Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
admin

Выращивание грибов шиитаке своими руками

Оцените эту тему

Recommended Posts

shiitake-mushrooms-1.jpg

Многие люди ошибочно предполагают, что выращивание грибов сложно. Если вы можете вырастить морковь или картофель, вы можете вырастить грибы на дому (или на ферме).  Самое сложное в выращивании грибов - это ожидание...

 

Но есть и хорошая новость: после того, как вы сделали подготовку один раз, вы будете обеспечены грибами на долгие годы!

 

Ниже приведен очень простой пример выращивания красивых шиитаке, это каждый может повторить. 

 

Первый этап - это сбор бревен некоторых лиственных пород.

Ниже приведена фотография, иллюстрирующая сбор бревен лиственных пород, это такие бревна примерно 4'.

 

shiitake-mushrooms-2-1024x768.jpg

shiitake-mushrooms-3-1024x768.jpg

 

Когда бревна готовы, пора просверлить несколько отверстий, в которые вы будете вводить грибные споры шиитаке, которые в конечном счете распространятся по всему бревну. Используется дрель 10 000 об / мин и набор для сверления отверстий на одинаковую глубину...

 

shiitake-mushrooms-4.jpg

 

И вот подготовленные бревна. Отверстия сверлятся примерно в 6"друг от друга со следующими рядами в шахматном порядке примерно в 3" друг от друга...

 

shiitake-mushrooms-5.jpg

shiitake-mushrooms-6-1024x768.jpg

 

Следующий шаг - познакомить шиитаке опилки икру в отверстия. Этот спаун будет несколько по всей бревен с течением времени...

 

shiitake-mushrooms-7.jpg

shiitake-mushrooms-8.jpg

 

Здесь мы видим некоторые инструменты торговли, это “Палм-Стиль Брасс Inoculator”. Вы просто загонять inoculator в опилках икру (которая была очищена от мешка выше в ведро), чтобы загрузить его... 

 

shiitake-mushrooms-9.jpg

shiitake-mushrooms-10-1024x768.jpg

 

В inoculator сама просто чуть больше, чем Ширина отверстия, просверленные в древесине бревен. Вы просто установите в место над отверстием и дать ему пару “ударов”, чтобы заполнить отверстие с респауна...

 

shiitake-mushrooms-11.jpg

 

Как только все отверстия были заполнены икру, пришло время, чтобы запечатать их. Это заставляет метать икру работа это путь вниз, в и на протяжении всего журнала (по сути, тем самым подпитывая сам журнал). Это делается с помощью ватных шариков и плавленным сыром воск...

 

shiitake-mushrooms-12.jpg

shiitake-mushrooms-13.jpg

shiitake-mushrooms-14.jpg

 

В отверстиях и пустотах в журналах (выпавшие сучки, подстриженные ветви) немедленно запечатаны воском. Концы бревен сами по себе также запечатанный воском для поддержания высокой влажности внутри бревна...

 

shiitake-mushrooms-15.jpg

 

Вот заделывают отверстие, которое было наполнено мицелием гриба и запечатанно воском...

 

shiitake-mushrooms-16.jpg

 

После того, как все бревна были подготовлены и запечатаны, их складывают вот так и оставляют в покое на целый год, чтобы позволить мицелию разрастись.

 

shiitake-mushrooms-17-1024x768.jpg

 

shiitake-mushrooms-18.jpg

 

После года бревна погружаются в воду (корыто) на 24 часа. Потом раскоадываются...

 

shiitake-mushrooms-19.jpg

 

Водные разбрызгиватели используются во время плодоношения, чтобы поддержать влажность и сохранить грибы от высыхания...

 

shiitake-mushrooms-20.jpg

 

Через неделю после замачивания бревен, молодые шиитаке грибы начинают появляться. 

 

shiitake-mushrooms-21.jpg

shiitake-mushrooms-221.jpg

shiitake-mushrooms-23-1024x768.jpg

 

Потом бревнам необходим отдых в течение 8 недель, чтобы позволить мицелию восстановиться. После 8 недель они готовы для очередного замачивания, кторое будет стимулировать дальнейший рост грибов...

 

shiitake-mushrooms-24-1024x768.jpg

 

Посмотрите, как красиво растут грибы шиитаке...

 

shiitake-mushrooms-25-1024x768.jpg

 

Восхитительно простой способ выращивания прекрасных шиитаке!

 

Повторим, этот процесс действительно простой, самое сложное - это, конечно, “ожидание” – целый год, но это стоит того.

 

И имейте в виду, если вы не планируете продавать их на рынке - вам не надо 250 бревен (как в данном примере). Два-три бревна в тенистом уголке вашего сада, будут производить достаточно грибов для целой семьи в течение нескольких месяцев.

 

Оригинал статьи: http://www.ecosnippets.com/gardening/simple-method-of-growing-shiitake-mushrooms/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Фото freshplaza.com
      «Упаковка сделана из перерабатывающегося материала с низким содержанием CO2. ПЭТ более адаптирован к окружающей среде, чем многие органические упаковки. Кроме того, прозрачный пластик лучше демонстрирует товар, чем полистирол", - сказал Раф Кетэлслегерс из RS Plastic.
      Ряд филиалов уже сделали выбор в пользу ПЭТ, хотя многие с трудом отказываются от полистирола. На ПЭТ-упаковки перешли Бельгия и Франция. Предполагается, что вскоре на новую упаковку перейдет вся Европа. Учитывая эту тенденцию, RS Plastics наладила выпуск ПЭТ в Бельгии. Один из крупнейших бельгийских производителей грибов Eurochampignon, контролирующий 50% рынка, полностью перешел на ПЭТ.
      "Мы заметили, что Европа активнее продвигает материал, и перерабатываемый ПЭТ (RPET) становится все более доступным. Это отличная тенденция, которая упрочит положение упаковки в будущем", - добавил Раф Кетэлслегерс.
      Члены сектора грибов чтят традиции, поэтому в дизайне упаковки из нового материала мало что изменилось. Помимо этого, для производства ПЭТ не требуется крупных технических инвестиций. Материал стал дешевле за последние годы. В Нидерландах и Бельгии популярны синие лотки для грибов. Тем не менее спрос растет на черные и прозрачные упаковки. Сверху лоток закрывается плотной крышкой.
      Источник: FruitNews по материалам Freshplaza
    • Автор: Робот


      Грибники Рязанской области объединились в сельскохозяйственный сбытовой потребительский кооператив «Грибы с глазами» для дальнейшей переработки и реализации собранной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.
      "Сельскохозяйственный сбытовой потребительский кооператив «Грибы с глазами» стал первым кооперативом, созданным в рамках реализации приоритетного проекта «Развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов Рязанской области», - говорится в сообщении.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Больше овощей вкусных и разных!
        В совещании, организованном Ассоциацией «Теплицы России» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и комитета сельского хозяйства Волгоградской области, приняли участие более 150 руководителей и специалистов тепличных предприятий и фирм из 36 регионов России. Было отмечено, что тепличное овощеводство за последние годы благодаря курсу на импортозамещение и мерам государственной поддержки получило активное развитие.
      Обмен опытом – это важно
      Участников совещания приветствовал заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Сергей Чумаков.
      – Волгоградская область возвращает себе славу «всероссийского огорода» и по итогам 2017 года на первом месте в России по производству овощей и картофеля коллективными хозяйствами. По валовому сбору овощей защищенного и открытого грунта мы вышли на второе место, – сообщил Сергей Чумаков.
      Он также подчеркнул, что совещание, организованное ассоциацией «Теплицы России», необходимо аграриям, а для руководителей тепличных хозяйств это прекрасная возможность обменяться опытом, обсудить актуальные проблемы защищенного грунта.
      Заместитель директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Артем Коровин отметил, что за последние 6 лет производство овощей в защищенном грунте увеличилось практически в два раза: с 500 тыс. тонн до 922 тыс. тонн, а в текущем году, с учетом строящихся тепличных комплексов, планируется произвести около 1,2 млн тонн овощей.
      Нетепличные условия для тепличного бизнеса
      О тенденциях развития тепличного овощеводства рассказал президент ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьев.
      – Тенденция позитивная, производство овощей в защищенном грунте не только уверенно растет, но и занимает первые позиции по динамике роста. Сегодня тепличная индустрия развивается во многом благодаря мерам государственной поддержки, в том числе субсидиям по возмещению части капитальных затрат, а также механизму льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей.
      Мы почти полностью обеспечиваем потребности населения страны в тепличных огурцах. Если в 2013 году импорт огурцов составлял 65 %, то в 2017 году – всего 12 %. По томатам мы пока отстаем, но траектория роста задана правильно. Если в 2011 году мы производили всего 19 % от потребности в томатах во внесезонный период, то в 2017 году – уже 61 %.
      Но все эти достижения требуют дальнейшего внимания со стороны государства. Если в 2015‑2017 годах себестоимость продукции тепличных хозяйств и цены реализации почти не менялись, то в начале текущего года закупочные цены значительно снизились. И, к сожалению, эта тенденция пока сохраняется, что может негативно сказаться на развитии предприятий.
      Тепличные комбинаты несут на себе большую социальную нагрузку (рабочие места, налоги и т. д.). Учитывая это, Аркадий Муравьев обратился к представителю Минсельхоза России с инициативой об оказании действующим тепличным предприятиям «погектарной поддержки».
      Изучай «Ботанику»!
      Участники совещания ознакомились с опытом работы ООО «Овощевод», которое входит в десятку ведущих тепличных предприятий страны. Торговая марка «Ботаника» хорошо известна российским потребителям.
      Как сообщил генеральный директор ООО «Овощевод» Юрий Сударев, до 2021 года в развитие комплекса будет инвестировано более 25 млрд рублей. На территории комплекса заложен фундамент под новый цех площадью 10 га, который будет введен уже в 2018 году, что позволит получить уже в следующем году не менее 30 тыс. тонн овощей. С 2019‑го по 2021 год планируется построить и ввести в эксплуатацию еще 75 га новых современных теплиц. Общая площадь комплекса составит 110 га, что позволит производить ежегодно 90 тыс. тонн овощей. Для фасовки, охлаждения и упаковки продукции в 2019 году будет построен второй логистический центр.
      Участники совещания посетили ООО «Овощевод», где с интересом ознакомились с производством.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Производитель снэков «Мартин» будет выращивать шампиньоны
      Екатерина Дятловская
      Инвестиции в проект составят 2 млрд рублей

      Фото: Smartmoney
      «Воронежский шампиньон» в 2019 году планирует запустить комплекс по выращиванию шампиньонов и производству компоста в Воронежской области. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава Новоусманского района Дмитрий Маслов. Общий объем инвестиций в проект составит около 2 млрд руб.
      «К концу года объект будет готов на 90%, однако его сдача в эксплуатацию ожидается в 2019 году», — уточнил Маслов. Нулевой цикл реализации проекта пройден, запуск комплекса позволит создать около 250 рабочих мест.
      «Воронежский шампиньон» создан совладельцами производителя снэков «Мартин». По данным kartoteka.ru, компания принадлежит ООО «Артенц», которой владеют Арутюн, Ашот и Гайк Бабояны и Айк Мгдесян. Все они имеют различные доли в компаниях, входящих в группу «Мартин», Мгдесян также является гендиректором ООО «Мартин». Представитель компании «Мартин» на вопросы «Агроинвестора» не ответил.
      Ранее руководитель департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев говорил «Абирегу», что проект был представлен еще в 2016 году. Однако строительство было отложено из-за сложностей с финансированием — компания пыталась получить кредитование с господдержкой. Позднее, как говорил Маслов, у инвесторов возникли проблемы с присоединением к электросетям, в результате чего реализация проекта оказалась под вопросом, однако этот вопрос был решен с руководством «МРСК Центра».
      Между тем, на инвестиционном форуме в Сочи в феврале сообщалось о подписании «Воронежским шампиньоном» соглашения о создании еще одного производства — в Краснодарском крае. Как сообщал кубанский Минсельхоз, в проект компании будет вложено 2,2 млрд руб., мощность комплекса составит 10 тыс. т в год. Также запланировано создание собственного производства компоста мощностью 36 тыс. т. Запуск грибного комплекса на Кубани намечен на конец 2018 года, говорилось в сообщении.
      По итогам 2017 года производство культивируемых грибов в России выросло на 66,2% до 16 тыс. т, следует из данных Росстата, который не учитывает хозяйства населения. «Школа грибоводства» оценивает результат прошлого года на уровне 30 тыс. т. По прогнозу Минсельхоза, благодаря запуску новых комплексов в текущем году сбор должен достичь 38 тыс. т, а в будущем — 125 тыс. т. Импорт грибов, согласно данным ФТС, в прошлом году составил 26,7 тыс. т. Как рассказывала «Агроинвестору» партнер практики АПК «НЭО Центра» Инна Гольфанд, уже через три-пять лет рынок шампиньонов может достичь насыщения. По данным «НЭО Центра», сейчас в стране заявлено около 20 проектов по выращиванию этих грибов, основная их часть — в Центральном и Приволжском федеральных округах.
      Компания «Мартин» основана в 2000 году в Московской области. Предприятие первоначально занималось изготовлением чипсов, сухариков и жареных семечек, говорится на ее сайте. Позднее выпуск жареных семечек стал приоритетным направлением. Компания также производит питьевую и сладкую газированную воду, пиво, консервированную продукцию, муку, макароны (ТМ «От Мартина», «Мартин»). Кроме подмосковного предприятия у компании есть завод «Мартин Аква» в Краснодарском крае, также она является совладельцем Желаевского комбината хлебопродуктов в Казахстане. По данным kartoteka.ru, выручка ООО «Мартин» в 2016 году составила 6,7 млрд руб., чистый убыток — 23 млн руб.
      http://www.agroinvestor.ru/
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru