Перейти к содержанию
ЛиС

Тепличный комплекс "Электростальский" по выращиванию клубники построит в г.Электросталь ГК "Виктория Эстейт"

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Около 1 млрд руб. вложат в создание тепличного комплекса по выращиванию клубники в городском округе Электросталь, сообщил "Интерфаксу" в среду заместитель генерального директора группы компаний (ГК) "Виктория Эстейт" Вахтанг Сагарейшвили.

Соответствующее соглашение с министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области заключено в среду в ходе XX сельскохозяйственной выставки "Золотая осень" в Москве.

"Одна из наших компаний - тепличный комплекс "Электростальский" - подписало соглашение с министром о развитии инвестиционного проекта по выращиванию клубники. Мы с 2019 года начинаем проектировать данный проект, и я думаю, что в 2020 году мы выйдем на мощность", - сказал В.Сагарейшвили агентству на полях выставки.

Он добавил, что тепличный комплекс расположится на площади 10 га в городском округе Электросталь.

Представитель ГК затруднился назвать прогнозируемый объем сбора клубники, отметив, что это будет зависеть от того, какую технологию по выращиванию ягоды выберет предприятие - японскую, корейскую или итальянскую.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий
  • 8 месяцев спустя...
  • Редактор

Андрей Разин: японский инвестор будет растить в Электростали самые ароматные и сладкие сорта клубники

Японский инвестор построит в подмосковной Электростали тепличный комплекс по круглогодичному производству клубники площадью более 30 га. Выращивать там будут самые ароматные, сладкие и мягкие сорта ягоды. Об этом «Радио 1» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Конечно, это новая технология. Можно сказать, мы говорим о первом в стране такого масштаба проекте защищённого грунта по ягоде, в частности – по клубнике. В Электростали планируется создать более 30 гектаров теплиц для выращивания клубники. Это очень интересный, амбициозный проект. Мы уверены в том, что опыт японских коллег по выращиванию у себя на родине клубники в подобного рода теплицах будет успешно реализован на территории Подмосковья. Спрос есть, поскольку мы находимся максимально близко к рынку. Мы можем выбирать более ароматные, сладкие и мягкие сорта ягоды. Этого не могут сделать на более отдаленных территориях, потому что для них ключевая история – довезти ягоду до места её употребления, поэтому она плотная, менее ароматная, и, как нам кажется, менее сладкая», – подчеркнул Андрей Разин.

Ранее сообщалось, что во время Петербургского международного экономического форума на стенде Московской области было подписано соглашение между правительством Московской области, ООО «ТК «Совхоз Электростальский» и японской фирмой «Марубени Корпорейшн» о строительстве тепличного комплекса по круглогодичному выращиванию клубники.

Соглашение предполагает строительство тепличного комплекса по круглогодичному выращиванию клубники на землях совхоза. Инвестиции в производство превысят 7 млрд рублей, планируется создать 1 тыс 190 рабочих мест. Сроки реализации проекта – 2019-2022 годы.

http://msh.mosreg.ru/

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

С ума сойти! 30 га под землянику одним махом? А где они рассаду брать собираются? Да еще по японским технологиям, да еще мягкую, которая потечет еще до того, как попадет на прилавок.

Интересно, Андрей Разин в курсе, почем японская земляника в Японии?

В Японии земляника сладкая, ароматная и очень дорогая

16.05.2019

В Японии земляника сладкая, ароматная и очень дорогая

Некоторые производители продают землянику по цене 7000 йен ($63) за коробочку с 12 ягодами

Земляника является самым успешным импортным продуктом в Японии, поскольку цена на нее чрезвычайно высока, выше, чем на любые другие ягоды и фрукты. Эта ягода появилась в Японии в начале эры Шоуа (1926-1989) и менее, чем за сто лет покорила японских сладкоежек. По количеству сортов земляника в Японии сравнима с манго в Индии. В конце 2018 года в списке зарегистрированных сортов Министерства сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства было 294 сорта земляники. Например, сорт «Tochi Otome» (Tochi Maiden) обладает относительно мелкими, сладкими и ароматными ягодами, а ягоды сорта «Amaou» («Сладкий король») из префектуры Фукуока крупнее обычных в 4-5 раз. Самой необычной является белая земляника из префектуры Яманаши под названием «Hatsukoi no Kaori» («Аромат первой любви»). Этот белый сорт был впервые выведен на рынок в 2006 году после 10 лет селекционной работы. Коробочка с 12 ягодами этого сорта в рознице стоит около 1600 йен ($14.5).

Цены на землянику только растут. Некоторые производители продают землянику по цене 7000 йен ($63) за коробочку с 12 ягодами, но это еще не так и дорого по сравнению с сортом «Bijin-hime» («Прекрасная Принцесса») с фермы «Окуда» в префектуре Гифу. У этого сорта одна ягода может стоить 50000 йен ($448). Некоторые из ягод этого сорта достигают массы 100 г, но каждый год выращивают не более 500 таких ягод. Как поясняет Thehindu.com, в Японии чрезвычайно дорога не только земляника, но и другие фрукты и ягоды. Необыкновенные дыни и виноград могут стоить сотни и даже тысячи долларов. Их дарят в подарок вместо конфет или дорогого шампанского, их высокая цена подчеркивает социальный статус человека, которому их преподнесли.

(Прим.переводчика: уже несколько лет ожидается, что землянику по японским технологиям начнут производить в Хабаровске (Россия) в тепличном комплексе J.G.C.Evergreen, если опыт окажется успешным, земляника может стать интересным экспортным продуктом.)

EastFruit по материалам FreshPlaza

https://east-fruit.com/article/v-yaponii-zemlyanika-sladkaya-aromatnaya-i-ochen-dorogaya

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

https://sbis.ru/contragents/5053034436/505301001

Доля 99% учредитель с  признаками однодневки (адрес массовой регистрации)

Клубнику можно не ждать :)

Ссылка на комментарий
В 17.06.2019 в 22:24, Марите сказал:

Прим.переводчика: уже несколько лет ожидается, что землянику по японским технологиям начнут производить в Хабаровске (Россия) в тепличном комплексе J.G.C.Evergreen, если опыт окажется успешным, земляника может стать интересным экспортным продуктом.)

Каждую неделю закупаюсь в ларьке рядом с теплицами, клубникой пока не пахнет :) У них с томатами то пробуксовка. Разброс цен от 165руб/кг тореро, до 450р/кг не помню сорт, что-то японское в названии.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

У моей компании юр.адрес - это адрес массовой регистрации, так как офисный центр, но я свою компанию однодневкой не считаю.

Ссылка на комментарий
  • Модераторы
В 18.06.2019 в 11:57, M23 сказал:

Доля 99% учредитель с  признаками однодневки (адрес массовой регистрации)

 

В 22.06.2019 в 17:02, Михаил Н сказал:

У моей компании юр.адрес - это адрес массовой регистрации, так как офисный центр, но я свою компанию однодневкой не считаю.

Олег, в Москве, например, у 90% средних и малых нормально работающих фирм – 1-2 учредителя, 16000 рублей уставной капитал и адрес массовой регистрации :huh:. И ряд из них работают лет этак 20 ...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...