Перейти к содержанию
  • 0

В период жары нужно быть очень осторожным в обращении с кистями!

Оценить этот вопрос:


Редактор

Вопрос

  • Редактор

Жара. Последствия

IMG_20240823_155604_857.jpg
Пишет Марк, главный агроном комбината Prominent


В период жары нужно быть очень осторожным в обращении с кистями! Все внимание на аккуратность уходных работ! У нас в августе приходит тепловая волна. Это когда после относительной прохлады возвращается жара.


Что делает жара? Из-за ускоренного созревания томата повышается выработка этилена (который также называют гормоном стресса, а также гормоном старения) и, хотя у этого гормона масса функций в жизни растения в целом и плодов в частности, знаменит он именно ускорением созревания и, соответственно, старение.


Высокая температура ухудшает процесс фотосинтеза и завязывание плодов у термочувствительных томатов. Оптимальная температура для созревания томатов колеблется от 20 ° C до 25 °C.
При температуре выше 30С термочувствительные гибриды перестают полноценно созревать, они стареют на кисти.


Европейские гибриды, как правило, не являются термостойкими, поэтому реагируют на такие температуры болезненно. Те гибриды, которые изначально разрабатывались на базе Испания-Мексика, спокойно переносят такие температурные качели.


Плоды становятся гораздо тяжелее, чем в предыдущие недели. Если вы не будете соблюдать максимальную аккуратность при приспуске растения, плоды у вас просто осыпятся.


Мы очень аккуратно приспускаем те гибриды, которые без сочленения/коленца, те, которые с сочленением мы вообще не трогаем в пики температур. При возможности переходим на штучный сбор.


Повышаем бор до 175 микро моль, чтобы он в мате мог подняться до 350 микро моль. Это помогает, но не полностью решает проблемы. Самое важное -– бережность в работе. 
Как только жара спадет, проблемы уйдут.

Источник: www.growtech.pro

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

Ответов пока нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.