Войти  
Подписка 0
admin

В Сингапуре состоится 1st Indoor Ag-Con Asia

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

asia_indoor.gif

 

Indoor Ag-Con анонсировал программу предстоящего мероприятия в Азии, которое планируется на 18-19 января 2016.  Двухдневный семинар для руководителей компаний. В программе: технологии, инвестиции, вертикальные системы и тепличное хозяйство, пищевая промышленность, гидропоника, аквапоника и аэропоника.

 

GPEC-122.jpg

Подробнее на сайте:

https://indoor.ag/singapore/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Ассоциация «Теплицы России» 16-17 ноября текущего года в Санкт-Петербурге проводит семинар на тему «Точки роста энергоэффективности тепличных комплексов. Актуальные проблемы круглогодичного выращивания овощей в защищенном грунте» с посещением тепличного предприятия Агрофирмы «Выборжец». В Ленинградской  области  активно  поддерживается  развитие тепличного овощеводства, в области несколько передовых современных тепличных предприятий. Одно из них ЗАО Агрофирма «Выборжец» - крупнейший ...читать далее Инженерный семинар на базе Агрофирмы «Выборжец»
      Ссылка на источник
    • Автор: Марите
      Ее построили еще в 2013 году, но я на эту информацию наткнулась недавно. (Перевод мой)
      Аквапоника означает совместное применение аквакультуры (искусственного разведения рыбы) и гидропоники. До сих пор ею увлекались, в основном, любители, небольшие эксперименты проводились в Голландии, Германии и ряде других стран. Недалеко от Сиднея (Австралия) работает современная теплица площадью 0,5 га, в которой методом аквапоники производятся салат, базилик, укроп и другие зеленные культуры. Продукция премиум класса предлагается в местных супермаркетах. Кроме того на рынок поставляется высококачественная и востребованная в Австралии рыба баррамунди, а не дешевые тиляпия или карп, которых обычно используют в аквапонике. Технология «Blue Farms» запатентована в США, Китае и Австралии, продолжается ее продвижение на другие рынки. Первое хозяйство в Австралии было создано в тесном сотрудничестве между фирмой «Blue Farms», Сиднейским университетом и правительством Австралии. Развитие этой технологии потребовало почти 10 лет работы, первый прототип появился в 2003 году, а строительство первой промышленной теплицы было начато в 2012 г. В 2013 г теплицу ввели в эксплуатацию. Это современная высокая остекленная теплица, на полу которой расположены бассейны с рыбой, отстойник воды, фильтры и насосы, а над ними, фактически на втором этаже смонтирована современная система выращивания зеленных культур в подвижных лотках по методу NFT (тонкая питательная пленка).
      В этой теплице создана замкнутая экосистема. Рыбы обогащают воду органическими веществами. Дождевые черви и бактерии высвобождают из этих веществ элементы питания, доступные для растений. Очищенная от осадка вода превращается таким образом в питательный раствор, который используется для выращивания салата и зелени. Для защиты растений от насекомых-вредителей применяются энтомофаги. В качестве субстрата для растений используется органический материал – торф или кокосовое волокно. Все это позворляет сертифиципровать такое производство, как органическое. Правда, здесь есть некоторые проблемы, связанные с особенностями законодательства разных стран. Так в США и в Австралии подобное производство может быть сертифицировано, как органическое, а в ЕС сущесвует запрет на выращивание растений без почвы в органическом производстве.
      Интересно, что первая теплица под Сиднеем работает по лицензии с авторами технологии. Авторы готовы продавать эти лицензии по всему миру, поскольку уверены, что с ростом мегаполисов будет увеличиваться и «городское садоводство», позволяющее произвести максимальное количество продукции при минимальном расходе средств непосредственно вблизи места потребления. При этом ожидается, что спрос на местную продукцию будет расти.
       
      Источник:  http://www.hortidaily.com/article/9684/Australia-Horticulture-on-top,-aquaculture-down-under
    • Автор: admin
      На мой субъективный взгляд, у грунтовых овощей вкус более насыщенный, а вы что думаете?
    • Автор: Grower1
      Еще одна забавная, (хотя и крайне непрактичная система), обещающая гигантские урожаи, при минимальных текущих затратах:
       
      Зато как выглядит красиво!
       
      Я думаю надо прямо выделить отдельные "подтемы":
       
      теплицы-фантастические
      и
      теплички/гроубоксы/игрушки для горожан
       
      :)

       
       
      Year-round vegetables, minimal resources, climate-resistant—we’ve sung praises about vertical farms many times before. But Singapore’s Sky Greens is something very special.
       

       
      Sky Greens’ four-story rotating greenhouse produces 1 ton of leafy greens every other day using a hydraulic-driven system that rotates and provides sunlight for the growing troughs. Photo credit: Sky Greens
      Designed by engineer and entrepreneur Jack Ng, Sky Farms runs on a so-called Sky Urban Vertical Farming System and is also heralded as “the world’s first low-carbon hydraulic driven urban vertical farm.”
      What does that mean? Well, for such a modern and innovative idea, Sky Greens actually uses good ol’ fashioned rainwater and gravity. Using a water-pulley system, 38 growing troughs rotate around an A-shaped aluminum tower that’s about 9 meters (about 30 feet) tall. The rotating troughs ensure even distribution of natural sunlight for each plant.
      Not only that, the same water used to turn the troughs also nourishes the plants. According to the company, “With the plants irrigated and fertilized using a flooding method, there is no need for a sprinkler system thereby eliminating electricity wastage, as well as water wastage due to run-offs.”
      “Only 0.5 liters of water is required to rotate the 1.7 ton vertical structure,” the company boasts. “The water is contained in a enclosed underground reservoir system and is recycled and reused.” Additionally, only 40W electricity, or the equivalent of one light bulb, is needed to power a single 9 meter tower.
      The farm consists of 1,000 vertical towers and produces 800 kilograms of Chinese cabbage, spinach, kai lan and other greens everyday for the bustling Southeast Asian metropolis, according to The Straits Times. The farm has been producing vegetables commercially since 2012.
      Check out the image below to see how it works.
Пользовательский поиск





  • Сейчас популярно