Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

Специалисты рекомендуют дачникам внимательно следить за тепличными культурами в жару - Вести Новосибирск

Оцените эту тему

Recommended Posts

 

Первые огурчики здесь сорвали ещё в середине апреля. Весной в теплице работает система отопления. Из сотового поликарбоната - только крыша. Стены - из полиэтилена. Плёнку можно легко приподнять. Что очень актуально в жару. Конструкция - оптимальная. Ей сильно уступают столь популярные сегодня фабричные модели.

 

Людмила Шубина, агроном: «В поликарбонатной теплице очень жарко. Я бы сказала, что там не сауна, а крематорий для растений. Для любого растения. Поэтому усиление проветривания - это очень важная деталь. Существует одно большое заблуждение среди садоводов, что огурец нельзя проветривать, хочу сказать, вы забудьте об этом - огурец надо проветривать! Всегда проветривать!».

 

Погода для огурцов в целом не особенно благоприятна. Синоптики прогнозируют жару + 35. Агроном поясняет - если столбик термометра поднимается выше 33-х - растение не дает завязи, начинает засыхать. Необходим не только хороший сквозняк, но и обильный полив. Не лишним будет взять на вооружение ещё один совет.

 

Евгения Теппоева, корреспондент: «В теплице стоит предусмотреть феромонные ловушки. Они привлекают насекомых. Все вредители останутся на липком листочке».

Для этих огурцов сейчас самое время формировать растение. Т.е. периодически прищипывать. Растение формируют по принципу перевёрнутого треугольника. Так в теплице можно избежать густых зарослей. Культура не будет сохнуть и даст гораздо больше урожая. 

 

Евгения Теппоева

 

Ссылка на источник

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Марите
      Наткнулась на любопытное видео. Реклама, конечно, но красиво и поучительно. Была бы преподавателем, показала бы студентам, когда еще они такое увидят в жизни.
      Итак строительство 15 га теплиц для выращивания роз в 7 минут :)Голландская фирма Далсем строит теплицы для испанского хозяйства "Bionatur Roses S.L."
      Построили в прошлом году. 143780 м2 теплиц и 7345 м2 сервисных помещений для сортировки/упаковки и холодильников, котельной, конторы и узла полива.
      Все конструкции и оборудование произведены в Голландии.

      источник: http://www.floraldaily.com/article/4082/Timelapse-video-building-a-15-ha-greenhouse-in-7-minutes
    • Автор: Робот
      В Каменском районе овощевод планирует собрать не меньше трех тонн огурцов РИА Пензенской области, Каменский район. Ольга Кротова. В Каменском районе овощевод Юрий Кобец собирает первый урожай огурцов. Постоянные покупатели ценят его за умение выращивать овощи с отменными вкусовыми качествами.
      В прошлом году труженик продал населению 6 тонн картофеля, 3 - моркови, тонну свеклы и 5 – лука. Огурцов он тогда вырастил и реализовал около 3 тонн и около 600 кг томатов. В этом сезоне Юрий Владимирович не собирается снижать объем производства. Напротив, если все сложится как надо, даже увеличит.
      Рабочий день овощевода начинается в 3.30. Сначала хлопоты во дворе с животными - молоко тоже дает неплохую прибавку в семейный бюджет. Потом начинается работа на земле. Зеленеет чеснок, посеяна морковь, пробивается лук, на подходе картофель - каждой культуры по несколько соток. Совсем скоро поспеет редис. Как один крепкие ростки поздней капусты.
      «Редис сею в холодную землю. Например, в этом году 16 апреля. Так растения лучше закаляются и хорошо развиваются, - рассказал Юрий Владимирович.
      Новую и полезную информацию овощевод черпает из журналов. В последнее время он стал отдавать предпочтение уральским сортам томатов. Приятно удивил сорт «Третьяковский». Юрий Владимирович говорит, что его внешние и вкусовые качества под стать красоте одноименной галереи. Плодоносят томаты стабильно, чуть ли не до заморозков. На земельном просторе личного подсобного хозяйства в текущем сезоне полтысячи таких растений.
      Самое большое наслаждение для мужчины - работа в теплицах. Признается, что здесь душа отдыхает, успокаивается, исчезает усталость, а силы только прибавляются. Тепличное хозяйство он называет своим хобби. Видно, сколько любви вкладывает он в это дело, и растения отвечают взаимностью.
      Ровными рядами тянутся вверх огурцы - 320 растений. Самым подходящим для тепличного выращивания Юрий Владимирович считает сорт «Герман».
      «При хорошем уходе огурец дает каждый день новый лист.С куста за неделю можно собрать по килограмму плодов. Посчитать весь объем - получается нормально», - делится он.
      Одной из самых любимых культур называет болгарский перец, ценит его за стабильность и устойчивость к болезням, за то, что замечательные плоды можно снимать до мороза. В прошлом году торговал сладким перцем вплоть до ноября и рассчитывает, что и в этом будет не меньше. В теплице 360 корней перца
      Проблем со сбытом у Юрия Владимировича не возникает. За годы работы у него появился большой круг постоянных покупателей. Люди ценят овощевода за трудолюбие и умение возделывать вкусные овощи.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Владелец «Теплицы Дона» Павел Купцов пожаловался от лица региональных производителей на сложности с реализацией свежих овощей. На заседании регионального аграрного совета он сообщил, что в конце 2017 года местные производители столкнулись с резким снижением рыночной цены. Причиной стало возвращение в торговые сети сельскохозяйственной продукции из Турции.
      «В прошлом году возникла ситуация: осенью было катастрофическое падение цены на огурец. Мы делали инвестиции из расчета цены 190 руб. за килограмм огурцов. За счет завоза с Турции падение произошло на 100 руб. И мы за зимний период после ремонта на 12 млн руб., выращивая в зиму, получили убытки в 3 млн руб. От реализации продукции в позапрошлом году получили 96 млн руб., в 2017 — только на 81 млн руб.», — рассказал Купцов.
      Проблем с реализацией добавили и торговые сети, взявшие на продажу в «несезон» партии привозных огурцов. Крупный ритейл не отказывался принимать тепличную продукцию «Доны», однако производителю не всегда удавалось договориться о начале продажи овощей в рамках срока хранения.
      «Мы обращаемся в сети, говорим: огурец, выращенный в марте, не хранится больше 3–5 дней. Получаем ответ дословно: «У нас и так превышен срок хранения, есть партия в дороге и нереализованная продукция, поэтому в лучшем случае, если у тебя что-то возьмем, то через неделю», — пожаловался Павел Купцов.
      Выход из ситуации владелец теплиц видит в создании отдельной сбытовой сети для продажи свежих овощей местного производства. Комментируя эту идею, глава региона Антон Алиханов предложил производителям ориентироваться на новый формат разъездных городских ярмарок. 
      Основные производители свежих овощей в Калининградской области — ООО «Теплица Дона» Павла и Галины Купцовых и ООО «Орбита-Агро» Шаига и Рената Мамедовых. 

      https://rugrad.eu
Пользовательский поиск





×