Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Производство новых стимуляторов роста растений начала ФосАгро

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

«ФосАгро» приступила к производству стимуляторов роста растений под маркой ApaSil, о чем стало известно в рамках выступления директора по маркетингу и развитию компании Михаила Стеркина главе Минсельхоза России Дмитрию Патрушеву на агропромышленном форуме «Всероссийский день поля-2022», состоявшемся на прошлой неделе в Калининграде.

Михаил Стеркин отметил, что новый продукт уже прошел полевые испытания.

Полученные в ходе испытаний результаты свидетельствуют об эффективности ApaSil как средства преодоления стрессов растений, связанных с засухой, засолением почвы и грибными болезнями.
b-port.com
 
ФосАгро выпустил новый продукт для стимулирования роста растений ApaSil.

Директор по маркетингу сообщил министру, что «ФосАгро» продолжает придерживаться курса на инновационное развитие отечественных технологий минерального питания.

ФосАгро также продолжает реализацию образовательных проектов в рамках соглашения о развитии российского аграрного образования, которое компания подписала с Министерством сельского хозяйства в рамках Петербургского международного экономического форума-2022. Соглашение направлено на организацию подготовки высококвалифицированных специалистов, нацеленных на долгосрочную работу в российском агропромышленном комплексе.

Материально-технической базой программы стала сеть образовательных центров ФосАгро, создание которой компания начала два года назад. Ядром сети является научно-практический центр ФосАгро в Тимирязевской академии, открытый осенью 2020 года. Региональные центры созданы в Белгородском, Воронежском, Кубанском, Орловском и Саратовском ГАУ. До конца 2022 года будет открыто еще 5 центров. ФосАгро также планирует предоставить лучшим студентам возможность принять участие в проектах по разработке новых отечественных продуктов для АПК, которые ведутся с научными центрами и аграрными университетами.

К настоящему моменту образовательная программа ФосАгро для агросектора охватывает 21 вуз, до конца года их число достигнет 30, с ежегодным количеством слушателей до 15 тыс. человек. Большое количество лекций подготовлено при непосредственном участии преподавателей РГАУ МСХА им. К. А. Тимирязева и представителей РАН.

«Для ФосАгро интересы внутреннего рынка – неизменный приоритет. Мы продолжаем вкладывать значительные средства в разработку новых видов продукции, востребованной в России, инвестируем в развитие российской сети дистрибуции, повышаем надежность поставок в регионах, реализуем проекты в сфере аграрного образования, – сказал Михаил Рыбников. – Мы уверены, что совместные усилия компаний отечественного агропрома позволят сохранить динамичные темпы развития отрасли и обеспечить продовольственную безопасность нашей страны».

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...