Перейти к содержанию
ЛиС

В России рекордный урожай овощей в зимних теплицах - 1,5 млн тонн

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

Помидоры в теплице
 

Более 1,5 млн тонн овощей в зимних теплицах было выращено в России в 2022 году, что на 7% больше, чем годом ранее, 5 января сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

В Минсельхозе заявили, что такой прирост стал возможен благодаря развитию тепличных комплексов и наращиванию производственных мощностей на фоне повышенных инвестиций в отрасль.

Ведомство сообщило, что урожай огурцов в 2022 году увеличился на 2,5% и составил 850 тыс. тонн, а томатов — 620 тыс. тонн (+7%). Наибольшее количество тепличной продукции произвели Московская, Челябинская, Липецкая и Белгородская области, Мордовия, Татария, Краснодарский край и Ставрополье. В этих регионах находятся самые современные тепличные комплексы. На них установлены системы поддержания нужного для успешного выращивания микроклимата, что значительно повышает урожайность агрокультур.

В Минсельхозе подчеркнули, что меры государственной поддержки овощеводов-тепличников в последнее время серьезно усилились, что способствовало росту и развитию отрасли.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.