Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

На Сахалине планируется производство теплиц с использованием японской пленки

Оцените эту тему

Recommended Posts

Власти Сахалина намерены наладить в регионе производство теплиц по японской технологии
По словамгубернатора региона Олега Кожемяко, следует организовать закупку в Японии пленки для теплиц и наладить на Сахалине производство металлоконструкций
 
Правительство Сахалинской области намерено наладить в регионе производство теплиц по японской технологии, которая позволяет обеспечить для растений необходимый микроклимат и защитить от вредителей. Об этом в рамках рабочей поездки в Японию заявил губернатор региона Олег Кожемяко, сообщила в четверг пресс-служба главы области.

 

"Вопрос о том, как наладить производство теплиц в островном регионе, губернатор обсудил с президентом "Косиура Пайп" Масатоси Косиура. В прошлом году компания поставила в качестве опытных образцов две теплицы совхозу "Тепличный" и крестьянско-фермерскому хозяйству "Константинов". Изделия получили высокую оценку сахалинских сельхозпроизводителей", - говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы, Кожемяко отметил, что настала пора переходить от презентаций к постоянному сотрудничеству. Теперь следует организовать закупку в Японии пленки для теплиц, а производство металлоконструкций наладить на Сахалине.

 

"Мы могли бы приобрести в вашей стране необходимые станки, - сказал губернатор. - Металл можно использовать российский. Благодаря этому, появится возможность обеспечить теплицами не только крупных сельскохозяйственных производителей нашей области, но и предприятия малого и среднего бизнеса, а также частные подворья". Масатоси Косиура это предложение поддержал.

 

"В ближайшее время мы планируем закупить 20 тысяч кв. м. японской пленки. Она нам необходима для тепличных комплексов, которые мы будем строить в районах, в том числе и на Курильских островах. Нам по силам наладить производство таких теплиц на Сахалине и за счет этого обеспечить жителей региона свежими овощами и зеленью местного производства", - сказал Кожемяко.

 

Каркасы теплиц компании "Киноко Сокэн" выполнены из стальных труб. Объекты покрыты двумя слоями уникальной морозостойкой высокопрочной пленки. Внешний слой - теплоизолирующий. Если внутри становится слишком жарко, автоматика поднимает его, открывая доступ прохладному воздуху. При этом растения от насекомых-вредителей защищает второй слой. Такое устройство позволяет защитить сельхозобъекты от обильных снегопадов и сильных ветров, обычных как для Хоккайдо, так и для Сахалина и Курильских островов.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На Сахалине и Курилах начнут строить теплицы из японской плёнки

 
Губернатор распорядился закупить 20 тысяч метров морозостойкого прочного материала
 

Агротехнологи японского острова Хоккайдо поделились с сахалинцами секретами выращивания овощей, зелени и грибов под плёнкой. Губернатор Сахалина Олег Кожемяко побывал в городе Курияма и посетил там тепличное хозяйство «Киноко Сокэн». Аналогичные теплицы в недалёком будущем появятся на Сахалине и Курилах.

Предприятие «Киноко Сокэн» специализируется на выращивании грибов шиитаке, популярных в азиатской кухне. Технологам удаётся обеспечить строгое соблюдение температурного режима и влажности в теплицах. Это позволяет современный высокопрочный и морозостойкий материал – прозрачная плёнка,  которой обтянуты теплицы. Такой плёнке, натянутой на стальные каркасы из труб, не страшны обильные снегопады и сильные ветра. Она натянута в два слоя, внешний - теплоизолирующий. Если внутри становится слишком жарко, автоматика поднимает его, открывая доступ прохладному воздуху. При этом растения от насекомых-вредителей защищает второй слой. Производит эти теплицы компания «Косиура Пайп».

Глава Сахалина обсудил с президентом «Косиура Пайп» Масатоси Косиура дальнейшее сотрудничество в области строительства новых теплиц на Курилах и Сахалине. Выращивать в них планируется не грибы, а овощи и зелень, необходимые островитянам. Две такие теплицы уже действуют на российской территории и пользуются хорошей славой. Теперь решено закупить 20 тысяч квадратных метров плёнки у японцев и наладить производство теплиц на Сахалине с использованием местных металлоконструкций. В дальнейшем жители Сахалинской области смогут приобретать новые теплицы для своих подворий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то я не поняла, как эта внешняя пленка открывается? К тому же, слой воздуха между двумя слоями пленки работает, как теплоизолятор, все тот же принцип термоса.

 

Насколько мне приходилось видеть фото японских пленочных теплиц, они ничем не лучше того, что предлагает Импотек или многие польские фирмы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для производства овощей на Сахалине будут применяться японские теплицы.

Правительство Сахалинской области намерено организовать в регионе предприятие по выпуску теплиц по японской технологии. По замыслу чиновников, металлоконструкции для данных теплиц будут производить на острове, а пленку придется закупать в Японии.

Вопрос создания предприятия по производству теплиц глава области Олег Кожемяко обсудил с японскими бизнесменами в ходе своей поездки по Японии. «В 2015 году японская компания «Косиура Пайп» предоставила КФХ «Константинов» и совхозу «Тепличный» две теплицы в качестве пробных образцов. Сельхозпроизводители дали высокую оценку японским теплицам. В ходе своего визита в Японию губернатор Олег Кожемяко встретился с Масатоси Косиурой, главой компании «Косиура Пайп», и обсудил с ним возможность создания предприятия по производству теплиц по японской технологии на Сахалине», — отмечено в сообщении пресс-службы областного правительства.

Во время встречи с японскими бизнесменами губернатор отметил готовность российской стороны к сотрудничеству. «Полагаю, нам пора переходить к реальной деятельности. Мы может закупить в Японии оборудование, необходимое для производства теплиц. Продукцией нового предприятия можно будет обеспечить как крупные и средние предприятия АПК, так и в небольшие КФХ хозяйства», — отметил О. Кожемяко при встрече с японскими бизнесменами. Глава компании «Косиура пайп» поддержал предложение губернатора.

«В ближайшей перспективе мы собираемся приобрести в Японии двадцать тысяч квадратных метров пленки, которая будет использоваться для обустройства новых тепличных комплексов в нашем регионе. Мы вполне можем справиться с задачей обеспечения жителей области качественной свежей овощной продукцией собственного производства», — заявил губернатор.

Каркасы японских теплиц выполнены из прочных металлических труб. Теплицы покрыты особой морозоустойчивой пленкой в два слоя. Пленка имеет высокую прочность, выдерживает сильные ветры и обильные снегопады, нередкие для Сахалина и японских островов. Если температура внутри теплиц повышается сверх нормы, наружный слой пленки автоматически поднимается, обеспечивая вентиляцию. Второй, внутренний слой пленки защищает тепличные растения от вредных насекомых.

Автор: Агентство АгроФакт

http://k-vedomosti.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Goust
      Доброго дня всем
      приступил к строительству небольшой пленочной теплицы 10 на 5 метров. Пленку на зиму предполагаю убирать. 
      Вопрос к практикам. Какой тип клипс удобнее использовать для многократного монтажа зигзаг или с пластиковым замком?
    • Автор: VEKKO
      Здравствуйте!
      Подскажите пожалуйста - как не ошибиться при выборе полиэтиленовой многолетней плёнки для теплицы. На рынке есть специальные широкие (до 14 м.) плёнки с антифоговым эффектом. На сколько эффективен этот эффект и другие? Как по внешним признакам понять - плёнка с эффектом антифог или это рекламный ход продавцов? А также есть такие свойства тепличной плёнки как "анти-пыль", "термоэффект", "рассеивающий", "светопреобразующий" ...
      Какие характеристики многолетней тепличной плёнки важны?
      Спасибо!
    • Автор: Робот

      С момента принятия Россией продовольственного эмбарго прошло уже больше двух лет, но приморские аграрии до сих пор не смогли наладить достаточное производство овощей для удовлетворения круглогодичного местного спроса. Как отмечают представитель крупных продовольственных сетей, в Приморье местные производители поставляют овощи только в летнее-осенний сезон, что связано со слабым развитием в крае тепличных хозяйств: себестоимость огурцов и помидоров из приморских теплиц слишком высока.
      Даже в Хабаровском крае и Сахалинской области дела в этом плане идут лучше. К примеру, сеть гипермаркетов «Самбери» планирует импортировать овощную и прочую сельхозпродукцию в Приморье именно из этих регионов.
      - К сожалению, овощи, выращенные в открытом грунте, носят только сезонный характер, - прокомментировали в пресс-службе «Самбери». - Качеством товаров производителей в Приморском крае мы довольны, но этого мало для плодотворного сотрудничества. Поставщики не имеют дополнительных производственных мощностей в виде цехов для предпродажной подготовки товара, нет специальных складов для круглогодичного хранения, поставщики не работают с документами, и их пугают налоги. Им достаточно продать урожай на рынок без специально установленной документации.
      Не Китаем единым
      Достаточно велик риск, что урожая сезонных овощей местного производства не хватит, поскольку в этом году в Уссурийске было крупное наводнение. Однако это не значит, что зимой приморцы будут питаться только овощами из Китая.
      - В Хабаровском крае активно развивается тепличное производство овощей, поставщики выходят на новый уровень культуры продажи, - отметили в «Самбери». - Также плотно сотрудничаем с поставщиками овощей из Сахалинской области. У двух этих производителей есть возможность круглогодичного хранения продукции. Поэтому на полках наших магазинов в Приморье можно будет увидеть овощи не только из Китая и других стран, но и местных регионов.
      На местных производителей в Приморье лучше всего «заточены» придомовые магазины, а не супермаркеты с торговой площадью более 1000 квадратных метров, считает генеральный директор сети продуктовых супермаркетов «ВЛ-Март» группы компаний «В-Лазер» Сергей Митрофанов. По его словам, местным производителям необходимо повышать дисциплину поставок.
      - Кроме того, «ВЛ-Март» всегда позиционировал себя как сеть магазинов для нижнего сегмента среднего класса, то есть наш уровень цен долгое время никак нельзя было назвать низким, - добавил Митрофанов. - Это тоже влияло на отношения с региональными товаропроизводителями, поскольку ассортиментная линейка импортных продуктов некитайского производства у нас была шире, чем в других супермаркетах. И к чему мы пришли? К падению платежеспособного спроса и уменьшению среднего чека. Пришлось корректировать свой подход и поворачиваться лицом к местному производителю. И если раньше мы регулярно покупали курятину и яйцо у приморских производителей, а также в Амурской области, покупали молочную продукцию, «кондитерку», конфеты, диетические коктейли из Комсомольска, свежее мясо, рыбу и сезонные овощи местного производства (Приморье, Хабаровский край), то теперь вы можете видеть в линейке гипермаркета «ВЛ-Март» и мягкие сыры, и тушки перепелов, и много чего еще. По мере того, как покупатели будут привыкать к товарам местных производителей, а местные производители повышать дисциплину поставок, мы будем расширять их присутствие на полках.
      Тонкости фермерской поставки
      Местные производители бывают весьма и весьма проблемными, согласен директор ГК «В-Лазер». Так, до сих пор не утратила актуальности проблема с «нетоварным» видом упаковки таких товаров.
      - Речь идет не только о дисциплине сроков поставок, размеров партий, выдерживании ассортимента и качестве продуктов, но и об имманентных недостатках малого бизнеса для продуктовых сетей, закупающих продукты у местных фермеров и рыбаков, - добавил Митрофанов. - Чаще всего – это фактуры без НДС, что автоматически дает +18% к цене, то есть даже при невысокой фермерской цене получается «увесистый» ценник. Другая беда – упаковка, можно долго на эту тему говорить, но проблема будет решаться эволюционно не один год. Бывает и так, что местный производитель сдает весь товар посреднику, а посредник предлагает рыбу или фрукты за наличные деньги. А где я их возьму, если существуют правила инкассации? Не последнюю роль играет также сертификация каждой партии товара, наличие штрих-кода и другие «мелочи», которые местные производители не всегда в силах обеспечить. Проблем много, и тем не менее доля местного производителя на наших полках растет, и мы надеемся на ускорение этого процесса.
      Если овощи от приморского производителя – удовольствие сезонное, то с другой продукцией сельскохозяйственного производства дела налажены лучше: покупатель доверяет местному молоку и мясу.
      - Безусловно, нам интересно сотрудничество с местными производителями и фермерами, - рассказали в пресс-службе «Самбери». - Клиент любит и доверяет локальным поставщикам. Поэтому на полках наших магазинов выделяем приоритетное место для товаров местного производства. В любом городе, где расположен наш магазин, потребители могут найти продукцию регионального поставщика: овощи и фрукты (зелень, картофель, капуста, морковь, лук, свекла, перцы, соленья, помидоры, огурцы, арбузы), молочная продукция (молоко, сметана, творог, кефир, йогурты), мясо (свинина, индейка, курица, говядина), рыба (горбуша, корюшка, навага, сельдь). Если говорить о такой особенной и чувствительной категории, как сырная продукция, то мы также закрыли потребность. Привезли сыры из Белоруссии, Швейцарии и Аргентины, расширился ассортимент также у местных фермеров и производителей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Алексей Островский: «Здесь взаимный интерес — вы заработаете деньги, мы получим новые рабочие места и налоговые поступления в бюджет»

      27 сентября. Торговая компания «Хоккайдо Корпорэйшн», развивающая проекты в сфере агробизнеса, выразила интерес в развитии на территории Смоленской области тепличного хозяйства по выращиванию овощей и клубники.
      Об этом стало известно в ходе рабочей встречи японских бизнесменов с губернатором Алексеем Островским.
      Как отметил глава региона, Смоленская область обладает большим инвестиционным потенциалом, в первую очередь, для локализации экспортоориентированного производства, как промышленного, так и аграрного.
      «Рассчитываю, что благодаря вашему содействию к нам в регион придет японский бизнес. Здесь взаимный интерес — вы заработаете деньги, мы получим новые рабочие места и налоговые поступления в бюджет», — пояснил Островский.
      По его словам, сотрудничество с бизнес-партнерами из Японии может строиться по двум различным стратегиям: либо японский бизнес приходит в регион, локализуется и сам производит продукцию, либо передает технологии, которые позволяют местному смоленскому бизнесу улучшить свои производственные показатели.
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru