ЛиС ФИТО
Agronomist

Помогите найти рассаду ремонтантной клубники

Оцените эту тему

5 сообщений в этой теме

Добрый день!

 

помогите найти рассаду ремонтантной клубники.

 

Здесь на форуме, предлагали обратиться в Евросад (Самара), АСПРУС (Мичуринск), НИКА (Майкоп).

Может кто знает еще какие-либо компании?

 

Аспрус - судятся, Евросад - недавно создали, февраль 2016 по документам, а по их сайту вроде как давно. Ника - не отвечает.

Кто что знает про их "надежность"?

Остальные мелкие компании - у них то нет сертификата, то работают в розницу, не могут большое количество обеспечить и т.д.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Евросад нормальный поставщик - работают много лет. Покупаем у них второй год - всё отлично. Представляют компанию Flevoplant - пожалуй лучшие сорта (нравятся больше, чем Виссерс).

Другое дело, что у них уже всё раскуплено из ремонтантных - осталась только Eve 2 (вообще ниакая) и Florin (по нему мало информации).

В этом году покупали у них Furor - по опыту в Польше и сортоиспытанию в Бельгии - один из лучших сортов.

 

Пожалуй только Аспрус остаётся.

 

А какие сорта и в каком количестве планируете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Евросад нормальный поставщик - работают много лет. Покупаем у них второй год - всё отлично. Представляют компанию Flevoplant - пожалуй лучшие сорта (нравятся больше, чем Виссерс).

Другое дело, что у них уже всё раскуплено из ремонтантных - осталась только Eve 2 (вообще ниакая) и Florin (по нему мало информации).

В этом году покупали у них Furor - по опыту в Польше и сортоиспытанию в Бельгии - один из лучших сортов.

 

Пожалуй только Аспрус остаётся.

 

А какие сорта и в каком количестве планируете?

Florin - тоже из серии "никакая". Первые плоды крупные (очень крупные - неудобно упаковывать), вкусные, но очень быстро мельчают, урожайность падает. Так что для промышленного выращивания не особо подходит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Florin - тоже из серии "никакая". Первые плоды крупные (очень крупные - неудобно упаковывать), вкусные, но очень быстро мельчают, урожайность падает. Так что для промышленного выращивания не особо подходит. 

А какие лучше подобрать тогда? Кто-нибудь работал с АПРУС? Доставка быстро/не быстро? Рассада (качество) норм или нет?

Думали как лучше подойдут Сан-Андреас, Капри. Что думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Евросад нормальный поставщик - работают много лет. Покупаем у них второй год - всё отлично. Представляют компанию Flevoplant - пожалуй лучшие сорта (нравятся больше, чем Виссерс).

Другое дело, что у них уже всё раскуплено из ремонтантных - осталась только Eve 2 (вообще ниакая) и Florin (по нему мало информации).

В этом году покупали у них Furor - по опыту в Польше и сортоиспытанию в Бельгии - один из лучших сортов.

 

Пожалуй только Аспрус остаётся.

 

А какие сорта и в каком количестве планируете?

Вы можете скинуть прежние реквизиты Евросада мне на почту в личные сообщения? Потому что нынешний Евросад - создали в феврале 2016 г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Голландская фирма Duwel Fruit впервые в мире инвестировала в создание автоматической линии для удаления чашелистиков и нарезки ягод земляники.

      После года практического применения этой линии владелец фирмы Йоост Дувел делится впечатлениями. Благодаря различным видам нарезки ягод фирма способна производить до 2500 кг нарезанной земляники в день.
      Ягоды могут быть целыми, половинками и четвертушками, с чашелистиками и без. Речь идет об итальянской линии Mod. 'DF12', способной обработать 230 ягод земляники в минуту. Все детали машины, контактирующие с продуктом, соответствуют правилам пищевой безопасности.
      Сама машина сделана из нержавеющей стали и оснащена ленточным конвейером. На конвейере размещается два ряда держателей для ягод, которые непрерывно подают ягоды на пункт обработки. До сих пор нарезка ягод земляники производилась вручную, что требовало значительных трудозатрат. Кроме того, это монотонный труд и к концу дня производительность труда работников неизбежно снижается вследствие их усталости. Да и производительность труда различна у разных работников.
      В течение земляничного сезона фирме приходится перерабатывать много земляники и понятно, что ее владелец хотел снизить затраты ручного труда. Основные покупатели нарезанной земляники - это производители кондитерских изделий и джемов, которые варят джем из натуральных свежих ягод, и эта машина особенно пригодна для них. Они получают ягоды именно в таком виде, какой требуется им для приготовления десертов, тортов и пирожных и разнообразных других блюд.
      Однако поначалу внедрение новой машины оказалось связано с рядом трудностей. Она довольно чувствительна и ее недостаточно всего лишь включить. Требуются плотные (твердые) ягоды одинакового размера, а их не так просто найти. Тем не менее, владелец фирмы не жалеет о приобретении, ведь всякий бизнес должен расширяться.
      По словам Й.Дувела, нет необходимости в обязательном мытье ягод перед обработкой. Он приобретает ягоды, выращенные в подвесных лотках органическим методом. Они чистые (не загрязнены песком и пылью) и обладают максимальным вкусом и хорошей консистенцией, поэтому мыть их не требуется. При мытье ягоды впитывают воду и частично теряют сладкий вкус. Фирма Duwel Fruit покупает землянику на аукционе и у производителей по соседству, а также импортирует напрямую из Португалии. Нарезанные ягоды она поставляет своим покупателям в Голландии, Бельгии и Германии. Кроме того, она предоставляет услуги по нарезке земляники соседским хозяйствам, которые хотят продавать свою продукцию перерабатывающим предприятиям.
      (До недавнего времени при уборке ягод земляники для переработки с них приходилось вручную удалять чашелистики. Это не только требует дополнительных затрат труда, но и снижает качество ягод в процессе транспортировки, они больше подвержены порче и теряют больше влаги. Механизированное удаление чашелистиков позволяет перерабатывать свежие ягоды, привезенные издалека, и снижает риск микробиологического заражения продукции. – Прим. перев.)
       
       
      Источник: АПК-Информ: Овощи & Фрукты
    • Автор: Редактор
      В одном из тепличных хозяйств Хасавюртовского района начали выращивать клубнику методом гидропоники. Это современный метод выращивания продукции без использования почвы с помощью раствора, в котором в нужных количествах и пропорциях содержатся необходимые питательные вещества.
      Эту теплицу в Хасавюртовском районе Руслан Умалатов строил без помощи специалистов, помогали родственники и соседи.  Как правильно построить каркас, все сварочные работы, наладка оборудования, - об этом узнавал из специальной литературы, либо ездил в тепличные хозяйства других регионов России для обмена опытом.
      Гидропоника – это субстрат, который позволяет выращивать растения без использования почвосмеси. Корневая система растений находится во влажно-воздушной среде пористой структуры, которая пропитана минеральными веществами.
      Способ выращивания клубники гидропоникой требует обильного и частого полива специальным раствором, который был приготовлен в соответствии с требованиями растения. Метод гидропоники позволяет эффективно, при небольших, как финансовых, так и физических затратах, вырастить клубнику в домашних условиях. При этом качество ягод остаются на высоте.
      Площадь этой теплицы - порядка 3 тысяч квадратных метров. Средняя урожайность - 50 килограммов с квадратного метра. По мнению специалистов, у этого направления выращивания сельскохозяйственных культур большое будущее в нашей республике. 
      В среднем за год в такой теплице при посадке ягод ремантантных сортов можно  получать по семь урожаев.
      http://rgvktv.ru
Пользовательский поиск