Перейти к содержанию
ЛиС

Украсят ли местные огурцы столы волгоградцев?

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

cucumber.JPG

 

В тепличных хозяйствах Волгоградской области ведется реализация овощей закрытого грунта. Об этом информирует комитет сельского хозяйства региона, уточнив, что на 15 марта реализовано 2 210 тонн огурцов, что более чем в 2 раза больше, чем в 2014 году (203%). Собраны первые 450 кг томатов в теплицах ГУП ВОСХ «Заря». Они также поступят в продажу.

 

В региональном комитете отмечают, что овощеводство «закрытого грунта» динамично развивается: в 2014 году построено и введено в эксплуатацию более 17 гектаров современных теплиц для круглогодичного выращивания овощей, в том числе ООО Агрокомбинат «Волжский» (площадью 13 га) и ООО «Овощевод» (площадь 4,6 га).

Эти мощности позволили уже в прошедшем году произвести 700 тонн овощей закрытого грунта. Всего тепличными хозяйствами Волгоградской области в прошедшем году произведено около 23 тысяч тонн овощей закрытого грунта, а рост объемов производства составил 40 % к 2013 году.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Странно, но на фото кустовой грунтовой Пуччини от Райк Цваана... Успехов всем коллегам в нынешнее нелегкое время.

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...
  • Модераторы

Где лучше разместить? Здесь пока:

 

Хороший ролик, понравились комментарии Николай Киселев - заместитель директора по производству.

Репортеры конечно не могут без ляпов – «один мелкий хищник очищает до 9 м2  теплицы».

Партенокарпические гибриды тоже очень отличаются по вкусовым качествам,  к примеру сравнить демарраж и меву, просто небо и земля, демарраж – ароматный, помню когда его сорвешь с градки, разрезаешь,  в воздухе пахнет приятно огурцом на всю агрономскую, а мева не очень =(

А действительно в Европе не выращивают пчелоопыляемые огурцы?

Изменено пользователем samura
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Нитраты и нитриты теперь уже элементы? До сих пор были кислотными остатками :)

Экологические качества продукции по вкусу не определить.

Еще один врун, а ведь замдиректора по производству :( Стыдобища!!! Не уверен, не обгоняй, не знаешь, выясни!

 

Его огурцы и 7 дней храниться не будут как раз потому, что они пчелоопыляемые. Именно поэтому все страны-экспортеры выращивают только партенокарпики. Именно отсутствие семян позволяет зеленцу долго храниться. Испанские огурцы в пленке иной раз даже закисают внутри, не теряя при этом хорошего внешнего вида.

При созревании семян выделяется этилен, поэтому кожица быстро желтеет, кроме того, запасенные в плоде ассимиляты расходуются на созревание семян, поэтому плод быстрее теряет и влагу и пищевую ценность.

Вот как выглядели Белорусские огурцы в Рижских супермаркетах в 2009 году. http://www.greentalk.ru/gallery/image/4262-p1000463/Наши сети пару лет баловались тем, что как только начнется продажа первых местных огурцов, завозили из Белоруссии небольшие партии огурца так, чтобы успеть продать за субботу-воскресенье, когда инспекторы по качеству не работают. Все бы ничего, но они цену очень сильно сбивали. (Я уже в министерство жаловалась, мы даже обсуждали, как с этим бороться.) И длилось это до момента, когда они завезли партию чуть побольше, а к понедельнику огурцы стали вот такими. Они полежали еще три дня, списать убытки на местных производителей было никак невозможно, поэтому проблема решилась сама собой. Больше такого безобразия к нам не возят :) Если везут, то гладкие длинноплодные партенокарпики.

 

Реализация огурца с цветком тоже очень сильно сокращает срок его реализации. Этот цветок хорошо выглядит в день уборки продукции, а уже на следующий день он вялый и на нем начинает потихоньку развиваться серая гниль. Если такие огурцы везти из Волгограда в ту же Москву, на прилавок попадет совсем не такая красивая продукция, как в их киоске.

 

Ну и третий аспект, отсутствие плодоножки при съеме плода с растения. Получается немного надорванная кожица и в этом месте плод теряет больше влаги, чем через место срыва на плодоножке.

 

Четвертый момент - гладкий длинноплодный огурец в процессе хранения теряет намного меньше влаги, чем любой бугорчатый, просто за счет  меньшей площади поверхности по отношению в массе плода.

 

Вот и все! :) И никакой таинственно-мистической химии, ГМО и прочих страшилок.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Да, я думаю рано или поздно большинство комбинатов перейдет на партенокарпики.

Насчет нитратов-нитритов - как бы "элементов" это уже не так критично. Все таки для простых людей видео. На слова "кислотный остаток" реакция у обывателя будет скорее всего следующая:

 

 

 

 

Хотя...

пора бы уже разобрать и закрыть вопрос с этими "нитратами". И прочими "ужасами химии". Как Евгений и делает в своем видео.

 

От невежества все эти страшилки идут.

 

Да и Владимир вот говорит, что нам надо подтягивать уровень "целевой аудитории", а не спускаться к нему.

Изменено пользователем Grower1
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Ну вот, облаяли хорошего человека, вруном обозвали... B)

Мне лично ролик очень даже понравился. Вполне аккуратно были затронуты и "тонкие материи".

В сетях нужно его на экранах показывать в овощных отделах и на кассах, а утром и вечером - по ТВ.

Мало того, после его просмотра я принял решение (и меня все в нашем ТК уже поддержали) попробовать

таки Атлет на смешанном опылении в нашем ТК.  Хотя у RZ буквально три часа перед этим заказал "наш" Геракл...

После 4 лет вполне успешного выращивания различных среднеплодных партенокарпиков в первом обороте этот шаг 

было сделать довольно сложно.

Поддержим родной Гавриш! Наш блок 1,3 га + 1 га арендный ТК = 2,3 га Атлета... Сети будут очень рады!

Им обычно Атлет весной не достается. 

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.