Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Другие изображения в Разное из сети

Теплицы зимой

admin
Войти  

Теплицы зимой


Копирайт

© Eric B
Войти  

Из альбома

Разное из сети

  • 122 изображения
  • 0 комментариев
  • 52 image comments

Информация о фотографии


0 комментариев

Recommended Comments

Нет комментариев для отображения


  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      Зимние теплицы
    • Автор: Робот
      Производство овощей в зимних теплицах
       
      Всего, согласно данным официальной статистики Минсельхоза РФ, к 12 мая 2015 года в зимних теплицах России было собрано 174,2 тыс. тонн овощей всех видов. В том числе сборы огурцов составили 150,6 тыс. тонн, сборы томатов - 17,8 тыс. тонн, сборы прочих овощей составили 5,8 тыс. тонн.

       
      Производство огурцов в зимних теплицах России
       
      Согласно данным очередного еженедельного обзора рынка картофеля и овощей от АБ-Центр, крупнейший регион выращивания огурцов в зимних теплицах в 2015 году (по данным на 12 мая) - Саратовская область. Здесь собрали около 10 597,5 тонн огурцов - это 7,0% от общего по России объема. В течение последних нескольких недель объемы сбора усилились. За 19-ю неделю (4-10 мая) в регионе собрали 1 762,1 тонн огурцов, за первые два дня 20-й недели (11-12 мая) - 716,9 тонн.

      Второе место занимает Волгоградская область с объемом на уровне 9 601,0 тонн и долей в общем объеме тепличного производства на уровне 6,4%. В первую десятку регионов также вошли Ставропольский край (5,9%), Липецкая область (5,7%, Республика Башкортостан (5,7%), Краснодарский край (4,8%), Белгородская область (4,6%), Республика Татарстан (3,8%), Новосибирская область (3,8%) и Самарская область (3,2%).
      Доля ТОП-10 регионов в общем объеме производства огурцов в зимних теплицах, по расчетам АБ-Центр, составила 50,4%
       
      Производство томатов в зимних теплицах России
       
      Крупнейший регион возделывания томатов в зимних теплицах России, согласно рейтингу, составленному АБ-Центр, - Липецкая область, где по данным Минсельхоза РФ к 12 мая собрали 2 744,8 тонн томатов. Это, по расчетам АБ-Центр, 15,4% от общих по РФ объемов.

      Также крупнейшими регионами выращивания тепличных томатов (ТОП-10) являются Краснодарский край (14,2%), Ставропольский край (14,0%), Республика Крым (5,4%), Волгоградская область (5,2%), Челябинская область (3,9%), Саратовская область (3,6%), Республика Татарстан (3,0%) и Новосибирская область (2,9%). Всего на долю десяти крупнейших регионов возделывания тепличных томатов приходится 72,6% от общего по РФ объема.
      Согласно данным мониторингов АБ-Центр в области инвестиционной активности на рынке картофеля и овощей, в России наблюдается инвестиционный бум по строительству теплиц. В апреле-мае 2015 года каждую неделю заявляется о старте реализации или о намерениях реализации новых инвестиционных проектов, вводе в эксплуатацию уже готовых к работе тепличных мощностей.
       
      Производство огурцов и томатов в открытом грунте
       
      Отметим, что промышленное производство (сельхозорганизации и фермерские хозяйства, без учета хозяйств населения) огурцов и томатов в открытом грунте на протяжении ряда лет устойчиво возрастает. В 2014 году было произведено 165,2 тыс. тонн огурцов и 442,1 тыс. тонн томатов. За 10 лет (по отношению к 2004 году) сборы огурцов выросли в 2,6 раза, сборы томатов - на 38,5%.

      "Рост валовых сборов обеспечен в основном за счет применения эффективных технологий возделывания этих культур, а не за счет экстенсивных факторов. В настоящее время практически все промышленные хозяйства, возделывающие томаты и огурцы, перешли на капельный полив", - сообщили АБ-Центр в компании ЗАО "Новый век агротехнологий".
       
      Урожайность томатов и огурцов
       
      По сообщению ведущих фермеров страны, урожайность томатов и огурцов при капельном орошении в 2-3 раза выше, чем на альтернативных поливах. При этом идет высокая экономия воды, вносимых удобрений, которые не разбрызгиваются по всему полю, а подаются непосредственно к корням растений.
      Подробнее - смотрите в фильме о капельном орошении в России.
       
      Фильм о капельном поливе в России
       

       
      В целом, по данным ЗАО "Новый век агротехнологий", общие площади растениеводческих культур всех видов под капельным поливом в России за последние 10 лет выросли в 15 раз, за последние 15 лет - более чем в 50 раз. В 2014 году они достигали 51,0 тыс. га.

      Источник: www.ab-centre.ru
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru