- 0
Тепличное хозяйство братьев Хубежовых радует цхинвальцев отборным томатом
Оценить этот вопрос:
-
Похожий контент
-
- 2 ответа
- 818 просмотров
-
Предприниматель из Якутии с нуля открыла тепличный бизнес
От Редактор,
- фермерские теплицы
- якутия
- (и ещё 1 )
- 4 ответа
- 725 просмотров
-
Маленькое хозяйство под Новосибирском выращивает овощи, ягоды и цветы в старом детском саду
От Редактор,
- фермеры
- фермерские хозяйства
- (и ещё 3 )
- 0 ответов
- 276 просмотров
-
Важная информация
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.
Вопрос
Робот
У начинающих фермеров из Цхинвала братьев Хубежовых в теплице плодоносят более трех тысяч саженцев розового томата. Теплица расположена в конце улицы Героев, неподалеку от здания Дома престарелых.
Отборным урожаем хозяева парника радуют столичного покупателя более двух месяцев. В день предпринимателям удается продавать до 120 килограмм помидор.
Как рассказал ИА «Рес» один из совладельцев парника Сослан Хубежов, саженцы были высажены в апреле и уже в начале лета был первый урожай.
«Мы немного запоздали с посадкой рассады, но все же урожай нас радует. Мы с братом за ним ухаживаем. К растениям надо относиться бережно, они ведь живые, реагируют на перепады температуры, тогда они ответят обильным урожаем», - делится навыками предприниматель.
Фермер подчеркнул, что выбор пал на розовый томат из-за выносливости сорта, рассаду которого братья привезли из Кабардино-Балкарии.
«У нас есть друзья из Северной Осетии, которые также занимаются выращиванием томатов, и они нам посоветовали именно этот сорт. Они же нас консультируют по вопросам тепличного хозяйства. Мы пока начинаем узнавать о тонкостях дела», - говорит он.
Сослан также отмечает, что при разведении томатов практически не пользуются химикатами.
«Мы подкармливаем почву органическими удобрениями. Иногда растения заболевают, и тогда мы вынуждены прибегать к химикатам», - поясняет он.
По словам Хубежова, парник они с братом строили около двух лет, а учитывая ее расположение, можно только удивляться трудолюбию начинающих овощеводов.
«Возведение теплицы – дело непростое и затратное. Много сил было приложено для создания теплицы, но мы справились, теперь надеемся, что парник себя окупит. К наступлению холодов уже готовимся – установим котлы и проведем отопление», - уточняет Сослан.
Длина теплицы около 60 метров, ширина – 20, добавил он, и всю конструкцию возводили сами.
Земля, на которой выращивают свои томаты братья Хубежовы, не обрабатывалась многие годы и из-за этого, работы в разы больше.
«Когда земля не обрабатывается много лет, то почва становится жестче и сорняки выкорчевывать тоже следует чаще», - пояснил фермер.
Цены у фермеров умеренные от 50 до 80 рублей за килограмм в зависимости от величины помидора.
«Мы не поставляем на рынок или в магазины помидоры. Здесь у нас небольшой вагончик, где и реализуем свой урожай. Горожане знают и приезжают закупать помидоры», - рассказал Сослан.
Хубежов отметил, что в следующем году они с братом продолжат выращивание томатов.
Длина теплицы около 60 метров, ширина - 20.
Ссылка на источник
Ссылка на комментарий
0 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти