DINECO1

Святогор и Данди, особенности выращивания

Оцените эту тему

5 сообщений в этой теме

О, нет. Простите. Сходил в свой альбом прошлогодний:

https://content-21.foto.my.mail.ru/mail/vomov/376/s-4013.jpg

Слева направо: Данди, Геракл и 916-й (Святогор).

В условиях ранних сборов (февраль) "арбузные полоски"

на носиках есть у всех трех гибридов RZ. Данди при этом

конкретно ребристый, как "шарпей, с явным запасом шкуры".

В осень вид плодов несколько иной. Святогор наверное хорош

для много более умеренного климата и меньших темпов роста,

нежели на Юге. Возможно, в условиях светокультуры (160-200 Вт/м2)

ему будет вообще все ОК. В Башкирии при досветке 150 Вт/м2  на нем

успешно раотают, а недостаток в тонкой шкурке и слабой лежкости

как-то устраняют с помощью питания. В Майском точно знают, как...

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Святогор больше подходит для выращивания на приспускании, а Данди для низкой шпалеры как альтернатива пчёликам). Не знаю, у кого как, мне Данди показал себя как ужасно неустойчив к МР 

Изменено пользователем Татьяна23
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, а какая высота шпалеры нужна для выращивания Святогора на приспускании?  И пойдет ли он как альтернатива пчеликам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, а какая высота шпалеры нужна для выращивания Святогора на приспускании?  И пойдет ли он как альтернатива пчеликам?

Выращивание на приспускании актуально в высоких теплицах, высота в шпалеры может колебаться от 3-х до 4-х м. Ну и судя по тому, что Святогор среднеплодный бугорчатый огурец, то вполне может послужить альтернативой (с учетом мнения службы реализации). Правда вкус пчеликов не заменит ни один партеник))) Может у кого другое мнение?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы и Данди и Геракл выращиваем на приспускании и в первом и в третьем обороте.

При этом в первом обороте практически до ликвидации на приспуске, а в третьем -

по освещенности доходим до точки, когда стоит уже полностью все силы растения

направить на плоды. По опыту прошлых лет - примерно до 20 - 25 ноября. 

Пока точка роста у растения есть, иммунитет его очень высокий, плоды стандартные,

прогнозируемая урожайность в зависимости от освещенности без провалов и волн.

И с влажностью, Татьяна23, в таком варианте много все лучше, Данди на приспускании

себя показал ничем не хуже Геракла. Влажность - регулируемый параметр в проф. теплицах.

Высота шпалеры 3 м от лотка с матом.

 

Святогор за "пчелик" никак не катит. Это на вид та же Мева, только с редкими шипами.

Вот, кстати, наш Святогор - 916:  https://my.mail.ru/mail/vomov/photo/376/4112.html

 

Более всего на пчелик похож Данди: https://content-25.foto.my.mail.ru/mail/vomov/376/s-4800.jpg

 

Но, как и пчелик, его нужно успеть продать и съесть в 3 дня.

Поэтому, его нужно уметь продавать. Это сетевой вариант в отличие от пчелика и Геракла, которые

отлично продаются на опте. Пчелик раздирают розничные торговцы на рынках, а Геракл  те, кто везет

на дальние расстояния. Данди нужно сразу на подложку под пленочку или в лотках, но сразу в сеть:

https://content-4.foto.my.mail.ru/mail/vomov/376/s-3596.jpg

 

У него даже аромат похож на "пчелиный", только в несколько раз более "тонкий" :yes: .

Консистенция тоже хрупкая и нежная. Но, повторюсь, все это лишь в первые 3 дня.   B) 

Далее при внешней стабильности он изнутри становится как старая редиска...

Святогор же - тот наоборот, мягким становится снаружи уже спустя сутки, но внутри остается сочным. 

Его тоже под пленку нужно на подложку и в сеть. 

 

Геракл в этом отношении самый совершенный огурец. Кожица - как шкура крокодила:: пластичная.

https://content-21.foto.my.mail.ru/mail/vomov/376/s-4124.jpg

 

На вкус и цвет, как говорится... Мне лично нравятся все эти гибриды. Но, 2/3 уу нас Геракл, 1/3 - Данди.

 

Кстати, на счет высоты шпалеры для ведения на приспуск.

В любом варианте, для растений на приспуске нужно иметь

возможность наличия 18-25 листов в зависимости от сезона.

При междоузлиях в 10-12 см это довольно широкий диапазон

от 2 до 3 метров.

 

Нет надобности макушки растений держать у самой шпалеры...

 

Хочу спросить. Кто либо выращивал на досветке гладкий коктейльный

огурчик типа Пиколино, Лорино?  По описаниям, может в условиях

освещенности центральной Европы плодоносить даже в декабре и январе.

Мы выращивали его весной 2013-го: https://content-20.foto.my.mail.ru/mail/vomov/376/s-4142.jpg

Высадили всего 2 000 растений. Тепличницы прозвали его "виноградный", "безумный палец"...

На растении одновременно может быть 30-40 плодов, которые растение наливает по 10-12 шт. 

разом. Букетное цветение.  Так называемый "бакинский" тип. Мечта выращивать такой, но нужно

уметь его продавать. У нас пока не получилось. Пробуем снова в позднюю осень,  но только уже

на досветке:  https://content-4.foto.my.mail.ru/mail/vomov/376/s-4140.jpg  Высадили 1050 растений.

Семена дорогие, в 3 раза выше цена, чем у Данди и Геракла. Это экзотика для нашего рынка.

Изменено пользователем DINECO1
7 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      На рынке семян появилось множество продукции, которую выдают за саратовскую. Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявил директор ФГУП "Аркадакская опытная станция" Виктор Графов. Он рассказал, что реализуются семена, выдаваемые за сорта, выведенные на саратовских опытных станциях, в том числе и в НИИ сельского хозяйства Юго-Востока.
      "Нам, саратовским селекционерам, создается антиреклама, с какой целью – неизвестно. Идет фальсификация", - считает Графов.
      Факт обнаружения фальсификации нашему агентству подтвердил и заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Зайцев.
      "Также обнаружена фальсификация и готовой продукции - например, огурцов. Совхоз "Весна" еще не начал собирать урожай, а на российских рынках уже появились огурцы якобы саратовского тепличного комплекса "Весна", - рассказал Зайцев.
      О фактах обращения саратовскими селекционерами и производителями в правоохранительные органы нашим собеседникам ничего не известно. Но в будущем такие случаи Зайцев и Графов не исключили.
      Ссылка на источник
    • Автор: admin
       
      Тепличные огурцы выращивают в Братске, "Вести-Иркутск".
      В Братск за огурцами. В северном городе снова выращивают в теплицах огурцы. Агрономы не используют пестициды, а стоимость местных овощей ниже, чем у китайских производителей.
    • Автор: admin
      ООО Тепличный комбинат "Новосибирский".
      Фильм о работе тепличного комбината "Новосибирский"
    • Автор: Робот

      Свежие огурцы рискуют стать в России товаром премиум-класса - цены на них в начале этого года резко подскочили, достигнув 300-500 рублей за килограмм. "Российская газета" выяснила, чем вызван скачок стоимости и что ждать россиянам дальше. Сухая статистика Росстата подтверждает, что свежие огурцы в России за декабрь прошлого - начало января нынешнего года подорожали в среднем на 23,7 процента - больше, чем в 2015 году. Тогда их цена тоже выросла, но чуть меньше - на 19,7 процента. Зато ноябрь 2014 года запомнился 70-процентным ростом розничных цен на этот продукт.
      Впрочем, сейчас цены тоже не радуют - на магазинных полках торговых сетей ценники стараются не отпугивать покупателей, показывая "159 рублей за среднеплодный огурец". Смущает лишь один нюанс - цена эта указывается за упаковку весом в 600 граммов. То есть в итоге выходит около 300 рублей за кило.
      Эксперты, опрошенные "РГ", озадачены, хотя и продолжают утверждать, что нынешний всплеск на огурцы объясняется сезонным фактором - явлением, которое повторяется ежегодно в зимний период. Впрочем, даже они отмечают, что в этом году ценовой всплеск на них был неожиданно высоким. "Темпы роста, действительно, выше обычных, - посетовала гендиректор Института аграрного маркетинга (ИАМ) Елена Тюрина. - Однако ответить на вопрос, чем это вызвано, пока сложно". Одна из главных составляющих в цене этого продукта - плата за электроэнергию, но нельзя сказать, чтобы она так резко повысилась".
      По словам главного аналитика Национального плодоовощного союза Кирилла Лашина, цены на овощи в России традиционно растут с сентября по январь-февраль, а потом падают. "В сравнении с предыдущими годами видно, что цены практически не отличаются, разве что на уровень инфляции, - пояснил он. - Плюс к этому на динамику цен мог повлиять такой фактор, как тепличное хозяйство". По его словам, в прошлом году было введено в строй новых современных теплиц общей площадью 160 гектаров. Но при этом было выведено из производства устаревших теплиц на 300 гектаров.
      Развитие темы
      К тому же нынешняя ситуация вызвана во многом новогодним ажиотажным спросом и желанием продавцов на нем заработать. Тем более что запрос по цене, по которой сами производители отпускают свою продукцию, довольно скромный. "По состоянию на 23 января оптовая цена одного килограмма свежих огурцов составила в среднем 100 рублей, что на 15-20 процентов выше прошлогодних значений, - отмечает Кирилл Лашин. - Однако и это явление имеет кратковременный характер". По его словам, уже с апреля цены пойдут вниз. "В условиях роста спроса к концу декабря оптовые цены на огурцы достигли 200 рублей за килограмм, но такое повышение фиксировалось только в предновогодние недели, - говорит директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков. - Во второй декаде января уже наблюдалось снижение отпускных цен, которые сейчас варьируются на уровне прошлого года. То есть примерно 120-150 рублей за килограмм в зависимости от качества продукции". По его мнению, в целом цены этого года полностью повторяют динамику прошлого, а по абсолютным значениям не сильно отличаются.
      С декабря по май овощи в России традиционно дорожают примерно на 40 процентов Эту точку зрения разделяет и глава ИАМ, которая уверена в том, что ценовая ситуация неизбежно будет выравниваться. "Если посмотреть на данные Росстата и сравнить показатели конца декабря прошлого года с серединой января года нынешнего, то получится, что общий рост на этот вид овощей составил чуть более 13 процентов", - пояснила она.
      С декабря по май овощи в России традиционно дорожают примерно на 40 процентов, отмечает эксперт. То есть получается, что за этот период цена увеличивается примерно на 8-10 процентов в месяц. Аналогичная ситуация происходила и в 2016 году. Однако сейчас ситуация будет даже лучше, чем в прошлые годы. Елена Тюрина напомнила, что еще в 2014 году сезонный рост на овощи в зимний период был куда более существенный - свыше 70 процентов. Так что резкое завышение цен некоторыми торговыми сетями не отражает ситуацию по рынку в целом, и никаких оснований для аномального роста стоимости на сегодняшний день нет.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск