз даже закисают внутри, не теряя при этом хорошего внешнего вида.

При созревании семян выделяется этилен, поэтому кожица быстро желтеет, кроме того, запасенные в плоде ассимиляты расходуются на созревание семян, поэтому плод быстрее теряет и влагу и пищевую ценность.

Вот как выглядели Белорусские огурцы в Рижских супермаркетах в 2009 году. http://www.greentalk.ru/gallery/image/4262-p1000463/Наши сети пару лет баловались тем, что как только начнется продажа первых местных огурцов, завозили из Белоруссии небольшие партии огурца так, чтобы успеть продать за субботу-воскресенье, когда инспекторы по качеству не работают. Все бы ничего, но они цену очень сильно сбивали. (Я уже в министерство жаловалась, мы даже обсуждали, как с этим бороться.) И длилось это до момента, когда они завезли партию чуть побольше, а к понедельнику огурцы стали вот такими. Они полежали еще три дня, списать убытки на местных производителей было никак невозможно, поэтому проблема решилась сама собой. Больше такого безобразия к нам не возят :) Если везут, то гладкие длинноплодные партенокарпики.

 

Реализация огурца с цветком тоже очень сильно сокращает срок его реализации. Этот цветок хорошо выглядит в день уборки продукции, а уже на следующий день он вялый и на нем начинает потихоньку развиваться серая гниль. Если такие огурцы везти из Волгограда в ту же Москву, на прилавок попадет совсем не такая красивая продукция, как в их киоске.

 

Ну и третий аспект, отсутствие плодоножки при съеме плода с растения. Получается немного надорванная кожица и в этом месте плод теряет больше влаги, чем через место срыва на плодоножке.

 

Четвертый момент - гладкий длинноплодный огурец в процессе хранения теряет намного меньше влаги, чем любой бугорчатый, просто за счет  меньшей площади поверхности по отношению в массе плода.

 

Вот и все! :) И никакой таинственно-мистической химии, ГМО и прочих страшилок.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я думаю рано или поздно большинство комбинатов перейдет на партенокарпики.

Насчет нитратов-нитритов - как бы "элементов" это уже не так критично. Все таки для простых людей видео. На слова "кислотный остаток" реакция у обывателя будет скорее всего следующая:

 

 

 

 

Хотя...

пора бы уже разобрать и закрыть вопрос с этими "нитратами". И прочими "ужасами химии". Как Евгений и делает в своем видео.

 

От невежества все эти страшилки идут.

 

Да и Владимир вот говорит, что нам надо подтягивать уровень "целевой аудитории", а не спускаться к нему.

Изменено пользователем Grower1
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, облаяли хорошего человека, вруном обозвали... B)

Мне лично ролик очень даже понравился. Вполне аккуратно были затронуты и "тонкие материи".

В сетях нужно его на экранах показывать в овощных отделах и на кассах, а утром и вечером - по ТВ.

Мало того, после его просмотра я принял решение (и меня все в нашем ТК уже поддержали) попробовать

таки Атлет на смешанном опылении в нашем ТК.  Хотя у RZ буквально три часа перед этим заказал "наш" Геракл...

После 4 лет вполне успешного выращивания различных среднеплодных партенокарпиков в первом обороте этот шаг 

было сделать довольно сложно.

Поддержим родной Гавриш! Наш блок 1,3 га + 1 га арендный ТК = 2,3 га Атлета... Сети будут очень рады!

Им обычно Атлет весной не достается. 

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      В 2014 году предприятие «ФАТ-АГРО» приступило к выращиванию тепличных огурцов. В рамках федеральной программы по импортозамещению это направление на сегодняшний день особенно актуальна.
      Тепличное хозяйство «ФАТ-АГРО» является самым современным и высокотехнологичным в Северной Осетии. Предприятие выращивает продукцию сорта «Святогор» по голландской технологии из голландского семенного материала. Средняя урожайность составляет 4 тонны огурцов в день.
      Опубликовано: 6 янв. 2015 г. В последний день 2014 года Таймураз Мамсуров оценивал экономический ресурс Северной Осетии, причем на конкретном примере. Он посетил тепличный комплекс «Фат-Агро». В середине декабря там вырастили первый урожай огурцов. Он уже поступил на прилавки магазинов. О результатах проделанной работы и о технологии выращивания культуры, главе рассказал руководитель группы компаний «Пивоваренный дом «Бавария» Вячеслав Битаров.
      Развитие тепличного хозяйства - масштабный проект реализуемый предприятием «ФАТ–АГРО». Первый урожай «парниковых» огурцов, выращенных в теплицах компании, поступил на прилавки еще в декабре 2014 года. Изначально привлекательность проекта для группы компаний обуславливалась наличием собственной газо-поршневой электростанции, вырабатывающей энергию для завода. А так как в тепличном хозяйстве наиболее затратной частью считается именно отопление, проект стал эффективной и коммерчески выгодной инициативой. В 2015 году компания наращивала обороты в этой отрасли. На территории тепличного комплекса были произведены монтажные работы. Реконструкция позволила увеличить объемы получаемого урожая, не понижая планки качества готового продукта. С одного квадратного метра тепличной территории специалистам хозяйства удается получить до 56 килограммов огурцов элитного сорта «Святогор». В рамках политики Российской Федерации по замещению импорта товарами, произведёнными отечественными компаниями, эта отрасль работы «ФАТ-АГРО», становится особо актуальна. В планах строительство тепличного комплекса площадью около 5 гектаров. Агрономы компании предполагают выращивать не только огурцы, но и томаты, перцы, и баклажаны, запустить салатную линию.
      Сельскохозяйственное предприятие «ФАТ-АГРО»
      362021, РСО-Алания, г.Владикавказ, ул.Тельмана, 45
       http://www.fat-agro.ru/
      Мир замечательный и удивительный, если замечать и удивляться!
      Не перестаём удивляться и замечать красоту промышленных теплиц.
      Видео из тепличного комплекса Фат-Агро.






       
    • Автор: Робот

      На рынке семян появилось множество продукции, которую выдают за саратовскую. Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявил директор ФГУП "Аркадакская опытная станция" Виктор Графов. Он рассказал, что реализуются семена, выдаваемые за сорта, выведенные на саратовских опытных станциях, в том числе и в НИИ сельского хозяйства Юго-Востока.
      "Нам, саратовским селекционерам, создается антиреклама, с какой целью – неизвестно. Идет фальсификация", - считает Графов.
      Факт обнаружения фальсификации нашему агентству подтвердил и заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Зайцев.
      "Также обнаружена фальсификация и готовой продукции - например, огурцов. Совхоз "Весна" еще не начал собирать урожай, а на российских рынках уже появились огурцы якобы саратовского тепличного комплекса "Весна", - рассказал Зайцев.
      О фактах обращения саратовскими селекционерами и производителями в правоохранительные органы нашим собеседникам ничего не известно. Но в будущем такие случаи Зайцев и Графов не исключили.
      Ссылка на источник
    • Автор: admin
       
      Тепличные огурцы выращивают в Братске, "Вести-Иркутск".
      В Братск за огурцами. В северном городе снова выращивают в теплицах огурцы. Агрономы не используют пестициды, а стоимость местных овощей ниже, чем у китайских производителей.
    • Автор: Марите
      Попалась любопытная заметка в Хортидейли. Всю переводить некогда, читайте по ссылке, приведу лишь таблицу.
      В штатах провели исследование доходности защищенного грунта по сравнению с открытым, уверяют, что в нем участвовали респонденты со всего мира, но 150 для всего мира как-то маловато :)
      Тем не менее, наиболее доходной оказалась марихуана (кто бы сомневался), затем зелень (видимо, салаты), микрозелень и пряновкусовые растения, наименее выгодная земляника.
      Все расчеты на 1 кв.фут или акр. Какие именно хозяйства они считали большими (больше 1500) непонятно, полагаю, что кв.футов. (Оригинальное исследование у меня не открылось.) В таком случае, это скорее мелкие фермерские хозяйства, чем настоящий тепличный бизнес.
      Выращивание каннабиса в теплице в 9000 раз выгоднее, чем пшеницы или кукурузы в открытом грунте (мы догадывались :)) А вот выращивание овощей и винограда в теплицах в 170 раз выгоднее, чем в открытом грунте
       

        3. Farming indoors is far more productive than outdoor fields.
      Indoor horticulture (greens, microgreens, herbs, and vine crops) is 170 times more productive than outdoor fields. Growing indoor cannabis is 9,000x more productive than growing outdoor commodity crops, like corn and wheat.  

       источник:
      http://www.hortidaily.com/article/28784/10-things-you-need-to-know-about-Indoor-Farming
       
Пользовательский поиск