Перейти к содержанию
ЛиС

В Майкопском районе Адыгеи планируют построить тепличный комплекс

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

 © Фото с сайта pixabay.com

© Фото с сайта pixabay.com

В строительство тепличного комплекса в Адыгее по новым технологиям ООО «СБ-Агро» намерено вложить 600 млн рублей

Агропредприятие создается в Майкопском районе республики вблизи станицы Курджипской на 85 га земли. Инвестор намерен создать производство полного цикла — от посева до упаковки экологически чистых продуктов. Овощи, ягоды и фрукты будут выращиваться в закрытом и открытом грунте.

Как сообщили в министерстве экономического развития и торговли Адыгеи, уже построен и запущен в эксплуатацию цех фасовки овощей, приобретена современная специализированная сельскохозяйственная техника, построены ангары и навесы для хранения и обслуживания техники. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию планируется в 2018 году.

Возведение агрокомплекса уже ведется в рамках подписанного инвестсоглашения Российского инвестиционного форума «Сочи‑2018». Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул значимость проекта и поручил профильным ведомствам оказать содействие в его реализации. Реализация инвестиционного проекта позволит создать 25 рабочих мест.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

В тепличный комплекс в Адыгее инвестируют 500 млн рублей

Компания «СБ-Агро» строит комплекс по выращиванию и упаковке экологически чистых овощей в Майкопском районе Адыгеи, сообщает пресс-служба администрации региона. Речь идет о создании более 20 га теплиц и подготовке 70 га открытого грунта под выращивание овощей. К июлю 2018 года инвестор вложил в создание комплекса порядка 360 млн рублей, совокупный объем вложений в проект составит более 500 млн рублей.

Запущены 2 теплицы под рассаду общей площадью 1 га, разбиты теплицы на территории 5 га, проведена система орошения на 40 га под выращивание овощей в открытом грунте. Укомплектованы упаковочные цеха мощностью более 3 тонн в смену. Создана система очистки воды, построены бытовые и санитарные помещения для персонала, смонтированы холодильные установки и оборудование, позволяющее заполнять упаковку азотно-углеродной смесью, что повышает срок хранения продукции в два раза.

ООО «СБ-Агро», принадлежит Марату Агабабову и действует с 20 мая 2015 года, основной вид деятельности компании — выращивание овощей. По итогам 2016 года предприятие не показало выручку и завершило отчетный период с убытком в 9,2 млн рублей.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий
  • Модераторы
В 27.07.2018 в 11:09, Робот сказал:

разбиты теплицы на территории 5 га,

Хорошо звучит! Так и представляются разбитые теплицы на площади 5 га. Жуть какая!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...