Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Система Scorpion Vision обрезает стебли и листья овощей с высокой точностью и скоростью

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

Одной из главных проблем для производителей в секторе свежих продуктов за последние несколько лет была рабочая сила, и это вряд ли изменится в ближайшее время. Вероятно, станет дороже и труднее нанимать работников. Дело не только в стоимости и доступности рабочей силы, но и в качестве работников: с уменьшением числа "возвращающихся" увеличивается время и затраты, связанные с обучением.

Робототехника стала предметом большого обсуждения как при сборе урожая, так и при переработке овощей, и разрабатываются новые технологии, помогающие решить трудовые проблемы, с которыми сталкиваются производители и переработчики.

Scorpion Vision уже более 25 лет разрабатывает решения для автомобильной и аэрокосмической промышленности, а недавно обратила своё внимание на отрасль переработки овощей.

«Мы занимаемся производством свежих продуктов уже около шести лет», — объясняет Пол Уилсон, генеральный директор Scorpion Vision. «Нас попросили разработать решение для обрезки брюссельской капусты, что может показаться простой задачей, но капуста бывает разных форм, размеров и цветов из-за разных сезонов, разных сортов и стран происхождения».

Используя 3D-зрение в сочетании с искусственным интеллектом, Scorpion Vision создала систему для обрезки конца побега и удаления листьев. Система распознает стебель независимо от сорта и обрезает на фиксированном расстоянии от конца, и это расстояние можно регулировать.

«Одна и та же технология может быть применена к различным видам овощей, например, к луку-порею. После того, как лук-порей промыт, его пропускают под камеру, которая точно определяет местоположение стебля, чтобы направить водяное лезвие для резки с точностью до миллиметра, удаляя корни и оставляя стебель чистым и неповреждённым.»

Его также можно использовать для удаления всего лишнего у моркови, брюквы, салата, а также для обнаружения повреждений ростковой мухой.

«Система действует подобно человеческому глазу, но гораздо быстрее и точнее. Нам всегда будут нужны люди на технологических линиях, чтобы проверять, всё ли работает должным образом, но на большой линии по переработке лука-порея мы смогли сократить количество рабочих с 40 человек до всего 6».

В случае обрезки лука-порея системы могут быть модернизированы на существующей линии или в виде роботизированной ячейки, где требуется робот для сбора продуктов.

«Стоимость всегда будет основным фактором при рассмотрении вопроса о внедрении новых систем, но многие производители могут быть вынуждены инвестировать в это из-за нехватки рабочей силы. Мы считаем, что люди увидят отдачу от инвестиций через 2-3 года».

Источник: hortidaily.com

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...