Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
DINECO1

Святогор и Данди, особенности выращивания

Оцените эту тему

Recommended Posts

О, нет. Простите. Сходил в свой альбом прошлогодний:

https://content-21.foto.my.mail.ru/mail/vomov/376/s-4013.jpg

Слева направо: Данди, Геракл и 916-й (Святогор).

В условиях ранних сборов (февраль) "арбузные полоски"

на носиках есть у всех трех гибридов RZ. Данди при этом

конкретно ребристый, как "шарпей, с явным запасом шкуры".

В осень вид плодов несколько иной. Святогор наверное хорош

для много более умеренного климата и меньших темпов роста,

нежели на Юге. Возможно, в условиях светокультуры (160-200 Вт/м2)

ему будет вообще все ОК. В Башкирии при досветке 150 Вт/м2  на нем

успешно раотают, а недостаток в тонкой шкурке и слабой лежкости

как-то устраняют с помощью питания. В Майском точно знают, как...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Святогор больше подходит для выращивания на приспускании, а Данди для низкой шпалеры как альтернатива пчёликам). Не знаю, у кого как, мне Данди показал себя как ужасно неустойчив к МР 

Изменено пользователем Татьяна23

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Коллеги, а какая высота шпалеры нужна для выращивания Святогора на приспускании?  И пойдет ли он как альтернатива пчеликам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Коллеги, а какая высота шпалеры нужна для выращивания Святогора на приспускании?  И пойдет ли он как альтернатива пчеликам?

Выращивание на приспускании актуально в высоких теплицах, высота в шпалеры может колебаться от 3-х до 4-х м. Ну и судя по тому, что Святогор среднеплодный бугорчатый огурец, то вполне может послужить альтернативой (с учетом мнения службы реализации). Правда вкус пчеликов не заменит ни один партеник))) Может у кого другое мнение?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы и Данди и Геракл выращиваем на приспускании и в первом и в третьем обороте.

При этом в первом обороте практически до ликвидации на приспуске, а в третьем -

по освещенности доходим до точки, когда стоит уже полностью все силы растения

направить на плоды. По опыту прошлых лет - примерно до 20 - 25 ноября. 

Пока точка роста у растения есть, иммунитет его очень высокий, плоды стандартные,

прогнозируемая урожайность в зависимости от освещенности без провалов и волн.

И с влажностью, Татьяна23, в таком варианте много все лучше, Данди на приспускании

себя показал ничем не хуже Геракла. Влажность - регулируемый параметр в проф. теплицах.

Высота шпалеры 3 м от лотка с матом.

 

Святогор за "пчелик" никак не катит. Это на вид та же Мева, только с редкими шипами.

Вот, кстати, наш Святогор - 916:  https://my.mail.ru/mail/vomov/photo/376/4112.html

 

Более всего на пчелик похож Данди: https://content-25.foto.my.mail.ru/mail/vomov/376/s-4800.jpg

 

Но, как и пчелик, его нужно успеть продать и съесть в 3 дня.

Поэтому, его нужно уметь продавать. Это сетевой вариант в отличие от пчелика и Геракла, которые

отлично продаются на опте. Пчелик раздирают розничные торговцы на рынках, а Геракл  те, кто везет

на дальние расстояния. Данди нужно сразу на подложку под пленочку или в лотках, но сразу в сеть:

https://content-4.foto.my.mail.ru/mail/vomov/376/s-3596.jpg

 

У него даже аромат похож на "пчелиный", только в несколько раз более "тонкий" :yes: .

Консистенция тоже хрупкая и нежная. Но, повторюсь, все это лишь в первые 3 дня.   B) 

Далее при внешней стабильности он изнутри становится как старая редиска...

Святогор же - тот наоборот, мягким становится снаружи уже спустя сутки, но внутри остается сочным. 

Его тоже под пленку нужно на подложку и в сеть. 

 

Геракл в этом отношении самый совершенный огурец. Кожица - как шкура крокодила:: пластичная.

https://content-21.foto.my.mail.ru/mail/vomov/376/s-4124.jpg

 

На вкус и цвет, как говорится... Мне лично нравятся все эти гибриды. Но, 2/3 уу нас Геракл, 1/3 - Данди.

 

Кстати, на счет высоты шпалеры для ведения на приспуск.

В любом варианте, для растений на приспуске нужно иметь

возможность наличия 18-25 листов в зависимости от сезона.

При междоузлиях в 10-12 см это довольно широкий диапазон

от 2 до 3 метров.

 

Нет надобности макушки растений держать у самой шпалеры...

 

Хочу спросить. Кто либо выращивал на досветке гладкий коктейльный

огурчик типа Пиколино, Лорино?  По описаниям, может в условиях

освещенности центральной Европы плодоносить даже в декабре и январе.

Мы выращивали его весной 2013-го: https://content-20.foto.my.mail.ru/mail/vomov/376/s-4142.jpg

Высадили всего 2 000 растений. Тепличницы прозвали его "виноградный", "безумный палец"...

На растении одновременно может быть 30-40 плодов, которые растение наливает по 10-12 шт. 

разом. Букетное цветение.  Так называемый "бакинский" тип. Мечта выращивать такой, но нужно

уметь его продавать. У нас пока не получилось. Пробуем снова в позднюю осень,  но только уже

на досветке:  https://content-4.foto.my.mail.ru/mail/vomov/376/s-4140.jpg  Высадили 1050 растений.

Семена дорогие, в 3 раза выше цена, чем у Данди и Геракла. Это экзотика для нашего рынка.

Изменено пользователем DINECO1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Фермер Александр Моисеев выращивает экологически чистые огурцы и зелень в Пивоварихе
      В Иркутском районе нашли замену китайским овощам
      Фото: Юлия ПЫХАЛОВА   Почти полгектара заняли теплицы хозяйства Моисеевых в селе Пивовариха Иркутского района. Сейчас в них подрастает редис и зелень, потом пойдут огурцы, помидоры и кабачки.
      - Люди уже наелись китайских овощей. Все хотят, чтобы на столе были экологически чистые продукты. У нас именно такие - никакой химии в процессе производства не используем, только навоз да перегной. Спрос на качество есть. А он, как известно, рождает предложение. Поэтому остановиться мы уже не можем, будем идти только вперед, - улыбается глава сельхозпредприятия Александр Моисеев.
      Глава сельхозпредприятия из Пивоварихи Александр Моисеев выращивает в теплицах овощи и зелень.
      Фото: ЮЛИЯ ПЫХАЛОВА
      А начинал он всего с одной теплицы, в которой выращивал зеленый лук. Возможно, на этом бы и остановился, но все резко изменил случай.
      - Я узнал, что в нашем районе есть Фонд поддержки предпринимательства, - рассказывает Александр Моисеев. - Обратился туда – и дело пошло. Получил заем - купил семена лука, увеличил площадь теплиц. Потом подумал обзавестись живностью. Опять же с помощью микрозайма приобрел 200 кур, поголовье которых теперь регулярно растет.
      Сегодня Моисеевы строят новые теплицы и планируют увеличить посевы. Продукцию будут продавать, в том числе через собственный магазин.
      - В этом году мы надеемся увеличить производство огурцов до 1 тонны в сутки, - делится планами глава сельхозпредприятия. – Будем постепенно развиваться. В общем, в будущее смотрим с оптимизмом.
      Фото: ПЫХАЛОВА Юлия
      Александр Моисеев вырос на земле и сейчас приучает к труду своих детей.
      - Старший сын будет агрономом, младший – ветеринаром, - отмечает он. - Эти профессии всегда пригодятся в жизни. Ну а младшенькая еще совсем кроха. Вырастет – может, еще и братьям фору даст. Главное, чтобы дети продолжали семейное дело, чтобы наш труд не пропал зря.
      Планы развития у Александра Моисеева масштабные. Он уже приобрел свиней и намерен в следующем году довести их поголовье до 50-ти. Для этого нужно строить новые стайки. Кроме того, в мечтах – мощное тепличное хозяйство и своя сеть магазинов.
      - Обидно, когда, вырастив хорошую продукцию, приходится продавать ее по низкой цене. А перекупщики на этом только наживаются, - негодует глава сельхозпредприятия. – Поэтому мы и хотим продолжить открывать магазины, в которых будем по адекватным ценам торговать тем, что вырастили с любовью.
      Кстати, рост прибыли сельхозорганизаций Иркутского района в прошлом году по сравнению с позапрошлым составил 82%!
      В 2017-м здесь зарегистрировалось семь новых предприятий агропромышленного комплекса, который в целом включает 15 сельхозорганизаций, 3 кооператива, 44 крестьянско-фермерских и 13 тысяч личных подсобных хозяйств.
        Фото: ПЫХАЛОВА Юлия
      - Производственные предприятия, потребительские и сельхозкооперативы, крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели - все, кто хочет развиваться, всегда могут рассчитывать на помощь Фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Иркутского района. Мы выдаем микрозаймы на льготных условиях, – рассказывает исполнительный директор организации Ирина Борисова.
      Ссуда в размере до одного миллиона выдается на срок до 1 года. Запросы на получение поддержки рассматриваются в сжатые сроки – в течение нескольких дней.
      Всего в прошлом году было выдано 89 микрозаймов на общую сумму 38,3 млн рублей. Средний размер займа достиг 430 тыс. рублей.
      - Микрозаймы берут на расширение деятельности, приобретение техники, пополнение оборотных средств, выполнение подрядных работ, - поясняет Ирина Борисова. - В этом году мэр района принял решение об увеличении портфеля микрозаймов для кредитования субъектов малого бизнеса.
      Глава сельхозпредприятия из Пивоварихи Александр Моисеев отмечает, что благодаря фонду, учредителем которого является администрация района, смог выйти за рамки одной теплицы с луком, и сегодняшнее положение хозяйства – далеко не предел мечтаний.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот

      Почему латвийское тепличное хозяйство вместо роз начало выращивать огурцы? Латвийское предприятие по выращиванию роз ООО Ar B Agro начало выращивать огурцы и продает их кооперативу Baltijas dārzeņi. Конкурировать с импортной продукцией стало невозможно. Директор 000 Аr B Agro Эва Бумбиере рассказала, что такое решение принято в том числе и потому, что реализацию выращенных роз значительно усложняло удорожание логистики.
      Также она отметила, что в Латвии государство не поддерживает цветоводов. "Я устала возить по одной-две упаковки роз по магазинам. Мы работали с оптовыми базами, но там огромное давление на цены", — говорит Бумбиере. Плюсом является снижение НДС на овощи, которое заставило зашевелиться местных производителей.
      Решение перейти на огурцы пришло быстро, удалось привлечь европейское финансирование и за рекордные сроки, с января по март, в реконструированных теплицах приступить к выращиванию огурцов. Первый урожай был собран 28 марта.
      Предприятие продолжает заниматься и розами, и вскоре предстоит решить, целесообразно ли продолжать этим заниматься. Из-за цены конкурировать с дешевым импортом цветов из Африки невозможно.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      У всех сотрудников, прежде чем взять их на работу, измеряли длину ладони. Это не прихоть работодателя.
      Дело в том, что здесь выращивают любимый на Кубани сорт огурца — «Эстафету». Длина созревшего плода, который уже можно срывать с куста, должна быть более 15 см, иначе огурец будет невкусным — молочным, как его называют работники теплицы.
      «Мы меряем огурцы по ладони. Если он длиной с ладонь, значит, он идеальный. И у нас все огурцы такими получаются. Если огурец еще маленький, он еще не набрал свои свойства, его не срываем», — рассказала работница теплицы Олеся Пономаренко.
      Всего в тепличном комплексе 8 тыс. кв. м площадей. И в начале сезона уже убирают по 8 т огурцов в неделю. По словам работников минсельхоза, Кубань обеспечивает жителей свежими овощами выше установленных медицинских норм. Несмотря на это, площадь тепличных комплексов по краю постоянно растет. В ближайшее время будет закончена первая очередь строительства тепличного комплекса в Красноармейском районе.
      http://kuban24.tv
    • Автор: Редактор
      Мюнхенское агентство провело исследование покупательского спроса на плодовоовощную продукцию

      Сегодняшний плодоовощной сектор характеризуется определенными, но противоречивыми тенденциями.  С одной стороны, все больше ценится современная, надежная упаковка, а с другой стороны, есть отчетливый рост на предварительно очищенные продукты. Мюнхенское агентств Klaus Burkert изучило спрос немецких потребителей на импортные продукты и пришло к определенным выводам.
      В настоящее время одна из испанских компаний поставляет в Германию огурцы без пластиковой упаковки круглый год. По словам представителей компании, «голые огурцы» покупатели приняли хорошо: «У вас есть два преимущества: вы не выбрасываете мусор и бережете экологию. С другой стороны, в отличие от упакованных огурцов, вы можете легко определить повреждены ли огурцы и имеются ли на них подгнившие, мягкие части».
      Еще одна тенденция — покупать уже очищенные продукты, которые очень востребованы коммерческими предприятиями, такие как рестораны и супермаркеты, для производства готовых блюд. Да и обычные клиенты все чаще выбирают очищенные фрукты и овощи, так как это экономит время и сокращает количество отходов.
      Источник: https://www.freshplaza.com




×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru