Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Выставка «Югагро» демонстрирует рост взаимного интереса российских и китайских компаний к агропромышленному комплексу

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

На крупнейшей Международной выставке сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции «ЮГАГРО», которая в 25-й раз пройдёт в Краснодаре с 20 по 23 ноября, будут представлены более 30 китайских компаний из Шанхая, Шеньджена и Даляня
 
Китайские производители предложат российскому рынку уборочные машины, запчасти для сельскохозяйственной техники, крупномасштабное оборудование для полива, оборудование для очистки, удаления и отделения семян подсолнечника, тепличное осветительное оборудование и многое другое. Среди участников китайской экспозиции – производители сельхозтехники и запчастей QINGDAO ABLSON MACHINERY, PINGHU TIANLONG MACHINERY MANUFACTURING, NINGBO COMBINE MACHINERY и другие. 
 

Выставку «ЮГАГРО» также посетит делегация официальных лиц Посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации, в составе которой - полномочный министр, советник по торгово-экономическим вопросам, начальник отдела по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в России господин Ли Цзинюань и второй секретарь Канцелярии советника по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в России Цуй Чанли.  Делегация ознакомится с представленной китайскими компаниями экспозицией и выставкой «ЮГАГРО» в целом.

Китайские компании проявляют столь большой интерес к российскому агропромышленному комплексу неслучайно. 
За 9 месяцев 2018 года объём экспорта сельскохозяйственной продукции из России в Китай вырос на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и достиг показателя в $1,8 млрд. Рынок Китая сегодня является одним из приоритетных для России. Высокие темпы роста экспорта способствовали увеличению объема двусторонней торговли сельхозпродукцией на треть — до $3,2 млрд.


В основном Россия поставляет в Китай рыбу, морепродукты, растительные масла, сою и шоколад. При этом российские аграрии заинтересованы в наращивании объемов экспорта зерновых культур, муки, масложировой продукции и сахара.  В 2017 году в структуре товарооборота в сфере сельскохозяйственных товаров Россия впервые продала в КНР продуктов больше, чем завезла.
По прогнозам Министерства экономического развития России, по итогам 2018 года товарооборот с Китаем превысит 110 миллиардов долларов.

 
Организатором выставки является группа компаний ITE. Cтратегический спонсор выставки – компания «CLAAS». Генеральный партнер выставки – компания «Ростсельмаш». Генеральный спонсор выставки – компания «РосАгроТрейд».

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...