Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
admin

Казахстан: тепличный комплекс в Степногорске

Оцените эту тему

Recommended Posts

teplica.jpg

В Степногорске планируется построить тепличный комплекс для выращивания огурцов, томатов и листьев салата, сообщили в «Ақмола Медиа Орталығы» при управлении внутренней политики Акмолинской области.

Реализовать данный проект намерено ТОО «ORIGINALpro» из Астаны.

 

Отмечается, что данный проект получил одобрение на последнем заседании Градостроительного совета под председательством акима города Ануара Кумпекеева.

 

По мнению представителя компании Ольги Быковой, ТОО уже имеет опыт работы в сельском хозяйстве Акмолинской области. Проект планируется реализовать в районе Степногорской ТЭЦ, тем самым сэкономить средства на транспортировку тепла, благо станция может поставить тепло в достаточных для реализации проекта количествах.  «Общая стоимость проекта составляет 1 500 млн тенге. Средства, которые будут направлены на реализацию проекта, планируется получить за счет заемных средств банка и собственных средств компании», - сказала она.

 

Вместе с тем срок реализации проекта 12 месяцев, начало строительства - сентябрь 2015 года, окончание строительства - сентябрь 2016 года. В период строительства планируется создать 30 дополнительных рабочих мест, в период эксплуатации 100 рабочих мест.

 

Мощность тепличного комплекса составит 3 тыс тонн овощей в год, в стоимостном выражении около 600 млн тенге товарной продукции. Данный проект планируется включить в Программу развития территории города Степногорска на 2011-2015 годы.

 

Источник: http://www.analitika.kz/component/content/article/28983-14082015-v-stepnogorske-v-sentyabre-nachnetsya-stroitelstvo-teplichnogo-kompleksa-po-vyrashhivaniyu-ovoshhej

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В Степногорске в сентябре начнут строительство тепличного комплекса
 
thumb_700x394_9f4c5e500cadeb4eac4d526653
 

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - Астанинская фирма ТОО «ORIGINALpro» планирует построить в городе Степногорске тепличный комплекс для выращивания огурцов, томатов и листьев салата, сообщили в управлении внутренней политики Акмолинской области.

Проект получил полное и безоговорочное одобрение на последнем заседании градостроительного совета под председательством акима Степногорска Ануара Кумпекеева.

 

По словам представителя компании Ольги Быковой, компания уже имеет опыт работы в сельском хозяйстве региона. Проект планируется реализовать в районе Степногорской ТЭЦ, тем самым удастся сэкономить средства на транспортировку тепла, благо, станция может поставить тепло в достаточных для реализации проекта количествах. Общая стоимость проекта составляет 1 500 млн. тенге. Средства, которые будут направлены на реализацию проекта, планируется получить за счет заемных средств банка и собственных средств компании.

 

В пресс-службе акима г.Степногорска отметили, что срок реализации проекта 12 месяцев, начало строительства - сентябрь 2015 года, окончание - сентябрь 2016 года. В период строительства планируется создать 30 дополнительных рабочих мест, в период эксплуатации - 100 рабочих мест. Мощность тепличного комплекса составит 3 тыс. тонн овощей в год, в стоимостном выражении около 600 млн. тенге товарной продукции. Срок окупаемости проекта, по словам разработчиков, составит около 4 лет. Данный проект планируется включить в Программу развития территории города Степногорска на 2011-2015 годы. 

 

Источник: http://inform.kz/rus/article/2806942

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

9734baf654f474a88eced90a383e676f_resize_

Фотография: из архива BNews.kz

 

ТОО «Тепличные технологии Казахстана», расположенное в Степногорске, вышло на полную мощность, передает BNews.kz.

Современный тепличный комплекс ТОО «Тепличные технологии Казахстана» на 3,56 га в Степногорске, построенный в рамках реализации инвестпроектов в АПК, вышел на полную проектную мощность.

 

Как сообщили на предприятии, помимо поставок овощей на казахстанский рынок, «Тепличные технологии» наладили экспорт продукции в города России – Омск и Новосибирск.

 

«Проект стоит более 1,04 млрд тенге, построен при финансировании «КазАгроФинанс». С выходом на проектную мощность высокотехнологичная теплица поставляет на рынок более 1800 тонн свежей плодоовощной продукции. На сегодня комплекс произвел порядка 3,5 тыс тонн овощей и зелени. В Казахстане продукция тепличного комплекса поставляется в Степногорск, Астану, Кокшетау, Павлодар, Караганду», - сообщили на предприятии.

 

http://bnews.kz/ru/news/gorodok/ekonomika_i_biznes/teplichnii_kompleks_v_stepnogorske_vishel_na_polnuu_moshchnost-2015_11_16-1184585

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проект планируется реализовать в районе Степногорской ТЭЦ, тем самым сэкономить средства на транспортировку тепла, благо станция может поставить тепло в достаточных для реализации проекта количествах.

 

Ох! Чую, что будет потом эта ТЭЦ "качать" средства из комбината и "руки выворачивать": и тарифы задерут и отключать будут, чуть что...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
images?q=tbn:ANd9GcSNzs7NK2ZGiRWzHnig0Lq
Время Востока
 
 

В Казахстане расширят новый тепличный комплекс

26.07.2016 - 00.38
Версия для печатиОтправить другу
111Kazah-teplici.jpg

Уже в ближайшей перспективе расположенный в Степногорске (Акмолинская область Казахстана) тепличный комплекс планируется расширить до общей площади 6 гектаров. Как отмечают по этому поводу специалисты, этот показатель можно назвать довольно хорошим, поскольку большинство казахстанских теплиц на сегодняшний день имеют площади в два раза меньше. Данный проект включен в региональную Карту индустриализации, и местные власти оказывают ему содействие.

Стоимость данного инвестиционного проекта составляет один миллиард тенге и его реализация началась еще в 2010 году. Одним из внедренных в новой теплице новшеств является современная технология по выращиванию овощей, которую здесь начнут применять уже в два ближайших месяца. Это даст возможность получать качественный и богатый урожай даже в зимний период.

«Новая технология позволит нам в 4-5 раз увеличить производство салата, причем, в течение всего года. Это современная технология движущихся в тонком слое потоков. В настоящее время проводится комплексное опробование данной технологии. Выращивание нашего салата происходит в лотках, на другой стороне после рассады ставятся маленькие растения, и затем на протяжении 20 дней они медленно, но верно развиваются уже для последующего сбора, охлаждения и дальнейшей реализации» - сказал руководитель проекта по созданию тепличного комплекса Александр Грибалев.

В частности, выращивание огурцов в теплице уже поставлено «на поток». Работами по уходу за ними занимаются порядка ста работников, которые являются местными жителями.

«Наши овощи очень качественные и пользуются спросом во всех регионах Казахстана. Их также хорошо покупают в России, например, в Омске. Вот почему мы очень гордимся фактом своей работы на таком замечательном предприятии» - сказала в интервью журналистам работница тепличного комплекса Аршагуль Кокейхан.

Она также добавила, что с недавних пор в теплице кроме огурцов выращивают и томаты, собираясь увеличивать площади под их высадку еще на один гектар. А вскоре планируют освоить и выращивание клубники.

http://www.easttime.ru/news/kazakhstan/v-kazakhstane-rasshiryat-novyi-teplichnyi-kompleks/11739

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну красота! О планах работы хозяйства журналисты узнают у работницы, а не у руководства :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тепличный комплекс в Степногорске планируют расширить до 6 гектаров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Степногорский тепличный комплекс
 


Сегодня поговорим о тепличных комплексах Казахстана, о перспективах и трудностях, которые возникают при ведении таких хозяйств. Эти уникальные конструкции позволяют создать определенный микроклимат, который позволяет выращивать овощи и фрукты круглый год. Если вам зимой захотелось свежих помидоров и огурцов, то на помощь к вам придут тепличные продукты. Тепличные хозяйства в основном сконцентрированы на юге страны. А в Степногорске функционирует теплица, построенная по голландской системе, в ней выращиваются овощи по технологии коллег из Нидерландов.

Ссылка на источник
 

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Степногорские овощи – уже бренд.
Один день с директором степногорской теплицы Александром Грибалевым

Зимой особенно остро встает вопрос о качестве овощей на рынке. Покупка огурцов и помидор в это время года как лотерея – вкусно, безвкусно, а может даже и вредно? Чтобы узнать, где в Казахстане выращивают действительно полезные и вкусные овощи, корреспонденты zakon.kz отправились в г. Степногорск, чтобы посетить теплицу.

1512995250_1.jpg

Чтобы узнать все секреты выращивания казахстанских продуктов, мы провели один день с директором степногорской теплицы Александром Грибалевым - он с удовольствием показал свои владения.

Размах тепличного комплекса – 4,5 гектара, здесь выращиваются тонны огурцов, томатов, баклажанов и зелени. Александр говорит, что в планах начать расширяться до 6 гектаров с 2018 года.

«Работа тепличника – красивая, но без выходных. Растения ведь растут каждый день, нужно ухаживать, собирать. Наше предприятие работает уже девять лет – с 2008 года, и все девять лет в таком режиме.

В течение рабочего дня я обязательно мониторю цены на рынке, слежу за работой в самих теплицах, работа с агрономами, инженерные вещи. У нас небольшая теплица, поэтому нужно вникать во все - от работы осмоса по воде до договоров по поставке», - рассказывает глава «Тепличных Технологий Казахстана».

1512995308_2.jpg

Свеженький салат и зеленый лук

Первое, куда мы отправляемся – салатное отделение, запущенное в 2017 году. Салата, лука, рукколы, щавеля и базилика здесь собирают около 2000 упаковок в день.

После сбора зелень практически сразу отправляют в Астану, Караганду, Павлодар и Кокшетау. Все свежайшее, так как поступает на прилавки в маленьких горшочках, в которых и выращивалось.

«Мы первые предприниматели, кто выращивает салат в тонком слое на движущихся лотках – это самая передовая технология. Растения помещают в ячейку пластикового короба, внутри которого тонкой струйкой течет вода, омывая корешки. Салат вырастает за 24-30 дней», - говорит Александр.

1512995254_3.jpg

Автоматизация в теплице стопроцентная, кроме самого сбора овощей – в Казахстане это первая самая современная теплица.

«Теплица у нас сборная, система управления климатом и поливом – голландская, освещение – российское. Все автоматизировано – по времени и количеству полива, составу удобрений. Но автоматизация – это не просто кнопочку нажал. Все настраивается и отслеживается человеком, растение ведь - живой организм», - говорит Грибалев.

В 2009 году КазАгроФинанс передал в лизинг оборудование для создания теплицы. При активной поддержке со стороны КазАгроФинанс тепличное хозяйство сумело расширить линейку выпускаемой продукции и выйти на производственную мощность.

1512995222_4.jpg

1512995242_5.jpg

Необходимый уход за продукцией

Прогуливаясь по теплице, мы наткнулись на небольшие желтые коробочки – в них живут привезенные из Голландии шмели, которые опыляют растения.

Александр говорит, что шмелей пробовали разных, но работящими оказались только голландские. Так и работают - один шмеледом на 1000 м2.

Из живности здесь еще завезенная хищная оса – она поедает тлю, не давая ей повредить растения. Так что не все вопросы с вредителями решаются с помощью химии. Но без нее все же никак.

1512995283_6.jpg


«Если вам говорят, что выращивают без химии – врут. Совсем без химии нельзя, но в правильной дозировке она не несет вреда. Тепличные овощи гораздо безопаснее грунтовых, потому что идет постоянный мониторинг. У агронома есть очень жесткие показатели.

Свою продукцию мы сдаем на нитраты дважды в неделю. При правильном ведении технологического процесса они не накапливаются. Накопление нитратов – это неправильное ведение растения, автоматически перерасход удобрений – это потери.

Главная задача агронома - следить за сбалансированным питанием растений. Зимой можно кушать овощи, но из правильных теплиц – ориентируйтесь на вкус, несбалансированные овощи не будут вкусными», - говорит директор теплицы.

1512995229_7.jpg

Почему не все томаты вкусные

«Почему один помидор вкусный, а другой как трава?», - спрашиваем у Александра.

«Есть такой показатель – сахара по Бриксу. Например, содержание сахаров в сортах Тореро или Мерлисе – где-то 3,5-4, в Фендон – 4,5-5, в черри-томате Сакура - 8-10. Чем сахарнее, тем кажется вкуснее», - отвечает он, срывая с ветки черри.

«Кушайте, обработок никаких нет, все чисто. Вот Органза – тоже вкусный сорт желтых томатов. Кумато – он в спелом виде зелено-красный, очень редкий сорт.

1512995283_8.jpg

У нас есть основные сорта томатов и еще десяток экспериментальных – смотрим, какие оставим на следующий год. Вот черри Лимонад – должен быть со вкусом лимона, еще сами не пробовали, ждем созревания», - добавляет Грибалев.

Но ведь иногда на рынке попадаются не просто невкусные помидоры, а еще и с пугающими белыми жилами. Опасно ли есть такие?

Александр, как биолог и инженер, заявляет – не опасно. Белые жилы – это не нитраты, а признак неправильно выращенного овоща. Это не очень хорошие помидоры, но есть их не опасно, они просто невкусные.

1512995234_9.jpg

В этом году после расширения почти на гектар в «Тепличных Технологиях Казахстана» стали выращивать гораздо больше огурцов и томатов – с 1832 тонн увеличили до 2312 тонн в год.

Что же касается огурцов – то зимой выращивается гладкий голландский сорт Мева. Также в теплице экспериментально высадили баклажаны и перцы.

1512995311_10.png

1512995315_11.jpg

Степногорские овощи – уже бренд

«Был случай, когда мы два года не выращивали помидоры, а в Кокшетау торговцы все два года «степногорские» помидоры продавали. Спрос был.

Степногорские овощи уже бренд – они считаются лучшими. Мы поставили себе задачу неизменной гарантии на продукцию - чтобы человек видя ее, не задумывался, открывать ли коробку, перебирать ли овощи. Чтобы четко знал – они все одинаковые и качественные», - заключает Александр Грибалев.

1512995266_12.jpg

https://www.zakon.kz

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тепличный комплекс Тепличные Технологии Казахстана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Третью очередь теплиц открыли на комсомольском «Востоке» За первый квартал 2018 года комплекс продал почти 40 тонн овощей. Фото: komcity.ru Торжественное открытие прошло 21 апреля.
      Напомним, первую очередь теплиц «Востока» ввели в эксплуатацию в 2014 году, вторую – в 2015 году. Их суммарная площадь составляет 0,6 гектара. Сначала компания выращивала только зелень, но три года назад здесь появились огурцы и томаты. После открытия нового корпуса площадь комплекса увеличилась на 0,5 гектара.
      В теплицах третьей очереди уже начали выращивать огурцы. Комплекс осмотрел губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
      «Комсомольск находится в зоне рискованного земледелия, поэтому когда энтузиасты сказали, что сделают здесь теплицы, мы не очень-то и поверили. Но помогли с землей. И вот теперь запускается уже третья очередь. У нас есть тепличный комплекс в Хабаровске. Общая задача – сначала полностью зарыть потребность края в зеленых овощах, второй этап – выйти к соседям на уровень ДВ, и третий – выйти на рынок зарубежных соседей. И нам важно, чтобы мощности в Комсомольске закрывали и этот город, и севера», – сказал Вячеслав Шпорт.
      В 2018 году «Восток» реализовал 38 тонн овощей. Всего за год планируется произвести 300 тонн овощной продукции, а к 2025 году выйти на 3 тысячи тонн.
      Отметим, сейчас «Восток» покрывает потребность города в зелени на 25%.
      http://www.gubernia.com/
    • Автор: Редактор
      Специалисты городской территориальной инспекции и фитосанитары бьют тревогу. По их данным, в Шымкенте появилась томатная моль.


      Из 87 теплиц проверены 78. Томатная моль выявлена на площади 4,7 га тепличного хозяйства. Томатная моль также выявлена в Сарыагашском районе. Обнаружен вредитель и в Актобе, Мангыстау, Алматы, Кызылорде и в Восточном Казахстане. Томатная моль пожирает томаты, картофель, болгарский перец. Она быстро размножается.
      Казахстанский ученый Серик Жантасов прокомментировал ситуацию: «Распространение заражения томатной молью происходит через саженцы, готовые плоды и при перелете вредителей на близкое расстояние. Многие завозят саженцы, семена из-за рубежа. Чтобы не допустить распространения, соответствующие службы проводят проверку».
      Ученые из Алматы, фитосанитары поделились методами борьбы с вредителями. Однако местные крестьяне уверяют, что не все методы дают положительный эффект.
      Чтобы не потерять урожай, крестьяне делают все возможное. Сайрамские труженики могут похвастаться: с 2015 года у них не обнаружены вредители.
      Вот что рассказывает Мухаммад Артыкходжаев, крестьянин из Сайрама: «У нас 1 гектар 10 соток земли. Сажаем помидоры и огурцы. Используем одни препараты, затем меняем. Можем похвастаться: вредителей нет пока. У нас есть москитные сетки,  приходится применять препараты с отпугивающим запахом».
      Специалисты готовы помочь сельчанам. Они просят их при обнаружении первых признаков вредителей связаться по телефону 55-11-74. Городская территориальная инспекция находится по адресу: Шымкент, проспект Кабанбай батыра, 9 В.
      Шынар Оразова
      https://otyrar.kz/
    • Автор: admin
      В Сарыагашском районе ЮКО начали выпускать материалы и оборудование для теплиц.
    • Автор: admin
      А вы знали, что в современных теплицах овощи выращиваются вообще без земли? Мне это казалось невозможным, кроме того, я даже не представлял, ЧТО такое современные теплицы, и насколько впечатляющими они могут быть.

      Фотографии и текст Сергея Филинина
      1. Путь гигантских тепличных конструкций, которые вы увидите ниже, начитается здесь — на заводе «АВА-Трейд» в селе Ендовище под Воронежем. Завод входит в холдинг AL5, который объединяет несколько площадок по производству алюминия в Ростовской, Воронежской и Московской областях. Завод производит более 10 000 видов различного профиля, который применяется в строительной отрасли при отладке интерьера, при производстве мебели, в машиностроительной отрасли и еще много где.


      2. Путь профиля начинается с так называемой «чушки» — слитков первичного алюминия, который приходит сюда с одного из заводов «РусАЛа». Эта партия, например, из Иркутска, есть и из Красноярска.

      3. Плавильно-литейный цех. Здесь отливаются цилиндрические слитки различного диаметра.

      4. Плавильно-литейный комплекс состоит из 4-х печей плавления, машин для литья цилиндрических заготовок и печей гомогенизации. В печах плавления к алюминию добавляются легирующие добавки, которые позволяют придавать определенные свойства, нужные для какого-то конкретного профиля.

      5. Выплавленные заготовки идут в печь гомогенизации, предназначенную для того, чтобы придать слитку однородность свойств.

      6. А это прессовый цех. Общая производительность четырех линий — 50 тыс. тонн профиля в год.

      7. В процессе экструзии алюминиевый слиток нагревается и под большим давлением продавливается через специальную матрицу. На выходе из пресса мы видим готовый профиль.

      8. Вот так выглядят сами матрицы.

      9. Готовая продукция завода. Сейчас спрос на профиль растет, в связи с этим планируется расширение производственных мощностей. Несмотря на большой объем заказов, завод четко выдерживает установленные сроки и готов отправить партию продукции всего спустя 14 дней с момента размещения заказа.

      10. Готовая продукция.

      11. Еще здесь есть линия окраски и анодирования алюминия. Профиль можно окрасить в любой из сотен цветов стандартной палитры. А вот он тот самый тепличный профиль. Сейчас здесь ежемесячно выпускается более 100 тонн тепличных профилей.

      12. Далее путь профиля продолжается на Липецком заводе тепличных конструкций.

      13. Здесь его обрабатывают, производят необходимые операции, результатом которых становится появление комплекта тепличного здания.

      14. Завод совсем молодой, открыт в сентябре 2017 года. Инвестировали в строительство завода голландцы, которые сейчас являются лидерами в области строительства тепличных комплексов. Соответственно, все на заводе сделано с применением самых современных европейских технологий.

      15. Производить тепличные конструкции в России значительно дешевле, чем в Европе, особенно учитывая то, что российский рынок сейчас на подъеме, теплицы строятся очень высокими темпами.

      16. Большая часть процессов здесь автоматизирована, самая тяжелая работа — это грузить профиль. В общем, на выходе получается конструктор, который упаковывают и потом собирают по инструкции как мебель «Икеи» уже непосредственно на площадке.

      17. А мы едем дальше, следующий пункт — городок Людиново Калужской области. Здесь находится тепличный комплекс «Агро-инвест». Так он выглядит сверху ночью. Впечатляет, правда?

      18. До этого комплекса я видел лишь теплицы на дачах и китайские теплицы на окраинах Красноярска, где сидят мужики, топят углем буржуйки и сыпят на землю от души всяких пестицидов. Так вот, по сравнению с этим, современный тепличный комплекс — это просто космический корабль

      19. В последние годы отрасль стала развиваться ударными темпами. На сегодняшний день «Агро-инвест» — один из крупнейших тепличных комплексов в России. Сейчас площадь производства составляет 68,5 га, в перспективе планируется увеличение до 112,5 га.

      20. Здесь выращивается порядка 20 сортов томатов, а также огурцы и салат.

      21. Открытие номер один: в современных теплицах нет земли. Здесь все необходимые питательные вещества подаются растениям автоматически. И сколько чего должно быть в этом растворе определяет не какой-то дядя Вася, все рассчитано опытными специалистами, а оператор поддерживает необходимые параметры.


      22. По сути, теплица — это тот же завод. Только продукция завода это не слитки и не профили, а натуральные овощи. Благодаря новым технологиям с минимальной площади удается собрать максимум урожая, а вкус выращенных овощей не будет зависеть от погоды или прихотей работников. Система работает стабильно, и благодаря этому вкус овощей не меняется от партии к партии.

      23. Отопление теплиц происходит за счет газового оборудования. Благодаря этому устанавливается необходимая температура. По показаниям установленных датчиков оператор следит за тем, чтобы температура была везде такой, какая нужна.

      24. Кроме непосредственно теплиц, довольно приличная площадь комплекса занята различным оборудованием. Как и на ЛЗТК, технологии здесь голландские, хотя российских комплектующих тоже немало. Теперь нашего будет еще больше — в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства с конца марта этого года российских составляющих в аграрном секторе должно быть не менее 50%.покупать в России не только алюминиевый профиль.

      25. Многие, наверное, скажут, что натуральные овощи без земли не вырастить. Но современные технологии дают на этот счет однозначный ответ — это вполне возможно. Все, что растению нужно брать из земли, оно берет из раствора. Также подается нужное количество углекислого газа. Поливаются томаты собранной дождевой водой.

      26. И даже опыляются шмелями. Да, не все чудеса природы можно заменить технологиями. Работники говорят, что благодаря естественному опылению удается значительно увеличить урожайность.

      27. Выращивать овощи в таких условиях получается весьма затратно. Поэтому, в основном, здесь выращивают помидоры мелких сортов, которые обычно продаются дороже обычных. И позиционируются они на рынке, как продукт премиум-класса.

      28. Не все удается автоматизировать, немало в теплицах и ручной работы.

      29. Например, подрезать ненужные ростки, собирать опавшие листья и, в конце концов, собирать сами томаты.

      30. В теплице довольно жарко, и работать весь день здесь все-таки тяжело. Зато зарплата работников выше в 1,5-2 раза средней по городу. И благодаря активному строительству новых очередей, у многих способных сотрудников есть возможность быстрого карьерного роста.

      31. Большая часть конструкций алюминиевые. Из стали только некоторые несущие элементы. Благодаря применению алюминия удается избавиться от многих расходов. Ведь алюминий не надо красить, он не ржавеет, и алюминиевые конструкции гораздо проще монтировать.  

      32. Пожалуй, можно сказать, что без применения алюминия практически невозможно создание такого современного производства.

      33. Автоматизация шагает по планете, и встретить роботов можно даже в российской глубинке. Яркий пример — применение автоматизированной тележки. После загрузки тележка без водителя идет по заданному маршруту на участок сортировки и упаковки.

      34.

      35. Здесь ящики с тележки в автоматическом режиме разгружаются и поступают на конвейер. Коробки попадают на одну из линий и идут дальше.

      36. А дальше — снова немного ручного труда. Помидоры раскладываются по коробкам и взвешиваются.

      37. Вот она, готовая продукция. Кстати, эти овощи можно даже не мыть, благодаря отсутствию земли они остаются чистыми. По крайней мере до транспортировки.

      38. Днем с высоты комплекс выглядит еще более масштабно. В одной из теплиц ночью было отключено освещение. Ночной сон у томатов по расписанию — 4 часа в сутки.

      39.

      40.

      41. Сейчас здесь работает более 1000 сотрудников. Выращенные здесь овощи расходятся по супермаркетам практически во всех городах европейской части страны.

      Источник: http://loveopium.ru/




×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru