Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

 

Холдинг "Технологии Тепличного Роста"

 

По данным «Ъ», Сергей Адоньев вместе с бизнесменом Сергеем Рукиным владеет компанией «Технологии тепличного роста» (ТТР).

 

Современные тепличные конструкции типа VENLO. Поставляются ведущими голландскими компаниями «Dalsem», «Kubo», «Gakon», а также каркасы для пленочных теплиц в Астрахани от французской компании «Richel» – мирового лидера по объемам строительства пленочных теплиц.

 

Тепличные комбинаты:

  • Московская область, Луховицкий район
    поселок Астапово

    Тепличный комбинат площадью 12 га закрытого грунта. Продукция: томат, огурец, салатная продукция. Объем производства — 8 603 тонны овощной продукции в год. Планируемая доля рынка московского региона к 2017 году — 2,2 %.
     

  • Астраханская область, Приволжский район
    село Килинчи

    Тепличный комбинат площадью 38 га закрытого грунта. Продукция: томат, салатная продукция. Объем производства первой очереди — 22 804 тонны овощной продукции в год. Планируемая доля рынка ЮФО к 2017 году — 11,4 %.
     

  • Саратовская область, Энгельсский район
    поселок Пробуждение

    Тепличный комбинат первой очереди — 12 га закрытого грунта, второй очереди — 12 га закрытого грунта. Продукция: огурец и салатная продукция. Объем производства первой очереди — 10 008 тонн овощной продукции в год. Планируемая доля рынка ПФО к 2017 году — 2,8 %.
     

  • Тюменская область, Тюменский район
    село Нариманова

    Тепличный комбинат первой очереди — 12 га закрытого грунта, второй очереди — 6 га закрытого грунта. Продукция — томат, огурец, салатная продукция. Объем производства первой очереди — 8 951 тонна овощной продукции в год. Планируемая доля рынка УФО к 2017 году — 5,2 %.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ролик красивый!  :good:

Кто видел в сетях продукцию? Я в Азбуке Вкуса видел их огурчики "Лорино" на подложке из ТК в Луховицах.

В сюжете тетя выставляет на вкладыши стаканчики с салатом или зеленью, в которых даже семядолей не видно... технолог кто?

Расходы на досвечивание сразу в 8 - 16 раз увеличиваются, равно как и питание при поливе. Или великим не до таких "мелочей"?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выражение "обратный дренаж" имеет четко определенное значение - когда вода поднимается вверх по системе дренажных труб, вместо того, чтобы отводиться. Аналог подтопления, только стихийный и неуправляемый.

В теплицах применяется или нет "рециркуляция раствора". В тексте есть и другие ошибки - где это у огурца ветки расположены? :) Даже у томата кисть вовсе не ветка :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

«шпалера для овощей высотой ШЕСТЬ метров дают повышенную светопроницаемость для индетерминантнных сортов» :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да ладно Вам, коллеги. ;)  Почитайте ради интереса в сети, кто собственно акционеры ТТР.  B)

Славные ребята! Спасают Россию по всем фронтам. Вот теперь импорто-замещают по полной программе.

Сорта пусть будут "индетерминантные" и шпалера шестиметровая, улучшающая светопропускание в Тюмени зимой,

зато в процентах охват платежеспособного спроса России по овощам после постройки всех ТК уже рассчитан! :good:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А по мне так, ролик весьма хорош: красочно, быстро но емко, доходчиво.

И проценты от платежеспособного спроса не зря посчитаны. По идее с этого платежеспособного спроса начинать и надо. Ну или хотя бы вид делать :)

Насчет "обратного дренажа" это просто так выразился рассказчик. Возможно намеренно редактор/маркетолог так текст составил, посчитав слово "рециркуляция" слишком сложным для обывателя (зрителя, Целевой Аудитории).

А насчет шестиметровой шпалеры я и сам обалдел, посмеялся :)

Не забывайте, коллеги, что ролик для неискушенного зрителя сделан. А не для спецов.

И я думаю, что сделан совершенно не зря. И побольше бы подобных роликов.

А то у обывателя присутствует мнение, что мол там "искусственные овощи" растят или даже не растят, а "целлюлозу водой из шприцев накачивают" (буквально такое прочитал в одном из комментариев :))

До сих пор еще в народе "тепличные овощи" ассоциируются в лучшем случае с "безвкусными овощами", а в худшем случае с "напичканными химиией", "искусственными" и "опасными для здоровья" овощами в сравнении с грцнтовыми.

Хотя это совсем не так. И вполне в силах тепличников сделать так, чтобы ассоциации были правильные, соответствующие реальности: наиболее полезные овощи, без применения химсредств защиты, безопасные, чистые овощи. Вот какие ассоциации должны возникать!

Главное тут, чтобы телевизионщики не пугали людей в погоне за рейтингами своими "страшилками" из разряда "вот что мы едим на самом деле". Где нет никакой правды, а один сплошной подлог. Как говорится ложь...и провокация...

Ну и нам самим конкурентов не хаять. Хотя как я смотрю многие очень любят это дело.

А ведь совершенно напрасно. Опять же не только в правде/лжи и в этике дело. Но и в самом прагматизме: Не плюй в колодец, самому пить придется.

Ведь и многие закрытогрунтовики вполне могут заняться открытым грунтом, и самолетами тоже свою продукцию придется/удастся отправлять завтра. А сегодня мы будем не вдаваясь в конкретику делать ничем не подкрепленные заявления о том, что в открытом грунте все "химией по горлышко заливают", а перед отправкой самолетом всю плодоовощную и зеленную продукцию в обязательном порядке некими страшными газами обрабатывают???

И как это будет восприниматься вообще?

Реклама должна быть без негатива!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С ростом аудитории "издателям" всегда хочется бОльшей политкорректности, истина отступает в целях на задний план B)

Многое начинает жечь глаза, даже без всякой на то причины. Взгляд упирается в одну точку, как у скаковой лошадки. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С ростом аудитории "издателям" всегда хочется бОльшей политкорректности, истина отступает в целях на задний план B)

Многое начинает жечь глаза, даже без всякой на то причины. Взгляд упирается в одну точку, как у скаковой лошадки. ;)

Может и так, но мне словосочетание "применение рециркуляции дренажа" слух всегда "резало", да и режет.

Громоздкое какое-то (хотя абсолютно грамотное и емкое). Чтобы терминами пожонглировать - в самый раз. А вот если задача понятно объяснить процесс непосвященному человеку то тут уже проблема на мой взгляд:) А сможет ли непосвященный раз услышав его - повторить? (чуть не сказал: "воспроизвести" :) но опомнился вовремя :))

Вспомнилось:

https://www.google.ru/url?q=http://m.youtube.com/watch%3Fv%3DhLrfem1zqPQ&sa=U&ved=0CBEQuAIwAmoVChMI77nsncLPyAIVA10sCh32Uwy6&usg=AFQjCNHwfW67OwYSzxEg2BS_avYF2kYBOQ

Изменено пользователем Grower1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ролик красивый! :good:

Кто видел в сетях продукцию? Я в Азбуке Вкуса видел их огурчики "Лорино" на подложке из ТК в Луховицах.

В сюжете тетя выставляет на вкладыши стаканчики с салатом или зеленью, в которых даже семядолей не видно... технолог кто?

Расходы на досвечивание сразу в 8 - 16 раз увеличиваются, равно как и питание при поливе. Или великим не до таких "мелочей"?

Вот "только-толькошнее" фото из Дикси:

(надеюсь "теплицеростовики" тапками не закидают :))

(в Галерею пока добавил фото)

WP 20151020 19 39 53 Pro

WP 20151020 19 42 10 Pro

WP 20151020 19 41 44 Pro

WP 20151020 19 59 07 Pro

WP 20151020 19 44 08 Pro

WP 20151020 19 40 42 Pro

WP 20151020 19 40 32 Pro

WP 20151020 19 40 13 Pro

WP 20151020 19 39 53 Pro

 

Изменено пользователем Grower1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эк я как-то даже упустил данный ролик, не заметив его :)

Даже странно :)

 

 

 

Канал и вообще проект "Ешь Российское" я так вижу тоже ТеплицеРостовский.

Кому как а мне нравится их подход к маркетингу (начнем с того, что он уже сам по факту есть уже :) А то ведь большинство тепличных производителей не заморачивается даже с маркетингом, от того немало теряет в добавленной стоимости, да и в самом спросе :)

 

Прямо мне стыдно стало за фото продукции в одной из сетей, удалю попозже наверное, чтобы не портить впечатление о компании :), хотя с другой стороны наш форум все-равно кроме спецов никто ни читает, так что пусть остается  (если опять не попросят удалить :) ) :)

Изменено пользователем Grower1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Семечки лузгают, высевают семена. Обозвать вермикулит "минералами" ... :( "Здесь придумали такие штучки" о клеевых ловушках :)

Короче, для журналиста эта Аня слишком плохо знает родной язык, грустно.

А ролик, как и все ролики из реальных хозяйств, очень любопытен, спасибо, Максим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ролик натолкнул на мысль, что не мешало бы и нам сделать подобный, но качественно проработанный

и по хронометражу стоит уложиться в 2,5-3 минуты. Пять - это уже много. Лишних секунд - точно много.

То, что такие ролики нужны, особенно на рынке, где представлена продукция (в тех же сетях на экранах),

в интернете в ответ на запросы по ключевым словам, обязательно на сайте компании. У коллег все получится.

На счет травок и зелени - смелее, выращивайте и предлагайте в сети! Не одному же Агрокомбинату "Москвовкий"

владеть рынком Москвы и близ расположенных крупных городов!  Витамины нужны народу для здоровья и бодрости!

Только что заточил большую тарелку ассорти из разной зелени и салатов на обед с азербайджанским чаем с лимоном).

:party:    :D   За "бортом" дождь и хмарь, а после такого витаминного допинга "ламбада" и на Душе и во всем теле!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, огурец, выращенный в Тюмени, продают в Питере. А что, для самой Тюмени и окрестностей объем производства оказался слишком велик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ролик натолкнул на мысль, что не мешало бы и нам сделать подобный, но качественно проработанный

и по хронометражу стоит уложиться в 2,5-3 минуты. Пять - это уже много. Лишних секунд - точно много.

То, что такие ролики нужны, особенно на рынке, где представлена продукция (в тех же сетях на экранах),

в интернете в ответ на запросы по ключевым словам, обязательно на сайте компании. У коллег все получится.

На счет травок и зелени - смелее, выращивайте и предлагайте в сети! Не одному же Агрокомбинату "Москвовкий"

владеть рынком Москвы и близ расположенных крупных городов!  Витамины нужны народу для здоровья и бодрости!

Только что заточил большую тарелку ассорти из разной зелени и салатов на обед с азербайджанским чаем с лимоном).

:party:    :D   За "бортом" дождь и хмарь, а после такого витаминного допинга "ламбада" и на Душе и во всем теле!

Как я посмотрел проект "Ешь Российское" не "ТехнологиеТеплицеРостовский", а - "Единоросовский" проект практически, но это в принципе не умаляет его качества/достоинств. Зато наверняка и к себе их пригласить можно.

 

В чем-чем, а в пиаре привластные(провластные) наши - понимают :)

 

Но длинноват, конечно ролик. В эпоху "клипового" мышления действительно покороче надо делать, иначе только из-за молоденьких ведущих его и будут смотреть до конца ( и то не факт) и совершенно ничего не запомнят по теме :).

Интересно, огурец, выращенный в Тюмени, продают в Питере. А что, для самой Тюмени и окрестностей объем производства оказался слишком велик?

Вы про мои фото коробок с огурцами в Дикси?

 

Я тоже голову над этим ломал (смысл какой везти Тюменские огурцы на такое расстояние?), пока истину не узнал. Очень удивился знаете ли. Ни в жисть не догадаетесь, и я бы не догадался если б не узнал в чем дело.

 

А потом вспомнил: где мы живем :)

https://yandex.ru/images/search?text=%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D1%8C%D1%81%D1%8F

 

39ef5354-fb52-4dfb-ad03-8767e2404629.jpg

 

 

:lol2: :lol2: :lol2: валялся под столом просто, когда узнал и понял

Изменено пользователем Grower1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ролик хороший, люди знакомые, там, кажется, и admin мелькнул. Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 11.01.2016 в 19:50, Askar сказал:

Ролик хороший, люди знакомые, там, кажется, и admin мелькнул. Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
       

      © Александр Рюмин/ТАСС Тепличный комплекс в Сосногорском районе Республики Коми, который планируют в ближайшее время построить региональные власти и группа компаний "Ренова", планируется возводить в несколько этапов.
      Первоначально это комплекс на 10 га, который на четверть закроет потребность жителей региона в овощах закрытого грунта. Об этом рассказал в интервью ТАСС во время Российского инвестиционного форума в Сочи - 2017 глава Республики Коми Сергей Гапликов.
      "Сегодня мы подписали соглашение c "Реновой" по тепличному комплексу. Рассматривали его несколько месяцев, обсуждали параметры, где его лучше разместить. Компания приняла решение строить рядом с Сосногорской ТЭЦ, избыток тепловой энергии которой можно было бы направить на теплицы, что позволит сократить издержки. Проект большой, в несколько этапов, на первоначальном этапе планируется комплекс на 10 га", - рассказал Гапликов.
      По его словам, на данный момент рабочая группа изучает параметры проекта, как только выйдет на окончательные расчеты, то приступит к оформлению необходимых документов.
      Руководитель региона добавил, что на сегодня в Коми только одна компания занимается производством овощей закрытого грунта - это совхоз "Пригородный", который выращивает примерно 3 тыс. тонн овощей в год, что составляет 12% от потребности населения. "Честно говоря, 10 га (первоначальный проект "Реновы" в Сосногорске) не удовлетворят наши потребности, это закроет их примерно на 25-27%. В перспективе нам потребуется еще ряд такого рода предприятий, которые у нас уже в разработке. Это проект тепличного комплекса на территории моногорода Емва, там 33 га, он будет давать в конечном итоге 29 тыс. тонн. Совместно все проекты смогут дать до 85% продукции от потребности в овощах для нашего региона", - сказал Гапликов.
      Он отметил, что заявленные в 2016 году амбициозные проекты в агропромышленном комплексе Коми - тепличный комплекс в моногороде Емва ценой в 9,5 млрд рублей и агрогородок в моногороде Жешарт ценой в 4,7 млрд рублей - находятся на стадии решения земельных вопросов. "Мы планируем, что за 2017 год новые инициативы, озвученные в 2016 году, получат реальное документальное подтверждение, предпроектные проработки, оформление соответствующих договорных отношений в части аренды, земельных участков", - сказал глава Коми.
      Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

      http://tass.ru/ekonomika/4055286
    • Автор: admin
      В новых теплицах «Витебскэнерго» можно будет выращивать экзотические культуры

      Энергосберегающие теплицы сельхозфилиала «Тепличный» РУП «Витебскэнерго», которыми заменят старые, увеличат производительность на объекте почти в два раза.
      В состав «Витебскэнерго» входят два сельхозфилиала. На одном из них, в поселке Ореховск Оршанского района, реализуется крупный инвестиционный проект по строительству энергосберегающих теплиц по голландскому принципу.
      «Новые теплицы занимают площадь более 4 га. Они возводятся вместо старых, которые выработали ресурс и были снесены. Эти теплицы не являются инновацией, их аналог уже применяется вторым нашим сельхозфилиалом — «Весна-энерго». Производительность будет значительно выше: если в старых теплицах урожай составлял 45 кг с 1 кв.м, в новых он увеличится до 85 кг. Также снизятся расходы тепло- и электроэнергии, за счет чего и себестоимость продукции будет ниже», — сообщили БЕЛТА в «Витебскэнерго».
      В проект вложено около 20 млн долларов. В основном это собственные средства предприятия, частично кредитные ресурсы. Поставку оборудования осуществляла израильская компания. Генподрядчик «Минскводстрой» уже приступил к основным монтажным работам по сборке «холодного домика», установке котельного оборудования. По планам, в конце марта начнется установка стекла, а в начале июня начнет работу приемочная комиссия по сдаче объекта в эксплуатацию.
      Филиал "Тепличный" выращивает томаты, огурцы, салат и другую зелень не только для белорусского рынка, но и на экспорт в Россию.
      «Вопрос рентабельности использования этих теплиц для выращивания цветов или, например, экзотических культур обсуждался пока вскользь. После того, как мы запустим объект, рассмотрим эту возможность более детально и глубоко. Потому что конструкция теплиц позволяет при минимальной замене технологического оборудования делать что-то новое в соответствии с запросами рынка, то есть быть более гибкими», — добавили на предприятии.
      http://agronews.by/   Первые 100 т огурцов отправлены в торговую сеть из энергосберегающих зимних теплиц филиала "Тепличный"   Первые 100 т огурцов нового урожая отправлены в торговую сеть из энергосберегающих зимних теплиц филиала "Тепличный" РУП "Витебскэнерго". Теплицы были сданы в эксплуатацию 23 октября в г.п.Ореховск Оршанского района. Здесь на площади 4,38 га выращивают огурцы, а также в салатном отделении - базилик, салат, сельдерей, петрушку и рукколу.   На снимке: овощевод Светлана Гуща.    Фото Александра Хитрова, БЕЛТА.  http://www.belta.by/
    • Автор: admin
      Предприятие, на базе которого образован филиал «Тепличный», (тепличный комбинат — 6 га) строилось на долевом участии в г.п. Ореховск. В 1991 году создансовхоз-комбинат «Тепличный».
      В декабре 2008 года предприятие реформировано путем присоединения к РУП «Витебскэнерго» и на базе имущественного комплекса предприятия создан филиал РУП «Витебскэнерго» «Тепличный».
      По состоянию на 1 января 2014 га площадь земельных угодий филиала составляет 1719 га, из них сельскохозяйственных — 1583 га, в т. ч. пашни -1083 га.
      Основными видами деятельности предприятия являются:
      Выращивание зерновых и зернобобовых культур Выращивание кормовых культур и их семян Выращивание овощей их семян и рассады Разведение крупного рогатого скота Производство фруктовых и овощных соков Переработка и консервирование фруктов и овощей, не включенных в другие группировки Производство спецодежды Оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных Оптовая торговля фруктами и овощами Оптовая торговля прочими пищевыми продуктами, не включенными в другие группировки Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия Розничная торговля через палатки, ларьки и киоски Розничная торговля на рынках Прочая розничная торговля вне магазинов Деятельность филиала представляет собой безотходное, экологически чистое производство. Санитарное состояние на всех участках удовлетворительное и соответствует требованиям, предъявляемым санитарными правилами и законодательством.
      На филиале работает испытательная лаборатория консервного цеха, которая обеспечивает контроль реализуемой продукции.
      Реализация выращиваемой овощной продукции сопровождается соответствующими сертификатами.
      Овощеводство защищенного грунта
      В ассортименте производимой предприятием продукции доминируют овощи защищенного грунта. В структуре валовой продукции их доля составляет 66%, в структуре товарной — более 60%. Ежегодное производство томата составляет 1240 тонн,огурца — 1220 тонн.
      Для производства овощей в филиале имеются тепличный комбинат (6 га зимних теплиц).
      В зимних теплицах выращиваются огурцы (Яни, Мирабел), томаты (Тореро, Якиманка). Ежегодно на сортоиспытании находится по 2 новых сорта и гибрида каждой культуры. Это дает возможность выбирать сорта с отличными вкусовыми качествами в сочетании с хорошей сохранностью и транспортировкой, а также пользующиеся спросом у покупателей.
      Огурец «Яни». Плоды темно-зеленые, гладкие, с блеском, хорошего качества, без горечи, с хорошо выраженным огуречным ароматом, мякоть сладкая, плотная, хрустящая. Плоды не желтеют, что повышает их стандартность, отличаются хорошей транспортабельностью. Средняя масса товарного плода 220-280 грамм, длина плода 18-24 см. Отличаются высоким качеством с отличной консистенцией.
      Хранят при t=7-8 0С, при влажности 80-90%. Плоды этого сорта сохраняют свежесть и свои товарные качества в течение 5 дней. Используются в свежем виде и для засолки.
      Огурец «Мирабелл». Очень ранний гибрид огурца-корнишона с выдающейся общей урожайностью. Партенокарпик. Не нуждается в опылении пчелами. Формирует по 6-7 плодов на каждом узле. Плоды без горечи, созревают очень рано и дружно. Соотношение длины плода к его толщине: 3,25.
      Томат «Тореро». Салатный. Растение индетерминантное. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением.
      Плод плоскоокруглый, слаборебристый, среднеплотный, окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого — красная. Число гнезд более 6. Масса плода 250-270 г. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность 17,1 кг/кв.м. Устойчив к различным заболеваниям.
      Томат «Якиманка». Среднеспелый гибрид, от всходов до созревания 103-108 дней. Средняя масса плода 180-240 г. Пластичное, неприхотливое растение со стабильным урожаем и крупными и высококачественными плодами. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, фузариозу и вертициллиозу.
      Источник: http://www.vitebsk.energo.by
       
      ***
       
      Порядка 60% продукции Полоцкого тепличного комбината экспортируется в Россию

      Томаты на комбинате выращиваются методом малообъемной гидропоники, в емкостях с минеральной ватой
      Тепличный комбинат филиала «Весна-энерго» РУП «Витебскэнерго» – единственное специализированное предприятие на Полотчине. Как пишет газета «Витебские вести», круглый год оно обеспечивает торговую сеть области витаминной продукцией высокого качества.
      Несмотря на колебания внешней температуры, в энергосберегающих теплицах всегда тепло и влажно — это обязательное условие для выращивания овощей. Но для того, чтобы оно было успешным, комфортного для растений микроклимата недостаточно: нужны заботливые руки и профессионализм. Уход за томатами, под которые отведено 3,8 га, осуществляется силами 38 тепличниц, у каждой на попечении более 2 000 растений. Труд овощеводов нелегкий, но результат впечатляет: в прошлом месяце собрали 290 тонн. Как всегда, в числе лучших – Татьяна Кныш и Валентина Парадня (на фото), которые получили богатый урожай – по 28 кг томатов с кв. м. По собственному опыту женщины знают, что это не предел, поскольку сезон продолжится до ноября. В планах — добиться 50 кг с той же площади, и резервы есть. Полоцкие специалисты ежегодно испытывают новые гибриды, но ставку делают на проверенные сорта. В этом году отдали предпочтение «тореро».
      « В первую очередь мы ориентируемся на вкус потребителя, — рассказал директор филиала Андрей Никифоров. – Только при таком условии реализация овощей защищенного грунта может быть прибыльным делом».
      Томаты на комбинате выращиваются методом малообъемной гидропоники, в емкостях с минеральной ватой, получая в зависимости от сезона и величины растения питание через капельницы. Еженедельно взрослое растение дает одну завязь, для полноценного формирования которой нужно регулярно удалять пасынки. Что касается химобработок, то на комбинате уже несколько лет подряд отдают предпочтение биометоду — выращиванию экологически чистой продукции. Для этого подбираются устойчивые к заболеваниям сорта.
      « Наши томаты можно купить не только в Полоцке и Новополоцке, — поясняет Андрей Никифоров. — Организована выездная торговля в Ушачах, Глубоком, они практически всегда есть на прилавках «Весты», «Евроопта», «Витебских продуктов». Порядка 60% экспортируется в Россию».
      Большой плюс томатов, поясняет директор, — высокая лежкость, что облегчает реализацию. Хорошую прибыль также приносят выращиваемые в филиале овощи открытого грунта: капуста, свекла, морковь. В этом году дополнительно увеличили площадь, посадив огурцы, пекинскую капусту, лук на перо, укроп, цветную капусту, брокколи, тыкву и кабачки. А еще к сентябрю на магазинных прилавках традиционно появятся зеленные культуры — салат, базилик, руккола, укроп, петрушка – в фирменной упаковке с узнаваемым логотипом предприятия.
      http://www.soyuz.by/news/union-business/28455.html
       
Пользовательский поиск

Теплицы в новостях

Новости тепличного растениеводства. Яндекс виджет.





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru