Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
AnnaCCIFR

III Ежегодная конференция «Агропромышленность: Итоги 2017 и перспективы сотрудничества России и Франции»

Оцените эту тему

Recommended Posts

ru_agropromyshlennost_0.jpg 

23.03.2018

Посольство Франции в России: г. Москва, ул. Большая Якиманка, 45

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) при поддержке Посольства Франции в России и Представительство по Торговле и Инвестициям Посольства Франции в РФ организует III ежегодную конференцию для российских и французских экспертов агропромышленного комплекса.

Спикеры конференции подведут итоги развития агропромышленного комплекса в 2017 г. и обсудят перспективы текущих и будущих совместных франко-российских проектов.

В рамках конференции состоится две сессии:
- Сельское хозяйство и пищевая индустрия
- Виноделие и виноградарство

Вы узнаете об опыте локализации производства в России, особенностях поставок оборудования, новеллах законодательства, перспективных векторах для инвестиций и многом другом.

Модераторы:

·         Игорь АБАКУМОВ, генеральный директор, медиа-группа «Крестьянские ведомости»

·         Наталья ШТЫКАЛО, руководитель Департамента сельского хозяйства
и продовольствия, Представительство по торговле и инвестициям
Посольства Франции в России (Business France)

·         Олег БУДАЕВ, руководитель отдела вин и спиртных напитков, Представительство по торговле и инвестициям Посольства Франции в России (Business France)

·         Лидия СУТОРМИНА, заместитель директора по организации мероприятий, CCI France Russie

 

 

 

Спикеры:

·         Андрей РАЗИН, глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области 

·         Николя ЛЕСИК, глава представительства Clextral Russie

·         Николя РЕМБО, генеральный директор KUHN VOSTOK

·         Винсент ЛОЛЛЕР, генеральный директор ТРАНСФЭР-АГРО

·         Вильфрид ХОВЕЛЬ, директор Barry — Callebaut

·         Серго Торгоми СТЕПАНЯН, генеральный директор ООО УК ARSIB AGRO

·         Андрей КУСПИЦ, совладелец LEBONGOUT

·         Себастьен ТРАМБЛЭ, генеральный директор BERTHOUD

·         Леонид ПОПОВИЧ, Президент Союза виноградарей и виноделов России

·         Павел ТИТОВ, генеральный директор Abrau Durso

·         Алексей СКВОРЦОВ, управляющий, Société du Château d’Avize

·         Артур САРКИСЯН, независимый винный эксперт 

 

Участие в круглом столе бесплатно для представителей агропромышленного комплекса.

Для регистрации пройдите по ссылке

Подробную информацию об участии можно посмотреть, пройдя по ссылке

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Французкие томаты «Без пестицидов» На состоявшемся в начале июня 2018 года в Дюссельдорфе (Германия) Международном томатном форуме представительница французской организации производителей Prince de Bretagne Марина Богард рассказала о новом подходе к предложению томатов на рынке.
      Во Франции томаты являются одним из наиболее потребляемых овощей, но регулярные негативные отклики в прессе о глифосатах или неоникотиноидах вызывают тревогу у потребителей.
      Во Франции сейчас очень остро дискутируется применение средств защиты растений при производстве плодоовощной продукции. Потребители все больше боятся загрязнения продукции остаточными количествами пестицидов, даже если они соответствуют нормам ПДК (предельно допустима конценрация). Поэтому члены Prince de Bretagne решили полностью отказаться от применения инсектицидов в теплицах и заменили их энтомофагами.
      В 2017 году при поддержке Министерства сельского хозяйства была начата программа Dephy Ecophyto. Ее цель – помочь владельцам теплиц полностью перейти на биологическую защиту растений и применение шмелей для опыления. Само по себе применение биологических средств защиты растений не ново, это делается во Франции, как и во многих других странах, уже более 20 лет. Однако организация производителей сделала то, чего до сих пор никто не делал. Она создала бренд «100% Nature&Saveurs» («100% природа и вкус») для томатов, выращиваемых без применения химических инсектицидов. Под этим брендом предлагается около 30 наименований различных томатов. Для него была создана особая упаковка, а в маркировке указывается «Без пестицидов».
      Производителей томатов не только строго контролируют, но и обучают ведению мониторинга популяций вредителей и энтомофагов. Кроме того, их обучают контролировать параметры микроклимата в теплице и регулировать их таким образом, чтобы создать максимально благоприятные условия для выращиваемых растений, ведь и температура, и относительная влажность воздуха могут как способствовать развитию вредных организмов, так и сдерживать их. Пока еще рано судить об экономическом успехе новой программы, но торговые сети и потребители приняли ее очень хорошо.
      http://infoindustria.com
    • Автор: Робот
      Больше овощей вкусных и разных!
        В совещании, организованном Ассоциацией «Теплицы России» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и комитета сельского хозяйства Волгоградской области, приняли участие более 150 руководителей и специалистов тепличных предприятий и фирм из 36 регионов России. Было отмечено, что тепличное овощеводство за последние годы благодаря курсу на импортозамещение и мерам государственной поддержки получило активное развитие.
      Обмен опытом – это важно
      Участников совещания приветствовал заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Сергей Чумаков.
      – Волгоградская область возвращает себе славу «всероссийского огорода» и по итогам 2017 года на первом месте в России по производству овощей и картофеля коллективными хозяйствами. По валовому сбору овощей защищенного и открытого грунта мы вышли на второе место, – сообщил Сергей Чумаков.
      Он также подчеркнул, что совещание, организованное ассоциацией «Теплицы России», необходимо аграриям, а для руководителей тепличных хозяйств это прекрасная возможность обменяться опытом, обсудить актуальные проблемы защищенного грунта.
      Заместитель директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Артем Коровин отметил, что за последние 6 лет производство овощей в защищенном грунте увеличилось практически в два раза: с 500 тыс. тонн до 922 тыс. тонн, а в текущем году, с учетом строящихся тепличных комплексов, планируется произвести около 1,2 млн тонн овощей.
      Нетепличные условия для тепличного бизнеса
      О тенденциях развития тепличного овощеводства рассказал президент ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьев.
      – Тенденция позитивная, производство овощей в защищенном грунте не только уверенно растет, но и занимает первые позиции по динамике роста. Сегодня тепличная индустрия развивается во многом благодаря мерам государственной поддержки, в том числе субсидиям по возмещению части капитальных затрат, а также механизму льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей.
      Мы почти полностью обеспечиваем потребности населения страны в тепличных огурцах. Если в 2013 году импорт огурцов составлял 65 %, то в 2017 году – всего 12 %. По томатам мы пока отстаем, но траектория роста задана правильно. Если в 2011 году мы производили всего 19 % от потребности в томатах во внесезонный период, то в 2017 году – уже 61 %.
      Но все эти достижения требуют дальнейшего внимания со стороны государства. Если в 2015‑2017 годах себестоимость продукции тепличных хозяйств и цены реализации почти не менялись, то в начале текущего года закупочные цены значительно снизились. И, к сожалению, эта тенденция пока сохраняется, что может негативно сказаться на развитии предприятий.
      Тепличные комбинаты несут на себе большую социальную нагрузку (рабочие места, налоги и т. д.). Учитывая это, Аркадий Муравьев обратился к представителю Минсельхоза России с инициативой об оказании действующим тепличным предприятиям «погектарной поддержки».
      Изучай «Ботанику»!
      Участники совещания ознакомились с опытом работы ООО «Овощевод», которое входит в десятку ведущих тепличных предприятий страны. Торговая марка «Ботаника» хорошо известна российским потребителям.
      Как сообщил генеральный директор ООО «Овощевод» Юрий Сударев, до 2021 года в развитие комплекса будет инвестировано более 25 млрд рублей. На территории комплекса заложен фундамент под новый цех площадью 10 га, который будет введен уже в 2018 году, что позволит получить уже в следующем году не менее 30 тыс. тонн овощей. С 2019‑го по 2021 год планируется построить и ввести в эксплуатацию еще 75 га новых современных теплиц. Общая площадь комплекса составит 110 га, что позволит производить ежегодно 90 тыс. тонн овощей. Для фасовки, охлаждения и упаковки продукции в 2019 году будет построен второй логистический центр.
      Участники совещания посетили ООО «Овощевод», где с интересом ознакомились с производством.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Во Франции увеличивается потребление салата рапунцель (Valerianella locusta), однако его выращивание не так просто. В окрестностях Нанта выращивается около 85% всего французского рапунцеля и около 50% всего европейского объема производства.
      Ежегодно площадь под ним занимает около 6 тыс. га. Зимой его выращивают в открытом грунте под низкими пленочными туннелями, известными, как «Нантские гусеницы». В летний период этот салат выращивают в пленочных теплицах, что обеспечивает лучший микроклимат и снижает количество насекомых-вредителей.
       
      Хозяйство SCEA Vendéa специализируется на выращивании рапунцеля, салата и редиса с 1973 г. Оно находится в Мачекуле, на юге департамента Атлантическая Луара. Летом под выращивание рапунцеля отводится 30 га больших пленочных теплиц. Свет и тепло вызывают проблемы. По словам Дени Клавьера, управляющего производством SCEA Vendéa, в этот период необходимо затенение теплицы, чтобы снизить попадание на растения рапунцеля, который чувствителен к солнечным ожогам, прямого солнечного света. Затенение также помогает контролировать температуру воздуха и предотвратить слишком быстрое высыхание почвы. Еще одним важным аспектом является то, что хорошее затенение снижает фитосанитарные проблемы, вызываемые грибной инфекцией Thielaviopsis basicola.
       
       
      Почвенный патоген Thielaviopsis basicola впервые появился в этом регионе около 15 лет назад, он вызывает некроз корней (так называемую черную гниль корней) и значительные выпады растений. Высокая температура и влажность почвы, так часто встречающиеся летом, способствуют развитию инфекции. В высоких пленочных теплицах этот патоген встречается в 20% хозяйств, что нередко приводит к значительному снижению урожая. Для борьбы с Thielaviopsis basicola очень важно соблюдать севооборот, но не менее важно затенять теплицы, что позволяет выращивать растения в более сухом режиме, такие условия снижают развитие патогена. Департаментский комитет по выращиванию овощей Развитие французского региона Атлантическая Луара (CDDM) обеспечивает производителей технической поддержкой. В течение двух лет (2015-2016) им проводились сравнительные испытания различных забеливающих и затеняющих средств. При этом изучались степень затенения, стойкость побелки и методы ее нанесения.
      Выяснилось, что средство Эклипс ЛД 2 (Eclipse LD²) производства фирмы «Судлак» наиболее пригодно для затенения теплиц при выращивании салата рапунцель. В начале сезона его рекомендуется наносить для достижения 50% затенения, а позже вторым слоем – для достижения 60-65% затенения.
      Следуя этим рекомендациям, хозяйство SCEA Vendea каждую весну примерно в середине апреля наносит это средство на крыши своих теплиц с помощью вертолета и повторно в середине мая.
      Уже два года это хозяйство применяет Эклипс ЛД 2. По словам Д.Клавьера, это средство обеспечивает достаточное затенение растений и хорошо держится на кровле в течение всего сезона. В 2017 г. в июле было много дождей, но измерения светопропускания показали, что это средство в отличие от ряда других хорошо держится на пленочной кровле. С тех пор как хозяйство начало применять это затеняющее покрытие, снизились проблемы, вызываемые патогеном Thielaviopsis basicola, поэтому возросла урожайность рапунцеля. Кроме того, повысилось его качество, листья стали плотнее и менее вытянутыми.
      http://www.fruit-inform.com/
    • Автор: Робот
      Автор Ассоциация «Теплицы России»
      Первая Всероссийская грибная конференция - новый формат диалога в развитии грибного комплекса России!

      22 марта текущего года в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации по инициативе Ассоциации «Теплицы России» состоялась I-я Всероссийская конференция «Ключевые вопросы развития и государственной поддержки промышленного производства культивируемых грибов в России».
      Открыл конференцию Джамбулат Хизирович Хатуов - первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.
      От имени Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Николаевича Ткачева он поприветствовал участников, отметив, что грибоводство - это перспективное, востребованное и инвестиционно-привлекательное направление в агропромышленном комплексе страны. «Первая грибная конференция – это совершенно новый формат диалога власти и бизнеса по самым актуальным проблемам государственной поддержки отрасли» - подчеркнул Джамбулат Хизирович Хатуов.

      В работе конференции приняли участие и выступили с докладами: Алексей Владимирович Ситников – депутат, член Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Петр Александрович Чекмарев - директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России, Муравьев Аркадий Юрьевич - президент Ассоциации «Теплицы России», Наталия Дмитриевна Рогова - генеральный директор Ассоциации «Теплицы России», руководители органов управления АПК Московской, Липецкой, Калужской и Тюменской областей, представители грибного бизнеса и науки, руководители грибоводческих комплексов, иностранных и отечественных компаний-производителей субстратов, компоста, мицелия, оборудования и материалов для промышленного производства культивируемых грибов, телевидения и СМИ.

      В рамках конференции были рассмотрены вопросы оказания государственной поддержки на создание комплексов по промышленному производству культивируемых грибов, научного обеспечения грибоводства, представлены новые грибные проекты, реализуемые в настоящее время в различных регионах страны, возможности производства российского оборудования, посевного материала для промышленного грибоводства, компоста и субстрата, предпродажной подготовки и упаковки грибной продукции, подготовки кадров и другие.

      В рамках конференции была организована выставка грибной продукции крупных отечественных производителей культивируемых грибов: ООО «МГК Кашира», Московская область, ООО «Грибная радуга», Курская область, ООО «Тепличный комплекс «Зеленая линия», Краснодарский край, ООО «Агрико», Чувашская Республика.

Пользовательский поиск





×