Другие изображения в Разное из сети

Теплицы зимой

admin
Войти  
Подписка 0

Теплицы зимой


Копирайт

© Eric B

Войти  
Подписка 0

Из альбома

  • 92 изображения
  • 39 комментариев

Информация о фотографии


0 комментариев

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      Зимние теплицы
    • Автор: Робот
      Производство овощей в зимних теплицах
       
      Всего, согласно данным официальной статистики Минсельхоза РФ, к 12 мая 2015 года в зимних теплицах России было собрано 174,2 тыс. тонн овощей всех видов. В том числе сборы огурцов составили 150,6 тыс. тонн, сборы томатов - 17,8 тыс. тонн, сборы прочих овощей составили 5,8 тыс. тонн.

       
      Производство огурцов в зимних теплицах России
       
      Согласно данным очередного еженедельного обзора рынка картофеля и овощей от АБ-Центр, крупнейший регион выращивания огурцов в зимних теплицах в 2015 году (по данным на 12 мая) - Саратовская область. Здесь собрали около 10 597,5 тонн огурцов - это 7,0% от общего по России объема. В течение последних нескольких недель объемы сбора усилились. За 19-ю неделю (4-10 мая) в регионе собрали 1 762,1 тонн огурцов, за первые два дня 20-й недели (11-12 мая) - 716,9 тонн.

      Второе место занимает Волгоградская область с объемом на уровне 9 601,0 тонн и долей в общем объеме тепличного производства на уровне 6,4%. В первую десятку регионов также вошли Ставропольский край (5,9%), Липецкая область (5,7%, Республика Башкортостан (5,7%), Краснодарский край (4,8%), Белгородская область (4,6%), Республика Татарстан (3,8%), Новосибирская область (3,8%) и Самарская область (3,2%).
      Доля ТОП-10 регионов в общем объеме производства огурцов в зимних теплицах, по расчетам АБ-Центр, составила 50,4%
       
      Производство томатов в зимних теплицах России
       
      Крупнейший регион возделывания томатов в зимних теплицах России, согласно рейтингу, составленному АБ-Центр, - Липецкая область, где по данным Минсельхоза РФ к 12 мая собрали 2 744,8 тонн томатов. Это, по расчетам АБ-Центр, 15,4% от общих по РФ объемов.

      Также крупнейшими регионами выращивания тепличных томатов (ТОП-10) являются Краснодарский край (14,2%), Ставропольский край (14,0%), Республика Крым (5,4%), Волгоградская область (5,2%), Челябинская область (3,9%), Саратовская область (3,6%), Республика Татарстан (3,0%) и Новосибирская область (2,9%). Всего на долю десяти крупнейших регионов возделывания тепличных томатов приходится 72,6% от общего по РФ объема.
      Согласно данным мониторингов АБ-Центр в области инвестиционной активности на рынке картофеля и овощей, в России наблюдается инвестиционный бум по строительству теплиц. В апреле-мае 2015 года каждую неделю заявляется о старте реализации или о намерениях реализации новых инвестиционных проектов, вводе в эксплуатацию уже готовых к работе тепличных мощностей.
       
      Производство огурцов и томатов в открытом грунте
       
      Отметим, что промышленное производство (сельхозорганизации и фермерские хозяйства, без учета хозяйств населения) огурцов и томатов в открытом грунте на протяжении ряда лет устойчиво возрастает. В 2014 году было произведено 165,2 тыс. тонн огурцов и 442,1 тыс. тонн томатов. За 10 лет (по отношению к 2004 году) сборы огурцов выросли в 2,6 раза, сборы томатов - на 38,5%.

      "Рост валовых сборов обеспечен в основном за счет применения эффективных технологий возделывания этих культур, а не за счет экстенсивных факторов. В настоящее время практически все промышленные хозяйства, возделывающие томаты и огурцы, перешли на капельный полив", - сообщили АБ-Центр в компании ЗАО "Новый век агротехнологий".
       
      Урожайность томатов и огурцов
       
      По сообщению ведущих фермеров страны, урожайность томатов и огурцов при капельном орошении в 2-3 раза выше, чем на альтернативных поливах. При этом идет высокая экономия воды, вносимых удобрений, которые не разбрызгиваются по всему полю, а подаются непосредственно к корням растений.
      Подробнее - смотрите в фильме о капельном орошении в России.
       
      Фильм о капельном поливе в России
       

       
      В целом, по данным ЗАО "Новый век агротехнологий", общие площади растениеводческих культур всех видов под капельным поливом в России за последние 10 лет выросли в 15 раз, за последние 15 лет - более чем в 50 раз. В 2014 году они достигали 51,0 тыс. га.

      Источник: www.ab-centre.ru