Перейти к содержанию
ЛиС

В Австралии вырастили самую большую в мире ягоду голубики


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

photo_2024-03-22_13-42-54.jpg

В селекции голубики вполне возможно достичь компромисса между крупными ягодами и вкусом. Своими успехами в селекции голубики поделилась компания Costa Group – ее ягоды попали в официальную Книгу рекордов Гиннесса как самые тяжелые в мире.

Ягоды-рекордсмены вырастили на кустах сорта голубики «Этерна» (Eterna), этот сорт входит в программу улучшения, и они были собраны 13 ноября 2023 года на ягодной ферме компании в Коринди, Новый Южный Уэльс, Австралия.

При весе 20,40 г и размере 39,31 миллиметра самая крупная ягода голубики побила предыдущий мировой рекорд —  ягоду весом 16,20 г, выращенную в Западной Австралии в 2020 году.

Группа Costa со штаб-квартирой в Коринди работает уже более 25 лет, разрабатывая в среднем один-два новых сорта голубики с высокой коммерческой ценностью каждый год. Компания использует обширную сеть ферм Costa в средних и низких широтах, а также в регионах с низкой и средней температурой для отбора, оценки и выведения новых сортов, подходящих для широкого спектра глобальных условий выращивания, отвечающих требованиям как клиентов, так и потребителей. Среди партнеров компании – ягодоводы в разных регионах мира, включая Америку, Марокко, Китай и Южную Африку.

Джордж Джессетт (George Jessett), международный менеджер по садоводству Costa Berries, сказал, что новые сорта голубики всегда вызывают большой интерес в отрасли. Садоводы хотят получать более адаптированные к условиям выращивания сорта с хорошей устойчивостью к климатическим стрессам и болезням. Брэд Хокинг (Brad Hocking), специалист, в хозяйстве которого была получена голубика-рекордсмен, рассказал: «Этерна» как сорт имеет действительно великолепный вкус и неизменно крупные плоды. Когда мы собрали урожай для заявки в Книгу рекордов Гиннеса, на кусте было еще около 20 ягод примерно такого же размера».

Он и представители компания отмечают, что современная селекция голубики дает возможность создавать сорта с крупными ягодами без ущерба для вкуса или других характеристик. В целом, мировая индустрия голубики развивается с улучшением агропрактик выращивания и выведения новых сортов.

photo_2024-03-22_13-33-08.jpg

Ссылка на комментарий

Если и по урожайности гигантская голубика превосходит обычную в четыре раза, то компания Costa Group может гордиться своим достижением.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.