Перейти к содержанию
ЛиС

Проект строительства тепличного комплекса заморожен в Воронежской области

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

ООО «Агро-центр "Лагутники"» и ООО «Возрождение» заморозили совместный проект строительства тепличного комплекса по выращиванию овощей в Воронежской области. Уточняется, что причиной остановки строительства стала нехватка средств.

Стоимость инвестпроекта составила более 1 млрд руб. Площадь тепличного комплекса, согласно проекту, составляет 10 га закрытого и 2 тыс. га открытого грунта.

Общая производительность комплекса должна была составить 200 тыс. тон овощей в год. Для финансирования проекта помимо средств воронежской компании планировалось привлечь кредитные средства, а ростовская со своей стороны была готова предоставить технологии, саженцы и сменена. Завершить проект рассчитывали в 2020 году.

По оценкам экспертов газеты "КоммерсантЪ", не менее половины заявленных проектов в регионе не доходят до реализации из-за излишней надежды участников рынка на господдержку. Генеральный директор консалтинговой компании «Технологии роста» Тамара Решетникова добавила, что за последние пять лет только два крупных тепличных проекта в Воронежской области приблизились к реализации.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...