Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

Украсят ли местные огурцы столы волгоградцев?

Оцените эту тему

Recommended Posts

cucumber.JPG

 

В тепличных хозяйствах Волгоградской области ведется реализация овощей закрытого грунта. Об этом информирует комитет сельского хозяйства региона, уточнив, что на 15 марта реализовано 2 210 тонн огурцов, что более чем в 2 раза больше, чем в 2014 году (203%). Собраны первые 450 кг томатов в теплицах ГУП ВОСХ «Заря». Они также поступят в продажу.

 

В региональном комитете отмечают, что овощеводство «закрытого грунта» динамично развивается: в 2014 году построено и введено в эксплуатацию более 17 гектаров современных теплиц для круглогодичного выращивания овощей, в том числе ООО Агрокомбинат «Волжский» (площадью 13 га) и ООО «Овощевод» (площадь 4,6 га).

Эти мощности позволили уже в прошедшем году произвести 700 тонн овощей закрытого грунта. Всего тепличными хозяйствами Волгоградской области в прошедшем году произведено около 23 тысяч тонн овощей закрытого грунта, а рост объемов производства составил 40 % к 2013 году.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Странно, но на фото кустовой грунтовой Пуччини от Райк Цваана... Успехов всем коллегам в нынешнее нелегкое время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А где он находится? Интересно на экскурсию бы поехать. Гугл не отвечает. Может кто знает или работает там?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Волжском. Можете найти на Google Earth.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где лучше разместить? Здесь пока:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где лучше разместить? Здесь пока:

 

Хороший ролик, понравились комментарии Николай Киселев - заместитель директора по производству.

Репортеры конечно не могут без ляпов – «один мелкий хищник очищает до 9 м2  теплицы».

Партенокарпические гибриды тоже очень отличаются по вкусовым качествам,  к примеру сравнить демарраж и меву, просто небо и земля, демарраж – ароматный, помню когда его сорвешь с градки, разрезаешь,  в воздухе пахнет приятно огурцом на всю агрономскую, а мева не очень =(

А действительно в Европе не выращивают пчелоопыляемые огурцы?

Изменено пользователем samura

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нитраты и нитриты теперь уже элементы? До сих пор были кислотными остатками :)

Экологические качества продукции по вкусу не определить.

Еще один врун, а ведь замдиректора по производству :( Стыдобища!!! Не уверен, не обгоняй, не знаешь, выясни!

 

Его огурцы и 7 дней храниться не будут как раз потому, что они пчелоопыляемые. Именно поэтому все страны-экспортеры выращивают только партенокарпики. Именно отсутствие семян позволяет зеленцу долго храниться. Испанские огурцы в пленке иной раз даже закисают внутри, не теряя при этом хорошего внешнего вида.

При созревании семян выделяется этилен, поэтому кожица быстро желтеет, кроме того, запасенные в плоде ассимиляты расходуются на созревание семян, поэтому плод быстрее теряет и влагу и пищевую ценность.

Вот как выглядели Белорусские огурцы в Рижских супермаркетах в 2009 году. http://www.greentalk.ru/gallery/image/4262-p1000463/Наши сети пару лет баловались тем, что как только начнется продажа первых местных огурцов, завозили из Белоруссии небольшие партии огурца так, чтобы успеть продать за субботу-воскресенье, когда инспекторы по качеству не работают. Все бы ничего, но они цену очень сильно сбивали. (Я уже в министерство жаловалась, мы даже обсуждали, как с этим бороться.) И длилось это до момента, когда они завезли партию чуть побольше, а к понедельнику огурцы стали вот такими. Они полежали еще три дня, списать убытки на местных производителей было никак невозможно, поэтому проблема решилась сама собой. Больше такого безобразия к нам не возят :) Если везут, то гладкие длинноплодные партенокарпики.

 

Реализация огурца с цветком тоже очень сильно сокращает срок его реализации. Этот цветок хорошо выглядит в день уборки продукции, а уже на следующий день он вялый и на нем начинает потихоньку развиваться серая гниль. Если такие огурцы везти из Волгограда в ту же Москву, на прилавок попадет совсем не такая красивая продукция, как в их киоске.

 

Ну и третий аспект, отсутствие плодоножки при съеме плода с растения. Получается немного надорванная кожица и в этом месте плод теряет больше влаги, чем через место срыва на плодоножке.

 

Четвертый момент - гладкий длинноплодный огурец в процессе хранения теряет намного меньше влаги, чем любой бугорчатый, просто за счет  меньшей площади поверхности по отношению в массе плода.

 

Вот и все! :) И никакой таинственно-мистической химии, ГМО и прочих страшилок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, я думаю рано или поздно большинство комбинатов перейдет на партенокарпики.

Насчет нитратов-нитритов - как бы "элементов" это уже не так критично. Все таки для простых людей видео. На слова "кислотный остаток" реакция у обывателя будет скорее всего следующая:

 

 

 

 

Хотя...

пора бы уже разобрать и закрыть вопрос с этими "нитратами". И прочими "ужасами химии". Как Евгений и делает в своем видео.

 

От невежества все эти страшилки идут.

 

Да и Владимир вот говорит, что нам надо подтягивать уровень "целевой аудитории", а не спускаться к нему.

Изменено пользователем Grower1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот, облаяли хорошего человека, вруном обозвали... B)

Мне лично ролик очень даже понравился. Вполне аккуратно были затронуты и "тонкие материи".

В сетях нужно его на экранах показывать в овощных отделах и на кассах, а утром и вечером - по ТВ.

Мало того, после его просмотра я принял решение (и меня все в нашем ТК уже поддержали) попробовать

таки Атлет на смешанном опылении в нашем ТК.  Хотя у RZ буквально три часа перед этим заказал "наш" Геракл...

После 4 лет вполне успешного выращивания различных среднеплодных партенокарпиков в первом обороте этот шаг 

было сделать довольно сложно.

Поддержим родной Гавриш! Наш блок 1,3 га + 1 га арендный ТК = 2,3 га Атлета... Сети будут очень рады!

Им обычно Атлет весной не достается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Инновационные огурцы
      В Петушинском районе Владимирской области выращивают светокультурные огурцы, опыляемые пчёлами и шмелями. Первый урожай чудо-огурцов должны снять уже в конце ноября.  
      Фото пресс-службы администрации Владимирской области На новогодний стол жителей Владимирской области попадут огурцы, выращенные в Петушинском районе по уникальной технологии, - сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.
      «Инновационные овощи» выращивают в тепличном комбинате «Царский пир» в деревне Пекша Петушинского района. Предприятие создано на территории бывшей птицефабрики. Частные инвесторы вложили в проект около 700 миллионов рублей. В 2014 году был открыт тепличный комплекс на 5,4 гектара. За 2014-2016 годы было получено 2,8 тысячи тонн пока еще «не инновационных» огурцов и томатов, за 9 месяцев 2017 года – без малого 1 тысяча тонн.
      «В прошлом году проведена модернизация комплекса: установлено более 7 тысяч ламп для электродосвечивания огурцов. Здесь выращивается светокультура, которая опыляется настоящими пчёлами и шмелями. Это первый опыт на территории Владимирской области. Сбор урожая планируется в конце ноября», - сообщил вице-губернатор Александр Трутнев.
       
        Константин Демидов и Александр Трутнев Главный технолог предприятия Анатолий Волощук отметил, что в России немного теплиц, где выращиваются огурцы такого сорта с использованием искусственного освещения:
      «Мы надеемся, что наш эксперимент пройдёт успешно. Внешне это огурец светло-зелёного цвета, очень ароматный и с нежной шкуркой. Нашими огурцами мы планируем обеспечивать, в первую очередь, Владимирскую область».   Заметим, что огурцы, которые опыляют живые пчёлы и шмели, на самом деле никакая не новинка для Владимирской области. В феврале 2017 года о внедрении новой технологии опыления сообщал ГУП «Комбинат «Тепличный» в городе Владимире. 
      Ну а сейчас дела государственного комбината «Тепличный» в городе Владимире и вовсе обстоят не лучшим образом. В сентябре 2017 года стало известно, что в 2016 году убытки предприятия составили 73 миллиона рублей.
      В начале октября с поста руководителя предприятия ушел Виктор Шляхов (супруг председателя комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Риты Шляховой). А через несколько дней Виктора Шляхова отправили в СИЗО по подозрению в получении взятки в крупном размере.
      После этого новый вице-губернатор Владимирской области по сельскому хозяйству Александр Трутнев признал бедственным то состояние, в котором оставил комбината «Тепличный» его арестованный экс-руководитель Виктор Шляхов. Но выразил надежду, что шансы на восстановление эффективной работы ГУПа есть.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Снабжать ангарчан свежими овощами тепличный комбинат должен независимо от сезона.
       
       
    • Автор: Робот
      Российские хозяйства по состоянию на 11 августа 2017 года собрали на 22,5% больше тепличных овощей, чем в прошлом году. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза. Всего было собрано 535,2 тысячи тонн овощей.
      В частности, урожай огурцов составил 376,3 тысячи тонн против 318,8 тысячи тонн год назад. Томатов собрано 150,4 тысячи тонн против 105,4 год назад. Другие овощные культуры дали урожай в 8,5 тысяч тонн против 12,7 в прошлом году.
      Сельское хозяйство стало приносить вдвое больше прибыли — Минсельхоз
      Больше всего тепличных овощей собрали в фермерских хозяйствах и сельско-хозяйственных организациях Краснодарского края (68 тысяч тонн), Ставропольского края (41,9 тысячи тонн), Башкирии (29,8 тысячи тонн), Карачаево-Черкесии (28,1 тысячи тонн) и Липецкой области (24,2 тысячи тонн).
      Как передает «Интерфакс», тепличное хозяйство в России начало развиваться после введения 7 августа 2014 года запрета на импорт продукции из ряда стран. За этот период поставки из-за рубежа сократились более чем вдвое. В 2016 году в
      Россию было импортировано 1,1 миллиона тонн овощей, тогда как в 2014 — 2,4 миллиона. При этом сбор тепличных овощей в 2016 году вырос до 813,6 тысячи тонн — на 13% больше 690,7 тысячи тонн в 2014 году. В зимних теплицах было выращено 735,2 тысячи тонн, то есть на 23,5% больше, чем в 2014 году (594,9 тысячи тонн).
      МЭР допустило снижение цен на овощи и фрукты в ближайшие месяцы
      Согласно данным ассоциации «Теплицы России», которые приводит агентство, в 2017 году планируется ввести 200 гектаров теплиц, в том числе 160 гектаров новых. В 2018 будет введено 330 гектаров теплиц (300 новых), в 2019 — 300 гектаров (260), в 2020 соответственно 200 и 179 гектаров.
      На строительство новых тепличных комплексов или модернизацию старых в 2017 году направят 5,2 миллиарда рублей. На возмещение процентов по инвестиционным кредитам на развитие овощеводства — 3,7 миллиарда рублей.
      По состоянию на 10 августа Минсельхоз включил 14 заявок на получение льготных кредитов на поддержку тепличного комплекса в реестр заемщиков. Общая сумма кредитов составила 24,07 миллиарда рублей. Общая субсидия по ним составит 0,94 миллиарда рублей.
      Ранее Минсельхоз объявил, что сельское хозяйство стало приносить вдвое больше прибыли по сравнению с 2013 годом. При этом рентабельность производства продолжает расти. 
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Проект руководителей Les Serres des Hauts-de-France Йонаса и Кевина Вандевельде также поддержал кооператив Reo Veiling, который стремится расширить свою деятельность во Франции. Reo Veiling производит 250 000 тонн фруктов и овощей в год.
      Тепличные фермы на севере Франции перспективны для промышленного производства не только томатов, но и перца, баклажанов, огурцов и земляники. Ключевую роль в бизнес стратегии Serres des Hauts-de-France играет большая площадь, обеспечивающая высокий объем производства, и экономичный источник энергии.
      Для поддержания тепла на объектах будет использоваться когенерация (совместное производство тепла и электричества), что в три раза дешевле обычных установок. Тепличное производство имеет большое преимущество перед выращиванием овощей в открытом грунте. Так как созданная комфортная для растений среда снижает риск возникновения заболеваний, сертификация, подтверждающая соблюдение фитосанитарных норм, необязательна. При этом «органическими» признаются только продукты, выращенные в поле.
      Первый урожай ожидается в марте, когда рыночные цены будут самыми высокими. В уборочной кампании изначально будет задействовано 26 человек, а после расширения бизнеса штат расширят до 50 сотрудников.
      Источник: Freshplaza
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru