Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

В продолжение темы ,по мнению многих участников форума ,такая конструкция безнадежно устарела ,кто бы что не говорил ,но процесс движется в перед ,теплица закончена ,отопление,обратный осмос ,полив ,появились первые цветки на помидорах ,в начале декабря планирую первую реализацию продукции ,заодно возле теплице построил и прудик на три гектара ,карпа уже запустил ,сразу появились лебеди ,.Вот так в станице и живем !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Viktorius сказал:

а что за освещение?

 

Освещение светодиодное ,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Viktorius    17

готовое решение или делали/паяли сами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
olga0205    153

Какая площадь и стоимость проекта на данный момент?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
seriii    169

Александр Алексеевич 

Могли бы подробнее ,рассказать о ваших светодиодных светильниках ,какая мощность одного, сколько на 1м2 приходиться

- Как растения себя ведут под ними 

-Какая разница в электропотреблении выходит ,насколько меньше они потребляют чем Днаты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Viktorius    17

Да, очень интересный вопрос для всех)) по поводу света.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 20.10.2016 в 09:25, olga0205 сказал:

Какая площадь и стоимость проекта на данный момент?

1200 кв/м ,стоимость 14 млн .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 20.10.2016 в 09:27, seriii сказал:

Александр Алексеевич 

Могли бы подробнее ,рассказать о ваших светодиодных светильниках ,какая мощность одного, сколько на 1м2 приходиться

- Как растения себя ведут под ними 

-Какая разница в электропотреблении выходит ,насколько меньше они потребляют чем Днаты

Всю рассаду вырастил под искуственном освещением ,светодиоды ,,В теплице сейчас сложно судить ,как себя чувствуют растения ,так как солнца много ,два светильника у меня освещают грядку 3,5 кв/м ,каждый светильник по 130 Вт .Теперь немного экономики ,если у меня стояли Днаты ,потребление в час составляло 157 кВт ,сейчас у меня потребление на светодиодах 32 кВт/ч ,теперь самый главный вопрос ,сколько вырастит помидор с таким освещением ,который мучает меня больше всего ,компания поставщик светильников ,предоставила данные ,что два года испытывали светильники на томатах в Новосибирском институте .large.20161021_103815.jpglarge.20161021_103834.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
seriii    169

Ну первый блин всегда комом будет !

Очень интересные цифры по потреблению электроэнергии выходят.

Я бы на вашем месте на всякий случай, в виде подстраховки ,сделал регулированный подвес светильника ,что бы светильник в случай чего можно было опустить как можно ниже к растению.

Следим за вашими отчетами ,лично мне очень интересно,как себя проявят ваши светильники.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, seriii сказал:

Ну первый блин всегда комом будет !

Очень интересные цифры по потреблению электроэнергии выходят.

Я бы на вашем месте на всякий случай, в виде подстраховки ,сделал регулированный подвес светильника ,что бы светильник в случай чего можно было опустить как можно ниже к растению.

Следим за вашими отчетами ,лично мне очень интересно,как себя проявят ваши светильники.

 

Светильники на мелкой цепки ,можно опускать и приподнимать в любом направлении .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда задумывали знали, что  примерно через три года внутри сот поликарбоната зацветет пыль?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А о том, что еще ничего не выросло,  уже платить миллионы нужно за свет и тепло?

Изменено пользователем МихаилЦФО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Специалисты, а почему миллионеры не начинают работу скромно с малого. К примеру летнего выращивания. Без досветки, без отопления. Расти не хочу.

Хотят сорвать куш за свои миллионы? Или накормить родину пока учатся растить. А может их (миллионов) настолько много, как в ресторан один раз сходить, что неважно куда и как!

А может мечта капиталиста сохранить и приумножить?

Белгородская пресса спросила у товарища Н. построившего птичники сможете ли сейчас повторить свой проект? Он ответил однозначно нет. Т.к. не смогу переплюнуть самого себя и выйти в прибыль. Все эти проекты изначально строились, как монополия и ничего общего с бизнесом не имеют.

И начавшийся тепличный бум на европейский лад однозначно в 99% схлопнется и не окупится никогда. Ибо российские миллионеры еще не научились заставлять народ покупать их продукт.

Изменено пользователем МихаилЦФО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Юхани    36

Интересно ,и вправду ,без иронии .Какую площадью ,высокую .с таким независимым отоплением,автоматикой по микроклимату  пленочную теплицу с двойной пленкой с поддувом можно было под ключ заказать на те же 14 миллионов деревянных рубликов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
olga0205    153
1 час назад, МихаилЦФО сказал:

 

 

В 21.10.2016 в 09:53, Пшеничный 23 сказал:

1200 кв/м ,стоимость 14 млн .

Планируемые сроки окупаемости? Я так понимаю  это кредитные средства?

Изменено пользователем olga0205

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
olga0205    153
1 час назад, МихаилЦФО сказал:

 

И начавшийся тепличный бум на европейский лад однозначно в 99% схлопнется и не окупится никогда. Ибо российские миллионеры еще не научились заставлять народ покупать их продукт.

Вот тут пожалуй сложно не согласиться, и дело тут не в миллионерах и покупателях, а в отменных маркетологах, с которыми поистине дефицит. Рынок никто не отменял, зачастую вырастить куда проще чем выгодно продать, и в прибыли будет в конечном итоге тот, кто умеет продавать. Даже малейший переизбыток продукта в первую очередь начнёт душить производителя, они друг друга начнут душить, что позволит в лучшем случае просто держаться на плаву. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Летом 2016 в сетях Пятерочка продавался помидор розовый Белгородских теплиц новоиспеченных по 240 р/кг. И никакой маркетолог не заставит покупать по такой цене.

Или взять Астраханскую обл, где перец летом по 17р/кг с поля. Так и напрашивается он у них, что как сорняк растет. Где логика, где рынок!

По какой цене желает Александр Алексеевич свой продукт продавать к примеру зимой? Может по 100 р/кг, как продавала в сетях Турция к примеру. А может по 300р/кг, чтобы погасить стоимость осмотического насоса неизвестно зачем купленного.

Интересно, а если китайцу сказать про переизбыток их товаров они, что все дружно бросят лопаты и пойдут ждать дефицита?

 

 

Изменено пользователем МихаилЦФО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
olga0205    153
9 часов назад, МихаилЦФО сказал:

Летом 2016 в сетях Пятерочка продавался помидор розовый Белгородских теплиц новоиспеченных по 240 р/кг. И никакой маркетолог не заставит покупать по такой цене.

Или взять Астраханскую обл, где перец летом по 17р/кг с поля. Так и напрашивается он у них, что как сорняк растет. Где логика, где рынок!

По какой цене желает Александр Алексеевич свой продукт продавать к примеру зимой? Может по 100 р/кг, как продавала в сетях Турция к примеру. А может по 300р/кг, чтобы погасить стоимость осмотического насоса неизвестно зачем купленного.

Интересно, а если китайцу сказать про переизбыток их товаров они, что все дружно бросят лопаты и пойдут ждать дефицита?

 

 

Маркетолог не заставит согласна, он же не коллектор, но заранее проанализировать рынок и стратегию реализации вполне. Какой смысл выращивать томат с заведомо плохо реализуемой ценой да ещё не учитывая аппетитов сетей, стоимостью конкурирующих томатов, покупательской способности основного населения и его патриотичности, ну скажем как у тех же финнов, которые в основной массе предпочтут своё даже при более дешёвом и заметьте, присутствующем рядом привозном продукте. Это и есть рынок, и грамотное выращивание должно начинаться с проф. маркетинга. На сверх низкую цену есть хорошее качество, на конкурирующее качество есть более низкая цена и т.д. и т. п.

Александр Алексеевич может продавать свой продукт ровно за столько, за сколько он будет продаваться, а не за сколько ему захочется.

Что касается переизбытка, то всё происходящее в мире, что вы сейчас наблюдаете, это его последствия.

Изменено пользователем olga0205

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Марите    4 858

Человек построил теплицу, потратил деньги, время... Сейчас уже поздно критиковать, остается лишь использовать то, что есть, с максимальной отдачей. В данном случае величина урожая не будет так уж велика, чтобы был смысл говорить о сетях. Но можно продавать ближним и дальним соседям. У нас сейчас некоторые небольшие хозяйства так делают, да еще постоянно рассказывают в ФБ, что и как растет, где и когда будет выездная торговля... Они получают адекватную цену, в целом, выше рыночной, да еще клиенты постоянно делятся впечатлениями, что тоже действует, как бесплатная, но действенная реклама.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Viktorius    17

Удачи Вам в бизнесе, интересная тема, буду следить. Тоже думает над светодиодами, нам пока свет вообще ни как не подведут.. хоть солнечные  батареи ставь....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Ditto
      Вчера начали собирать урожай в теплице с 100% диодным досвечиванием.
      Теплица была построенна, беря во внимание результаты и специфическиэ моменты, определённые во время экспериментов в Варшавском университете.
      Пока рано нахваливать и хвастатся, остаётся полюбоватся




    • Автор: Робот
      Можно ли вырастить овощи без почвы и химии и кто такие энтомофаги?

      Томаты и огурцы — одни из самых популярных овощей, их можно найти на прилавках всех торговых сетей круглый год. Правда, в холодное время предусмотрительный потребитель старается эти овощи не покупать: мол, «точно всё на химии». Иначе откуда в январе российские помидоры? Для того чтобы понять, можно ли выращивать овощи в любое время года, какая теплица тогда нужна и почему на прилавках вместо сочного и спелого красного помидора мы порой получаем его пластмассовую копию, корреспондент АиФ.ru отправился на крупное тепличное предприятие в Данкове Липецкой области. Без дезинфекции не пройдёшь
      На территории комбината — 34 га теплиц. И это вовсе не простые конструкции из рамок и полиэтилена, которые можно увидеть в саду у каждого огородника-любителя. Секрет профессиональных теплиц — в возможности управлять микроклиматом, независимо от внешних погодных условий. То есть температуру и влажность воздуха можно регулировать с помощью специального оборудования, а вместо солнечного света использовать натриевые лампы, напоминающие его по спектру действия. Да и земля томатам и огурцам здесь не нужна, они выращиваются в так называемой «каменой вате». 
      Да, звучит как что-то нереальное. Кажется, что где-то должен быть подвох: не могут растения искусственно вырасти здоровыми. Чтобы посмотреть лично, в каких условиях они «живут», отправляюсь непосредственно в теплицу. 
      «Без спецодежды, бахил, дезинфекции рук и техники входить в теплицу ни в коем случае нельзя. И никаких сигарет: на растения может попасть вирус табачной мозаики. Это самое страшное для них заболевание», — с порога предупреждает директор по производству Ольга Толмачёва. 
      Прежде чем попасть непосредственно в «святая святых», приходится даже свой телефон и диктофон отдать сотрудникам комбината: они обещают не оставить на гаджетах ни одной бактерии.
      «Растения в наших теплицах могут заразиться чем-либо только из-за человека, другого пути для проникновения болезнетворных бактерий здесь нет», — уверяет Толмачёва.
      Ни почвы, ни солнца
      Подходим непосредственно к самой теплице, где выращиваются огурцы, но тут же получаем предупреждение: «Резко пойдёт холодный воздух и изменится давление». Действительно, при наружной температуре воздуха выше 30°C в теплице достаточно прохладно, порядка 23-24 °C. Именно в таких условиях растениям комфортнее всего развиваться.  
      «Если вы посмотрите наверх, вы не увидите ни одной форточки, — поясняет тут же председатель совета директоров группы тепличных предприятий Дмитрий Лашин. — В любой другой теплице они будут. Нам же не нужны, потому что мы сами готовим воздух в специальной камере: то есть можем поставить нужные влажность и температуру. Летом его можем брать с улицы, но после охлаждения, а зимой пользуемся тем, что есть здесь». 
      Привыкнув к новой среде, обращаю внимание на сами гибриды: стебель растения устремляется далеко вверх, при этом сами корни спрятаны в небольшом кубике из той самой «каменной ваты», а к корням подведена трубочка.
      «Корни растения уходят в минеральную вату, субстрат. Наша задача в том, чтобы этот субстрат был абсолютно инертным, чтобы он ничего не выделял, — продолжает Дмитрий Лашин. — Мы даём всё необходимое растению. Это главное преимущество выращивания овощей в таких теплицах, а не в земле. Мы можем контролировать всё, что они получают». 
      Воду растениям подают с минеральными удобрениями каждые 15 минут. Трубка, которая подведена к каждой «вате», нужна как раз для этого. 
      «Каждое растение получает индивидуальный полив. Сегодня выращивается 1 млн растений. Везде стоит капельница с питанием, — рассказывает Дмитрий. — Воду мы используем местную, артезианскую. Главное, что в ней нет фтора, хлора и серы. Поэтому мы её очищаем только механически». 
      Подсидеть старого
      Несмотря на то, что в теплицах нет ни одной форточки, через которую могли бы попасть посторонние существа, совсем эту возможность исключить нельзя. 
      «Бывает, появляются вредители, поедающие растения. Для этого мы разводим полезных насекомых: энтомофагов, питающихся такими вредителями и препятствующих их размножению. Но, к нашему удивлению, часто эти энтомофаги и сами остаются голодными: всех вредителей истребили, а новые не появляются», — поясняет Лашин.
      Есть здесь и ещё одни полезные насекомые: шмели. Правда, нужны они для помощи цветущим томатам. В теплицах расположены ульи, в которых живут шмелиные семьи, опыляющие растения естественным образом. Причём работают шмели каждый день. Ведь рост растений не прекращается.
      «Если по классической схеме, чтобы появился новый урожай томатов, старые ветки приходится убирать, ждать два месяца и только потом сажать новые, то мы делаем всё параллельно, применяя технологию интерплантинга, — говорит Ольга Толмачёва. — Мы за два месяца до окончания жизни старого растения подсаживаем к нему молодое, у старого прищипываем „голову“, чтобы оно дальше не росло. Как только у него вызревает последняя кисть, молодые уже вступают в плодоношение».
      Именно благодаря такому подходу комбинат собирает до 840 тонн огурцов и до 80 тонн томатов в неделю. 
      Трансформация овощей 
      Пробуем красные наливные — ещё тёплые — томаты. Не чета тем, что часто можно встретить в продаже. 
      «Не понимаю, почему, если вы эти же томаты продаёте в сети, они так отличаются по внешнему виду и вкусу?» — спрашиваю я у директора по производству. 
      Оказалось, дело в разнице температур и требований самих магазинов. «Мы срываем томат бурым, немного недозревшим, с температурой плода до 25 °C. Если же сорвать его уже красным, он в магазин не доедет. Почему помидоры „пластмассовые“? Мы их тёплыми срываем, охлаждаем и везём в сети, там их держат в холодильнике. И весь дальнейший путь от грядки до прилавка томаты „проходят“ в охлаждённом состоянии. И потом на прилавке вы видите „потный продукт“, потому что его из холода привезли в тепло торгового зала, — объясняет конфуз Ольга Толмачёва. — Поэтому он и не такой вкусный, как сорванный с грядки. А иначе мы не можем делать: требуют охлаждать овощи. Магазины вынужденно выставляют такое условие для производителя: если этого не делать, то срок хранения товаров значительно сократится. Отчасти в отсутствии вкуса у промышленно выращенного томата виновата селекция: нет ещё ни одного гибрида, который и был бы вкусным, и мог бы долго храниться». Ольга советует: чтобы хотя бы немного получить те витамины, которые в растение вложили в теплице, их лучше покупать в небольшом количестве и не хранить в холодильнике. Особенно томаты. «Так они окончательно потеряют свои потребительские свойства. И в магазине ни обычные томаты, ни на ветке, ни черри не должны лежать в холодильниках», — уверяет Ольга. 
      Кстати, хранятся овощи недолго. Огурцы — всего неделю от сбора, томаты — две. И, если огурцы хоть как-то могут продержаться в холодильнике, томаты — категорически нет. «Есть два способа понять, свежий вам продают помидор или нет, — говорит Ольга Толмачёва. — Первый — потрясите томат. Если он несвежий, будет ощущение, что внутри всё плавает, даже булькает. Второй — обратите внимание на чашелистик, если он есть. Он начинает сохнуть после съёма томата с растения через две недели».
      Самый же верный способ купить вкусные овощи — это выбирать небольшое количество и наиболее свежие.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      У начинающих фермеров из Цхинвала братьев Хубежовых в теплице плодоносят более трех тысяч саженцев розового томата. Теплица расположена в конце улицы Героев, неподалеку от здания Дома престарелых.
      Отборным урожаем хозяева парника радуют столичного покупателя более двух месяцев. В день предпринимателям удается продавать  до 120 килограмм помидор.

      Как рассказал ИА «Рес» один из совладельцев парника Сослан Хубежов, саженцы были высажены в апреле и уже в начале лета был первый урожай.

      «Мы немного запоздали с посадкой рассады, но все же урожай нас радует. Мы с братом за ним ухаживаем. К растениям надо относиться бережно, они ведь живые, реагируют на перепады температуры, тогда они ответят обильным урожаем», - делится навыками предприниматель.
      Фермер подчеркнул, что выбор пал на розовый томат из-за  выносливости сорта, рассаду которого братья  привезли из Кабардино-Балкарии.

      «У нас есть друзья из Северной Осетии, которые также занимаются выращиванием томатов, и они нам посоветовали именно этот сорт. Они же нас консультируют по вопросам тепличного хозяйства. Мы пока начинаем узнавать о тонкостях дела», - говорит он.
      Сослан также отмечает, что при разведении томатов  практически не пользуются химикатами.
      «Мы подкармливаем почву органическими удобрениями. Иногда растения заболевают, и тогда мы вынуждены  прибегать к  химикатам», - поясняет он.  

      По словам Хубежова, парник они с братом строили около двух лет, а учитывая ее расположение, можно только удивляться трудолюбию начинающих овощеводов.

      «Возведение теплицы – дело непростое и затратное. Много сил было приложено для создания теплицы, но мы справились, теперь надеемся, что парник себя окупит.  К наступлению холодов уже готовимся – установим котлы и проведем отопление»,  - уточняет Сослан.
      Длина теплицы около 60 метров, ширина – 20, добавил он, и всю конструкцию возводили сами.
      Земля, на которой выращивают свои томаты братья Хубежовы, не обрабатывалась многие годы и из-за этого, работы в разы больше.
      «Когда земля не обрабатывается много лет, то почва становится жестче и сорняки выкорчевывать тоже следует чаще», - пояснил фермер.
      Цены у фермеров умеренные от 50 до 80 рублей за килограмм в зависимости от величины помидора.

      «Мы не поставляем на рынок или в магазины помидоры. Здесь у нас небольшой вагончик, где и реализуем свой урожай. Горожане знают и приезжают закупать помидоры», - рассказал Сослан.
      Хубежов отметил, что в следующем году они с братом продолжат выращивание томатов.
      Длина теплицы около 60 метров, ширина - 20. 
      Авторство: Элина Габараева Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru