DINECO1

Святогор и Данди, особенности выращивания

Оцените эту тему

5 сообщений в этой теме

О, нет. Простите. Сходил в свой альбом прошлогодний:

https://content-21.foto.my.mail.ru/mail/vomov/376/s-4013.jpg

Слева направо: Данди, Геракл и 916-й (Святогор).

В условиях ранних сборов (февраль) "арбузные полоски"

на носиках есть у всех трех гибридов RZ. Данди при этом

конкретно ребристый, как "шарпей, с явным запасом шкуры".

В осень вид плодов несколько иной. Святогор наверное хорош

для много более умеренного климата и меньших темпов роста,

нежели на Юге. Возможно, в условиях светокультуры (160-200 Вт/м2)

ему будет вообще все ОК. В Башкирии при досветке 150 Вт/м2  на нем

успешно раотают, а недостаток в тонкой шкурке и слабой лежкости

как-то устраняют с помощью питания. В Майском точно знают, как...

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Святогор больше подходит для выращивания на приспускании, а Данди для низкой шпалеры как альтернатива пчёликам). Не знаю, у кого как, мне Данди показал себя как ужасно неустойчив к МР 

Изменено пользователем Татьяна23
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, а какая высота шпалеры нужна для выращивания Святогора на приспускании?  И пойдет ли он как альтернатива пчеликам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, а какая высота шпалеры нужна для выращивания Святогора на приспускании?  И пойдет ли он как альтернатива пчеликам?

Выращивание на приспускании актуально в высоких теплицах, высота в шпалеры может колебаться от 3-х до 4-х м. Ну и судя по тому, что Святогор среднеплодный бугорчатый огурец, то вполне может послужить альтернативой (с учетом мнения службы реализации). Правда вкус пчеликов не заменит ни один партеник))) Может у кого другое мнение?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы и Данди и Геракл выращиваем на приспускании и в первом и в третьем обороте.

При этом в первом обороте практически до ликвидации на приспуске, а в третьем -

по освещенности доходим до точки, когда стоит уже полностью все силы растения

направить на плоды. По опыту прошлых лет - примерно до 20 - 25 ноября. 

Пока точка роста у растения есть, иммунитет его очень высокий, плоды стандартные,

прогнозируемая урожайность в зависимости от освещенности без провалов и волн.

И с влажностью, Татьяна23, в таком варианте много все лучше, Данди на приспускании

себя показал ничем не хуже Геракла. Влажность - регулируемый параметр в проф. теплицах.

Высота шпалеры 3 м от лотка с матом.

 

Святогор за "пчелик" никак не катит. Это на вид та же Мева, только с редкими шипами.

Вот, кстати, наш Святогор - 916:  https://my.mail.ru/mail/vomov/photo/376/4112.html

 

Более всего на пчелик похож Данди: https://content-25.foto.my.mail.ru/mail/vomov/376/s-4800.jpg

 

Но, как и пчелик, его нужно успеть продать и съесть в 3 дня.

Поэтому, его нужно уметь продавать. Это сетевой вариант в отличие от пчелика и Геракла, которые

отлично продаются на опте. Пчелик раздирают розничные торговцы на рынках, а Геракл  те, кто везет

на дальние расстояния. Данди нужно сразу на подложку под пленочку или в лотках, но сразу в сеть:

https://content-4.foto.my.mail.ru/mail/vomov/376/s-3596.jpg

 

У него даже аромат похож на "пчелиный", только в несколько раз более "тонкий" :yes: .

Консистенция тоже хрупкая и нежная. Но, повторюсь, все это лишь в первые 3 дня.   B) 

Далее при внешней стабильности он изнутри становится как старая редиска...

Святогор же - тот наоборот, мягким становится снаружи уже спустя сутки, но внутри остается сочным. 

Его тоже под пленку нужно на подложку и в сеть. 

 

Геракл в этом отношении самый совершенный огурец. Кожица - как шкура крокодила:: пластичная.

https://content-21.foto.my.mail.ru/mail/vomov/376/s-4124.jpg

 

На вкус и цвет, как говорится... Мне лично нравятся все эти гибриды. Но, 2/3 уу нас Геракл, 1/3 - Данди.

 

Кстати, на счет высоты шпалеры для ведения на приспуск.

В любом варианте, для растений на приспуске нужно иметь

возможность наличия 18-25 листов в зависимости от сезона.

При междоузлиях в 10-12 см это довольно широкий диапазон

от 2 до 3 метров.

 

Нет надобности макушки растений держать у самой шпалеры...

 

Хочу спросить. Кто либо выращивал на досветке гладкий коктейльный

огурчик типа Пиколино, Лорино?  По описаниям, может в условиях

освещенности центральной Европы плодоносить даже в декабре и январе.

Мы выращивали его весной 2013-го: https://content-20.foto.my.mail.ru/mail/vomov/376/s-4142.jpg

Высадили всего 2 000 растений. Тепличницы прозвали его "виноградный", "безумный палец"...

На растении одновременно может быть 30-40 плодов, которые растение наливает по 10-12 шт. 

разом. Букетное цветение.  Так называемый "бакинский" тип. Мечта выращивать такой, но нужно

уметь его продавать. У нас пока не получилось. Пробуем снова в позднюю осень,  но только уже

на досветке:  https://content-4.foto.my.mail.ru/mail/vomov/376/s-4140.jpg  Высадили 1050 растений.

Семена дорогие, в 3 раза выше цена, чем у Данди и Геракла. Это экзотика для нашего рынка.

Изменено пользователем DINECO1
7 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      Огурцы в промышленной теплице на гидропонике (малобъемная технология) капельный полив, субстрат из минваты Cultilene (культилен).
    • Автор: admin
      За свою продолжительную деятельность Пензенский тепличный комбинат был реорганизован несколько раз.
      Впервые Совхоз «Тепличный» был организован  25 декабря  1973 года,  – это крупное овощеводческое хозяйство Пензенской области специализирующееся на круглогодичном снабжении полумиллионного населения города свежими овощами. Строительство теплиц, производственных и жилищно-сбытовых объектов было начато в 1971 г. В декабре 1973 г. была сдана в эксплуатацию первая очередь теплиц площадью 6 га, в 1979 году введен в действие второй цех и в 1983 году - третий цех.
      На основании Постановления № 772 от 4.08.1997 г. совхоз был реорганизован в государственное  унитарное предприятие «Тепличный». В 2006 г.  предприятие  в рамках национального проекта развития АПК приступило к поэтапному строительству новых теплиц общей площадью 4,38 га., предназначенных для производства томатов с использованием малообъемной технологии.  В период 2006-2007 г.г. была построена и введена в эксплуатацию первая очередь теплиц площадью 2,19 га. В 2008 г. предприятие приступило к строительству второй очереди теплиц площадью 2,19 га. Первый урожай был получен в 2009г.
      5 декабря 2008 г. ГУП  Пензенской области «Тепличный» был реорганизован в ОАО «Пензенский тепличный комбинат». В 2012 г. была проведена реконструкция зданий  и сооружений теплиц: утепление периметра старых теплиц сотовым поликарбонатом, реконструкция рассадного отделения цеха №1,2,3,4, а также модернизация котельного оборудования (замена 6 котлов и дополнительного оборудования), расположенных на действующих котельных  №1, 2, 3.

      За свою продолжительную деятельность предприятие было реорганизовано несколько раз.
      Впервые Совхоз «Тепличный» был организован  25 декабря  1973 года,  – это крупное овощеводческое хозяйство Пензенской области специализирующееся на круглогодичном снабжении полумиллионного населения города свежими овощами. Строительство теплиц, производственных и жилищно-сбытовых объектов было начато в 1971 г. В декабре 1973 г. была сдана в эксплуатацию первая очередь теплиц площадью 6 га, в 1979 году введен в действие второй цех и в 1983 году - третий цех.
      На основании Постановления № 772 от 4.08.1997 г. совхоз был реорганизован в государственное  унитарное предприятие «Тепличный». В 2006 г.  предприятие  в рамках национального проекта развития АПК приступило к поэтапному строительству новых теплиц общей площадью 4,38 га., предназначенных для производства томатов с использованием малообъемной технологии.  В период 2006-2007 г.г. была построена и введена в эксплуатацию первая очередь теплиц площадью 2,19 га. В 2008 г. предприятие приступило к строительству второй очереди теплиц площадью 2,19 га. Первый урожай был получен в 2009г.
      5 декабря 2008 г. ГУП  Пензенской области «Тепличный» был реорганизован в ОАО «Пензенский тепличный комбинат». В 2012 г. была проведена реконструкция зданий  и сооружений теплиц: утепление периметра старых теплиц сотовым поликарбонатом, реконструкция рассадного отделения цеха №1,2,3,4, а также модернизация котельного оборудования (замена 6 котлов и дополнительного оборудования), расположенных на действующих котельных  №1, 2, 3.

      АО "Пензенский тепличный комбинат" сегодня -это:
      Комплекс теплиц на территории города Пенза общей производительной площадью более 16 га; Технологии для всесезонного производства свежих овощей и зеленых культур с дальнейшей реализацией Предприятие  АО «Пензенский тепличный комбинат» действует на основании устава организации.
      Уставный капитал  Общества составляет 346,9 млн. руб. (100 %  обыкновенных акций в количестве  3 469 124 единиц, стоимостью 100 руб. за единицу).
       Предметом деятельности Общества является: овощеводство, оптовая  и розничная торговля овощами, цветами и т.д., растениеводство, распределение электроэнергии, распределение пара и горячей воды и т.д.
      Землепользование предприятия расположено в черте города Пенза и занимает 75 га общей земельной площади (в собственности предприятия), в т.ч. 22 га занято под производством овощей защищенного грунта. Реализация произведенной продукции происходит не только в области, но и за ее пределами.
      Организационно – производственная структура хозяйства построена по цеховому принципу управления. Сущность ее заключается в том, что все однотипные подразделения, независимо от их территориального размещения объединены в специализированные цеха. В настоящее время предприятие имеет четыре цеха (в среднем один цех обслуживают 80 человек). Кроме цехов имеется: автопарк, в котором имеется 33 автомашин, тракторный парк-46 машин, три котельных, био- и агролаборатории, ремонтная мастерская и т.д.
      Основное производственное направление предприятия - выращивание овощей в защищенном грунте.
      АО «Пензенский тепличный комбинат» с декабря 2011 г. является Управляющей организацией  АО «Областной тепличный комплекс».
      Источник: http://www.ptk58.ru/
    • Автор: admin
      Овощи - помидоры, огурцы, баклажаны, капуста, картофель, морковь.
      Продукция животноводства - колбасы, молоко, молочные продукты.
      Консервация мясная и овощная.
      Грибы "Вешенка".
      Республика Марий Эл, Медведевский р-н, п. Медведево, ул. Железнодорожная, д.3
      http://www.mariteplica.ru/
      Видеосюжет ГТРК Марий Эл о  работе предприятия ОАО "Тепличное".
      Опубликовано: 23 апр. 2014 г.
      В Медведевском районе продолжается сбор урожая томатов. Речь идет о предприятии «Тепличное». Это крупнейший в Республике Марий Эл производитель овощных культур в закрытом грунте. Репортаж Натальи Бехтиной. 
       
      Опубликовано: 29 февр. 2016 г. Ближайшие выходные в Марий Эл, собственно, как и по всей России, будут долгими, с пятого по восьмое марта!

      Что подарить, где купить и сколько потратить на подарки в преддверии Международного женского дня - над этим предстоит «поломать» головы многим мужчинам! Букет цветов уже стал обязательной частью подарка коллегам или любимым.

      И если гвоздики, хризантемы и розы в это время в Марий Эл доступны лишь заграничные, то тюльпаны вот уже несколько лет выращивают прямо на территории республики, специализируется на этом ОАО «Тепличное».
    • Автор: admin
      11 декабря в Волгоградской области открылся тепличный комплекс Ботаника

      Это следующий шаг в развитии сельскохозяйственного подразделения группы-компаний "Радеж" - ООО "Овощевод". "БОТАНИКА" - это 20 га новых суперсовременных теплиц, логистический центр, собственная электростанция, овощехранилище и поселок для сотрудников предприятия со всей необходимой инфраструктурой.
      На данный момент в рамках проекта уже построено 5 га новых современных теплиц с применением технологии "светокультура", а также создана необходимая инфраструктура для функционирования новых теплиц - логистический центр, офисное здание и газопоршневая электростанция. Всего в рамках проекта в течении ближайших двух лет планируется строительство новых теплиц общей площадью 20 га.
      Также планируется строительство коттеджного поселка для сотрудников предприятия с собственным детским садом и другими инфраструктурными объектами, а также овощехранилища мощностью 28 тыс. тонн. Запуск последнего не просто расширит сферу деятельности ООО "Овощевод", но и даст значительный стимул для развития всей плодоовощной отрасли региона. Новое овощехранилище будет ориентировано не только на продукцию собственного производства, но и на овощи и фрукты произведенные на предприятиях и хозяйствах Волгоградской области.
      Первые пять гектар теплиц, оборудование для которых было закуплено у наших голландских партнеров - компании Dalsem Greenhouse Projects, в данный момент уже работают с досветкой овощей.
      Технология "светокультуры" подразумевает постоянный процесс выращивания культур, без перерывов на зимнее время. Для Волгоградской области на данный момент эта технология является уникальной. Специальные лампы, установленные в теплицах, сопутствуют круглосуточному процессу фотосинтеза растений. Это приносит урожайность, которая превышает в 2,5 раза норму с одного квадратного метра за год. Урожай огурцов и помидоров можно снимать на протяжении всего года. Нет необходимости останавливать процесс роста с ноября по февраль, как это происходит в обычных тепличных хозяйствах.
      - В этом году с применением технологии "светокультуры" мы уже выращиваем огурцы, их отгрузку в логистическом центре уже можно наблюдать ежедневно, так что на новогодний стол волгоградские домохозяйки впервые в истории могут использовать свежие огурцы выращенные в Волгоградской области, - сообщили в пресс-службе предприятия.
      Источник: http://volgasib.ru/obshestvo/22722-11-dekabrya-v-volgogradskoj-oblasti-otkrylsya-teplichnyj-kompleks-botanika.html
Пользовательский поиск