Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

В Джоджуг Марджанлы (Азербайджан) созданы тепличное и пчеловодческое хозяйства

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

 

15326922952329236952_1000x669.jpg

153269229560927485_1000x669.jpg

15326922954061539632_1000x669.jpg

15326922955991828024_1000x669.jpg

15326922951082447068_1000x669.jpg

15326922953910326111_1000x669.jpg

 

Министр экономики пригласил руководителей ассоциаций и предпринимателей к реализации проектов в Джоджуг Марджанлы

В рамках проектов, осуществляемых совместно Министерством экономики и посольством Турции в Азербайджане, в селе Джоджуг Марджанлы Джебраильского района созданы тепличное и пчеловодческое хозяйства.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики, 27 июля эти хозяйства были переданы в пользование жителей Джоджуг Марджанлы.

B связи с этим в Джоджуг Марджанлы состоялось мероприятие с участием Министерства экономики, посольства Азербайджана в Турции, юридического лица публичного права «ABAD» в подчинении Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики, Общественного объединения бизнесменов и промышленников Турции и Азербайджана, предпринимателей и жителей Джоджуг Марджанлы.

Выступивший на мероприятии министр экономики Шахин Мустафаев подчеркнул, что благодаря достойному ответу Азербайджанской армии под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева на провокации врага и освобождению высоты Лелетепе в результате успешной военной контроперации в апреле 2016 года созданы благоприятные условия для восстановления жизни в селе Джоджуг Марджанлы Джебраильского района и возвращения жителей на земли предков. Он отметил, что Азербайджан, положивший начало Великому возвращению с Джоджуг Марджанлы, способен провести строительную и созидательную работу на всех наших землях, которые будут освобождены от оккупации. Наглядным свидетельством этого является возвращение спустя 24 года жизни в Джоджуг Марджанлы в прежнее русло после стремительного проведения восстановительных работ.

Шахин Мустафаев проинформировал о проводимой в стране под руководством Президента Азербайджанской Республики работе по развитию ненефтяного сектора и диверсификации экономики, постоянному улучшению бизнес-среды и ускорению развития предпринимательства, отметил, что совместные проекты, осуществляемые в селе Джоджуг Марджанлы Джебраильского района, которому глава государства подарил новую жизнь, является еще одним свидетельством азербайджано-турецкой дружбы. Подчеркнув, что в Aзербайджане проявляются большое внимание и забота о развитии регионов, в частности приграничных районов, министр экономики отметил значение совместных проектов в социально-экономическом развитии Джоджуг Марджанлы и обеспечении занятости жителей села. Он сообщил, что продукция будет производиться здесь под брендом «Джоджуг Марджанлы». Министр экономики пригласил руководителей ассоциаций и предпринимателей к реализации проектов в Джоджуг Марджанлы.

Советник по экономике посольства Tурции в Aзербайджане Джан Мемдух Эрдем и программный координатор Бакинского представительства Агентства сотрудничества и координации Турции Адем Урфа подчеркнули успешное развитие турецко-азербайджанских связей, реализацию совместных проектов, отметили важное значение осуществляемых в Джоджуг Марджанлы совместных проектов для развития сельского хозяйства в регионе.

В селе Джоджуг Марджанлы Джебраильского района построены 15 теплиц туннельного типа с полиэтиленовым покрытием площадью 160 квадратных метров каждая. Теплицы оснащены системой капельного орошения, пользователям переданы семена, удобрения и пестициды, инструменты и оборудование для ухода за растениями. Наряду с этим, участникам проекта в течение трех месяцев будут оказываться обучающие и консультативные услуги по выращиванию овощей.

B рамках реализуемых совместно проектов в Джоджуг Марджанлы 15 семьям переданы 150 пчелиных семей по 10 пчелиных семей каждой. Каждое пчелиное хозяйство обеспечено 10 двухэтажными ульями с 20 рамочными ячейками, пчеловодческим оборудованием и материалами (переносной улей, клетка, кисточка, костюм пчеловода и др.), лекарственными препаратами против болезней. В рамках первого этапа совместного проекта обеспечена занятость свыше 30 жителей Джоджуг Марджанлы.

В Джоджуг Марджанлы продолжается реализация совместных проектов с Турцией. Так, здесь началась реализация еще одного проекта – строительство предприятия по производству сувениров. На предприятии будут действовать производственный участок, выставочный зал, столовая и др. Завершение строительства предприятия запланировано до конца нынешнего года. Производимая здесь продукция будет выставляться на продажу под брендом «Джоджуг Марджанлы».

Наряду с этим, в рамках еще одного совместного проекта с Турцией в Джоджуг Марджанлы на первом этапе начались работы по созданию животноводческого комплекса на 150 голов породистого скота. В совместном проекте будет использован опыт турецких специалистов.

Жители Джоджуг Марджанлы выразили признательность главе государства за большое внимание и заботу о них.

Затем участники мероприятия ознакомились с работой, проводимой в рамках совместных проектов.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...