Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Здравсвуйте уважаемые форумчане ,теплица находиться в Татарстане, в феврале посадил сорт Компонист и Машу в марте рассаду поадили в большую теплицу тепература повы была 17 гр ,два раза полили привикуром энерджи но не помогает листья желтеют и в течение нескольких часов увядают  и плодов  не разу не собрали

post-1194-0-46154400-1428748199_thumb.jp

post-1194-0-87205000-1428748227_thumb.jp

post-1194-0-55744100-1428748239_thumb.jp

post-1194-0-46644400-1428748270_thumb.jp

post-1194-0-85882300-1428748281_thumb.jp

post-1194-0-03593200-1428748293_thumb.jp

post-1194-0-46955300-1428748305_thumb.jp

post-1194-0-14135600-1428748317_thumb.jp

post-1194-0-02509400-1428748329_thumb.jp

post-1194-0-50059700-1428748340_thumb.jp

post-1194-0-67825900-1428748349_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что у Вас за грунт? Впечатление, будто он очень плотный и корням не хватает воздуха. В листья не поступает кальций, поэтому они куполятся,но вянут они не поэтому. Проблема в транспирации, корни не могут взять элементы из почвы. А вот, что именно им препятствует, не зная всех обстоятельств, сказать трудно.

Расскажите поподробнее, что и как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо Марите, грунт там обычная земля ,при рассаде у них очень слабая была корневая система ,а сейчас корни не белые а коричневые  наверно это корневая гнил и на земле много каких то белых паразитов

post-1194-0-55008400-1428815118_thumb.jp

post-1194-0-74018400-1428815128_thumb.jp

post-1194-0-24061500-1428815143_thumb.jp

post-1194-0-06082900-1428815160_thumb.jp

post-1194-0-83886500-1428815171_thumb.jp

post-1194-0-39192900-1428815185_thumb.jp

post-1194-0-27810000-1428815193_thumb.jp

post-1194-0-68259700-1428815205_thumb.jp

post-1194-0-04300700-1428815217_thumb.jp

post-1194-0-84594200-1428815226_thumb.jp

post-1194-0-88825800-1428815234_thumb.jp

Изменено пользователем has.alfat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, это прикорневая гниль и источник проблемы в почве. Видимо, очень плотная с плохой структурой. И судя по количеству сорняков, похоже, что вносили навоз. Инфекция могла прийти с ним, но обычно возбудители (их много) прикорневой гнили присутствуют в любой почве, но развиваются в неблагоприятных для растения условиях. Именно из-за них мы в Латвии так любим выращивание в торфяных колбасках.

 

Вашим огурцам сейчас могла бы помочь подсыпка свежего грунта выше места поражения, чтобы они могли образовать новые корни, но если инфекция развилась очень сильно, эта мера может оказаться запоздавшей.

 

Возможно, еще не поздно вырастить новую рассаду с сильными корнями и пересадить всю теплицу? Это обойдется дешевле, чем реанимировать больные растения. Превикур показанным на фото растениям уже не поможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что за белые личинки (или им подобное) в земле рядом с корнями?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эти личинки везде не знаю как сними бороться

Так Вы положите ненсколько штук вместе с комочками земли в банку, сверху завяжите банку марлей. Хоть будете знать что вылупится из них в итоге.Они личинки какого размера(в мм), может это белокрылки личинки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я бы предположил что это прикорневой аскохитоз, он же и на плодах у Вас. Далее, вторичная инфекция - серая гниль, тоже, как я понял, прикорневая. Много таких растений как на фото? Если небольшой процент, то Фунгафлор 0,2% и обязательная промазка прикорневой зоны бордосской смесью, если нет возможности, то хотя бы мелом.

 

Причина появления - выпадание росы утром, у нас такое бывает осенью и в то время, когда котельную на профилактику останавливают, выход подтапливание. Если подтапливание невозможно - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ промазка прикорневой зоны.

 

Насчет личинок белокрылки - врядли, скорее личинки сциарид или огуречных комариков. Внесите энтомопатогенных нематод, почвенных клещей, например Гипоасписа или Коппертовского макрохелеса. Я бы ещё роллеры по низам натянул.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      Почему латвийское тепличное хозяйство вместо роз начало выращивать огурцы? Латвийское предприятие по выращиванию роз ООО Ar B Agro начало выращивать огурцы и продает их кооперативу Baltijas dārzeņi. Конкурировать с импортной продукцией стало невозможно. Директор 000 Аr B Agro Эва Бумбиере рассказала, что такое решение принято в том числе и потому, что реализацию выращенных роз значительно усложняло удорожание логистики.
      Также она отметила, что в Латвии государство не поддерживает цветоводов. "Я устала возить по одной-две упаковки роз по магазинам. Мы работали с оптовыми базами, но там огромное давление на цены", — говорит Бумбиере. Плюсом является снижение НДС на овощи, которое заставило зашевелиться местных производителей.
      Решение перейти на огурцы пришло быстро, удалось привлечь европейское финансирование и за рекордные сроки, с января по март, в реконструированных теплицах приступить к выращиванию огурцов. Первый урожай был собран 28 марта.
      Предприятие продолжает заниматься и розами, и вскоре предстоит решить, целесообразно ли продолжать этим заниматься. Из-за цены конкурировать с дешевым импортом цветов из Африки невозможно.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      У всех сотрудников, прежде чем взять их на работу, измеряли длину ладони. Это не прихоть работодателя.
      Дело в том, что здесь выращивают любимый на Кубани сорт огурца — «Эстафету». Длина созревшего плода, который уже можно срывать с куста, должна быть более 15 см, иначе огурец будет невкусным — молочным, как его называют работники теплицы.
      «Мы меряем огурцы по ладони. Если он длиной с ладонь, значит, он идеальный. И у нас все огурцы такими получаются. Если огурец еще маленький, он еще не набрал свои свойства, его не срываем», — рассказала работница теплицы Олеся Пономаренко.
      Всего в тепличном комплексе 8 тыс. кв. м площадей. И в начале сезона уже убирают по 8 т огурцов в неделю. По словам работников минсельхоза, Кубань обеспечивает жителей свежими овощами выше установленных медицинских норм. Несмотря на это, площадь тепличных комплексов по краю постоянно растет. В ближайшее время будет закончена первая очередь строительства тепличного комплекса в Красноармейском районе.
      http://kuban24.tv
    • Автор: Редактор
      Мюнхенское агентство провело исследование покупательского спроса на плодовоовощную продукцию

      Сегодняшний плодоовощной сектор характеризуется определенными, но противоречивыми тенденциями.  С одной стороны, все больше ценится современная, надежная упаковка, а с другой стороны, есть отчетливый рост на предварительно очищенные продукты. Мюнхенское агентств Klaus Burkert изучило спрос немецких потребителей на импортные продукты и пришло к определенным выводам.
      В настоящее время одна из испанских компаний поставляет в Германию огурцы без пластиковой упаковки круглый год. По словам представителей компании, «голые огурцы» покупатели приняли хорошо: «У вас есть два преимущества: вы не выбрасываете мусор и бережете экологию. С другой стороны, в отличие от упакованных огурцов, вы можете легко определить повреждены ли огурцы и имеются ли на них подгнившие, мягкие части».
      Еще одна тенденция — покупать уже очищенные продукты, которые очень востребованы коммерческими предприятиями, такие как рестораны и супермаркеты, для производства готовых блюд. Да и обычные клиенты все чаще выбирают очищенные фрукты и овощи, так как это экономит время и сокращает количество отходов.
      Источник: https://www.freshplaza.com
    • Автор: Редактор
      Скоро в теплицах наступит горячая пора — овощи из Краснодарского края разлетятся по прилавкам разных регионов страны. Съемочная группа «России. Кубань» побывала в одном из тепличных комплексов, где выращивают огурцы и помидоры. Сегодня здесь лето и урожайная пора. В теплицах — свое время года. Температура +20. Летают помощники овощеводов — шмели, опыляют растения: у крылатых сотрудников свои апартаменты. Это семейный бизнес. Построили теплицы три брата. Раньше выращивали овощи под открытым небом, но потом решили пойти дальше — расширяться. И получили субсидии от государства — более полутора миллионов рублей. Как четверо работников справляются с огромной теплицей, чем помогают насекомые-хищники и какой город попробует первый урожай, рассказывает Елена Семихова.
       
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru