Перейти к содержанию
ЛиС

Новые напольные лотки для выращивания завоевывают популярность среди мексиканских агрономов

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Agrícola El Rosal, Nature Sweet и Hortalizas Argaman; всего несколько имен ведущих мексиканских тепличных комбинатов, которые установили новую систему напольных гидропонных лотков: решетка и лоток, разработанную Hydroponic Systems в прошлом году. «С момента появления нашей новой системы на рынке,  продукт сразу же вызвал большой интерес, очевидно, был большой спрос на систему, которая могла бы решать самые распространенные проблемы с заболеваниями».

jh1.jpg.69e16338d77be817fda97ffc74aceaaf.jpg

Новые напольные лотки для выращивания от компании Hydroponic Systems специально разработаны для теплиц средней оснащенности (не для высокотехнологичных теплиц),  для большей часть рынка, на которой теплицы не оборудованы стальными подвесными лотками. В таких теплицах, агрономы предпочитают более экономичные пластмассовые лотки, где выращивание культуры происходит не на самом полу, не на грунте, а на пластмассовых лотках для выращивания.  «Раньше они использовали низкие пластмассовые лотки без решеток, субстрат (мешок) находился либо на полу лотка или же на резиновой подставке похожей на решетку для яиц; система, которая работала хорошо, но имела определенные проблемы: лоток легко забивался корнями, вызывая разлив воды через края лотка образовывая зеленые водоросли на полу теплицы возле лотков и это приводило к грибковым заболеваниям растений.

Лотки для сбора дренажа часто служат прекрасным укрытием для бактерий и грибков, которые наносят вред урожаю и растениям в целом".

jh3.jpg.5e3ed29e60f850476a495ff378431b1a.jpg

Для того чтобы улучшить это, Hydroponic Systems разработала специальную решетку которая будет держать субстрат в сухой среде и чуть выше над уровнем пола лотка. «Наша новая решетка с высотой 6 см, на 3,5 см выше чем та что была на рынке раньше» - сказал Вахид Багери из Hydroponic Systems. "Это простое решение, которое имеет большое влияние; лучшая вентиляция между дренажным лотком и субстратом, отсутствие засорения и более быстрый дренажный поток. В результате этого снижается количество заболеваний, поскольку в сухой среде образуется меньше ботритиса. Это в конечном итоге также увеличит чистую урожайность ".

jh4.jpg.41e0eaf94b96bb310c97d7d97de34c9b.jpg

Еще одним преимуществом новой системы от Hydroponic Systems - это наличие зажимов (клипсов) для крепления капельной ленты на лотке. При протечках или любых ошибках в капельном трубопроводе, дренажный лоток всегда будет выводить вытекающую воду, поэтому вода больше не будет просачиваться на пол теплицы (утечка от капельной ленты будет падать в лоток). Помимо этого, капельницы всегда находятся в безопасном месте, что исключает дальнейшее повреждение работниками.

jh2.jpg.57c7596f4c68fdfa7aedc651182b8eba.jpg

Данное решение гарантирует, что корни не будут контактировать с дренажной водой. Это позволяет проводить дезинфекцию желобов во время выращивания сельскохозяйственных культур в случае обнаружения нежелательных бактерий.

jh5.jpg.84451f2497d515c7b96dd4a545063916.jpg

Такие компании поставщики теплиц как Netafim, Label Pack, Inveco, Richel, Metaliser, Inverca, Rimex, Serretek, Stolze и Plastinver уже предлагают наши системы на Месиканском рынке.

Источник:  http://www.hortidaily.com/article/20241/New-gutter-system-wins-popularity-among-Mexican-growers 

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...