Перейти к содержанию
ЛиС

Трудности со вторым оборотом огурца на минеральной вате

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Нахожусь на форуме уже как год, очень люблю читать все что вы здесь пишете. Но мало информации про второй оборот на мин вате:blink:. Может кто то сможет написать хоть что - нибудь, интересно абсолютно все. Опыта мало со вторым оборотом, в прошлом году мучались с pH в мате, очень кислая была в начале посева. Скоро опять начнем сеять в старые маты. И может кто что посоветует. Заранее благодарна всем.

Ссылка на комментарий

В пустом мате без растения рН целиком зависит от  рН раствора. Попробуйте на сушить маты во время смены оборота.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Добрый вечер, комарик конечно будет...разложение старой корневой системы. Попробуйте сначала перед выброской убрать патогенный фон в корневой зоне. затем  после вырезки не сушите маты.а периодически поливайте большими дозами. что бы заменить старый раствор на новый. Проверьте по рецепту сколько у вас Аммиачной селитры, она сильно подкисляет раствор. А во втором обороте случайно азотной кислотой  не промывали? Обязательно перед запиткой матов проверить что идет с капельниц и на анализ в лабораторию, а затем напитывать. В день посадки обновляем раствором маты, садимся.....Если кубики сухие напитываем кубик малыми дозами, что бы не потерять корень, а если влажные делаем 2 полива большими дозами, сменяем концентрацию в кубике и направляем корень.Затем работаем пару дней по влажности кубика, когда корень пойдет в мат, по влажности мата . Удачи.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Спасибо всем кто ответил. Нет азотной кислотой не промываем.После вырубки растений (причем сразу с кубиком) оставляем по три полива по 90 мл. с концентрацией 2,0 мсм/см и pH - 5,2. Я так поняла вы рекомендуете полить не по 90 мл, а ну скажем по 200 мл?

Ссылка на комментарий

Добрый вечер, да вы правильно меня поняли. После выброски сделайте вытяжку из мата и будете знать какую ЕС вам ставить на полив. ( на сколько промывать мат). Так же наблюдайте постоянно за влажностью мата. Если после выкидки у вас большое Ес. промойте раствор большими дозами. Померили- все в норме, значит работайте малыми дозами , по 90 мл. - так вы напитываете мат. Хотя с уже старыми дренажными отверстиями его тяжело напитать, но все же. Подаваемое PH 5,2  низкое , если вы разбавляете мат, промываете, тогда нормально. Но если есть растения, то тогда это мало .  5,5  на капельку оптимально.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...