Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
louisuitholland

Production cucumbers

Recommended Posts

i see many time all over the world low production, the biggest problem is Labour.  this means i see production sp low. and than i understand they want to expand with more ha., if you have 10 ha greenhouses and you make 70 kg cucumber (200 gram) than you must think about. more building greenhouses. ot arrange all thinks good in the first greenhouses. little more labour on the 10 ha. gass chemical are alomost IPM  the same , and you go from 70 kg per m2 to 120 kg per m2/, AMD more is possible. (depended no artificial lighting.) in theory we can max 210 kg.  2.5 plants per m2 X 8 fruits of 200 grams = 4 kg per week X 52 weeks is 212 kg ( no possible) but i see that greenhouse Building companies. promise 196 kg black on white on paper.

we can make 160 kg if we do all good. more is possible, but the cost will be to high. is anybody needs help with calculation. please ask me [email protected] i work many years in russia, and i want to go there many time. very nice to be there. 

in Holland a grower makes with 2 crops (planting 10 January with 50 cm plants ) wand start 2,5 plants per m2. in sumer 3 plants per m2 the make between 85 kg / 95 kg without artificial lighting, i can help with advice by mail or on the greenhouses.  

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не думал, что кто-то хуже меня может писать на английском ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, BKB сказал:

Не думал, что кто-то хуже меня может писать на английском ...

Это издержки советского обучения. Нас всех учили пассивному знанию языка. Читать и писать можем, но говорим с большим трудом. Иностранцы этого не понимают. Им всем легче говорить по-английски, чем писать. Во всех объявлениях о поиске сотрудников голландские фирмы постоянно указывают, что от кандидата требуется не только разговорный английский, но и письменный.

А если еще и компьютерными переводчиками пользоваться, то совсем беда :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Марите сказал:

Это издержки советского обучения. Нас всех учили пассивному знанию языка. Читать и писать можем, но говорим с большим трудом.

А я вдобавок читаю английские и нидерландские тексты как немецкий :cray:.  Но пониманию профессиональных текстов или программированию это не мешает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пониманию не мешает. На меня в свое время большое впечатление произвели слова тогдашней зав.агрохимлабораторией "Московского" Светланы Яновны Печеневой " В принципе, читая иностранные тексты на тему агрохимии, важны лишь цифры, все остальное и так догадываешься". Так и есть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Russisch shrijven is complex voor Russisch ook :)

Многим русским и самим трудно писать по-русски :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Russian is a beautiful language, but complex, and sometime i see discussions by Russian, and they also do not know anymore what they say 

clear Yes or no is not simple, its "in Principe yes ) so its yes and no ??  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      Почему латвийское тепличное хозяйство вместо роз начало выращивать огурцы? Латвийское предприятие по выращиванию роз ООО Ar B Agro начало выращивать огурцы и продает их кооперативу Baltijas dārzeņi. Конкурировать с импортной продукцией стало невозможно. Директор 000 Аr B Agro Эва Бумбиере рассказала, что такое решение принято в том числе и потому, что реализацию выращенных роз значительно усложняло удорожание логистики.
      Также она отметила, что в Латвии государство не поддерживает цветоводов. "Я устала возить по одной-две упаковки роз по магазинам. Мы работали с оптовыми базами, но там огромное давление на цены", — говорит Бумбиере. Плюсом является снижение НДС на овощи, которое заставило зашевелиться местных производителей.
      Решение перейти на огурцы пришло быстро, удалось привлечь европейское финансирование и за рекордные сроки, с января по март, в реконструированных теплицах приступить к выращиванию огурцов. Первый урожай был собран 28 марта.
      Предприятие продолжает заниматься и розами, и вскоре предстоит решить, целесообразно ли продолжать этим заниматься. Из-за цены конкурировать с дешевым импортом цветов из Африки невозможно.
      Ссылка на источник
    • Автор: Random
      Подскажите пожалуйста, а сколько, примерно, минеральных удобрений в расчёте на килограмм продукции (огурцы, помидоры) необходимо израсходовать при выращивании овощей методом гидропоники? 
    • Автор: Редактор
      У всех сотрудников, прежде чем взять их на работу, измеряли длину ладони. Это не прихоть работодателя.
      Дело в том, что здесь выращивают любимый на Кубани сорт огурца — «Эстафету». Длина созревшего плода, который уже можно срывать с куста, должна быть более 15 см, иначе огурец будет невкусным — молочным, как его называют работники теплицы.
      «Мы меряем огурцы по ладони. Если он длиной с ладонь, значит, он идеальный. И у нас все огурцы такими получаются. Если огурец еще маленький, он еще не набрал свои свойства, его не срываем», — рассказала работница теплицы Олеся Пономаренко.
      Всего в тепличном комплексе 8 тыс. кв. м площадей. И в начале сезона уже убирают по 8 т огурцов в неделю. По словам работников минсельхоза, Кубань обеспечивает жителей свежими овощами выше установленных медицинских норм. Несмотря на это, площадь тепличных комплексов по краю постоянно растет. В ближайшее время будет закончена первая очередь строительства тепличного комплекса в Красноармейском районе.
      http://kuban24.tv
    • Автор: Редактор
      Мюнхенское агентство провело исследование покупательского спроса на плодовоовощную продукцию

      Сегодняшний плодоовощной сектор характеризуется определенными, но противоречивыми тенденциями.  С одной стороны, все больше ценится современная, надежная упаковка, а с другой стороны, есть отчетливый рост на предварительно очищенные продукты. Мюнхенское агентств Klaus Burkert изучило спрос немецких потребителей на импортные продукты и пришло к определенным выводам.
      В настоящее время одна из испанских компаний поставляет в Германию огурцы без пластиковой упаковки круглый год. По словам представителей компании, «голые огурцы» покупатели приняли хорошо: «У вас есть два преимущества: вы не выбрасываете мусор и бережете экологию. С другой стороны, в отличие от упакованных огурцов, вы можете легко определить повреждены ли огурцы и имеются ли на них подгнившие, мягкие части».
      Еще одна тенденция — покупать уже очищенные продукты, которые очень востребованы коммерческими предприятиями, такие как рестораны и супермаркеты, для производства готовых блюд. Да и обычные клиенты все чаще выбирают очищенные фрукты и овощи, так как это экономит время и сокращает количество отходов.
      Источник: https://www.freshplaza.com
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru