Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Тепличный комплекс по выращиванию тюльпанов построят под Смоленском к 2022 году

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Под Смоленском построят тепличный комплекс по выращиванию тюльпанов

Общий объем инвестиций в проект составит более 50 млн рублей

996e598994a181f4fe1e96866052626a.jpg

Под Смоленском построят тепличный комплекс по выращиванию тюльпанов и овощей. Общий объем инвестиций в проект составит более 50 млн рублей. Работу получат около 20 смолян. С ноября по март здесь будут выращивать тюльпаны, а с августа по декабрь рассаду и зелень. Планируемая мощность производства составит от 500 тысяч до 3 млн штук в год.

Ввод производственных мощностей будет осуществляться поэтапно. Строительство тепличного комплекса будет включать несколько блоков из 4-х туннельных теплиц, административного здания с холодильной камерой и площадкой для отгрузки продукции. Площадь одного блока теплиц составит около 2000 м2.

Сами теплицы изготовят в России. Кровлю и боковые стены сделают из греческой двухслойной пленки с антикапельным покрытием. Такой материал позволит уменьшить теплопотери на 30%.

Работы по подготовке участка площадью 6 га, который инвестор приобрел в собственность, уже начались.

Планируется , что уже до конца этого года на площадке установят две теплицы , в которых будут выращиваться 300400 тюльпанов, а также построят административное здание со складом и холодильным оборудованием. Реализация инвестиционного проекта завершится к 2022 году.

текст: Ирина Иванова

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий
  • Модераторы
В 14.06.2018 в 01:40, Робот сказал:

С ноября по март здесь будут выращивать тюльпаны, а с августа по декабрь рассаду и зелень.

А с апреля по август теплицы будут простаивать?

А какие зимы в Смоленской области? Удастся ли обеспечить нужную температуру в туннельных теплицах по 2000 м2?

И опять же, на участке 6 га планируется поставить всего 4 х 2000 м2 = 0,8 га теплиц.

Ссылка на комментарий

Тюльпаны в гаражах, складах выращивают в ящиках диким способом с сомнительной досветкой и не заморачиваются с инвестициями. Морозы в феврале в Смоленщинщине отличные мало не покажется -20 +.  И ветровые нагрузки замечательные -будет равномерное выхолаживание по всему периметру. Отопление , очевидно,  от ламп накаливания и теплого февральского солнца. Капель, капель, капель..... Ну если тюльпаны не успеют к 8 марта, там еще 9 мая. 

Статья, как и идея бредовая. Из серии есть денежные средства давайте чего-нибудь построим и посмотрим.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
picdom.ru
 
 В Смоленской области откроют крупный тепличный комплекс по выращиванию тюльпанов
 
Об этом во время торжественного мероприятия, посвящённого Дню семьи, любви и верности, сообщил губернатор Алексей Островский.

Глава региона рассказал, что сегодня с утра провёл рабочее совещание с инвестором, которого администрации региона удалось привлечь для строительства в Старых Батеках крупного производства по выращиванию тюльпанов.

— На следующее 8 марта будем дарить нашим дамам смоленские тюльпаны, — обратился Алексей Островский к мужчинам.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий
  • 8 месяцев спустя...
  • Редактор

Смоленские тюльпаны продают в городах области и за границей

7_03_2019tulip4_1-1024x683.jpg

Губернатор Алексей Островский посетил с рабочим визитом тепличный комплекс в Смоленском районе

8 марта тюльпаны, выращенные в Смоленской области, будут радовать не только жительниц региона, но и соседней Беларуси. Накануне губернатор Алексей Островский посетил тепличный комплекс в деревне Старые Батеки.

Глава региона ознакомился с промежуточными итогами реализации инвестиционного проекта, в рамках которого под Смоленском появился комплекс по выращиванию овощных и цветочных культур.

По словам руководителя компании, индивидуального предпринимателя Вадима Рогачева, к реализации проекта приступили в 2016 году, когда получили земельный участок. Годом позже в Старых Батеках обустроили подъезд к территории, а благодаря содействию со стороны администрации области провели необходимые инженерные коммуникации, электричество.

«Первые посадки тюльпанов 12 различных сортов произвели в декабре прошлого года. С уверенностью могу сказать, что этот сезон – от этапа высадки цветов до их реализации – прошёл удачно», — отметил предприниматель.

В планах – расширение производства вдвое и установка новых теплиц. В этом году в Старых Батеках планируют высадить 400 тысяч луковиц тюльпанов, а также около 5 тысяч луковиц лилий. Кроме того, предприятие рассматривает возможность выращивать рассаду огурцов и помидоров, клубнику, землянику, декоративные и плодовые деревья, кустарники для дальнейшей реализации.

Сейчас в тепличном комплексе работают 10 человек. Предприятие сотрудничает с Центром занятости населения Смоленского района и по мере необходимости привлекает работников. Так, во время посадки или среза цветов трудятся 20-25 человек.

Смоленские тюльпаны продают не только на территории области, но в других регионах и Республике Беларусь.

«Здорово, что даже за границу смоленские цветы поставляем! <…> Меня очень радует, что вам удалось реализовать задуманное. Желаю успехов в дальнейшем развитии. Если будет необходима помощь со стороны администрации региона – обращайтесь. Готов оказать содействие по всем вопросам», — отметил Алексей Островский по итогам визита.

https://glavnayatema.com/

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
  • Редактор

В Смоленской области открылась цветочная выставка

На выставке представлено 35 сортов лилий и другие растения. Она организована в тепличном комплексе, который расположен в деревне Новые Батеки. Сделать фото и изучить сорта лилий смоляне и гости региона могут бесплатно.

…В теплице в буквальном смысле море цветов. Разных оттенков, видов и сортов – в Смоленском тепличном комплексе выращено несколько сотен лилий. Все луковицы закупаются напрямую у голландских поставщиков, а особый микроклимат и подборка удобрений создают все необходимые условия для появления крупных благоухающих бутонов.

Ирина Шершакова, начальник производства:

«У нас установлена специальная система контроля за температурой и за влажностью воздуха, установлены датчики, то есть все автоматизировано. К примеру, при повышении влажности у нас в теплице автоматически открываются форточки. У нас много сортов линий, и каждый вид требует индивидуального подхода, полива. Поэтому полив осуществляется ручным способом».  

Азиатские, ориенталы и гибриды лонгиформ – цветы с удлиненными лепестками – это три основных вида выращиваемых здесь лилий. В этом цветочном царстве можно приобрести уже выращенные лилии и собрать свой идеальный букет, или же купить луковицы для посадки. Для тех, кто не успел высадить их весной, есть уже пророщенные саженцы, которые дадут бутоны гораздо быстрее. Выбрать сорт и цвет лилий можно в тепличном комплексе, расположенном в Новых Батеках. Здесь для смолян и гостей области открыта бесплатная выставка цветов.

Вадим Рогачев, руководитель проекта:

«Данная выставка постоянная, будет она до ноября месяца. У нас посадка идет регулярно. Каждый месяц мы высаживаем определенное количество цветов и планируем в ноябре сделать выставку пионов – сейчас посадочный материал стоит на охлаждении. И перед Новым годом у нас будет совместная выставка с голландской компанией».

Заказать букет цветов можно и в режиме онлайн. В этом году центр «Мой бизнес» оказал  проекту антикризисную поддержку, и компания смогла организовать доставку лилий прямо на дом. Особое внимание уделяется качеству цветов. Для этого даже была разработана система дополнительного контроля.

Вадим Рогачев, руководитель проекта:

«Мы уделяем особое внимание качеству упаковки продукции. Поэтому каждый наш упаковщик имеет свой номер, и он несет персональную ответственность за цветы, которые он упаковывает».

В планах компании – расширять ассортимент цветов для продажи. Пока при поддержке корпорации инвестиционного развития инвестором был приобретен земельный участок площадью в 6 гектаров, на котором уже размещены три теплицы в 1800 квадратных метров. Помимо лилий здесь смоляне смогут также приобрести саженцы, рассаду и луковицы тюльпанов, гиацинтов, ирисов и других цветов.

https://gtrksmolensk.ru/

Изменено пользователем Редактор
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...