Jump to content
ЛиС ФИТО
Sign in to follow this  
Редактор

Спрос на сорта земляники селекции «Nova Siri Genetics» растет в Италии

Rate this topic

Recommended Posts

По словам Никола Туфаро, селекционера фирмы « Nova Siri Genetics», их новый сорт садовой земляники Мелисса (Melissa) быстро распространяется в южной части Италии. В Кампанье в настоящее время он занимает уже 300 га, то есть 30% всей площади земляники в этой провинции. Селекционная фирма «Nova Siri Genetics» расположена в Базиликате, она специализируется на выведении сортов земляники и других ягодных культур.

NovaSiri_Genetics03.jpg 

 Созданные и запатентованные этой фирмой сорта земляники Мелисса (Melissa), Шарлен (Charlene) и Марисол  (Marisol) продолжают распространятся в различных регионах выращивания во всем Средиземноморье, в том числе, в Италии, Испании, Морокко и Греции.

NovaSiri_Genetics04.jpg

По словам Туфара, успех новых сортов объясняется устойчивостью растений, простотой их выращивания и высоким качеством ягод. Несмотря на сложные погодные условия последних месяцнв, сорт Мелисса начал отдачу урожая в последнюю лекаду декабря 2018 года и к настоящему времени достиг урожайности 300 г с растения. Окончаение периода уборки урожая планируется в июне и ожидается, что к этому времени урожайность достигнет 800 г с растения. Интересно, что это сорт короткого дня, отличающийся раннеспелостью и продолжительным периодом отдачи урожая. Его ягоды средней величины, конической или ромбовидной формы, средней интенсивности красного цвета. Цветки закладываются очень рано и расположены выше листьев, а чашелистики отогнуты ввверх. Растение компактное, полуприподнятое.

NovaSiri_Genetics01.jpg

Сорт Юэлита (Joelita) на высоких грядах в пленочной теплице.

В следующем сезоне на Европейкий рынок выводятся два новых сорта этой фирмы Росетта (Rossetta) и Юэлита (Joelita). Эти сорта испытывались в различных регионах Италии и Испании и показали свою раннеспелость, отличную урожайность и высокие органолептические показатели.

NovaSiri_Genetics06.jpg

 Сорт Росетта (Rosetta) на высоких грядах в пленочной теплице.

Новые сорта будут представлены на выставке «Macfrut 2019» в Римини (Италия),которая состоится с 8 по 10 Мая 2019.

https://www.freshplaza.com

  • Like 1

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Редактор
      Томаты, выращиваемые в российских теплицах, занимают около 60% российского рынка. В ближайшее время, по прогнозам ассоциации "Теплицы России", производство будет расти за счет создания новых тепличных комплексов.
      Ожидается, что к 2020 году отечественные томаты на российском рынке будут занимать до 70%. По данным Минсельхоза, производство овощей закрытого грунта в России планируется увеличить с 1,1 млн тонн в 2018 году до 2 млн тонн в 2024 году. Таким образом, рекордное производство тепличных овощей по итогам минувшего года планируется увеличить вдвое. В то же время Институт конъюнктуры аграрного рынка посчитал: только за прошлый год в России валовый сбор томатов увеличился на 20%, огурцов – на 10%.
      Крупные агрохолдинги продолжают наращивать мощности тепличных комбинатов. Один из крупнейших отечественных агрохолдингов "Эко-культура", помимо ввода новых мощностей, планирует расширить линейку сортов томатов. Представитель агрохолдинга рассказал агентству "Интерфакс" о том, какие томаты агрохолдинга скоро появятся на российском рынке.
      - Агрохолдинг начинает выращивание томатов новых сортов в рамках соглашения на поставку семян, которое было подписано накануне президентом "Эко-культуры" Александром Рудаковым с представителями нидерландских компаний EnzaZaden и RijkZwaan. До конца июня также планируется подписать соглашения еще с двумя компаниями из Голландии и Израиля, отметил представитель компании. Томаты новых сортов - красный мини-сливовидный томат, розовый кистевой томат, желтый черри, "земляничный" томат и темно-красный черри на "виноградной лозе" - обладают высоким значением по шкале Брикса, то есть они более сладкие. Они появятся в продаже в октябре текущего года, прежде всего, на прилавках магазинов федеральных сетей.
      Предполагается, что цены на новую продукцию агрохолдинга будут на 20-30% выше в сравнении с действующими ценами на фасованные томаты.
      Новые сорта будут высажены в нескольких теплицах холдинга в Ставропольском крае, Липецкой и Ленинградской областях, в том числе в новых очередях теплиц ТК "Овощи Ставрополья", ввод которых запланирован на лето 2019 года. Под них холдинг выделит более 80 га площадей с ожидаемой урожайностью свыше 35 тыс. тонн в год.
      В частности, будет выделено 50% площадей зимних теплиц на цикл 2019-2020 годов в ТК "Овощи Ставрополья". В этом регионе, по словам представителя компании, наиболее подходящие природно-климатические условия.
      Затраты на семена составят более 250 млн рублей в год.
      Площадь теплиц холдинга составляет более 145 гектаров (в Ставропольском крае, Ленинградской и Липецкой областях). По итогам 2018 года доля овощей агрохолдинга составила 6% от общероссийского производства овощной продукции, план на 2023 год - достичь показателя в 30%.
      К 2023 году компания планирует инвестировать 120 млрд рублей в расширение площади теплиц.
      http://www.interfax-russia.ru/
    • By Редактор
      Новый севастопольский тепличный комплекс готовится собрать первый урожай земляники
      Тепличный комплекс АО «Артвин», построенный в 2018 году, уже 15 апреля планирует начать сбор первого урожая ягоды. Предприятие посетил директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.
      Фото depcxsev.ru
      Тепличный комплекс занимает 3,8 га. Для закладки ягодника использовали итальянские саженцы засухоустойчивого сорта Клери. В теплицах реализована система капельного орошения: на обустройство систем мелиорации предприятию были выделены субсидии.
      В текущем году в АО «Артвин» рассчитывают собрать не менее 45 тонн клубники. Сбор первого урожай продлится до конца мая.
      «Выращивание земляники садовой в тепличных условиях позволяет собирать урожай раньше ягодников, заложенных на открытом грунте, а значит у нас появится возможность порадовать жителей и гостей Севастополя ранними витаминами, взамен импортных фруктов» — отметил директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.
      По данным Департамента сельского хозяйства города Севастополя, в 1970-е годы на местных сельскохозяйственных землях клубнику выращивали на 20 гектарах открытого грунта; удавалось собирать до 270 тонн ягоды за сезон. Строительство тепличного комплекса можно считать возрождение аграрных традиций региона.
      http://www.agropages.ru/
Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...