Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Тепличный комплекс КФХ Бутков, с. Бычиха, Хабаровск

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Минсельхоз Хабаровского края: Жители региона предпочитают покупать овощи из местных теплиц
Сейчас на прилавках магазинов можно найти продукцию четырех крупных комплексов.
Помидоры и салат

Тепличное овощеводство продолжает развиваться в Хабаровском крае. Первые крупные комплексы, где зелень и огурцы выращивают в защищенном грунте, заработали в регионе четыре года назад и не могли похвастаться большим объемом продукции. В 2018-м, когда региону исполняется 80 лет, общая площадь теплиц достигла 6,85 гектара. На этой территории за пять месяцев вырастили уже 749 тонн овощей, сообщает портал «Губерния».

Так, по информации правительства края, в 2014 году начал работать тепличный комплекс, принадлежащий Виктору Буткову. В его крестьянско-фермерском хозяйстве, которое находится в селе Бычиха Хабаровского района, круглый год выращивают зелень.

Восток.jpg
Фото: khabkrai.ru

Четыре года исполнилось и другому тепличному комплексу – «Восток». Это предприятие, расположенное в Комсомольске-на-Амуре, выпускает зелень, огурцы и томаты. В апреле 2018 года на «Востоке» запустили третью очередь теплиц.

Свои овощи круглый год есть и в краевой столице. На площадке «Авангард» территории опережающего развития «Хабаровск» работает японская компания «Джей Джи Си Эвергрин». Предприятие стало резидентом ТОР в 2015 году и уже успело построить две очереди тепличного комплекса. Третью собираются сдать до 2021 года.

аграрные технологии.jpg
Фото: khabkrai.ru

Еще один крупный тепличный комплекс региона принадлежит ООО «Аграрные технологии будущего». Построили его в Хабаровске в 2016 году. В основе проекта – технологии японской компании Mirai. Эта система позволяет производителю собирать большие урожаи и сокращать срок созревания культур.

По словам представителя Минсельхоза края Валентины Четвериковой, перцы, томаты, огурцы и другие овощи от местных производителей пользуются спросом.

«Наши овощи конкурентоспособны. Покупатели охотно отдают предпочтение местным товаропроизводителям, потому что их продукция производится по высоким технологиям и является экологически чистой. Кроме того, эта продукция в максимально краткие сроки поставляется в торговые сети, что позволяет ей сохранять свежесть и вкусовые качества», – рассказала и. о. начальника управления сельскохозяйственного производства Минсельхоза края Валентина Четверикова.

Эвергрин.jpg
Фото: khabkrai.ru

Специалист отметила, что в этом году в местных теплицах вырастили почти в два раза больше овощей, чем в предыдущем. Всего в 2018-м производители соберут более 1500 тонн урожая.

«Говорить, что этого достаточно для региона, наверное, еще рановато. Вообще самообеспеченность края овощной продукцией на данный момент составляет 36%. При реализации инвестиционных проектов по тепличному овощеводству мы планируем увеличить этот показатель до 40%», – добавила представитель министерства.

Местные производители собираются не только увеличивать объемы производства, но и расширять ассортимент. Так, в этом году «Джей Джи Си Эвергрин» начала выращивать и поставлять в магазины баклажаны, а в планах у инвестора – высадка клубники. В свою очередь, КФХ Буткова представит новые салатные миксы.

http://www.gubernia.com/

 

Изменено пользователем Редактор
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...

В гостях у фермеров губернатор Фургал отведал парного молока и свежего йогурта

1542843981318_default

Хабаровский край должен выйти на высокую самообеспеченность молоком, мясом и овощами. Такую задачу «нарезал» перед собой и министром сельского хозяйства губернатор Сергей Фургал во время визита в крестянско-фермерские хозяйства «Скалюк» и «Бутков». Как заверил глава региона — планы амбициозные, и финансы у края на это обязательно найдутся.

Для Бутковых выращивание зелени в тепличных условиях — семейный бизнес. Начинали с нуля в 2014 году. Постепенно развились до самого крупного КФХ в крае по овощеводству. Благодаря поддержке властей закупили оборудование по последнему слову техники. Все автоматизировано, ручной труд минимален. Под прожекторами выращивают до 15 видов съедобных растений. Среди которых — лук, петрушка, кинза, сельдерей и салаты «Фрилис». Весь товар реализуют через известные торговые сети города — «Самбери», «Пеликан», «РазДва» и другие.

— Семена закупаем в Нидерландах, Франции, США, России, Бельгии. В самый «богатый» зимний месяц удается продать до 200 тысяч горшочков с зеленью. Летом посадки сокращаются — выключаем свет, занимаемся ревизией, делаем ремонт. Площадь нашего комплекса 7,5 тысяч кв.м., надеемся на увеличение до 1,4 гектара. Кстати, если бывает избыток продукции, то мы ее не выбрасываем, а дарим, например, обществу глухонемых, — рассказал Виктор Бутков, заместитель главы КФХ «Бутков».

1542844065014_default

Планы Бутковых по расширению комплекса амбициозные — хотят вывести на хабаровский рынок перец, огурцы и помидоры. Посодействовать попросили губернатора. Сергей Фургал отреагировал моментально.

— Те просьбы, которые озвучивал глава КФХ, мы знаем. Готовы помочь развиться, тем самым выйдем на новый уровень. Деньги на это есть, — прокомментировал Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края.

1542844071619_default

Как оказалось, губернатору Фургалу стыдно за свой край. Поскольку урожаи овощей в регионе далеко не те, на которые можно было бы рассчитывать в аграрном регионе.

— Мы будем поддерживать и животноводство, и растениеводство, и молочное стадо, и тепличное хозяйство. Договорились с руководителями КФХ, что они будут расширяться, а мы выделять, например, грунт, чтобы овощи выращивались под открытым небом. Понимаем, что после увеличения производства будут снижаться цены. А сегодня цены для нашего потребителя дороговаты. Огурцы, помидоры должны стоить в крае 100-120 рублей, зелень немного подороже. На эти параметры и будем выходить. Разработана серьезная программа развития сельского хозяйства, — резюмировал губернатор Хабаровского края. 

По словам губернатора, все не так плохо. Желание есть, а деньги найдем. Однако главы КФХ сетуют — с землями в крае беда.

— Сложная ситуация, что земли не разграничены. Не сделан кадастровый расчет. Мы не совсем понимаем, где у нас есть территория. На будущий год мы запланировали потратить порядка 200 миллионов на строительство тепличного хозяйства. Увеличить территории еще на 20 гектаров. А сегодня их всего 12. Задача амбициозная, но ее надо выполнять, — прокомментировал Александр Шкурин, министр сельского хозяйства в Хабаровском крае.

1542844055812_defaultВо время рабочего «турне» по КФХ, губернатор с десантом чиновников также посетили хозяйство «Скалюк». На собственном участке, площадью 2,8 гектар и арендованных 120, фермеры разводят скот. За два года отстроили коровник и свинарник. Всего в их владениях 160 голов крупного рогатого, 209 свиней и 40 птиц. Мясо, сыр, молоко продают как в собственном магазинчике, так и в супермаркетах Хабаровска. Глава края лично продегустировал свежий йогурт. Попробовал ложечку, другую и заверил — «очень вкусно».

1542844154816_default

Губернатор Хабаровского края лично познакомился с главами КФХ, осмотрел их владения и пообещал помочь развиться. Не разойдутся ли слова с действиями — покажет время.

Хабаровский край должен выйти на высокую самообеспеченность молоком, мясом и овощами — dvnovosti.ru губернатору Фургалу стыдно за свой край. Якобы процесс выращивания и реализации овощей в регионе чуть ли не «на коленях» — dvnovosti.ruХабаровский край должен выйти на высокую самообеспеченность молоком, мясом и овощами — dvnovosti.ru губернатору Фургалу стыдно за свой край. Якобы процесс выращивания и реализации овощей в регионе чуть ли не «на коленях» — dvnovosti.ru губернатору Фургалу стыдно за свой край. Якобы процесс выращивания и реализации овощей в регионе чуть ли не «на коленях» — dvnovosti.ruХабаровский край должен выйти на высокую самообеспеченность молоком, мясом и овощами — dvnovosti.ru губернатору Фургалу стыдно за свой край. Якобы процесс выращивания и реализации овощей в регионе чуть ли не «на коленях» — dvnovosti.ruХабаровский край должен выйти на высокую самообеспеченность молоком, мясом и овощами — dvnovosti.ruХабаровский край должен выйти на высокую самообеспеченность молоком, мясом и овощами — dvnovosti.ru Александр Шкурин, министр сельского хозяйства в Хабаровском крае — dvnovosti.ruХабаровский край должен выйти на высокую самообеспеченность молоком, мясом и овощами — dvnovosti.ru губернатору Фургалу стыдно за свой край. Якобы процесс выращивания и реализации овощей в регионе чуть ли не «на коленях» — dvnovosti.ruХабаровский край должен выйти на высокую самообеспеченность молоком, мясом и овощами — dvnovosti.ru губернатору Фургалу стыдно за свой край. Якобы процесс выращивания и реализации овощей в регионе чуть ли не «на коленях» — dvnovosti.ruХабаровский край должен выйти на высокую самообеспеченность молоком, мясом и овощами — dvnovosti.ru губернатору Фургалу стыдно за свой край. Якобы процесс выращивания и реализации овощей в регионе чуть ли не «на коленях» — dvnovosti.ruХабаровский край должен выйти на высокую самообеспеченность молоком, мясом и овощами — dvnovosti.ru губернатору Фургалу стыдно за свой край. Якобы процесс выращивания и реализации овощей в регионе чуть ли не «на коленях» — dvnovosti.ruХабаровский край должен выйти на высокую самообеспеченность молоком, мясом и овощами — dvnovosti.ru губернатору Фургалу стыдно за свой край. Якобы процесс выращивания и реализации овощей в регионе чуть ли не «на коленях» — dvnovosti.ruХабаровский край должен выйти на высокую самообеспеченность молоком, мясом и овощами — dvnovosti.ru губернатору Фургалу стыдно за свой край. Якобы процесс выращивания и реализации овощей в регионе чуть ли не «на коленях» — dvnovosti.ruХабаровский край должен выйти на высокую самообеспеченность молоком, мясом и овощами — dvnovosti.ru губернатору Фургалу стыдно за свой край. Якобы процесс выращивания и реализации овощей в регионе чуть ли не «на коленях» — dvnovosti.ru губернатору Фургалу стыдно за свой край. Якобы процесс выращивания и реализации овощей в регионе чуть ли не «на коленях» — dvnovosti.ru губернатору Фургалу стыдно за свой край. Якобы процесс выращивания и реализации овощей в регионе чуть ли не «на коленях» — dvnovosti.ruХабаровский край должен выйти на высокую самообеспеченность молоком, мясом и овощами — dvnovosti.ru губернатору Фургалу стыдно за свой край. Якобы процесс выращивания и реализации овощей в регионе чуть ли не «на коленях» — dvnovosti.ruХабаровский край должен выйти на высокую самообеспеченность молоком, мясом и овощами — dvnovosti.ruХабаровский край должен выйти на высокую самообеспеченность молоком, мясом и овощами — dvnovosti.ruХабаровский край должен выйти на высокую самообеспеченность молоком, мясом и овощами — dvnovosti.ru губернатору Фургалу стыдно за свой край. Якобы процесс выращивания и реализации овощей в регионе чуть ли не «на коленях» — dvnovosti.ru губернатору Фургалу стыдно за свой край. Якобы процесс выращивания и реализации овощей в регионе чуть ли не «на коленях» — dvnovosti.ru губернатору Фургалу стыдно за свой край. Якобы процесс выращивания и реализации овощей в регионе чуть ли не «на коленях» — dvnovosti.ruХабаровский край должен выйти на высокую самообеспеченность молоком, мясом и овощами — dvnovosti.ruХабаровский край должен выйти на высокую самообеспеченность молоком, мясом и овощами — dvnovosti.ru

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий

Зимних теплиц в Хабаровском крае станет в четыре раза больше

 
Тогда регион своими силами закроет потребность в тепличных овощах и зелени на 70 процентов
 
Зимних теплиц в Хабаровском крае станет в четыре раза большеЗимних теплиц в Хабаровском крае станет в четыре раза больше
 

Около 20 тысяч тонн тепличных овощей и зелени нужно жителям Хабаровского края, чтобы удовлетворить потребности. Пока что этот показатель добрался до четырех тысяч тонн в год.

Зимних теплиц в Хабаровском крае станет в четыре раза больше Фото: Александра ШОПЕНКО

Зимних теплиц в Хабаровском крае станет в четыре раза больше

Общая площадь имеющихся теплиц в регионе - 7,25 гектар, а нужно еще 20. Решать вопрос будут с помощью дополнительной поддержки. Так, три профильные компании и одно крестьянско-фермерское хозяйство расширяют свои площади. Только один резидент ТОСЭР японская «Джей Джи Си Эвергрин» через год планирует построить третью очередь теплиц площадью 5,4 гектара, а КФХ Буткова уже завершает возведение пятой очереди на 0,4 гектара.

- 75 процентов продукции мы реализуем в Хабаровском крае, остальное продаем за его пределы, - говорит Виктор Бутков, глава крестьянско-фермерского хозяйства. - Остальное отправляем в Приморский, Камчатский края и в Амурскую область. Если есть избыток продукции, мы ее не выбрасываем, а раздаем, например, обществу глухонемых.

Зимних теплиц в Хабаровском крае станет в четыре раза больше Фото: Александра ШОПЕНКО

Зимних теплиц в Хабаровском крае станет в четыре раза больше

Кстати, программу поддержки для таких, как господин Бутков в регионе закрыли. Суть в том, что деньги выделяются из федерального бюджета в софинансировании с региональным.

- В постановление Правительства РФ вносятся изменения, мы надеемся, что в ближайшее время оно будет принято. Бюджетом страны в 2019 году на эти цели на всю страну предусмотрено 2,1 миллиард. Пока неизвестно, сколько получит Хабаровский край, но у нас есть проект, который может участвовать в конкурсе - японский тепличный комплекс, - отмечает Александр Рог-Кустов, и.о. первого замминстра сельского хозяйства региона.

Зимних теплиц в Хабаровском крае станет в четыре раза больше Фото: Александра ШОПЕНКО

Зимних теплиц в Хабаровском крае станет в четыре раза больше

Возобновится поддержка со следующего года. На тепличное хозяйство на следующий год запланировано около 200 миллионов рублей. Планируется строительство новых теплиц и расширение существующих.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
  • Редактор

Новый тепличный комплекс построят в Хабаровском крае

Там планируют выращивать 2,5 тыс. тонн овощей в год.

5561999.jpg

Новую теплицу для выращивания помидоров и огурцов построят в 2021 году в селе Бычиха в Хабаровском крае. Новое сельхозпредприятие будет ежегодно выпускать 2,5 тыс. тонн овощей - это примерно треть от общего производства овощей в закрытом грунте в регионе. Об этом сообщил в пятницу руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Виктор Бутков.

"Планируем построить новую теплицу площадью 2 га, где будем выращивать огурцы и томат. Ее мощность составит 2,5 тыс. тонн в год", - сказал Бутков.

Пока фермерское хозяйство выращивает в своих теплицах разнообразную зелень - салат, укроп, петрушку, щавель, лук, базилик и другое. В течение года производят около 350 тонн такой продукции. Бутков сообщил, что в новый тепличный комплекс инвестируют около 400 млн рублей, запустить его планируют осенью следующего года, но подготовительные работы уже идут.

"Параллельно с этим проектом мы занимаемся строительством теплиц на площадке "Ракитное" территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск", - добавил собеседник агентства, уточнив, что там планируется построить теплицы общей площадью примерно 4 га. В них будут выращивать помидоры, огурцы и, возможно, перцы. Объем вложений - 900 млн рублей.

Тепличное хозяйство развивают и во втором по численности населения городе Хабаровского края - в Комсомольске-на-Амуре. Как рассказал ТАСС директор предприятия "Агрокомплекс "Восток" Антон Коляда, в ближайшие три года его компания планирует увеличить свои площадки на 1,5 га, а производство огурцов - с 300 до 700 тонн в год. Пока это единственный тепличный комплекс в городе, выпускающий овощи в таком объеме.

В Хабаровском крае работают четыре теплицы по выращиванию помидоров, огурцов, салата и зелени. Их общая площадь - свыше 7 га. Ежегодно они выпускают около 5,5 тыс. тонн овощей. Инвесторы заявляют о планах по созданию теплиц на еще примерно 30 га.

Продовольственная безопасность Дальнего Востока

В марте вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев призвал повысить продовольственную безопасность на Дальнем Востоке с помощью инвестиционных проектов, связанных с производством продуктов питания. Минвостокразвития и Минсельхоз РФ должны подготовить программу поддержки таких проектов.

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...
  • Редактор

Хабаровским фермерам будут компенсировать затраты на покупку оборудования для тепличных комплексов

Такую меру поддержки спустя несколько лет возобновили в регионе. Между тем по поручению Владимира Путина со следующего года государство возместит инвесторам, которые на Дальнем Востоке намерены производить овощи и зелень, 20 процентов затрат от стоимости проекта.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
  • Редактор

Для местных тепличных комплексов возобновилась краевая мера поддержки

Местные тепличные комплексы наращивают объёмы выпускаемой продукции. И неудивительно, ведь в этом году возобновилась краевая мера поддержки: фермерам снова будут возмещать часть расходов на приобретение оборудования.

Как выращивают зелень и салаты в крестьянско-фермерском хозяйстве на Бычихе.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Редактор изменил название на Тепличный комплекс КФХ Бутков, село Бычиха, Хабаровск
  • Редактор

Тепличный комплекс в селе Бычиха

Здесь выращивается зелень в защищенном грунте под собственной торговой маркой «Много лета».

Ссылка на комментарий
  • Редактор изменил название на Тепличный комплекс КФХ Бутков, с. Бычиха, Хабаровск

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...