Перейти к содержанию
ЛиС

  • записей
    65
  • комментария
    162
  • просмотров
    32 606

Нанокремний... что это такое и его использование в современном сельскохозяйственном производстве


Юлианна

296 просмотров

Да, я решила поднять эту тему здесь на сайте, на форуме у себя в блоге.

Да, весь этот рождественский треш в одноименном чате меня не просто удивил, но и обескуражил и озадачил. Потому как стало понятно, что часть агрономов не особо  вдаются в тему "кремнийсодержащих" препаратов/продуктов и их использования в сельхозпроизводстве. А другая часть публики далекой от агрономии, микробиологии, биотехнологий прямо-таки "ржуть" - то ли дело "нанокремний" в электронике, светотехнике и в руках инженеров... а агрономам с лопатой, ковыряющим навоз, только и достается ентот самый элемент или в виде песка, или в составе окисла и лекарства от изжоги.

Рекламный текст удобрения с содержанием "нанокремния" не понравился, потому как или написан человеком очень далеким от агрономии, биохимии и прочих смежных наук и с единственным расчетом "продать". Или написан человеком биотехнологом, который не нашел русских слов для профессионального агронома, упростив все до уровня деревенского необразованного мужика, чтобы не напугать, сложно не только для произношения, но и понимания смысла.

Вот мне и стало ну очень интересно, что думают коллеги, что это было - про "нанокремний" или таки нет? Есть ли место нанокремнию в современных реалиях тепличного производства? Кто кого обманывает и вводит в заблуждение?

Как думаете, вот это вещество, на фото с электронного микроскопа можно назвать нанокремнием?)

нанокремний.png

  • Нравится 2

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.